Салат с жареным сыром и фруктовым соусом. Швеция

Суббота, 15 Июля 2017 г. 18:15 + в цитатник


 

Рецепт шведского шеф-повара и ведущей программ ТВ Тины Нурьстрем (Tina Nordström) в сериале  i TV-serien Tinas sommerkjøkken/TV4

Foto: TV4

 

Salat med stekt ost og bærvinaigrette - Салат с жареным сыром и фруктовым соусом

 

En enkel sommersalat med pankostekt cheddarost og dressing med bringebær og rips. - Простой летний салат с жареным сыром в панировке с соусом из малины и красной смородины.

 

Salat - Салат

  • hodesalat - салат кочанный
  • romanosalat - римский салат
  • eikebladsalat - салат латук
  • 1 bunt reddiker - 1 пучок редиса

Vinaigrette - Фруктовый соус

  • 1 dl rips - 100 г красной смородины
  • 1 dl bringebær - 100 г малины
  • saft fra 1 sitron - сок из 1 лимона
  • 1 dl olivenolje - 100 г оливкового масла
  • 1 krm salt - 1 щепотка соли
  • 1 krm nykvernet pepper - 1 щепотка перца

Stekt ost - Жареный сыр

  • 200 g cheddar - 200 г Чеддера
  • 2 egg - 2 яйца
  • 2 dl pankomel - 200 г панировочных сухарей
  • 3 ss olje til steking - 3 ст.л. масла для жарки

 

 

Vinaigrette - Фруктовый соус


Bland rips og bringebær med sitronsaft. Bruk en stavmikser. - Миксером смешать малину, красную смородину и лимонный сок.

Hell i en bolle og tøm olivenoljen forsiktig over. - Вылить в миску, сверху налить оливковое масло.

Ikke visp sammen, men la det stå til servering. - НЕ взбивать, оставить до подачи.

 

Stekt ost - Жареный сыр


Skjær osten i biter på 1 x 2 cm. - Сыр нарезать ломтиками 1 х 2 см.

Dypp osten i pisket egg, så i pankomelet. Stek i rikelig olje. - Сыр положить во взбитые яйца, потом обвалять в панировочных сухарях. Жарить в масле.

 

Salat - Салат


Riv salatblader i en bolle, ha i tynne skiver reddik.  - Листья салата порвать руками и положить в миску, добавить тонкие ломтики редиса.

Ha i vinaigrette. - Залить соусом.

Bland sammen og smak til med salt og pepper. - Все перемешать, приправить солью и перцем.

Server salaten med fritert ost. - Салат подавать с жареным сыром.

 

 

Маринованный козий сыр. Швеция, здесь:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post411833763/

Малина и красная смородина. Норвегия, здесь:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post328015193/

Малиновый уксус и малиновая салатная заправка. Норвегия, здесь:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post390667329/

Салат с малиной и копченой грудинкой. Норвегия, здесь:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post364457734/

Чатни из красной смородины. Норвегия, здесь:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post393533803/

Устрицы и красная смородина. Норвегия, здесь:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post410806494/

Рубрики:  Норвежский язык
Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку