Овощные вафли. Норвегия |
Tekst: CATHRINE BORCHSENIUS OG LISE VON KROGH, BRAMAT.NO
Foto: SYNØVE DREYER
STYLIST: KRISTIN K. VORKINN
Røren kan stå klar i kjøleskapet slik at f.eks. barna kan steke når de kommer hjem fra skolen. - Тесто можно поставить в холодильник, даже ребенок, вернувшись из школы, может сделать эти вафли.
Andre grønnsaker som kålrot, persillerot og sellerirot kan også brukes. - Можно использовать другие корнеплоды: брюкву, корень петрушки и сельдерея.
Skrell potetene og gulrøttene og riv dem på et råkostjern. - Очистить и натереть на терке картофель и морковь.
Klem ut litt av vannet og ha dem i en bolle. - Слить лишнюю жидкость и положить в миску.
Tilsett kruspersille og gressløk og bland alt godt sammen.- Мелко нарезать петрушку и лук, добавить к картофелю с морковью.
Tilsett egget. - Добавить яйцо.
Smak til med salt og hvit pepper. - Соль и белый перец по вкусу.
Smelt smøret og ha det i røren. - Растопить сливочное масло и добавить в овощную смесь.
Stek grønnsaksvaflene i vaffeljern og avkjøl på rist. - Выпекать в вафельнице и остудить на решетке.
Лимонные вафли с крахмалом. Норвегия. Тут:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post257649893/
Апельсиновые вафли, 2 рецепта. Норвегия. Тут:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post268395061/
Вафли на костре + классический домашний норвежский вафельный рецепт. Тут:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post318583049/
Рубрики: | Норвежский язык Норвегия Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |