-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Цитатник

Шапочки - (0)

ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЕ ШАПОЧКИ КРЮЧКОМ ДЛЯ ЖЕНЩИН    ...

Шапочка по диагонали - (0)

Детская шапочка и шарфик «По диагонали» Детская шапочка и шарфик «По диагонали» (авт.: И.Фибих)...

Шопочка нежность - (0)

Шапочка *Нежность* крючком Опубликовала nadezhda177 - ниточки Ярн...

Детская Шапочка - (0)

Детская шапка "Рисинка" Детская шапка "Рисинка" автор мастер класса  Lissa-...

Юбка крючком - (1)

ЮБКА С ДИАГОНАЛЬНЫМИ АЖУРНЫМИ ПОЛОСКАМИ. КРЮЧОК

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nita-Em

 -Подписка по e-mail

 


крем мокрое безе

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 18:42 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Крем "Мокрое безе"

Галина Шумилова



Крем, типа "мокрое безе" -
он быстро готовится и прекрасно держится на тортах



4 белка
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
1/4 чайной ложки лимонной кислоты (без горки)

Нет необходимости делать здесь пошаговые фотки, потому что приготовление крема предельно просто:
Белки слегка взбить, добавить сахар, ваниль и лимонную кислоту. Кастрюльку с этой смесью ставим на водяную баню, взбивая венчиком или миксером (примерно 10-15 минут). Когда на креме появятся крепкие следы от венчика (или крем соберется весь на венчиках) снимаем кастрюльку с огня, взбиваем еще 3-5 минут. Так советует Agathy, автор, у которого я позаимствовала рецепт приготовления, за что ей моя огромная благодарность.
Я сделала немного иначе: вскипятила воду в чайнике, налила ее в большую емкость, которую поставила на мармит (самый маленький огонь, т.е. подогрев). В нее установила кастрюльку со слегка взбитыми белками с сахаром и прочими добавками и начала взбивание. Когда смесь нагрелась примерно до 40-45 градусов, сняла с водяной бани, продолжая взбивать. У меня стоял тазик с холодной водой, я зачем-то поставила в него кастрюльку с кремом - получилось такое быстрое охлаждение. Не знаю от этого ли, но крем у меня начал густеть прямо на глазах - за несколько минут взбивания я уже сама поняла, что крем готов к дальнейшей работе.
Вот и все. Удачи вам!


Да небольшое дополнение: этого к-ва крема (из 4-х белков) вполне хватит, чтобы украсить небольшой тортик из двух коржей. Если коржей больше и диаметр их большой, то лучше сделать крем из 5-6 белков.


С благодарностью к автору Надежда .



 

Рубрики:  Кухня/Крем
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку