-Метки

lomovolga акварель актеры и актрисы аналитика архитектура астрономия ближний восток видео вов война вторые блюда выпечка высоцкий геология голливуд город графика деньги деревня дети дизайн европа жанр женщина живопись животные закуски здоровье зима знаменитости игра престолов избранное иллюстрации интернет интерьер искусство история кино классическая музыка космос кошки красота кулинария литература любопытно макро монстед море москва мужчина и женщина музыка мясо наука нет слов новороссия ню обман одежда пейзаж песня подвиг позитивчег полезности политика портрет поэзия праздники преступления приколы природа религия ретро рецепты россия русский язык русское семья сказки смерть собаки ссср ссылки сталин старые матера страны сша сюрреализм техника украина умности факты фауна фотоискусство художники цветы человек шок экономика эротика юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nomad1962

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 73662


Фокаччо

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 18:39 + в цитатник

с итальянскими травами, с луком, с чесноком.

Фокаччо

В доме кончился хлеб — идти в магазин было лень...

Как оказалось-все делается достаточно просто и быстро.

Фокаччо

Понадобится (на 3 небольшие лепешки):
* молоко (или молоко с водой, или просто вода) 250-300 мл
* мука (ок 0,5 кг) — сколько молоко возьмет — тесто должно получится некрутое
* дрожжи, сухие 3 ч.л.
* соль, сахар — по 1 ч.л.
* масло растительное, лучше оливковое (какое есть) 6 ст.л. — в само тесто
* итальянские травы
* лук (4 небольшие луковицы)
* укроп (совсем немного — 1 веточка)
* чеснок (2 зубчика)
* еще масло для полива сверху перед тем как отправить в печку

Вообще, травы, лук, чеснок — это по желанию и на любителя, можно и без них.

Фокаччо

Жарим луковицы, порезанные полукольцами.
Замешиваем тесто — разводим дрожжи в теплом молоке, добавляем соль, сахар, масло и муку. Тесто должно быть мягкое.

Фокаччо

Делим тесто на 3 части, в одну из частей вмешиваем лук. И оставляем подойти на 1-1,5 часа под пленкой или полотенцем.

Фокаччо

Вот что получается через час.

Фокаччо

Далее, 1 комочек выкладываем на противень, распластав, как лепешку. Смазываем немного маслом и посыпаем травами.
Отправляем в духовку на 200 градусов, примерно на 10-15 минут (тут нужно смотреть по румяности).

Фокаччо

Так же поступаем с луковой лепешкой. Незадолго до готовности посыпаем ее укропчиком.

Фокаччо

Чесночную так же отправляем в духовку. А в это врtмя выдавливаем чеснок в мисочку с ложкой масла.
И незадолго до готовности поливаем лепешку этим маслом. (Так было в рекомендациях. А вообще-можно сразу полить, чеснок не успеет сгореть — лепешка готовится достаточно быстро, особенно если делать ее небольшой).

Фокаччо

Это чесночная в готовом виде.
Получилось очень вкусно! Но, повторюсь, это вариант для тех, кто любит травы, лук и чеснок.
А вообще, думаю, что можно экспериментировать.

Фокаччо

Всем приятного аппетита!!!!

Рубрики:  рецепты
кулинария
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям

skylighter   обратиться по имени Вторник, 30 Апреля 2013 г. 21:44 (ссылка)
широкий у тебя диапазон : и FUCKаччо и ФОКАЧЧО ...и швец и жнец и хлеба - мастрец !!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 01 Мая 2013 г. 00:43ссылка
Это я еще за твои ссылки никак не возьмусь ))
У меня их уже на два дневника набралось
ИВЭ   обратиться по имени Вторник, 30 Апреля 2013 г. 23:20 (ссылка)
Самая вкусная фокачча с солью и розмарином.
Привет, Юр)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 01 Мая 2013 г. 00:42ссылка
Приветик, солнце!
С розмарином и тархуном )