-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Омлет детский

Четверг, 07 Июня 2012 г. 12:23 + в цитатник
Добрая_Фея все записи автора

Слова автора (в скобках пояснения Алии)
Соотношение яиц и молока должно быть приблизительно 1 : 0,6 
Если яйцо отборное весит примерно - 70 гр, то С-2 50 гр, соответственно и молока будет больше или меньше ( ну это как должно быть ). На самом деле я сильно не заморачиваюсь и делаю все на глаз. Яйца предпочтительнее брать белые. Как мне кажется, омлет из них вкуснее... 
 Т.е на 3 отборных яйца - примерно 125-150 гр молока. 
Разбить яйца тупым концом ножа ( дабы не было мелких осколков),
 
взбить (вымесить) яйца вилкой, посолив по вкусу ( у меня на кончике ч.л ). 
Добавить молоко.

Все хорошо перемешать. 
Взять небольшую кастрюльку ( сковородку ), растопить кусочек слив. масла 
и вылить содержимое в кастрюльку. 
Накрыть крышкой и убавить огонь наполовину. 
Омлет должен не жариться, а медленно томиться.
Он не должен шкварчать и шипеть. 
Можно даже минут через 5 комфорку выключить совсем. 
Омлет дойдет сам. Всего это занимает минут 10-15. 
Не советую делать большой высоты омлет,т.е делать большое количество, так как он будет дольше пропекаться и соответственно может поджариться. Либо взять сковороду пошире. 
(видите, у меня уже другая кастрюлька. В той омлет намертво прилип ко дну. Вывод: в эмалированной не делать! Я по-быстрому вторую порцию развела и и решила попробовать в сотейнике (или соуснике) железном. Вон как он поднялся под крышкой!)
 
 
Открываем крышку, наш омлет готов. (Как откроете крышку, он сдуется - это нормально) В идеале он должен получиться без единой поджарки. 
Как только верх схватился, омлет можно сдвигать и дать ему постоять и остыть там же... 
 
Аккуратно разрезать лопаткой, подавать с зеленым горошком.
Приятного аппетита вам и вашим деткам.

Омлет вкуснейший, сочный, нежный. Детки оценят!

ИСТОЧНИК

Ваша Добрая_Фея

 

 

Рубрики:  В помощь маме/Детское питание
Метки:  

Процитировано 292 раз
Понравилось: 67 пользователям

Шантель   обратиться по имени Четверг, 07 Июня 2012 г. 12:31 (ссылка)
Огромное спасибо за рецепт!!!!! Такой омлет очень полезен, потому-что не жарится и не содержит никакой муки!!! Давно хотела такой приготовить, но незнала как, т.к. на сковороде получается совсем не то! Еще раз спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
virunya   обратиться по имени Четверг, 07 Июня 2012 г. 18:19 (ссылка)
СПАСИБОЧКИ ОГРОМНОЕ!!!!!!Завтра попробую сделать...
Ответить С цитатой В цитатник
Chally   обратиться по имени Четверг, 07 Июня 2012 г. 21:43 (ссылка)
Ням ням. Обязательно при готовлю. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Юферова   обратиться по имени Четверг, 07 Июня 2012 г. 22:07 (ссылка)
Вау!!! Большое спасибо, мой сын хотел научиться готовить омлет, самостоятельно, теперь могу подсказать как его приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Сергеева   обратиться по имени Пятница, 08 Июня 2012 г. 07:58 (ссылка)
Спасибо. Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Lydmila2   обратиться по имени Пятница, 08 Июня 2012 г. 08:18 (ссылка)
Век живи, век учись! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Льнянка   обратиться по имени Пятница, 08 Июня 2012 г. 09:08 (ссылка)
http://www.liveinternet.ru/users/4026988/post204715542/
у меня такое же,только готовится в духовке.
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Сараева   обратиться по имени Пятница, 08 Июня 2012 г. 09:13 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Марина111Ю   обратиться по имени Пятница, 08 Июня 2012 г. 09:32 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт. Побалую внуков
Ответить С цитатой В цитатник
vsezdorovo   обратиться по имени Пятница, 08 Июня 2012 г. 09:40 (ссылка)
Детки вряд ли оценят, они же не любят полезную пищу (по себе помню), а вот взрослые - наверняка :) Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Elidger   обратиться по имени Пятница, 08 Июня 2012 г. 09:50 (ссылка)
Вот спасибо! Омлет обожаю, но делаю в сковороде без всяких пропорций.А в санатории ела высоченные вкусные омлеты.И рецепт брала - и ничего не выходило. Ещё ваш попробую. очень хочется чтоб получился. Ещё раз спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Bailys   обратиться по имени Пятница, 08 Июня 2012 г. 10:31 (ссылка)
Интересно. Я такой омлет в мультиварке делаю (тоже без масла, томлёный, не жареный), вместо молока - столовая ложка сметаны на каждое яйцо, сверху тёртый сыр. Очень вкусно! Спасибо за рецепт, буду знать как на плите такой приготовить!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 08 Июня 2012 г. 12:24 (ссылка)
Как в детском саду давали, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
osoka195   обратиться по имени Пятница, 08 Июня 2012 г. 15:41 (ссылка)
Где-то вычитала давно, что французы готовят омлет в соотношении 1:1.А так как яйца бывают разные,то молоко наливают в скорлупки.Попробовала-очень понравилось.Теперь делаю только так.
Ответить С цитатой В цитатник
klimur   обратиться по имени Пятница, 08 Июня 2012 г. 18:04 (ссылка)
75536143__65533 (269x216, 23Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
pantea-van-cat   обратиться по имени Пятница, 08 Июня 2012 г. 18:16 (ссылка)
Моей пятилетней шмакодявке не понравилось, а для более младшеньких ввполне неплохо







































Слова автора (в скобках пояснения Алии)
Соотношение яиц и молока должно быть приблизительно 1 : 0,6 
Если яйцо отборное весит примерно - 70 гр, то С-2 50 гр, соответственно и молока будет больше или меньше ( ну это как должно быть ). На самом деле я сильно не заморачиваюсь и делаю все на глаз. Яйца предпочтительнее брать белые. Как мне кажется, омлет из них вкуснее... 
 Т.е на 3 отборных яйца - примерно 125-150 гр молока. 

Разбить яйца тупым концом ножа ( дабы не было мелких осколков),

 



взбить (вымесить) яйца вилкой, посолив по вкусу ( у меня на кончике ч.л ). 



Добавить молоко.

Все хорошо перемешать. 



Взять небольшую кастрюльку ( сковородку ), растопить кусочек слив. масла 



и вылить содержимое в кастрюльку. 



Накрыть крышкой и убавить огонь наполовину. 



Омлет должен не жариться, а медленно томиться.

Он не должен шкварчать и шипеть. 

Можно даже минут через 5 комфорку выключить совсем. 
Омлет дойдет сам. Всего это занимает минут 10-15. 
Не советую делать большой высоты омлет,т.е делать большое количество, так как он будет дольше пропекаться и соответственно может поджариться. Либо взять сковороду пошире. 

(видите, у меня уже другая кастрюлька. В той омлет намертво прилип ко дну. Вывод: в эмалированной не делать! Я по-быстрому вторую порцию развела и и решила попробовать в сотейнике (или соуснике) железном. Вон как он поднялся под крышкой!)

 



 

Открываем крышку, наш омлет готов. (Как откроете крышку, он сдуется - это нормально) В идеале он должен получиться без единой поджарки. 

Как только верх схватился, омлет можно сдвигать и дать ему постоять и остыть там же... 

 



Аккуратно разрезать лопаткой, подавать с зеленым горошком.



Приятного аппетита вам и вашим деткам.

Омлет вкуснейший, сочный, нежный. Детки оценят!

ИСТОЧНИК

Ваша Добрая_Фея





 

































 
[/QUOTE]
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Евгеньева   обратиться по имени Пятница, 08 Июня 2012 г. 20:57 (ссылка)
Ой! Я такой я люблю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Aquaclara   обратиться по имени Суббота, 09 Июня 2012 г. 01:24 (ссылка)
Спасибо за МК ) Редко получается такой красивый )
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda_65   обратиться по имени Суббота, 16 Июня 2012 г. 05:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Svet-A-Lana   обратиться по имени Среда, 20 Июня 2012 г. 15:46 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lodoss   обратиться по имени Заголовок Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 02:42 (ссылка)
Вкусненько!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку