Так это же обман, фейк, который гуляет по интернету уже лет 15-20.
Возрастное процентное уменьшение воды в организме ЯВЛЯЕТСЯ НОРМОЙ!
Из учебника "Медицинская физиология" Гайтон А., Холл Д. стр 323 (
http://medstudents.ru/2011/03/27/gajton-a-xoll-d-medicinskaya-fiziologiya-2008/) "У взрослого человека массой 70 кг жидкость в среднем составляет 60% массы тела, т.е. около 42 л. В зависимости от возраста, пола и степени ожирения это процентное соотношение может меняться. С возрастом, отчасти из-за того, что процентная доля жировой ткани увеличивается, количество жидкости в организме постепенно снижается. Поскольку женский организм в норме содержит больше жировой ткани, чем мужской, то общее количество жидкости по отношению к массе тела у женщин меньше, чем у мужчин. Таким образом, средние показатели содержания жидкости в различных средах организма имеют множество вариантов, зависящих от возраста, пола и относительного содержания жировой ткани."
Люди, у которых количество воды в организме с возрастом НЕ СНИЖАЕТСЯ, ИМЕЮТ ОТЕКИ, то есть ИЗБЫТОК ВОДЫ.
У людей с болезнями обмена веществ, с ожирением очень часто бывают ОТЕКИ, то есть УЖЕ ИМЕЕТСЯ ИЗБЫТОК ВОДЫ, которая у них НЕ УЛУЧШАЕТ МЕТАБОЛИЗМ, НЕ ОКАЗЫВАЕТ УКРЕПЛЯЮЩЕЕ ДЕЙСТВИЕ И НЕ ПОМОГАЕТ В ЛЕЧЕНИИ МНОГИХ ХРОНИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ.
"(а именно внутриклеточная вода- это отёки)."
Из вики "Отёк (лат. oedema) — избыточное накопление жидкости в органах, внеклеточных тканевых пространствах организма."
Как нехорошо обманывать, особенно, если инфу так легко проверить. Оказывается, отек это накопление жидкости ВО ВНЕКЛЕТОЧНЫХ пространствах.
Очень мало морщин, не у тех, кто пьет много воды, а у тех, у кого есть отеки!
Мы воду не только пьем, но и ЕДИМ! Ведь вода содержится в нашей пище, причем в немалых количествах, например в мясе и рыбе - в среднем около 70% воды, которая Н2О, в овощах и фруктах - в среднем около 80% воды. А уж в чае и черном кофе содержится свыше 99,5% воды. Даже в кока-коле содержится около 90% воды.
А пить воды больше, чем нужно, бессмысленно. Сколько бы воды и в каком бы виде человек не потреблял, его организм оставит у себя ровно столько воды, сколько не человек, а ЕГО ОРГАНИЗМ СЧИТАЕТ ЗА НОРМУ ДЛЯ СЕБЯ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ, а лишнюю по его мнению воду он просто отправит в мочевой пузырь и далее на выход. Сами знаете, стоит нам съесть несколько ломтей арбуза, выпить пару бутылок сока, кваса, пива или несколько чашек чая или кофе - мы быстро бежим освобождать мочевой пузырь.
У здорового человека в нормальных условиях свободного доступа к воде не бывает обезвоживания. Это вам подтвердит любой грамотный врач.
"Восполняется дефицит воды, который накопился ночью — ведь процессы в организме шли, а поступления воды не было."
То, что во время сна вода поступает в кровь, доказывает нам утром полный мочевой пузырь, даже если перед сном мы его опустошили. Ночью в организме в качестве источника энергии расходуется гликоген, который хранится в организме не в чистом виде, а связанным с водой. При расщеплении гликогена вода выделяется. И в организме при полном окислении глюкозы, жира и многих других сложных веществ образуются углекислый газ и вода.
Еще вода ОБРАЗУЕТСЯ при химических процессах В НАШЕМ ОРГАНИЗМЕ в любое время суток.
Цитата из учебника "Нормальная физиология человека" Ткаченко Б.И. (
http://www.webmedinfo.ru/normalnaya-fiziologiya-cheloveka-tkachenko-b-i.html) стр 635 :
"В процессе обмена веществ и окислении водорода, отделенного от субстрата, образуется эндогенная «вода окисления», причем ее количество зависит от вида распадающихся субстратов и уровня обмена веществ. Так, в покое при окислении 100 г жира образуется более 100 мл воды, 100 г белка — около 40 мл воды, 100 г углеводов — 55 мл воды. Повышение катаболизма и энергетического обмена ведет к увеличению объема образуемой эндогенной воды." У верблюда при расходовании жира горбов тоже выделяется вода.
Из учебника "Физиология человека" под ред. Покровского, Коротько (
http://bibliotekar.ru/447/182.htm):
"Суточная потребность в воде у взрослого человека составляет 21-43 мл /кг, минимальная суточная потребность человека массой тела 70 кг составляет около 1700 мл, из них около 630 мл он получает в виде воды и напитков, 750 мл - с пищей и 320 мл образуется в ходе обменных (окислительных) процессов. Недостаточный прием воды вызывает дегидратацию организма, которая имеет различную степень выраженности в зависимости от уровня обезвоживания. Смерть наступает при потере 1/3-1/4 общего количества воды в организме, на долю которой приходится около 60 % массы тела. Избыточное поступление воды вызывает гипергидратацию, которая может привести к водной интоксикации."
Если бы вода в реальности могла бы записывать любую информацию, то ЖИЗНЬ НА ЗЕМЛЕ БЫЛА БЫ В ПРИНЦИПЕ НЕВОЗМОЖНА. Ведь вода бы помнила, что она была в контакте с очень ядовитыми и сильно радиоактивными веществами.
Горячая вода - носитель энергии, это свойство мы используем для получения тепла и электроэнергии.
Из школьных уроков биологии мы должны знать, что организм может использовать для своего функционирования не любой вид энергии, а только один вид. "энергия химических связей в молекулах пищевых веществ — практически единственный источник энергии для животного организма, а тепловая энергия может быть использована им только для поддержания температуры своего тела. Кроме того, тепло из-за быстрого рассеивания в окружающей среде не может быть и запасено в организме на длительный срок. Если возникает избыток тепла в теле, то для гомойотермных животных это становится серьезной проблемой и иногда даже угрожает их жизни." (
http://www.medvuz.com/noz/349.php)
Вода с утра натощак не смывает токсины, остатки непереваренной пищи со стенок желудочно-кишечного тракта, так как там их давно уже нет. Так как слой клеток кишечника, выходящий в его просвет, постоянно слущивается, а вместе со слущенными клетками выходит все, что могло к ним прикрепиться.
Выпитая натощак вода ОЧЕНЬ БЫСТРО ВСАСЫВАЕТСЯ еще в желудке и в самом начале кишечника, а до остальной части кишечника она просто НЕ ДОХОДИТ и не может ничего смывать со стенок кишечника. Если эта усвоенная вода оказывается в данный момент лишней для организма, он ее по возможности БЫСТРО отправляет В МОЧЕВОЙ ПУЗЫРЬ и далее на выход. Учите биологию, неучи!
Еще со школьных времен все должны бы знать, что ЛЮБАЯ ПИЩА (а не только вода) СИЛЬНО РАЗБАВЛЯЕТ ЖЕЛУДОЧНЫЙ СОК. И то, что в нашем организме есть простой механизм: ПОКА В ЖЕЛУДКЕ НАХОДИТСЯ ПИЩА, В НЕМ ВЫДЕЛЯЕТСЯ СВЕЖИЙ ЖЕЛУДОЧНЫЙ СОК, КОТОРЫЙ НЕПРЕРЫВНО РАСХОДУЕТСЯ НА ОБРАБОТКУ ЭТОЙ ПИЩИ. И это происходит в любое время суток.
Поэтому любое питье (в том числе и чай) сразу после еды НЕ ПРИВОДИТ к нарушению работы всей пищеварительной системы. В проверенных тысячелетиями народных кухнях МНОГО БЛЮД В ВИДЕ ПИЩИ С ЖИДКОСТЬЮ. А также во многих кухнях ЖИДКИЕ БЛЮДА И ПИТЬЕ ПОДАЮТСЯ ВМЕСТЕ С ПИЩЕЙ ИЛИ В ЛЮБОМ ПОРЯДКЕ С ПИЩЕЙ. Множество примеров: многочисленные супы практически у всех народов, чай с маслом и солью, с верблюжьим молоком (у туркменов), который пьют в Средней Азии с лепешками.
Ни в одном современном учебнике физиологии и биохимии человека вы не найдете ни намека на рекомендацию пить воду натощак и тем более никакого физиологического обоснования.
Массовая реклама пользы питья воды по утрам натощак и перед едой пришла из США. Таким способомой тамошние агитаторы бутилированной воды пытаются отвадить молодежь от высокого потребления кока-колы и других сладких газированных напитков. Но польза питья по утрам или перед едой чистой воды, теплой воды или воды с медом и лимоном до сих пор никем не доказана в объективных медицинских исследованиях.