ПИКО |
http://www.knittingforbeginners.ru/viazanije-piko-kruckom
Сегодня я буду показывать как вязать пико очень редким способом. Пико – это кружевная отделочка по краю изделия. Этот вид пико вяжется шиворот навыворот. Рабочую ниточку вытаскиваем через петлю основания… и далее вяжем простую воздушную цепочку необходимой для нашего пико длины, в то время как первая петля на крючке спокойно отдыхает.
А затем, внимательно смотрите что я делаю. Рабочая ниточка остаётся сзади, а спереди провязывается соединительная петля, после этого пико оказывается внутри соединительной петли. Вуаля! Готово! Вот какое красивое пико получилось!
|
Платье-бабочка |
http://club.season.ru/index.php?showtopic=4033&...EA%E0%E2*++%E1%E0%E1%EE%F7%EA*
Автор: Кадрен
Оно действительно похоже на бабочку. Ткань 140*140 нужно сложить по диагонали. У рукавов снизу швов нет, они сшиты лишь по плечевому срезу.
Полочка со спинкой сшиваются по боковым срезам. Затем пришиваются рукава по проймам. Сшиваются плечевые швы. Делается кулиска под резинку.
Подшивается низ .Платье готово. Очень приятное и комфортное.
Новый чертеж платья. При такой раскладке есть возможность сделать платье длиннее. Мне казались некоторые вещи очевидными, такие как выравнивание длины срезов проймы и рукава, возможно у некоторых возникала ошибка из за того, что пренебрегали этим. Рассмотрите новый чертеж.
Слева новые параметры. Справа - со старого чертежа.
|
ВЯЛЕНАЯ КУРИЦА |
Это невероятно вкусно!!!! Тоненький кусочек такого вяленого филе на хлеб - и готов самый замечательный бутерброд! Кстати, никто не догадался, что это - вяленое куриное филе.
|
Мясной рулет с яйцом |
Фотограф с меня, конечно, никудышный) Да еще спешу постоянно) Но ничего, в принципе, на фото все видно) Только немного смазано! Что-то я с настройками намутила)
Такой рулетик делала еще моя бабушка. Поэтому я, вспомнив рецептик, решила тоже приготовить мясной рулет с яйцом.
500 г мясного фарша
(о желанию в фарш можно добавить жареные грибы или рис... или и то, и другое - это разнообразит вкус и аромат)
2 луковицы, немного зеленого лука, 5 зубков чеснока
приправы: зернышки горчицы, хмели сунели, паприка, черный молотый перец, соль
2 ст. ложки майонеза или сметаны
1 сырое яйцо для фарша
4 сваренных вкрутую яйца для начинки
силиконовая форма для запекания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЯСНОГО РУЛЕТА С ЯЙЦОМ
Еще мои мясные рецептики:
Это так вкусно, попробуйте! Чебуреки из творожного теста - просто и быстро!
Ароматное запеченное мясо с корочкой из паприки. Блюдо готовилось к Пасхе, но его можно приготовить для любого праздника или семейной трапезы!
Правильная засолка сала - восхитительный деликатес!
|
Быстромаринованный овощной микс |
|
Куриные шашлычки с лимоном |
|
Мясо с овощами и молодым картофелем |
Вот и наступило лето .А на рынках появилось очень много овощей.Сразу хочется приготовить всего всякого вкусного.
Это блюдо чисто мой экспромт и довольно удачный.
Мясо ( у меня свинина не жирная)-1 кг
Кабачок-500 гр
Помидор-300 гр
Лук-200 гр
Молодой чеснок- 3 шт
Морковь-200 гр
Картофель-1 кг
Специи,соль
Зелень
|
Чистка стиральной машины |
|
Салат с красной рыбой и креветками |
|
Рыбные закусочные рулетики |
Очень вкусная закусочка , делаем на праздники. Пойдёт на ура!
|
Булат Окуджава. |
|
Песни Юрия Визбора |
|
Я не прошу у жизни многого |
|
Волан к нижней юбке вечернего платья |
|
Две детских юбочки на одинаковых кокетках |
Два простых фасона детских юбок на одинаковых кокетках (рис. 1).
Слева – юбка со складами. Она может быть выполнена как из клетчатой, так и из однотонной ткани.
Для пошива данной модели понадобится небольшой швейный опыт.
Справа - очень простая модель для начинающих - «лепестки», которая не только прекрасно дополнит гардероб девочки, но и позволит Вам избавиться от старых платьев.
Лепестки могут выкраиваться из одной или различных тканей и располагаться в один или несколько слоёв.
Выкройки (рис. 2) размещены на трёх листах в формате *png.
Инструкцию по распечатке Вы можете прочитать здесь.
Для уточнения расхода ткани выполните предварительную раскладку лекал с учётом припусков на швы (рис. 3 или 4).
Припуски следующие.
Талиевый срез кокетки и верх полотнищ ЗП и ПП юбки со складами – выкраиваются без припусков, то есть за линию обводки лекала.
Припуск в этом случае может исказить размеры деталей.
Боковые швы и шов притачивания кокетки – по 1 см.
Низ и средний шов – 3 см – это с учетом подгонки и запаса на вырост.
Для «лепестков» припуски можно не добавлять.
Рассмотрим подробнее технологию пошива юбки со складами.
Обработка нижней части юбки начинается с переноса разметки склад.
Размеченные склады складываются (каждая) по линии симметрии и смётываются стежками 1 см.
Смётанные склады заутюживаются к боковым швам. Затем смётываются, стачиваются, обмётываются и утюжатся боковые срезы.
Готовая нижняя часть юбки смётывается и стачивается с готовыми кокетками.
Шов стачивания обмётывается и заутюживается вверх.
В завершение смётывается средний шов, в котором может располагаться молния и выполняется примерка.
После примерки остаётся только стачать средний шов, обметать открытые срезы и низ, притачать молнию и обработать низ в подгибку с открытым срезом.
Разумеется, окончательную утюжку изделия также пропускать не следует.
Технология пошива юбки «лепестки» очень проста: готовые лепестки примётываются и притачиваются к готовым кокеткам.
Шов притачивания обмётывается (все срезы вместе) и заутюживается в сторону кокетки.
Изготовление лепестков дело ещё более простое: следует только заметать по две намеченные склады и обработать отлетной срез.
Все выкройки скачать отсюда:
http://cuturie.com.ua/besplatnie-vikroyki/ubki-na-koketke/
|
Котлеты "Елисеевские" с грибами и сыром |
Посмотрите, как вкусно! На праздничном столе будут смотреться изумительно!
![]() |
Сочные натуральные свиные котлеты с начинкой. Однозначно, рецепт для особых случаев...
|
|
ВЕГАНСКИЙ ПЕСТО |
|
Пирожки |
|
Омлет детский |
|
Программы по вязанию |
|