-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NONNA_SMETANINA

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мыло натуральное
Мыло натуральное
13:42 01.03.2018
Фотографий: 45
Посмотреть все фотографии серии Хозяйственное мыло с нуля
Хозяйственное мыло с нуля
17:12 16.02.2018
Фотографий: 12
Посмотреть все фотографии серии Шампуневое мыло
Шампуневое мыло
14:44 21.01.2018
Фотографий: 5

 -Цитатник

Шея - (0)

Лечебная гимнастика: Упражнения для шеи - растяжка и укрепление Большинство людей жалуются на...

Без заголовка - (0)

Нюансы по приготовлению пастилы без сушилки. Сейчас настала горячая пора в прямом и переносном см...

Гуцульский кучерявый шов - (0)

Кручені шви Кручені шви   1. Кручений шов "позад голки" Назви...

Луковые кольца в кляре - (0)

Луковые кольца в кляре: рецепты и секреты приготовления Луковые кольца в кляре – одна из...

Фунчоза 7 рецептов - (0)

КАК ПРИГОТОВИТЬ ФУНЧОЗУ: ТОП-7 ВАРИАНТОВ. Обожаю фунчозу, но не рисовую, а бобовую! 1...

 -Метки

nonna smetanina nonna soap ароматное мыло бальзам без пчелиного воска бальзам для губ взбитое мыло выпечка вышивка вышивка крестиком вязание гидролат грелка на чайник десерт закуска консервы курица кухня лавандовое мыло магазин мыла морковь мыло мыло ароматное мыло в подарок мыло горячим способом мыло для сухой кожи мыло натуральное мыло органическое мыло ручной работы мыло с глиной мыло с дегтем мыло с какао мыло с лавандой мыло с нуля мыло с солью мыло с углем мыло с черной глиной мыло с шелком мыло с шоколадом мыло соляное мыло холодным способом мыло-шампунь мягкое мыло натуральная косметика натуральное мыло натуральное мыло москва натуральное мыло с нуля натуральный тоник натуральный шампунь органическое мыло плетение подушка полезности помидоры салат салфетки скатерти сладкое соляное мыло сумка сумочка схемы сыр твердый шампунь текстиль тоник тоник для лица тоник для проблемной кожи тоник от морщин флоральная вода цветочная вода шампуневое мыло шампунь ручной работы шоколад шоколадное мыло эко мыло

 -Подписка по e-mail

 


Консервированные баклажаны с морковью

Пятница, 19 Июня 2015 г. 18:24 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Необычные баклажаны с морковью на зиму!

3925073_ (700x525, 132Kb)
 
Самая вкусная засолка , которую я знаю ! Конечно , не самая простая , но вполне можно справиться.
Вкус потрясающий ! Я постаралась учесть и описать все нюансы приготовления.
 
 
Вам потребуется:
 
Баклажаны - 10 кг.,
Морковь - 5 кг.,
Чеснок - 0,5 кг.,
Острый перец - 5 шт. ( крупный),
 
Укроп , петрушка , соль , сахар , гвоздика , чёрный перец горошком , душистый перец , горчица , зонтики укропа , лавровый лист , аспирин ( советский ) , уксус 9 %.
 
Как готовить:
 
3925073__1_ (700x466, 107Kb)
 
 
3925073_apviapvap (700x525, 147Kb)
 
1. Тщательно моем баклажаны и отрезаем плодоножку , затем разрезаем вдоль, но не до конца.
Отвариваем баклажаны в воде с одной столовой ложкой соли на три литра.
 
3925073_apvipap (700x525, 101Kb)
 
Тут очень важно , как их сварить ? Они должны быть проварены со всех сторон. Т.к. они кругленькие , то будут крутиться и один бок может быть недоварен. Надо последить за этим. Равномерно !!!
 
2. Затем, берём, обязательно в перчатке,  отжимаем  очень корректно , что бы их не повредить и кладём в кастрюлю под пресс. Баклажаны должны немного резиновыми, но не мягкими. Важно не переварить.
Под прессом лучше подержать ночь.
 
3925073_vaipvaip (700x525, 82Kb)
 
3. Морковь трём на блендере ( там у меня такая удобная тёрка есть) . Чеснок , перец и зелень прокручиваем через мясорубку или тоже пробиваем в блендере.
 
4. Затем фаршируем баклажаны. Вот , я их все выкладываю , что бы потом равномерно распределить морковь.
Много видела рецептов, когда морковь варят ! Это нельзя делать ни в коем случае ! Получится фигня .
 
3925073_vaipvap (700x525, 133Kb)
 
5. Берём стерелизованные банки ( я их стререлизую в духовке на 120 градусах), раскладываем специи , лавровый лист и зонтики укропа. Палочки укропа я тоже режу и закидываю .
 
6. Рассол готовлю , как для огурцов:
На один литр воды - 2 ст.л. соли и пол ложки сахарного песка. Даю закипеть.
 
7. В приготовленные банки со специями укладываю баклажаны и заливаю рассолом. Крышку не закрываю .
 
3925073_vaipvapvipvr (700x525, 124Kb)
 
8. Оставляю банки до момента , когда баклажаны закиснут. 2 - 3 дня , не больше.
 
Рассол в банки не доливать, т.к. баклажаны дают сок и он будет выливаться.
 
9. Когда баклажаны закиснут , выливаем этот рассол в кастрюлю и кипятим. Будет образовываться пена , её надо снимать шумовкой.
 
3925073_vipvapviapvap (700x525, 92Kb)
 
10. Затем , хорошо перекипячённый рассол заливаем в банки, ДОБАВЛЯЕМ ПО ОДНОЙ ТАБЛЕТКЕ АСПИРИНА  и по 1 ст.л. уксуса. Переворачиваем и накрываем до полного остывания !
 
Зимой подаём с луком и ароматным подсолнечным маслом.
 
Банки могут прекрасно стоять и в тепле.
 
3925073_pisichpi (700x525, 121Kb)
 
Всем, приятных засолок !
 
Приятного аппетита!
 
Еще по теме:
 

 

Серия сообщений "КОНСЕРВЫ":
Консервы домашние
Часть 1 - Баклажаны кружками, жареные
Часть 2 - Закуска из баклажанов
...
Часть 12 - Аджика из красного перца и грецких орехов
Часть 13 - Яблочное пюре со сгущенкой Неженка на зиму
Часть 14 - Консервированные баклажаны с морковью
Часть 15 - Сок квашеной капусты, однако))))

Рубрики:  КОНСЕРВЫ/Баклажаны
Метки:  

Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 06 Июля 2015 г. 12:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку