Крем, типа "мокрое безе" - он быстро готовится и прекрасно держится на тортах
4 белка
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
1/4 чайной ложки лимонной кислоты (без горки)
Нет необходимости делать здесь пошаговые фотки, потому что приготовление крема предельно просто:
Белки слегка взбить, добавить сахар, ваниль и лимонную кислоту. Кастрюльку с этой смесью ставим на водяную баню, взбивая венчиком или миксером (примерно 10-15 минут). Когда на креме появятся крепкие следы от венчика (или крем соберется весь на венчиках) снимаем кастрюльку с огня, взбиваем еще 3-5 минут. Так советует Agathy, автор, у которого я позаимствовала рецепт приготовления, за что ей моя огромная благодарность.
Я сделала немного иначе: вскипятила воду в чайнике, налила ее в большую емкость, которую поставила на мармит (самый маленький огонь, т.е. подогрев). В нее установила кастрюльку со слегка взбитыми белками с сахаром и прочими добавками и начала взбивание. Когда смесь нагрелась примерно до 40-45 градусов, сняла с водяной бани, продолжая взбивать. У меня стоял тазик с холодной водой, я зачем-то поставила в него кастрюльку с кремом - получилось такое быстрое охлаждение. Не знаю от этого ли, но крем у меня начал густеть прямо на глазах - за несколько минут взбивания я уже сама поняла, что крем готов к дальнейшей работе.
Вот и все. Удачи вам!
Да небольшое дополнение: этого к-ва крема (из 4-х белков) вполне хватит, чтобы украсить небольшой тортик из двух коржей. Если коржей больше и диаметр их большой, то лучше сделать крем из 5-6 белков.
С благодарностью к автору Надежда .
|
|
|
|
|