-Метки

lomovolga акварель актеры и актрисы аналитика архитектура астрономия ближний восток видео вов война вторые блюда выпечка высоцкий геология голливуд город графика деньги деревня дети дизайн европа жанр женщина живопись животные закуски здоровье зима знаменитости игра престолов избранное иллюстрации интернет интерьер искусство история кино классическая музыка космос кошки красота кулинария литература любопытно макро монстед море москва мужчина и женщина музыка мясо наука нет слов новороссия ню обман одежда пейзаж песня подвиг позитивчег полезности политика портрет поэзия праздники преступления приколы природа религия ретро рецепты россия русский язык русское семья сказки смерть собаки ссср ссылки сталин старые матера страны сша сюрреализм техника украина умности факты фауна фотоискусство художники цветы человек шок экономика эротика юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nomad1962

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 73662




"И это тоже пройдет" 

- здесь можно сразу перейти на любую страницу моего дневника


Мы все в одной лодке...

Воскресенье, 17 Мая 2020 г. 14:29 + в цитатник





Понравилось: 1 пользователю

Правда-матка

Воскресенье, 17 Мая 2020 г. 11:22 + в цитатник




Чёткая формулировка

Воскресенье, 10 Мая 2020 г. 14:52 + в цитатник

 


"Память. Братья Газдановы"

Воскресенье, 10 Мая 2020 г. 14:38 + в цитатник

Семь (!!!) братьев Газдановых из осетинского селения Дзуарикау пали смертью храбрых на фронтах Великой Отечественной войны. 

Их родители получали похоронки одну за другой. 

Сердце матери не выдержало после третьей. 

Отец скончался, когда принесли седьмую.

Рубрики:  ссср
история
великая отечественная
избранное

Метки:  

Полиция пришла за мной в думу! Трусы лишили слова

Воскресенье, 10 Мая 2020 г. 14:10 + в цитатник




ПРОСТИТЕ ВЫ НАС, ВЕТЕРАНЫ

Воскресенье, 10 Мая 2020 г. 00:18 + в цитатник





Понравилось: 1 пользователю

ПЕСНИ ВОЕННЫХ ЛЕТ ИЗ КИНОФИЛЬМОВ

Суббота, 09 Мая 2020 г. 22:02 + в цитатник



Рубрики:  музыка
ссср
великая отечественная

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тост Иосифа Сталина от 24 мая 1945 г., по случаю Победы над нацистской Германией

Суббота, 09 Мая 2020 г. 18:55 + в цитатник

- Товарищи, разрешите мне поднять ещё один, последний тост.

Я, как представитель нашего Советского правительства, хотел бы поднять тост за здоровье нашего советского народа и, прежде всего, русского народа. Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза.

Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне и раньше заслужил звание, если хотите, руководящей силы нашего Советского Союза среди всех народов нашей страны.

Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он — руководящий народ, но и потому, что у него имеется здравый смысл, общеполитический здравый смысл и терпение.

У нашего правительства было немало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941–42 гг., когда наша армия отступала, покидала родные нам села и города Украины, Белоруссии, Молдавии, Ленинградской области, Карело–Финской республики, покидала, потому что не было другого выхода.

Какой–нибудь другой народ мог сказать: вы не оправдали наших надежд, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой. Это могло случиться, имейте в виду. Но русский народ на это не пошёл, русский народ не пошёл на компромисс, он оказал безграничное доверие нашему правительству.

 

Повторяю, у нас были ошибки, первые два года наша армия вынуждена была отступать, выходило так, что не овладели событиями, не совладали с создавшимся положением. Однако русский народ верил, терпел, выжидал и надеялся, что мы всё–таки с событиями справимся. И это доверие русского народа Советскому правительству оказалось той решающей силой, которая обеспечила историческую победу над врагом человечества — над фашизмом.
Вот за это доверие нашему правительству, которое русский народ нам оказал, спасибо ему великое!

За здоровье русского народа!

Рубрики:  ссср
великая отечественная
Сталин

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Самый честный рассказ о войне

Суббота, 09 Мая 2020 г. 15:01 + в цитатник

Когда я учился в школе, помнится, накануне девятого мая к нам приводили ветеранов – участников Великой Отечественной войны. Их тогда было немало в нашем поселке. Многие из них еще работали.

Их приводили к нам нарядных, в костюмах, увешанных орденами и медалями, вручали им цветы и вязали на шею галстуки. Вот и в тот раз должны были вместо уроков устроить в школе "День Победы" и привести кого-нибудь из стариков. И те, как обычно, должны были нам рассказать что-нибудь для "повышения чувства патриотизма". Надо сказать, нам это нравилось. Потому что в войнушку мы и сами любили поиграть, так почему бы не послушать как это было у них – у дедов. А потом, наслушавшись этих рассказов, мы бегали по огородам и садам, рыли окопы и блиндажи, стреляли, взрывали, бросались в штыковую, а если надо, то и умирали. Но не абы как, а – красиво. То есть "как в кино". А если попадали в плен, то стойко переносили пытки. Но это если ты партизан. Или советский офицер.

Я тогда учился то ли во втором, то ли в третьем, но не суть важно.

Ветераны приходили к нам и делились воспоминаниями о войне. Если честно, рассказы их я не помню. Вернее, они смешались у меня в один сплошной фильм о подвигах и преодолениях.

Больше всего мы любили, когда к нам приходил учитель по труду АсетСманыч. Он тоже, говорили, участвовал. После его рассказов нам казалось, что он самый храбрый и самый главный солдат нашего поселка. Мы его за это уважали и хотели быть на него похожими.

Каждый год накануне праздника он приходил к нам в класс и с ходу начинал свое повествование. И мы замечали, что с каждым разом медалей у него становится больше. И фашистов, которых он убил лично, соответственно, тоже. Мы тогда не очень разбирались, какие из этих наград боевые, а какие юбилейные, но они так красиво мерцали в свете утренних лучей и всякий раз изящно звякали, когда АсетСманыч "заряжал" свою винтовку и разил метким выстрелом врага. Рассказы свои он изображал в лицах, играя голосом, то повышая его, то понижая, а то и вовсе переходя на шепот. Постепенно он расходился так, что с шумом разворачивал карты на доске и указкой показывал нам направления танковых прорывов по всему фронту. В принципе, он всегда пересказывал нам одни и те же случаи, но всякий раз они обрастали новыми подробностями. И мы слушали, раскрыв рты и затаив дыхание, но смело "шли" с ним в бой, штурмуя очередную высоту. И мы думали: какой же он все-таки крутой, наш агай. И как ему повезло, что он был на войне и что ему удалось как следует повоевать!

А однажды к нам привели старика Жангали…

Жил у нас в селе такой дед. Невзрачный. Неказистый. Все его звали Аксак Жангали. Потому что он был хром и, когда ходил, сильно припадал на левую ногу. Говорили, что его ранило где-то там, на фронте.

Работал он сторожем. Охранял поля. На большее он не был способен. У него в плохую погоду голова кружилась и в глазах темнело. И нога ныла. Поэтому начальство его не грузило и не особо доверяло.

Жил он со своей старухой Зейнеш. На отшибе, неподалеку от фермы. Детей у них не было – не дал Господь. Вот они и коротали свой век вдвоем. Жили так себе, не жировали. Из хозяйства только лошадь да пара овец. Ну и по мелочи там – куры, цыплята. Коза еще у них была. Все.

Помню, в тот день завуч СеменПалыч с нашей классной руководительницей Майрам-апай привели его к нам. Усадили старика на стульчик прям посредине перед доской и торжественно представили. И как-то забавно это смотрелось: зачем нам его представлять, думали мы, его ж и так все знают. Но так надо было, вот и сделали как надо. Завуч сказал, что Жангали-ага тоже воевал и даже дошел до австрийского города Линц. Там его ранило, и он, подлечившись, снова вернулся на передовую и продолжил воевать. И так дошел до города Котбус. Потом он сказал, что Жангали-ага сейчас сам расскажет, как он славно воевал, как победил фашистов и как получал за свои подвиги награды от советского правительства.

Насчет наград завуч, конечно, загнул, решили мы. Или забыл. Потому что Аксак Жангали пришел не в костюме и не было на нем никаких наград. Он был одет, как обычно, в свой неизменный, выцветший от времени то ли плащ, то ли куртку. На ногах – кирзачи. И вообще он был немножко странноватый, этот Аксак Жангали. Многие его не понимали за это. Сторонились. Например, он не любил, как все, Новый год. Или то же девятое мая. И кино еще про войну не любил. Если по телевизору начинали крутить такое кино, то он ругался и сразу же выключал. А еще он ни разу не пришел в клуб, где давали концерт в честь ветеранов…

В этот день он обычно запирался дома и потихоньку выпивал. Да и пил он тоже странно. Расставит стаканы по кругу, нальет в них водки, а сверху по кусочку хлеба положит и так сидит. Один. Долго сидит. О чем-то думает. Уставится в одну точку и сидит. Потом залпом выпьет свой стакан, крякнет и идет спать.

Кто так празднует? Вот и не поймешь – праздник это для него или что?

Ну, в общем, завуч еще раз сказал, чтоб мы все внимательно послушали рассказ Жангали-ага и, радостный, хлопнул за собой дверью.

Мы все уставились на старика. Тот все не начинал. Сидел, мялся. Видно было, что не очень ему это все надо. Что не привык он к такому вниманию. Что все это его сильно напрягает. Да и вообще…

Тут наша классная поспешила на помощь, сказала:

– Расскажите, Жангали-ага, вы же, говорят, были в пехоте? Это так?

– Мхм, – кивнул дед.

– И дошли со своим полком до самого немецкого города Котбуса? Так?

– Нет, - мотнул головой дед, – наш полк расформировали еще в Польше…

– Да? – обрадовалась классная. – Как интересно. А расскажите, почему расформировали? Ребятам это будет очень полезно. Так ведь, ребята? – обратилась она к нам.

– Да-а! – выкрикнули мы по привычке хором.

– Вот видите, – засияла наша классная, – ребятам хочется знать, как вы нашу родину защищали, как слушали Левитана, как ждали писем из дома и как встретили день победы... Ну расскажите.

Дед все мялся.

– Да чего там рассказывать? – пожал он плечами.

– Ну как что? – засмеялась классная. – Вот же перед вами сидит новое поколение. Им ведь нести дальше знамя. Им нужно передать ваш опыт и знания. Ну вот вы же начали про свой полк. Как вы с ним дошли до немецкого города Котбус…

– Да не осталось почти никого от нашего полка! – вставил дед и тут же осекся. – А тех, кто остался, раскидали по частям.

– Что вы говорите?! Наверное, у вас там было много друзей-однополчан? Расскажите о них! Вы же воевали вместе. Как говорится, бок о бок!

– Друзей… – задумчиво повторил старик и снова замолчал. Мы все смотрели на него и ждали, что он вот-вот начнет рассказывать нам о своих друзьях-однополчанах, о том, как они громили вместе врага, потом отдыхали в перерывах и пели под баян любимые песни и как затем "советское правительство вручало ему награды"…

Но дед почему-то отвернулся к окну, нахмурился, черты его заострились, губы задрожали, вены на морщинистой шее вздулись, и он… заплакал. Да, он заплакал. Сцепил пальцы, опустил голову, и по редкой бороде его предательски потекли слезы. И весь он как-то сжался, скрючился на стульчике. Прям как мальчишка какой. Он и на самом деле сделался вдруг таким маленьким и таким жалким. И произошло это так неожиданно, так резко, что нам сделалось не по себе. В классе мгновенно все стихло. Слышно было, как бьется муха о стекло, застряв между рам. И в коридоре, в дальнем его углу, кто-то со скрипом прикрыл окно. И мы все тоже почему-то заплакали.

Училка наша растерялась. Забегала. Кинулась сначала к старику:

– Жангали-ага, Жангали-ага, что такое? Что с вами?

Бросилась к нам:

– Ребята, ребята, а с вами-то что? Успокойтесь! Да что случилось-то?!

А мы и сами не поняли – что случилось.

Никто из нас не был на войне и понятия не имел, что она вообще из себя представляет. Но, глядя на плачущего старика, нам на минутку вдруг показалось, что мы узнали о ней что-то новое. Что-то настоящее. Правдашнее. Мы вдруг поняли, что нет там никакой красоты и не может быть там никакой радости, а есть только ужас и дикость. И горе. И страх. И боль потерь. И звериная жестокость. И слетело на миг все пустое. Все наносное. Мы вдруг реально почувствовали ледяное дыхание войны и ее неизлечимую скорбь. Мы поняли, что война не отпускает.

А старик…

Он ведь с нами даже не поговорил. Он толком ничего и не сказал. Но что-то случилось. Что-то произошло такое, что заставило нас ему поверить. Без слов и без картинок. И в нас проснулось то, о чем мы в мирной жизни забываем. И не помним. Простое. Человеческое. А именно: со-страдание. Со-участие. Со-чувствие. Милосердие. И нам стало страшно. И жутко. И больно.

Вот мы и плакали.

А дед вздохнул тяжко, утер слезы рукавом и ушел. Больше его в школу к нам не звали.

(с)  Ермек Турсунов

Рубрики:  война
ссср
история
великая отечественная

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

ДЕНЬ ПОБЕДЫ! Говорит Левитан, - 9 мая 1945 года

Суббота, 09 Мая 2020 г. 14:55 + в цитатник



Рубрики:  ссср
история
великая отечественная

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Дмитрий Карбышев. На смерть за убеждения.

Суббота, 09 Мая 2020 г. 14:51 + в цитатник



Рубрики:  ссср
история
великая отечественная

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Все умрут. Они останутся.

Воскресенье, 19 Апреля 2020 г. 12:27 + в цитатник





Понравилось: 1 пользователю

Разбазаривание земель русских

Четверг, 05 Марта 2020 г. 19:57 + в цитатник

Российскому государству, образованному в 862 году, уже 1157 лет. Из них 464 года, с IX по начало XXI века, почти половину своей истории, Россия воевала в бесчисленных войнах, которые большей частью были оборонительные, и в которых погибли миллионы солдат и мирных жителей.

В результате почти полувекового военного противостояния с внешним миром Россия завоевала огромную территорию. В настоящее время Российская Федерация, даже после распада СССР, является самой большой страной мира с площадью 17 125 191 км2 и богатейшими природными ресурсами.

Можно сказать, что российская земля просто полита кровью павших за эту самую великость России. И неважно, где живет современный россиянин, любой островок, деревушка являются суверенной территории Россия, целостность которой должен гарантировать президент страны.

Но в нашей стране происходят странные вещи, невозможные в каком-либо другом государстве. «Забыв», какой ценой досталась нам эта территория, президент СССР, президенты РФ: Горбачев, Путин, Медведев, Путин раздарили огромные российские территории странам НАТО, Китаю, а также другим сопредельным государствам, образовавшимся после распада СССР.

При этом граждане РФ никакого согласия на подобные «подарки» не давали, и никак не уполномочивали президентов дарить то, что им не принадлежит. Президент СССР, президенты РФ не имели права передавать кому-либо даже один сантиметр советской, а затем и российской земли по следующим основаниям:

Конституция СССР (часть 3 статьи 108) жестко ограничивала власть президента и устанавливала, что определение государственной границы СССР относится к исключительному ведению Съезда народных депутатов СССР, который согласия на передачу территорий не давал и даже не собирался по этому поводу.

Согласно ст. 8 Декларации о суверенитете РФ от 12 июня 1990 года, любые изменения территории РФ не могут происходить без волеизъявления народа, выраженного путем референдума.

Согласно части 3 статьи 4 Конституции РФ Российская Федерация обеспечивает целостность и неприкосновенность своей территории. Гарантом Конституции РФ является её президент.

Не обращая никакого внимания на главные законы страны, каждый президент от Горбачева до Путина внёс свой «вклад» в убывание советско-российской территории.

М. С. Горбачев – президент СССР (1990 — 1991)

1. Горбачёв первым стал делать царские подарки вместе со своим другом, министром иностранных дел СССР, Эдуардом Шеварднадзе. 1 июня 1990 г. Э. Шеварднадзе и глава Госдепа США Д. Бейкер подписали соглашение, согласно которому к США перешли огромные территории: части исключительной экономической зоны СССР в акваториях Берингова и Чукотского морей площадью 7,7 тыс. км2 и 23,7 тыс. км2 соответственно.

Также Шеварднадзе и Горбачев подарили США участок континентального нефтеносного шельфа площадью 46,3 тыс. км2 уже в центральной части Берингова моря. По этой сделке, которую окрестили «линией Шеварднадзе», «линией предательства», СССР, а затем правопреемник и правопродолжатель СССР – Россия, потеряли 77,7 тыс. км2.

/ic.pics.livejournal.com/papijurus/29474080/234217/234217_original.jpg" target="_blank">https://ic.pics.livejournal.com/papijurus/29474080/234217/234217_original.jpg 952w" />

Кроме того, «линия Шеварднадзе» лишила российских рыбаков доступа к местам своего традиционного промысла, где они ежегодно вылавливали до 200 тысяч тонн минтая, а страна потеряла нефтеносный шельф. Когда Счётная палата РФ в 2003 г. посчитала прямые убытки от «линии Шеварднадзе», то «прослезилась»: в 2003 г. ущерб составил около 2 млрд. долларов, а убытки за 29 лет просто огромны.

2. Затем Горбачев подарил китайцам остров Даманский на реке Уссури.

/ic.pics.livejournal.com/papijurus/29474080/234337/234337_original.jpg" target="_blank">https://ic.pics.livejournal.com/papijurus/29474080/234337/234337_original.jpg 842w" />

Да, тот самый Даманский остров, на котором в 1969 году, защищая государственную границу от нападения китайцев, погибли 58 советских пограничников, а 94 было ранено.

19 мая 1991 г. остров Даманский площадью 0,74 кв. км2 был передан китайцам. Далее Горбачев пообещал китайцам провести новую границу за счёт российской территории, но не успел, – СССР распался.

Б.Н. Ельцин – президент Российской Федерации (1991-1999)

3. «Славное» дело Горбачева продолжил Ельцин. После «Беловежских соглашений» бывшие советские республики, отказавшиеся от всего советского, прихватили с собой советские подарки в виде огромных российских территорий, которые были щедро нарезаны им большевиками во время образования СССР. После распада СССР, от России «отвалилось» более 5 млн. км2.

4. Во время российско-китайского саммита в декабре 1992 г. Ельцин подписал меморандум, по которому он подарил китайцам шестьсот! островов на реках Амур и Уссури, и еще «на посошок» 10 км2 сухопутной территории.

5. В 1994 году Ельцин подарил китайцам ещё около 15 км2 земли в Приморье.

В. В. Путин – президент Российской Федерации (2000-2008)

6. В 2004 г. во время своего визита в Китай, Путин пообещал китайцам остров Тарабарова и части Большого Уссурийского острова на реке Амур в Хабаровском крае, и половину острова Большой на реке Аргунь в Читинской области. Сказано – сделано. В 2005 г. Государственная Дума ратифицировала договор о передаче Китаю российских земель площадью 338 км2. Таким образом, китайцы получили то, что хотели, демаркацию границы за счет российской территории.

Д. А. Медведев – президент Российской Федерации (2008-2012)

7. В перерывах между президентствами Путина отличился и Медведев, в 2010 г. он передал Норвегии огромные морские территории в Баренцевом море и Северном Ледовитом океане площадью в 80 тыс. км2.

Обалдевшие от неслыханной щедрости Медведева норвежцы вскоре сообщили, что на шельфе обнаружены огромнейшие запасы нефти и газа, только по предварительным оценкам стоимость месторождения составляет около 30 млрд. долларов. А если учесть, что собственные запасы нефти в Северном море у норвежцев уже иссякают, то Медведев фактически подарил чужой стране новую нефтегазовую экономику.

8. На этом Медведев не успокоился. В том же 2010 году он подарил Азербайджану 1,48 км2 земли: два дагестанских села Храх-уба и Урьян-Уба, вместе … с 600 жителями и половину реки Самур. На «новой родине» жители с. Храх-уба подверглись притеснениям, были вынуждены бросить свои дома и вернуться ни с чем в Россию, а жителям Урьян-Уба пришлось сменить российское гражданство на азербайджанское.

Причиной столь аморального подарка Азербайджану - двух российских сел вместе с жителями, стали деньги: Азербайджан увеличил поставки своего газа Газпрому по сниженным ставкам.

В. В. Путин – президент Российской Федерации (2012 - срок президентства истекает в 2024 г.)

9. В мае 2013 г. Азербайджан получил от Путина еще несколько тысяч гектаров плодородных альпийских лугов, которые опять были отрезаны у малоземельного Дагестана.

В целом Азербайджану отошли участки площадью порядка 30 км2.

10. В 2015 г. Путин отдал в аренду Китаю на 49 лет 115 тысяч гектаров (1 150 км2) земли в Забайкальском крае и Сибири.

11. В 2018 г., как и планировалось, Китаю отдали еще 200 тыс. гектаров (2 000 км2), что составляет 2/10 всех сельхозугодий Забайкалья и Сибири.

Стоимость аренды российской земли обходится китайцам в 250 рублей в месяц за 1 гектар, что в 48 раз! меньше рыночной стоимости в мире.

12. В 2017 году Путин отдал Китаю еще 4,7 км2 около реки Хубуту недалеко от Уссурийска.

13. С 2018 г. Китаю передано в аренду на 49 лет более 2-х млн. гектаров (20 000 км2) лесных угодьев в Томской области. Стоимость аренды составляет 16 рублей/месяц за гектар. Китайцы получат из 200 млн. деревьев 200 млн. кубометров ценнейшей древесины: сосны, ели, кедры, что обойдётся им в 0,5 процента от их реальной стоимости или 5-6 руб. за одно дерево.

14. Ну и в конце, «десерт» от российских властей . В 2017 г. Путин подарил Казахстану 0,23 км2 – большую часть озера Сладкое. Озеро площадью 0,32 км² разделили в соотношении 70:30 в пользу Казахстана. В настоящий момент озеро находится полностью на территории Казахстана, т. к. уверяют российские власти, "с российской стороны озеро просто высохло».

Почти во всех случаях, когда люди узнавали, что их земли, на которых они проживали, вдруг которые оказывались в чужой стране, выходили на митинги, протестовали, но власть и подконтрольные ей СМИ оказывались безучастными.

Все эти единоличные решения президентов были послушно ратифицированы правящим большинством в Государственной Думе – Единой Россией. Единственное, что еще не ратифицировано, эта передача США по «линии Шеварднадзе» 77,7 тыс. км2, что не мешает американцам полностью распоряжаться этой огромной территорией.

Вероятно, власти таким же нахрапом хотели передать Японии и Курилы, но испугались, что в этот раз не пройдёт. Поэтому под видом "насущной необходимости" заключения мирного договора с Японией пытаются тихой сапой протащить передачу островов Японии.

Вот так без войны и референдумов, бесславно и позорно убывает Россия территориями!

Источники: https://neftegaz.ru/news/finance/258889-npd-predpo...norvezhsko-rossiyskoy-granits/

http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/12084483/#12084483

https://ria.ru/20130305/925988260.html

https://politua.org/kontseptualno/23544-s-kakimi-territoriyami-rossiya-rasstal/


Путин будет управлять Россией и после 2024 года: 7 изменений в Конституции

Пятница, 28 Февраля 2020 г. 00:13 + в цитатник

Рабочая группа по правке Конституции предложила прописать в Основном законе гарантии неприкосновенности бывшим президентам России (сейчас они есть только в федеральном законе). По подсчетам «Открытых медиа», это уже 7-й блок поправок к Конституции, которые упрочат положение и усилят влияние уходящего в 2024 году президента Владимира Путина. 

/ic.pics.livejournal.com/papijurus/29474080/233496/233496_original.jpg" target="_blank">https://ic.pics.livejournal.com/papijurus/29474080/233496/233496_original.jpg 1000w" />

 

Перечисляем, какие новые посты и привилегии получит Путин исходя из уже внесенных и объявленных поправок в Конституцию и с учетом сведений о планах Кремля, полученных от близких к администрации президента и руководству Госдумы собеседников «Открытых медиа». Путин как бывший президент станет пожизненным членом Совета Федерации. Скорее всего, как главный политический тяжеловес страны, Путин станет председателем Совфеда. В новой Конституции расширяются полномочия Совета Федерации по согласованию руководства силовых ведомств, высших судов и Генпрокуратуры. Президент должен будет консультироваться с Совфедом по каждой кандидатуре перед назначением. Ключевой фигурой в ходе этих консультаций становится председатель Совфеда — то есть Путин. Председатель Совфеда по должности входит в Совет безопасности. Совбез курирует деятельность силовых ведомств и внешнюю политику. Путин сможет продолжить заниматься внешней политикой в качестве члена Совбеза. По новой Конституции Госсовет формирует основные направления внутренней и внешней политики. В Госсовет сейчас по должности входит и председатель Совета Федерации, а значит, войдет Путин в случае получения этого поста. Сейчас Путин возглавляет Госсовет; собеседники «Открытых медиа» предполагают, что он сохранит этот пост и после 2024 года. Своим основателем и неформальным лидером «Единая Россия» считает Путина. Как предполагают собеседники «Открытых медиа», Путин может возглавить список партии на выборах Госдумы, а затем и возглавить правящую партию. «Единая Россия» контролирует Госдуму через фракцию большинства, которая, как предполагается, сохранится и в следующем созыве. Согласно обновленной Конституции, Госдума будет принимать решение о назначении не только премьера, но и каждого силового министра. Таким образом, Путин влияет через правящую партию на состав правительства. Путин, согласно новому Основному закону, получает конституционные гарантии неприкосновенности. По закону, который продублируют в Конституции, привлечь к уголовной ответственности можно будет только при согласии Госдумы и Совета Федерации, которые Путин будет контролировать соответственно через правящую партию и напрямую. Впрочем, окончательная конфигурация власти после «транзита» Кремлём еще не сформулирована, и Путин не обязательно воспользуется всеми появившимися опциями, отмечали ранее источники и эксперты, опрошенные «Открытыми медиа»: все пакеты поправок в Основной закон сейчас лишь создают окно возможностей, которые появятся у Путина после ухода с поста президента.
cообщают «Открытые медиа»

/ic.pics.livejournal.com/papijurus/29474080/233728/233728_original.jpg" target="_blank">https://ic.pics.livejournal.com/papijurus/29474080/233728/233728_original.jpg 1070w" />

 https://openmedia.io/news/n3/kak-putin-budet-uprav...ii-kotorye-uprochat-ego-vlast/

Рубрики:  современная россия

Метки:  

Действительно, почему?

Четверг, 20 Февраля 2020 г. 01:51 + в цитатник

Введите описание картинки


Я гражданка России, родившаяся в СССР

Четверг, 20 Февраля 2020 г. 01:48 + в цитатник

(Открытое письмо, приписываемое актрисе Елене Сафоновой, разрывает Рунет в клочья. Текст приводится ниже)

/ic.pics.livejournal.com/papijurus/29474080/233120/233120_original.jpg" target="_blank">https://ic.pics.livejournal.com/papijurus/29474080/233120/233120_original.jpg 889w" />

Я гражданка России, родившаяся в СССР. Я росла в семье интеллигенции. Тогда вообще интеллигентность была моральной планкой общества. Меня с детства приучали ценить жизнь, уважать людей и любить животных. Не обижать и защищать младших, слабых и беззащитных. Помогать. Не быть равнодушной. Воспитывать в себе собственное мнение.

Сегодня мне 63 года, я изменилась внешне, но внутренне я осталась той же гражданкой СССР, с вполне сформированным собственным мнением, в частности о вас – чиновниках России. Всех без исключения мэрах, губернаторах, и.о., врио, замах, помощниках всех наших городов, городков и поселков, во всех регионах, а также о депутатах. Сколько же раз я стучала в ваши двери, просила защиты и понимания, помощи, а вы смотрели на меня, как на женщину с хвостом, как на диковинку: «О! Пришла… чего-то хочет…», – и отпускали с Богом. Я вам неинтересна, от меня вам нет денежной выгоды.

Всего за 29 лет нашей новой истории вы вашими неполноценными законами, рассчитанными на то, чтобы вы сами, в первую очередь, могли бы их не исполнять, разрушили мою страну, которую я люблю. Не вы любите, а я и еще миллионы таких же обычных, просто обычных граждан, как и я.

Вы разделили нашу страну на «нас» и «вас». Мы с вами живем в разных странах, вы не заметили? Ваша – сытая, богатая, чванливая, оголтелая от безнаказанности и бессовестная.

В нашей – за украденную в магазине банку шпрот сажают в тюрьму, но не сажают подонков, садистов и живодеров. Губернатор Иркутской области, разбудивший в тайге медведя, для того, чтобы его убить и снявший все это на видео, радостно улыбаясь, ранивший сердца людей и заставивший людей плакать, испытывать душевные страдания своей жестокостью, до сих пор благополучно живет в своем коттедже. С моей точки зрения –человека из СССР, – этот губернатор – выродок из человеческого общества. Ему не место среди людей. Он –нелюдь!!! А сколько еще среди вас таких же, получающих удовольствие от лишения живого существа жизни?! И это ваш друг.

Лена Драпеко, Женя Герасимов! Вы же когда-то были очень хорошими людьми! Ау, отзовитесь, Вам не страшно от этого?

Вы же когда-то были очень хорошими людьми! Ау, отзовитесь, Вам не страшно от этого?

Вы уничтожили само понятие «интеллигентность». Вы вытеснили из менталитета наших людей, и особенно молодых, понятия чести, достоинства, совести, порядочности, заменив их пошлостью, вульгарностью и примитивом. Вы заменили правильную русскую речь на мат. В отличие от вас, я хожу по улицам, я слышу, как разговаривают люди и о чем. Наша страна разговаривает матом. Они не ругаются, нет. Они именно разговаривают матом. О чем? Мне сложно понять смысл их бесед, скорее всего, его просто нет. Это просто сплошной мат. Матерятся уже даже дети в школах. Даже на телевидении без слова «блин» уже не обходятся. «А чего? Это же не мат, просто его отголосок и мой уровень развития». Вот такой уровень развития и культуры в нашей стране! Вы этого хотели? Вы все для этого сделали. Программа «Дом-2» чем не пример для подражания у молодежи? Пошлые программы Андрея Малахова, превращающего телевидение в площадку для базарных разборок «дура – сам дурак». Вы, наверное, сами все это смотрите и вам, наверное, нравится, раз молчите. Это вот на этой примитивности и вульгарности воспитывается нравственность будущих поколений. Они уже не читают книги, они читают комиксы под названием «Инстаграм» – кто и что сегодня съел и какую сумочку купил. Нравится вам такой уровень развития и культуры? Вы этого добивались? Вы такую Родину любите?

Вашим ЕГЭ вы уничтожили даже само понятие «ПРОФЕССИОНАЛИЗМ». Профессионалами становятся по призванию, а не по баллам. Невозможно стать хорошим врачом, если ты по своему человеческому устройству не призван исцелять, даже если тебе очень хочется и у тебя огромный балл. В лучшем случае ты станешь информированным в области медицины функционером, но врачом, хорошим врачом ты не будешь.

Цивилизованная страна, господа, отличается от нецивилизованной, отношением к детям, старикам и животным. Выпускников детдомов, сирот, за которых некому заступиться, вы заселяете в непригодное для жизни жилье. А чего вы своих детей не отселяете в фанерные домики и сгнившие квартиры? Сами вы при этом живете в огромных коттеджах.

Зато отчитались перед президентом! Ваш наказ выполнили! Теперь не за горами и повышение! За заслуги перед страной! Вы все навешиваете на себя георгиевские ленточки 9 мая. Вам не стыдно, пусть не перед нами, но перед вашими предками? Для этого они вам завоевали мир и свободу? Свободу от совести?

По вашим законам стариков после 80 лет (особенно одиноких, за которых некому платить) больше пяти дней в больницах не держат – долечивайтесь дома, если до него доковыляете. Нет – ну так умирайте! Они для вас экономически нерентабельны!

А животных просто убивают! Это уже поставлено на поток. Это просто фабрика смерти. Федеральный Закон, которого так долго добивались от вас и зоозащитники, и просто все нормальные люди, и неравнодушные… Сколько усилий, унижений и наконец с помощью министерств все создали, детально прописали и строительство приютов, и какими они должны быть…

Все! Забудьте! Все сведено к нулю! Одной фразой – на усмотрение регионов! Все остальное, над чем так долго корпели, вычеркнуто! Есть деньги – исполняйте закон, нет денег – не исполняйте. У каждого нашего региона свое видение приютов – у кого-то это теплые помещения, ветеринарный кабинет заботливый персонал и территории для выгула, а у кого- то это промзоновский забор, за которым животные исчезают. Видение приютов не может быть индивидуальным, оно должно быть федеральным.

Вы сами довольны сделанным? Вы действительно полагаете, что Федеральный закон можно исполнять по собственному видению?

Вы всерьез полагаете, что после этого вы имеете право быть чиновниками? Этой фразой – «на усмотрение регионов» – вы дали команду «фас» всем садистам и живодерам. Убивайте! И они убивают. Вы вообще понимаете, какую ситуацию вы создали?! Можно убивать, можно – это способ. Цивилизованная страна явно не в наших краях.

Два миллиарда рублей бюджетных, то есть народных, то есть наших с вами, люди, из наших, в сравнении с чиновничьими, весьма скромных доходов, два миллиарда рублей ежегодно выделяется на убийство несчастных собак и кошек, оказавшихся на улице по вине человека, а не по своей воле. Вы вдумайтесь! Два миллиарда – на убийство! И это вы, потомки победителей над фашизмом! «Господа, вы звери! Потомки проклянут вас». И вы этого заслуживаете.

Вы делаете нас, нормальных, сочувствующих, борющихся за жизни животных людей соучастниками ваших преступлений! Вы убиваете слабых, беззащитных существ, ждущих от нас помощи! Вы – преступники, если делаете убийство нормой нашей жизни, – это мое мнение о вас, гражданки СССР.

Вы делаете это нормой жизни!!!

Мальчики и девочки, вырастая на таком примере, обязательно усвоят этот урок. Чикатило рядом с ними покажется младенцем. Недавно, в городе Дубна, дети поймали бездомную собаку и засунули ей в попу петарду. Всего лишь через каких-то 10 лет они будут полноправными гражданами нашей страны.

На два миллиарда рублей в год уже можно было бы построить нормальные приюты во всех регионах страны. Но вы не желаете перенаправить деньги с убийств на создание. Даже не задаюсь вопросом «Почему?». Сегодня даже дети знают куда исчезают бюджетные деньги.

Страшная, живодерская ситуация в Севастополе, столь охраняемом вами городе. Охраняемом от общественного взгляда, вам нужна глянцевая картинка. За картинкой прячутся зверства. Некто госпожа Халимова «выиграла» тендер в шестнадцать миллионов рублей на организацию центра временного содержания бездомных животных. Туда не допускается ни общественность, ни волонтеры, сама госпожа Халимова на связь не выходит. Мы все имеем право знать, как там содержатся животные, но на страже этого секретного объекта находятся уголовники. Одной из зоозащитниц, которая хотела зайти посмотреть и сделать снимки, как там содержат животных и обращаются с ними, охранник сломал руку, разбил фотоаппарат и, как напутствие, бросил: «За меня столько проплачено, что ты меня никогда не посадишь». Севастопольская полиция не видит в этом во всем состава преступления. Заявление отклонила и отправила эту даму в прокуратуру. Прокурор не усмотрел никаких нарушений в обращении охранника с гражданкой. Она обратилась в Генеральную прокуратуру в Москве. Ответа, естественно, нет.

В Якутии еще краше. Всех собак и кошек и так истерзанных голодом, холодом и болезнями держат в открытых (тесных) вольерах, на улице – 40°С. Доблестные власти Якутии нашли гениальный, очень экономичный способ избавления от них. Их просто не кормят, не лечат и поят водой, которую сливают из радиаторов – технической, то есть, кипятком. И они сами умирают. Вы все кто после этого?

Хоть кто-то из вас сытых, самодовольных ездил когда-нибудь в приюты с ревизией, требовал отчета от ветеринаров, от охранников? Вы когда-нибудь видели, как плачет собака? Я не шучу. У них текут слезы, как у нас. Вы когда-нибудь слышали, как кричит собака, когда ее стерилизуют без анестезии? Послушайте! Не погнушайтесь! Посетите город Стерлитамак в Башкирии. Там кошмар! Съездите в любой на выбор регион России. Это варварство и садизм повсюду. Их спасают только волонтеры и неравнодушные жители.

Вы обязаны требовать и обнародовать все отчеты обо всех приютах. Иначе это просто живодерская яма, куда вы сливаете наши деньги. И дело не в деньгах, а в том, что мы не хотим быть участниками геноцида животных. Наша страна – это огромный концлагерь для животных. Это узаконенная вами огромная живодерня. И вы все – ее идеологи и инициаторы.




Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Отчет правительства, ушедшего в отставку, перед народом (не опубликованное в официальных СМИ)

Вторник, 18 Февраля 2020 г. 12:47 + в цитатник
ЗАВОДЫ:
Завод «Москвич» (АЗЛК) (род. 1930 – убит 2010)
Завод «Красный пролетарий» (род. 1857 – убит 2010)
Ижевский мотоциклетный завод (род. 1928 – убит 2009)
Ирбитский мотоциклетный завод («Урал») (род. 1941 – н.в. в коме после ранения)
Павловский инструментальный завод (род. 1820 – убит 2011)
Завод «Рекорд» (род. 1957 – убит 1996)
Липецкий тракторный завод (род. 1943 – убит 2009)
Алтайский тракторный завод (Рубцовск) (род. 1942 – убит 2010)
Судостроительный завод «Авангард» (Петрозаводск) (род. 1939 – убит 2010)
Судоремонтный завод ОАО «ХК Дальзавод» (Владивосток) (род. 1895 – убит 2009)
Радиозавод ПО «Вега» (Бердск, Новосибирская область) (род. 1946 – убит 1999)
Саратовский авиационный завод (род. 1931– убит 2010)
Омский завод транспортного машиностроения (род. 1896 – убит 2009)
Челябинский часовой завод «Молния» (род. 1947 – убит 2009)
Угличский часовой завод «Чайка» (род. 1938 – убит 2009)
Пензенский часовой завод «Заря» (род. 1935 – убит 1999)
Второй московский часовой завод «Слава» (род. 1924 – убит 2006)
Чистопольский часовой завод «Восток» (род. 1941– убит 2010)
Московский станкостроительный завод им. Серго Орджоникидзе (род. 1932 – убит 2007)
Завод «Станкомаш» (Челябинск) (род. 1935 – убит 2009)
Рязанский станкостроительный завод (род. 1949 – убит 2008)
Кронштадтский морской завод (род. 1858 – убит 2005)
Завод «Кузбассэлемент» (род. 1942 – убит 2008)
Иркутский завод радиоприемников (род. 1945 – убит 2007)
Завод точного литья «Центролит» (Липецк) (род. 1963 – убит 2009)
Хорский завод «Биохим» (Хабаровский край) (род. 1982 – убит 1997)
Томский приборный завод (род. 1961 – убит 2007)
Завод «Сивинит» (Красноярск) (род. 1970 – убит 2004)
Красноярский завод телевизоров (род. 1952 – убит 2003)
Завод «Динамо» (Москва) (род. 1897 – убит 2009)
Орловский завод управляющих вычислительных машин им. К.Н. Руднева (род. 1968 – убит 2006)
Оренбургский аппаратный завод (род. 1943 – убит 2009)
Хабаровский завод «ЕВГО» (род. 2000 – убит 2009)
Ульяновский радиоламповый завод (род. 1959 – убит 2003)
Завод им. Козицкого (Санкт-Петербург) (род. 1853 – н.в. в коме после ранения)
Завод Сибэлектросталь (Красноярск) (род. 1952 – убит 2008)
Ооренбургский комбинат шелковых тканей «Оренбургский текстиль» (род. 1972 – убит 2004)
Барышская фабрика им. Гладышева (Ульяновская область) (род. 1825 – убит 2005)
Льнообъединение им. И.Д. Зворыкина (Кострома) (род. 1939 – убит 2011)
Камышинский хлопчатобумажный комбинат им. Косыгина (Волгоградская область) (род. 1955 – н.в. в коме после ранения)
Трёхгорная мануфактура (Москва) (род. 1799 – н.в. в коме после ранения)
Дальневосточный радиозавод (Комсомольск-на-Амуре) (род. 1993 – убит 2009)
Велозавод (Йошкар-Ола) (род. 1950 – убит 2006)
Велозавод (Нижний Новгород) (род. 1940 – убит 2007)
Пермский велозавод (род. 1939 – убит 2006)
Пролетарский завод (С.-Петербург) (род. 1826 – н.в. в коме после ранения)
Балтийский завод (род. 1856 – убит 2011)
Завод «Сибтяжмаш» (Красноярск) (род. 1941 – убит 2011)
Завод «Химпром» (Волгоград) (род. 1931 – убит 2010)
Иркутский завод карданных валов (род. 1974 – убит 2004)
Чайковский завод точного машиностроения (Пермский край) (род. 1978 – убит 1998)
Завод «Ижмаш» (Ижевск) (род. 1807 – убит 2012)
 
...и еще около 78 тысяч заводов и фабрик, погибших в неравной схватке с рыночными оккупантами.p.s.
Это специально для запутинцев, славно поработал "подниматель с колен" и "собиратель земель" и его демократическо-либераствуещее правительство
 
 
ДОСТИЖЕНИЯ РФ в КОСМОСЕ за последние 12 лет
В марте 2001 г. затоплена космическая станция «Мир».
В декабре 2010 г. сразу три спутника системы "Глонасс" не выведены на орбиту, затонули в океане. ("Глонасс"– разработка СССР).
В феврале 2011 г. не вышел на связь геодезический космический аппарат военного назначения "Гео-ИК-2".
В августе 2011 г. потерян телекоммуникационный аппарат "Экспресс-АМ4" и грузовой корабль "Прогресс".
В ноябре 2011 г. неудача с "Фобос-Грунт".
В декабре 2011 г. потерян спутник "Меридиан".
В августе 2012 г. неудача с двумя спутниками связи «Экспресс-МД2» и Telkom 3.
 
 
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО в РФ (люди)
Число работающих на селе - 1,17 млн. человек (за 20 лет сократилась в 5 раз). Безработных на селе - более 5 млн. человек (их не учитывают, т.к. они имеют подсобные хозяйства).
20 лет назад Россия насчитывала 48 тысяч крупных коллективных хозяйств на селе. Сегодня их количество сократилось впятеро, 30% из них убыточны.Страна вернулась к мелкотоварному производству и натуральному хозяйству с преобладанием ручного труда.
Сегодня более 50% продуктов животноводства и 90% овощей производится в личных подворьях. На смену машинам пришел ручной труд. По производительности труда страна в 8 раз отстаёт от уровня ЕС.
Выращенную продукцию у частника за бесценок скупают диаспоры перекупщиков. Потребсоюзов давно нет. ЗАКРЫТО:
15600 клубов,
4300 библиотек, 22000 детсадов, 14000 школ.
Деградация и вымирание. Исчезло 20 тысяч деревень, осталось 47 тысяч деревень, во многих из которых нищенское существование влачат несколько доживающих свой век стариков.
 
МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТОВ ПО СЕЛЬСКОМУ ХОЗЯЙСТВУ
Ш.А.Гусейнов:
«в СССР вылавливалось до 12 млн. тонн рыбы в год и 80% ее шло на внутренний рынок. Сегодня РФ вылавливает лишь 3,2 млн. тонн, и 1,5 млн. из них отправляется на экспорт».
С.А.Сидоров, д.т.н., учёный в области сельхозмашиностроения:
«отраслевая наука практически разрушена. Из 70 научных организаций не осталось ни одной».
А.А.Ежевский, бывший министр:
«В 1990 году в СССР производилось 214 тысяч тракторов и 65 тысяч комбайнов. Сейчас в РФ – 8 и 7 тысяч соответственно».
Академик РАСХН В.И.Кашин:
«Начатый в эпоху Б.Ельцина разгром экономики, в том числе АПК, сегодня приобрел законодательную базу».
Академик РАСХН В.С.Шевелуха:
«Среди первоочередных задач – национализация земли и природных ресурсов. Иначе РФ ожидает голод».
В.А.Стародубцев:
«из 21 млн. коров [в РСФСР] осталось менее 7 млн. Все эти годы шло политическое убийство крестьянства, как основы российского народа».
 
 
ВЫВОДЫ
1.После приватизации и реформ ни одна из промышленных отраслей – нефть, газ, металлургия, энергетика, химия, машиностроение, сельское хозяйство, лёгкая промышленность не стала работать эффективнее.
Почти полностью уничтожены отрасли – гражданское авиастроение, судостроение, приборостроение, электроника, машиностроение.
2.За 20 лет уничтожено почти 2/3 промышленного потенциала России. Уничтожены тысячи крупных промышленных производств.
Те немногие новые построенные промышленные объекты и на сотую долю не компенсируют потери и, более того, они работают на дальнейшее превращение России в сырьевую колонию.
3.За годы реформ объемы сельскохозяйственного производства снизились почти в 2 раза.
Страна потеряла продовольственную независимость и сегодня закупает почти 50% продуктов питания.
В катастрофическом состоянии находится сельскохозяйственное машиностроение.
4.После деколлективизации положение в селе стало критическим – нет людей,
нет работы,
нет техники.
Земля, которую обрабатывали сотни лет, за 20 лет на 35% уже заросла мелколесьем.
5.РФ фактически уже превратилась в мировую сырьевую колонию, и власть продолжает наращивать экспорт сырья и распродажу активов.
Если эту  деятельность не остановить в ближайшие годы, то через 15-20 лет страна окажется без ресурсов и с деградировавшим населением.
Смертность в России только от сердечно-сосудистых заболеваний и болезней системы кровообращения превышает 1.400.000 человек ежегодно.
Каждую минуту в России умирает 5 человек, а рождается только 3. Смертность превышает рождаемость в 1,7 раза, а в отдельных регионах в 2-3 раза.
В России, только официально, зарегистрировано:- алкоголиков – свыше 4.580.000- наркоманов – более 8.870.000- психически больных – 978.000
больных туберкулезом – около 890.000
ВИЧ инфицированных – не менее 2.380.000
 
 
СЕГОДНЯ РОССИЯ ЗАНИМАЕТ ПЕРВОЕ МЕСТО В МИРЕ:
■ по уровню умышленных убийств;
■ по числу курящих детей и подростков;
■ по числу взяток при поступлении в вузы;
■ по темпам роста табакокурения;
■ по аварийности на дорогах;
■ по смертности от самоубийств среди подростков 15-19 лет;
■ по абсолютной величине убыли населения;
■ по количеству самоубийств среди пожилых людей;
■ по числу разводов и количеству детей, рожденных вне брака;
■ по числу детей, брошенных родителями;
■ по смертности от заболеваний сердечно-сосудистой системы;
■ по числу пациентов с заболеваниями психики;
■ по объемам торговли людьми;
■ по количеству абортов и материнской смертности;
■ по объёму потребления героина (21% мирового производства);
■ по потреблению спирта и спиртосодержащей продукции;
■ по продажам крепкого алкоголя;
■ по темпам прироста ВИЧ-инфицированных;
■ по количеству авиакатастроф (в 13 раз больше среднемирового уровня);
■ по числу миллиардеров, преследуемых правоохранительными органами;
■ по количеству ДТП;
За годы реформ исчезла вся аграрная инфраструктура СССР, в том числе 27.000 колхозов и 23.000 совхозов, обеспеченных сельхозтехникой и квалифицированными кадрами.
Россия потребляет более 20% всего героина производимого в мире.
Объём потребляемого героина в России составляет 300 тонн в год, это около $36 млрд.
Россия занимает третье место в мире по числу наркоманов, на первых двух – Афганистан и Иран. Дети и молодые люди в России в год тратят на наркотики 2,5 миллиарда долларов. Каждый день в России около 100 человек умирает из-за передозировки наркотиков.
Федеральная служба государственной статистики РФ в 2014 году провела аналитическое исследование распределения доходов среди населения страны:
- в крайней нищете находятся 13,4% с доходами ниже 4 422 рубля в месяц
-в нищете существуют 27,8% с доходом от 4.422 до 7.400 рублей
- в бедности перебиваются 38,8% с доходами от 7.400 до 17.000 рублей
- выше бедности проживают 10,9% с ежемесячным доходом от 17.000 до 25.000 рублей
- со средним достатком живут 7,3%, их доходы от 25.000-50.000 рублей в месяц
- к состоятельным относится 1,1%, они получают от 50.000 до 75.000 рублей в месяц
- и только 0,7% богатых имеют доход свыше 75.000 рублей в месяц.
 
Иными словами 90,9% населения с переменным успехом балансирует на черте бедности. Эффективное руководство привело Великую державу к таким прекрасным результатам.
Добавим сюда еще международную изоляцию, отравленность пропагандой населения страны, катастрофический отток капитала, ведение не объявленной войны с соседями и масса других прелестей!
 
Но самое страшное, что отовсюду слышаться крики "Ура!"
Рубрики:  современная россия

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кто, если не мы?

Вторник, 11 Февраля 2020 г. 00:20 + в цитатник




Новости смехдержавы

Вторник, 11 Февраля 2020 г. 00:15 + в цитатник




Товарищи, есть кто с С. Посада?

Пятница, 07 Февраля 2020 г. 23:19 + в цитатник

Уверен, что в славном городе, средь благодати храмов и церквей, найдется хостел, бюджетная гостиница, или одинокий чел, готовый сдать комнату...

Рубрики:  современная россия

Метки:  

Поиск сообщений в nomad1962
Страницы: 674 [673] 672 671 ..
.. 1 Календарь