-Метки

lomovolga акварель актеры и актрисы аналитика архитектура астрономия ближний восток видео вов война вторые блюда выпечка высоцкий геология голливуд город графика деньги деревня дети дизайн европа жанр женщина живопись животные закуски здоровье зима знаменитости игра престолов избранное иллюстрации интернет интерьер искусство история кино классическая музыка космос кошки красота кулинария литература любопытно макро монстед море москва мужчина и женщина музыка мясо наука нет слов новороссия ню обман одежда пейзаж песня подвиг позитивчег полезности политика портрет поэзия праздники преступления приколы природа религия ретро рецепты россия русский язык русское семья сказки смерть собаки ссср ссылки сталин старые матера страны сша сюрреализм техника украина умности факты фауна фотоискусство художники цветы человек шок экономика эротика юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nomad1962

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 73662


Про сало

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 19:25 + в цитатник
Цитата сообщения Любава_я Про сало

Для начала нажмите на картинку выше и посмотрите флешку про сало...))) Несколько рецептов из этого замечательного продукта. Солим сало в луковой шелухе Килограмма на полтора. Решила его засолить, старым проверенным способом. В 8 литровую кастрюльку насыпали луковой шелухи. Почти полную кастрюлю. Налили 4 литра воды. Добавили 6 столовых ложек с верхом соли, перец горошком, лавровый лист и поставили на огонь. Сало порезали на одинаковые небольшие кусочки. Шелуху проварили минут 5 после закипания, и потом большую часть шелухи достали шумовкой и выкинули нафиг. В получившийся «тузлук» опустили кусочки сала, и варили 10 минут после закипания. Затем выключили огонь, оставили сало в тузлуке ещё на 10 минут. Отдельно порезали на мелкие чешуйки зубчики от 2 крупных головок чеснока. Достали кусочки сала, выложили в миску. Засыпали чесноком и хорошо перемешали. Остудили и убрали в морозилку. Получается вот такое нежное сало, на вид – как копченое. Конечно лучше всего засаливать таким образом свежее сало – тогда вкус получается вообще необыкновенный. Но и уже замороженное тоже прекрасно подойдет. Приятного аппетита! Сало, вареное в пакете Ингредиенты: 400-1000 г свиной грудинки Чеснок, молотый черный перец, соль разрезать на куски по 150-200 грамм. Не жалея, натереть солью, перцем, чесноком. Оставить мариноваться минимум на час (лучше на ночь): Затем каждый кусок положить в отдельный пакет, удалить воздух и плотно завязать: Каждый из получившихся свертков положить в другой пакет и вновь плотно завязать: Пакеты с салом сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поместить на огонь. Варить на небольшом огне 2 часа: Огонь выключить. Сало оставить остывать в отваре: Пакеты удалить. Грудинку завернуть в пергамент и хранить в холодильнике: По необходимости нарезать тонкими ломтиками: Приятного аппетита! Еще рецепты из сала Встречаются два хохла. У одного все руки в бинтах. - Петро, шо з тобою? - Та, жинка мышей ловить, усю хату уставила мышеловками. - Ну и шо? - Так вона ж, дура, их ловить на сало!!! автор поста Любаша К есть ко мне вопросы,заходи,обсудим
 

 

Серия сообщений "Сало":
Сало, сало, сало
Часть 1 - Сало, вареное в пакете
Часть 2 - Сало, приготовленное в бутылькЕ.
...
Часть 21 - СМЕСЬ ДЛЯ НАТИРАНИЯ САЛА
Часть 22 - Солим сало
Часть 23 - Про сало
Часть 24 - Как солить сало с чесноком
Рубрики:  рецепты
кулинария
Метки:  

skylighter   обратиться по имени Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 20:17 (ссылка)
ну ты - гурман! а про сало вижу - Большая NOMADская Энциклопедия !! на от меня !))) ..берешь филе грудки индейки...варишь - 1-20 , 1 -30 часа...остынет - натрешь перцем и чесноком..итого- чистая буженина..для бутербродов...не пожалеешь..
Ответить С цитатой В цитатник
valentinak1   обратиться по имени Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 22:06 (ссылка)
практически мои рецепты,опробованы много раз!
Ответить С цитатой В цитатник
nomad1962   обратиться по имени Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 23:17 (ссылка)
Красный_перегарщик, valentinak1,
к сожалению, завязал лет пять назад
но люблю его - спасу нет!
хоть рецепты собирать буду....))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 23:25ссылка
Юр ! ты попробуй индейку- как написал...правда как буженина !
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 23:38ссылка
В ближайший же День благодарения ))
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 22:40ссылка
вегетарианец?
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 17:00ссылка
ща!
просто фигуру блюду ))
К дневнику Страницы: [1] [Новые]