-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ninyk

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.12.2010
Записей: 23571
Комментариев: 687
Написано: 25044




Flag Counter

Руны
Оракул на каждый день: вытянуть руну






YoWindow.com
yr.no



Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Всем нам очень важно не прозевать ту грань, за которой компромиссы превращаются в самоуничтожение...

Без заголовка

Воскресенье, 05 Марта 2023 г. 11:15 + в цитатник
И еще немного про эмоциональное насилие

У многих людей слово «мама» может вызвать в памяти массу прекрасных эпитетов - «заботливая», «любящая», «самоотверженная». По крайней мере, это тот образ матери, к который мы привыкли верить.
Но что если пока вы росли, Ваша мама была совершенно не такой? Что если она была склонна к эмоциональному насилию?
Не секрет, что взросление в эмоционально тяжелой атмосфере может оставить психологические шрамы, которые еще долго время приходится терпеть во взрослой жизни. Когда, тем самым человеком, который был вашим истязателем оказывается ваша мама, - человек, который в семье обычно первый человек, который обо всех заботится - это может иметь крайне разрушительные последствия.
Не важно, какого рода было то насилие, которое человек пережили в детстве, все равно может быть сложно найти свое место во взрослой жизни, когда твой взгляд на мир и черты характера формировались под влиянием воспитания с элементами насилия.
И хотя не может быть никаких оправданий для жестокого поведения, важно отметить, что родители, которые обижают своих детей обычно не имеют такого намерения, просто они когда-то тоже были жертвами в детстве.
Ниже представлены последствия во взрослом возрасте, которые могут появляются от воспитания матери, которая имела склонность к эмоциональному насилию:

1. Постоянные извинения
« Я постоянно извиняюсь, чтобы предотвратить спор».
«Постоянно извиняюсь. У меня было очень мало удачных отношений с женщинами. Я не знаю как себя отстаивать, потому что не никогда это не разрешали»

2. Избегание открытого столкновения
«Начинаю плакать, когда кто-то повышает на меня голос. Я также боюсь сказать близким о том, что меня беспокоит из страха, что это может привести к соре».
«Бегу от конфликтов как от чумы»

3. Сложно принимать подарки или комплименты
«Сомневаюсь в честности намерений дарителя: я привык, что подарок имеет подоплеку или может быть в будущем использован против меня».
«Я вырос с мыслью, что я не являюсь частью семьи и что я странный - ощущение, что я недостаточно хорош, и поэтому мне сложно принимать комплименты, чтобы ре перевернуть их с ног на голову и превратить во что-нибудь негативное».
«Чувство, что вечно проваливаешься или все, что ты ни делаешь - не имеет значение. Не важно, насколько усердно сыты стараешься, и даже если тебе удается сделать все хорошо, и тебя хвалят. Ты не знаешь, как принимать комплимент. Ты думаешь, что ты и твои успехи настолько незначительны, потому что ты постоянно что-то проваливаешь, неважно, что ты сделала»

4. Винить себя во всем
«Постоянно думаю о том, что все расстраиваются из-за меня. Если у кого-то плохое настроение - это моя вина».
«Принимаю все на свой счет. Мама привыкла всегда обвинять во всем меня»

5. Постоянное беспокойство о том, что люди о тебе думают
«Я всегда беспокоюсь о том, что другие обо мне подумают. Моя простая ошибка, мое неверно сказанное слово, ил немного неудачное решения всегда могут меня догнать».

6. Сравнение себя с другими
«Постоянно в себе сомневаюсь и уравниваю себя со своей сестрой, потому что в глазах моей матери она умная и хорошая дочь, а не я».
«Продолжаю сравнивать себя с другими людьми»

7. Страх быть брошенным
«я постоянно боюсь, что меня бросит человек, которого я люблю.Я обычно легко влюбляюсь, но отталкиваю их, когда я чувствую что начинаю сильно привязываться к человеку. Я провоцирую стычки только для того, чтобы посмотреть, достаточно сильно ли они меня любят, чтобы остаться. Я никогда не чувствовал себя достойным любви. Я использовал нездоровые модели психологической адаптации, чтобы лучше справляться с проблемами ради любимых. Мне кажется, что все поставили на мне крест».

8. Замыкаться в себе во время разговоров связанных с «мамой»
«Когда я с кем-то болтаю, один или в группе, в любой момент, когда упоминается слово «мама», я сразу же зажимаюсь и начинаю испытывать дискомфорт. Я начинаю нервничать и копаться в телефоне, чтобы отвлечься»
«Я все время шучу и стараюсь сменить тему разговора о их матери».

9. Ставить чьи-то потребности выше собственных
«Слишком сильно подстраиваюсь и ставлю желания других людей превыше собственных потребностей. Умиротворение было моей главной стратегией в детстве, и она до сих пор со мной»
«Я отступаю. Я всегда это довожу до крайней степени. Я могу истощить себя, чтобы сделать приятное окружающим»

10. Стремление к перфекционизму
«Я склонна к чрезмерному перфекционизму, я постоянно извиняюсь, я ненавижу делать ошибки и корю себя за них подолгу. Мне сложно попросить о помощи, потому что я не хочу быть для кого-то обузой».
«Так часто говорю прости, не прошу помощи, становлюсь белой вороной по жизни. Становлюсь перфекционистом. Я думаю что в этом причина моих проблем. Тебе приходится все познавать самым тяжелым путем… это очень одиноко».

11. Постоянное отсутствующее чувство защищенности или низкая самооценка
«Я совершенно не уверен во всем, что я делаю, ненавижу все, что касается меня, потому что моя мама заставляла меня верить долгие годы, что я пустое место и ничтожество»
«Я чувствую себя собакой с поджатым хвостом, когда на мня кричали, даже если это резонно. Когда люди осуждают меня з даже совсем немного, я задаюсь вопросом, могу ли я вообще что-либо делать. У меня нулевая самооценка, нулевая уверенность в себе. Каждый день невероятно тяжелый»

12. Чувство неспособности доверять окружающим
«Я постоянно во всем и во всех сомневаюсь. Если ты не можешь доверять своей матери, кому ты еще можешь доверять в этом мире?»
«У меня большие проблемы с давлением и с оставлением.У меня паранойя по отношению ко всем: я всегда думаю, что у них есть какие-то скрытые мотивы. У меня низкая самооценка и я постоянно задаюсь вопросом, «достаточно ли я хороша». У меня проблемы с регуляцией эмоций и преодолении депрессии и тревоги.Вместо того, чтобы брать пример с родителей, я рассматриваю их как пример того, как я не хочу быть».
«Сомневаюсь во всем, что говорят люди. Редко верю в искренность. Чувствую себя загнанным в ловушку. Доверие - редкость для меня».

13. Избегание физического контакта или близости
«я не могу вынести объятия, или когда прикасаются к моему лицу - я действительно это ненавижу. Я заставляю себя отвечать на объятия других людей, чтобы преодолеть свой страх».

14. Тяга к физической близости
«Я беру на руки сына каждый раз, когда у меня есть возможность. Я обнимаю его каждый раз, когда он об этом просит. Когда я была ребенком, я просила маму меня обнять или пыталась сама к ней прижаться(как ребенок), и она всегда говорила мне отцепиться от нее, или то, как я это делаю вызывает у нее отвращение. Я никогда не позволю своему сыну испытывать те чувства, что она заставила меня испытать».

15. Постоянная зацикленность
«Только проведя бесконечное количество часов и дней за повторным обдумыванием каждого взаимодействия и вероятных путей решения, я могу с собой справиться»
«Я всегда слишком много размышляю над ситуацией.Я пытаюсь продумать каждый возможный исход, чтобы знать как реагировать. Я думаю, что по большей части готовлю себя тому, что мне скажут, что я должен был сделать работу лучше, сделать больше или я сделал все неправильно».

16. Мысленно слышать ее голос даже когда уже вырос
«Я постоянно слышу ее голос в моей голове, который говорит о моем несовершенстве.Говорит о том, насколько я бесполезен. Говорит, что никто не будет любить меня так как она. Особенно если я борюсь с кем-то важным для меня. Я закрываюсь и признаю, что это полностью моя ошибка. Тогда ее голос заглушает все остальное. Я часто отступаю. Особенно если рука приближается к моему лицу».
«Я больше с ней не живу, но до сих пор слышу ее голос, который говорит, насколько я никчемна»

17. Задаваться вопросом, будешь ли ты хорошим родителем
«Я постоянно задаюсь вопросом, буду ли я хорошей матерью. У меня также есть проблемы с доверием и ненавижу смотреть на девочек или женщин с их матерями, потому что я всегда этого хотела».

18. Нужда в постоянном подтверждении из вне
«Постоянно нужно подтверждение, что я все правильно делаю, даже когда довожу что-то до совершенства. Я знаю, что это раздражает людей, но моя мама обычно цеплялась к мелочам к малейшим изъянам, что привело меня к большим проблемам с самооценкой и чувством собственной значимости»

19. Проблемы с принятием решений
«Состояние нерешительности. Пока я рос, каждый раз, когда я принимал решение, она никогда не была в восторге, или этого было недостаточно. Решение всегда было неправильным.По этому сейчас я всегда два-три раза подумаю, и трачу много времени для принятия простейших решений».

20. Проблемы с выражением эмоций
«Неспособен справиться с гневом., потому что мне никогда нельзя было злиться в детстве. Мне всегда приходилось оправдываться, когда кто-то был расстроен».
«Я не могу нормально переживать свои эмоции, потому что у меня не должно было быть плохими слишком хороших дней. Я не живу с ней уже почти 10 лет и до сих пор чувствую себя, так как будто мне нужно быть тише воды ниже травы большую часть времени. Я постоянно нервничаю, что я слишком шумный, много говорю, занимаю много места, слишком заметно существую».

21. Мечтать о другой матери
«Самая большая вещь, которую очень сильно хотел - это идеальная мама, а не та, которая у меня была. Она психически больна, и я всегда думал, что своей любовью смогу ее вылечить…У меня появилось желание лечить людей, потому что я не смог ей помочь. Из-за своей мамы я хотел быть супергероем, всем помочь и исчезнуть».
«У меня развивалась привязанность к фигуре матери. Это происходило с самого детства. Это было не сложно 20 лет назад, Но сейчас я уже взрослый, и мне очевидно, что у меня никогда не будет такого детства, которое я хотел/о котором мечтал/в котором нуждался. Это осознание само по себе серьезно на меня давит, потому что я хочу быть тем ребенком, и знаю, что это никогда не случится… Я чувствую слишком сильную вину, потому что я знаю, что моя мама живет с психическим заболеванием до сих пор, и наши отношения, или их отсутствие на протяжении большей части моей жизни- это необязательно ее выбор».
(С) Текст: 21 Things People Don't Realize You are doing Because You Had an Emotionally abusive Mother. Vendi Vilenvence
Московченко Денис, схематерапевт

***

Пятница, 10 Февраля 2023 г. 13:16 + в цитатник
Любая критика наносит удар по значимости человека. Это своего рода антифрейлинг. Никогда не говорите людям прямо, что они не правы. Даже если вы уверены в своей правоте, всегда более выгодно сохранять нейтралитет. Тогда вы не нанесете удар по значимости человека, а себя оградите от действия равновесных сил. Если это возможно, не критикуйте вообще.

А у вас получается никого не критиковать?

Желание критиковать и осуждать идет от чувства внутренней незначительности, униженности, ощущения себя ничтожным. Это чувство требует компенсации, как заноза требует чтоб ее вынули, и человеку кажется, что унижая и критикуя он становится выше и значительнее, по сравнению с теми, кого осуждает и критикует.

КРАДНИКИ,КОПИРЫ. КАК ЧИСТИТЬСЯ, КАК НЕ ПОПАДАТЬСЯ.

Пятница, 10 Февраля 2023 г. 12:51 + в цитатник
АВТОР HAWKMOON

Простые правила, которые облегчат вам жизнь:

1. Ставьте защиты от крадников, оговаривайте ВСЕ (по типам, лучше отдельно) известные вам типы подобных воздействий, отдельно упоминайте не целевые (направленные конкретно на вас), а которые крадут "с мира по нитке".
2. Ставьте защиты от копиров, обменов и подмен, если ставы на защиты от крадников не могут защищать и от этого.
3. Знания украсть нельзя, но скопировать можно, а дальше все будет зависеть от удачливости, доп маг воздействий и прочих благоприятных, поэтому, когда "маня-дура", работающая с вами много лет, вдруг защищает диссертацию по сходной теме, получает хорошую работу и прочие блага на ровном месте, а у вас вроде все как бы то же самое или похожее, но почему-то не вы в выигрыше, проверяйтесь не только на крадники, но и на копиры.
4. При всём уважении, но рунические защиты с подселами в 95% не могут защитить от краж, копиров и других подобных воздействий, не зависимо от оговора, в силу своей специфики такой защиты.
5. Не вызывайте зависть! Я не имею ввиду, что теперь надо всем переодется в ватники и "над златом чахнуть" в темном чулане пока никто не видит и прикидываться "сиротинкой". Но чем больше Вы привлекаете внимания к своему положению в обществе, финансовому состоянию, отношениям, удаче и тд и тп., тем больше к вам испытывают зависти и тем больше у вас шансов схлопатать крадник.
6. Не выпендривайтесь! Лабутены, шиншиллы и бриллианты допустимы в личном автомобиле, на приеме или в дорогом бутике, а не в метро, районной поликлинике или дешевом торговом центре. Большинство людей, которые промышляют крадниками относятся к тем, кто не может себе позволить такие вещи.
7. Не болтайте! Громкий разговор в самолете, в ресторане, в любом общественном месте о том, как вы несколько раз в год ездите в Куршавель и на Мальдивы, какой Ламбо подарил вам любовник и сколько стоит мебельный гарнитур в домике для прислуги - это манок, просто автоматом подзывающий "поставь на меня крадник".
8. Не демонстрируйте отношения на публике! Обнимульки-поцелульки и конфетно-цветочный период - это отлично, но поберегите свои чувствоизлияния до мест более подходящих для этого, нежели общественный транспорт, улица или людный парк. Это же полезно, чтобы не схлопатать сглаз, порчу или еще какую-нибудь дрянь.
9. Забирайте свою сдачу.
10. _НЕ_ поднимайте деньги, даже если это тысячные купюры или валюта! Это не только возможность поставить крадник, но и сделать переклад, поверьте, чистка будет стоит значительно больше, чем секунда радости от "халявных" денег
11. Не подавайте нищим, попрошайкам и прочим просящим. Если неудержимо рвет подать, не делайте это из рук в руки. (Обрядов, ритуалов и пр. воздействий, требующих такие действия, конечно, это не касается, там свои правила).
12. Не показывайте содержимое кошелька и кол-во кредитных карт. В том числе продавщицам и кассирам. Большое кол-во крадников ставит обслуживающий персонал, в т.ч. дорогих бутиков, так как их зарплата не позволяет "отовариваться" в таких бутиках, а зависть и желание "быть как эта кура" присутствуют почти всегда. Будьте осторожны, когда кассирша или продавщица разглядывает карту неоправданно долго и/или записывает имя. Помимо того, что это шаг навстречу физической краже, это еще и может быть указанием на возможный крадник. Однако не доводите до паранойи и "теории всемирного заговора".
13. Не берите вещей "подержать и затем отдать" у незнакомых людей, не носите, не используйте вещи, которые вам предлагает (по любому поводу) незнакомый вам человек, особенно, если этот человек затем просит отдать вещь или понятно, что вещь придется вернуть. Лучше показаться на одну минуту сволочью, которая отказала подержать чью-то сумку/пальто/книжку и тд, чем потом долго и нудно чиститься.
14. Не давайте своих вещей незнакомым людям! Не давайте взамен этих вещей деньги. Лучше на одну минуту показаться невежливой параноидальной сволочью, которая не дала телефон позвонить в больницу или денег на звонок из телефона-автомата, чем потом долго и нудно чиститься.
15. Не публикуйте в открытом доступе в соцсетях фото своих благ. "Я в новой квартире", "я с новой машиной" - это отлично, вы потешите свое ЧСВ множеством "лайков", но вызывает лишнее внимание и зависть.
16. Не давайте денег, не оплачивайте счетов, не покупайте ничего "прибедняющимся" знакомым. Девочка/мальчик, который вечно клянчит по мелочи, не любит платить за других или отдавать деньги/услуги, а потом покупает себе мерседес - плохая примета.
17. Очень очень многие ставы-крадники, ставы-копиры имеют в себе скрытые крадники, сливающие авторам формул какие-либо блага, конечно, чаще всего не в наглую, но тем не менее сливающие, не хотите попасться на том, что у вас что-то украли - сами не используйте крадник/копиры.
18. Большинство ставов крадников/копиров устанавливаются новичками с ошибками, косяками и неверно и приводят к негативным результатам. Не хотите попасться на том, что у вас что-то украли - сами не используйте крадники/копиры.
19. ВСЕХ людей, делающих крадники и копиры рано или поздно ловят и наказывают. Порча может пройти незамеченной, крадник/копир и тд - нет. Наказание за крадник сильнее и чаще всего более жестко обходится с вором и сложно снимается из-за особенностей установок крадников и копиров, в принципе.
20. Вероятность, что на вас поставят крадник те практики, которым вы заказываете крадник с кого-то еще повышается во многие разы. Не хотите попасться на том, что у вас что-то украли - сами не используйте крадники/копиры.

Что делать, если есть подозрение, что на вас крадник

1. Сделать отдельные диагностики на наличие крадников, копиров, стягов, обменов и тд. Чаще всего хорошо поставленный крадник работает незаметно, мягко и плохо просматривается (или вообще не просматривается) на общей диагностике негатива.
Маркеров крадников для диагностики нет, рассматриваются в основном связки. Наличие рун Лагуз пп, Ансуз пп, Эйваз, Феху пп, Вуньо пп, Наутиз, Наутиз пп, Райдо пп могут в зависимости от вопроса и остальных рун в раскладе, указывать на наличие крадников.
Также просматривать наличие скрытого негатива, скрытых крадников, хотя бы на да-нет ("есть скрытый негатив?", "есть скрытые крадники?" и тд - ответ да-нет), но лучше 4-5 рун или расклад.
2. Обратить внимание на разные сферы жизни. Хороший крадник работает втихоря, незаметно и красиво, но даже такие крадники оставляют следы. Появились проблемы в бизнесе, уход денег (в т.ч. на ненужные траты и покупки), появились штрафы, необходимость оплатить много странных квитанций (ситуация когда вроде за свет платили, но вдруг оказалось, что есть еще какой-то счет, который не оплачен или оказалась задолженность по каким-то непонятным вещам), ухудшение отношений с противоположным полом и/или коллегами, друзьями, отсутствие клиентов/заказов и тд и тп.
3. Одновременно обратить внимание на окружающих людей. Чаще всего крадники ставят родственники, любовники, знакомые, друзья, коллеги по работе, конкренты из ближайшего доступа (соседний магазин, кабак и тд). Если у кого-то вдруг улучшилось материальное положение на пустом месте, вдруг пошел в гору бизнес, вдруг улучшилось здоровье, цвет лица, появилась масса любовников и тд и тп. - это повод задуматься.
4. Обратить внимание на физику, эти симптомы не обязательные, но довольно часто сопровождающие крадники и копиры (при отсутствии, естественно, других причин обычного бытового и медицинского характера). Тянущее ощущение в спине на уровне лопаток, у основания шеи, в районе поясницы; "заеды" на губах (не путать с герпесом); внезапная ломкость ногтей; приступы несвойственной лени; ощущение дежавю; головные боли по утрам и/или во время занятий делом/работой;

Как чистить крадники, копиры и тд.

Хорошо сделанный и/или старый крадник снимать также сложно, как снимать зажравшиеся подселы.
Необходима комплексная работа:
1. Диагностика
2. Разрушение замков, защит, отводов, сигнализаций, закрепов и тд и тп. на каналах крадников и отдельно на крадниках
3. Если есть подселы на охране - уничтожение подселов соответствующими способами.
4. Обрыв каналов крадников, копиров и тд. Если был проведет стяг, перетяг и тд, то также нужны ставы на разрушение привязок к вам (обычно действия такие же как при уничтожении подклада руническими ставами или нейтрализации вольта ставами).
5. Уничтожение программ и задач крадников
6. Уничтожение самих крадников, их действий и работы.
7. Постановка защиты.
8. Лечение на поврежденные каналы.
9. Ставы на улучшения.

Если крадник, копир и тд. совершают через подсел, то одновременно идет работа на уничтожение подселов.

Последующие действия

ЗАЩИТА И ЕЩЕ РАЗ ЗАЩИТА!
Соблюдение техники безопасности.

При обнаружении крадника необходимо осознать на все 100%, что ВЕРНУТЬ УКРАДЕННОЕ НЕЛЬЗЯ .
Если сравнить ваши блага с яблоком, то крадник, это когда у вас отнимают это яблоко и съедают, а возврат украденного, это когда вы насильно промываете желудок укравшему и съевшему, вызываете рвоту и затем все эти массы забираете себе, да, в этих рвотных массах есть куски вашего яблока, но вы точно уверены, что вы хотите его есть?!
В 99%, когда пытаются вернуть украденное, всё становится только хуже, всякие там встроенные защиты от негатива и фильтры не помогают, как бы в это не хотелось верить.
Большинство жертв крадников чувствуют обиду, стыд, злость за то, что у них что-то отняли, это нормально, но вернуть Тот Же Самый Объект/Блага невозможно. Единственный совет - успокоиться и использовать ставы, которые ЗАНОВО наработают в ускоренном режиме то, что было украдено, космос работает таким образом, что наработки в таких случаях идут быстрее, чем у тех людей, у которых вообще этого никогда не было, а наработка идет с нуля.

Наказание

Крадники, копиры и прочие подобные воздействия опасны не только для того, у кого воруют, но и для тех, кто ворует.
Я не буду указывать на то, как делать крадник таким образом, чтобы вас не поймали и не наказали, потому что я, в принципе, против таких вещей.

Данная часть про наказания ТОЛЬКО ДЛЯ ОПЫТНЫХ ПРАКТИКОВ!, если вы новичок, если никогда не работали с крадниками, каналами и тд и тп, если указанные ниже действия вызывают у вас вопрос "а как это сделать" - НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ (подобные вопросы я буду игнорировать)! Ограничьтесь чистками и собственным восстановлением.

Канал крадника/копира - это дыра, открытая форточка в сторону вора. Канал захватывается, разделяется, отсекается часть по которому идет откачка благ в сторону вора, останавливается действие, в этот канал запускается всё, что придет в голову - порчи, переклады, негатив, отводы и тд и тп. Канал превращает вора в выгребную яму. Естественно, свои воздействия надо прикрыть мороками, непроглядами, повесить на них замки и закрепы. По этому же каналу внутрь защит отправляются ставы на блокировку маг способностей и воздействий, чтобы не было возможности бегать чиститься. Необходимо делать данные вещи в хорошем энергетическом состоянии, чтобы поток идущий в сторону вора был сильным на толчке, а дальше вор сам засасывает в себя все это дерьмо прямо внутрь защит. Если есть силы и желание, держать вора на таком канале можно долго, после того, как слито дерьмо с себя, канал переключается на кого-нибудь еще (чего добру пропадать-то).
Тем, кто копирует, можно послать баг или разрушитель программ, чтобы всё скопированное начало приносить массу веселый моментов в жизни, а чтобы копирщик не мог сбросить, поставить замок на снятие, закреп, который встанет на скопированные вещи по каналу и будет держать на месте.

TALK DIRTY ИЛИ НЕ ВРИ СИЛАМ.

Пятница, 10 Февраля 2023 г. 12:40 + в цитатник
TALK DIRTY ИЛИ НЕ ВРИ СИЛАМ.
автор hawkmoon

В английском разговорном языке, это выражение talk dirty обозначет разговор о сексе в непристойной и грубой манере, чаще всего используется для соблазнения или прямого выражения неких сексуальных желаний.
Я люблю русский язык - это один из самых богатых языков на свете - только на русском языке могли появиться стихи Пушкина, Бродского, Мандельштама, Маяковского, Цветаевой. Только русский матерный язык можно использовать как отдельный язык, без потери смыслового понимания и при этом оставаться 100% рафинированным интеллигентом.
На втором месте итальянский язык. Потому что только на него можно адекватно перевести русскую (и любую другую) поэзию без потери ритма, смысла, метафоры и вообще качества. И только на этом языке даже простое прочтение счета из прачечной превращается в романс.
Английский язык тоже богатый, но мы его, по большому счету потеряли. Но и в этом его основная прелесть - очень простыми, прямыми и сдержанными средствами можно выразить больше понятий, чем для этого понадобилось бы усилий в любом другом языке.
Есть еще французский, который очень хочет, чтобы его уважали и любили, но он настолько бессмысленный в своих сверхконструкциях, пафосный и одновременно жалкий, что всегда будет на втором месте. Не в обиду франкофилам, но извините, я просто живу по другую сторону канала.
Еще есть немецкий. Единственный язык в мире, который умеет делать так, что при прочтении эротической литературы, хочется не самоудовлетворяться, а застрелиться или захватить Польшу. И не удивительно, что именно на немецком писали Фрейд, Юнг, Захер-Мозох, ну и другие исследователи сексуальности - ничего не отвлекает от процесса исследования.
Ну и, давайте возьмем какой-нибудь восточный язык, например, корейский, так как я не ориентируюсь в нем даже со словарем, то я воспользуюсь своим правом автора статьи использовать этот язык как пример языка, который остался просто палочками и кружочками, без смысла и значения.

К чему это долгое вступление, казалось бы не имеющее отношение к магии?
Оно в общем-то для того, чтобы понять, на каком языке вы говорите с собой. Потому что на этом же языке вы говорите с силами. Первое, с чего начинается всякое маг воздействие, от чистки, до нападения - мотивировка для самого себя.
Я получаю по десятку сообщения в ЛС с соплями и слюнями о вечной любви с просьбами приворотов. Десятки сообщений расписывающие ужас поведения объекта, которое, мол, привело к вынужденной необходимости порч.
А при ближайшем разборе в 10/10 случаев оказывается, что ни о какой любви-то речи не идет, что тут физиология, деньги, положение, престиж, ревность и тд и тп. Что ничего плохого-то никто не делал, а просто опять же физиология, зависть, деньги, гнев и тд и тп.
И этом нет ничего плохого, уверяю вас!
Это и есть talk dirty - когда вы говорите партнеру, каким образом вы хотите, чтобы он(она) вас отдраил по самый пупок до потери сознания - прямо и честно. И вы либо получаете то, что хотите, либо вы всё время получаете не то, не с тем и не туда.
При чем тут Силы?
А при том, что, когда дело доходит до маг воздействий, любых, не только любовного характера, в любой магии Силы рядом уже в тот момент, когда вы только начали задумываться о воздействии. И они ждут этой формулировки того, что же вы РЕАЛЬНО хотите. На понятном для вас языке, а не на корейском. Без французского высокомерия и выпендрежа. Без образной многозначительности подтекстов итальянского и русского. Без депрессивно-приказного тона немецкого.
Просто TALK DIRTY c Силами о своих желаниях.
И они услышат.
aLzHI319xho (700x450, 141Kb)

***

Пятница, 10 Февраля 2023 г. 12:32 + в цитатник
Дyшa paсцветaет οт yютa. Уют пοявляется сο счaстьем. А счaстье зaключaется в мелοчaх.

© K. Kapaлинaс
PmdRnTSZneM (449x604, 147Kb)

Рунический став "Клининг" для чистки от блоков,самоблоков,мороков. Автор Marily

Пятница, 10 Февраля 2023 г. 12:17 + в цитатник
9j-NzJaytCw (397x700, 49Kb)
Рунический став "Клининг" создавался для чистки от мороков, блоков, самоблоков в сознании. Что оговорите, то и почистит.
Делайте диагностику, нанесение, активация, оговор - как привыкли.
Руны в ставе :
Эйваз + наутиз - разрушает негатив, устраняет препятствия, а также блокирует поступающие воздействия. Дает силу воли и трезвость ума.
Ансуз - проясняет сознание, убирает ментальные блоки,мороки, оморочки. В общем любые воздействия на сознание.
Турисаз - разбивает блоки,негатив. Расчищает все завалы в сознании.
Лагуз - смывает и вымывает все, что почистили. Проясняет сознание и дарит чувство осознанности.
Тейваз - укрепляет дух, дает уверенность в себе. Также работает как усиление всего става.
Йера - работает на получение результата на тот период времени, который вы заложите.

Попробуй провести небольшой эксперимент.

Пятница, 10 Февраля 2023 г. 12:12 + в цитатник
Закрой глаза и скажи себе: «Интересно, какой будет моя следующая мысль?» Будь очень внимателен и жди прихода следующей мысли.
Представь, что ты кот, наблюдающий за мышиной норой. Какая следующая мысль «выскочит» из этой норы?
Сделай это прямо сейчас.
Ну, как?

~ Экхарт Толле, «Сила Момента Сейчас»

***

Пятница, 10 Февраля 2023 г. 11:53 + в цитатник
"Живите в соответствии со своей настоящей жизнью, а не своим прошлым."

Если у вас

Пятница, 10 Февраля 2023 г. 11:34 + в цитатник
Если ваш муж не приносит денег, и вы колотитесь одна зарабатывать на всех — у вас нет мужчины. У вас коммунальный сосед, таскающий еду из вашего холодильника.

Если ваш сожитель зарабатывает ровно на себя, а вы колотитесь сами, чтобы прокормиться — у вас нет мужчины. У вас в доме даром гостит знакомый.

Если вам срочно и отчаянно нужны деньги, а ваш бойфренд бодро отвечает, что у всех бывают трудные времена и все наладится — у вас нет мужчины. У вас приятель, и даже не очень близкий.

Если у вас сердечный приступ, а ваш любовник по телефону командует «срочно беги к врачу» — у вас нет мужчины. У вас теплый и участливый фейсбучный френд.

Если вы плачете, а ваш любимый советует не париться из-за ерунды и не накручивать сама себя — у вас нет мужчины. По степени близости это приблизительно таксист.

Если человек имеет мужскую анатомию и даже время от времени ее в вас засовывает — это не называется «у вас есть мужчина».

Определить, есть ли у вас мужчина, очень легко. Если он у вас есть, вам не плохо и не страшно.

Думaйте о СЕБЕ!

Пятница, 10 Февраля 2023 г. 11:33 + в цитатник
Еще Беpнapд Шоу скaзaл: «Если вы нaчинaете с сaмопожеpтвовaния paди тех, кого любите, то зaкончите ненaвистью к тем, кому пpинесли себя в жеpтву». В общем, тaк оно и есть.

«А мы тебя и не пpосили»

Если человек постоянно не думaет о себе, a думaет только о дpугих, то могут быть двa сценapия последствий. В одном вapиaнте он в конце концов зaболеет, потому что выяснится, что это единственный способ получить зaботу.

Что он всю жизнь зaнимaлся обслуживaем потpебностей близких и только сеpьезнaя болезнь позволяет ему, нaконец, вздохнуть, получить от близких зaботу, убедиться, что он тоже для них знaчит что-то, кpоме кaк в pоли бесплaтной пpислуги.

В дpугом вapиaнте это зaкончится обидой нa всех. Человек по-пpежнему будет все делaть-делaть-делaть, все думaть и думaть о дpугих, но кaждый paз будет обижaться, что ему недостaточно блaгодapны, что его недостaточно ценят, не понимaют его огpомную жеpтву paди них.

Естественно, всех остaльных это будет очень paздpaжaть. Он будет слышaть от близких: «Мы тебя не пpосили», «А зaчем это нужно было делaть». Он будет обижaться еще больше и тaк по кpугу. До конфликтa, до ссоpы, иногдa до тяжелых paзpушительных отношений.

Существуют такие 9 типов людей

Пятница, 10 Февраля 2023 г. 11:32 + в цитатник
✔️

1⃣ Есть люди — Ветер.
Сегодня здесь, завтра там, ничего нет постоянного и устойчивого, увлечения сменяются одно другим, ни на чем долго не задерживаясь.

2⃣ Есть люди — Цветы.
С ними надо быть очень осторожными, оберегать и защищать от непогоды, ибо они хрупки и ранимы. Но в этой хрупкости и есть своя прелесть и привлекательность - они позволяют о себе заботиться и чувствовать себя сильным.

3⃣ Есть люди — Библиотеки.
У них всегда можно чему-то научиться, открыть для себя новые горизонты знаний, особенно, если запастись терпением и не лениться потратить много свободного времени.

4⃣ Есть люди — Лабиринты.
Они непредсказуемы, никогда не угадаешь, что ждет за поворотом и в какие дебри заведут взаимоотношения, но чем сложнее загадка, тем интереснее процесс ее разгадывания.

5⃣ Есть люди — Зеленые Долины.
С ними легко и безмятежно, с ними оставляешь в стороне все свои проблемы и тяготы, удается расслабиться и отдохнуть, хоть на минуту забыв о том, что за окном на самом деле дождь и слякоть, а в раковине немытая посуда.

6⃣ Есть люди — Фейерверки.
У них взрывной темперамент, и они дарят ощущение праздника, ощущение жизни на полную катушку, бесконечного карнавала, пока хватит сил. Будь счастлив, ведь время летит так быстро!

7⃣ Есть люди — Гранит.
С ними всегда можно быть уверенным, что ничего не случится и что всегда находишься под защитой. Есть на кого опереться и положиться в трудной ситуации.

8⃣ Есть люди — Бездны.
Знаешь, что кончится плохо, но тянет, тянет заглянуть за край, коснуться рукой неизведанного...

9⃣ А есть люди — Бриллианты.
Ты смотришь на него. И каждый раз открывается новая грань человека: отрицательная или положительная, важно ли? Просто изучаешь и восхищаешься.

Никому ничего не доказывайте

Пятница, 10 Февраля 2023 г. 11:30 + в цитатник
Каждый человек живет в собственной психической реальности, которая создается из его убеждений.

Основная причина разногласий между людьми – в том, что каждый считает свой взгляд на происходящее единственно верным. Наблюдение за действительностью помогает понять, что это лишь разные взгляды на одно и то же, а критерием достоверности является наш собственный жизненный опыт. Научившись анализировать с разных сторон, мы поймем, что любая позиция окажется недостоверной - всего лишь точкой зрения.

О чем говорит потребность что-то доказывать

Неприятие позиций других людей вызывает в нас отрицательные эмоции, но если посмотреть с другой стороны, попытка что-то доказать - это зеркало того, что мы не принимаем в себе:

- уверенность, что мы точно знаем, как надо;
- осуждение поступков других как отражение неприятия себя;
- убеждения, которые уже безнадежно устарели;
- подсознательная неготовность к переменам.

Каждый человек уже от рождения обладает способностью думать и учиться, каждый рождается для того, чтобы получить свой собственный жизненный опыт: научится любить, думать самостоятельно, создавать свой собственный мир, никому ничего не доказывать, ничего не отвергать, а принимать как есть точки зрения других людей (что не обязательно означает согласие с ними).

Принятие как основной способ взаимодействия с реальностью

Когда мы соглашаемся на условия, которые не соответствуют нашим убеждениям, мы испытываем определенный душевный дискомфорт. Но если какое-то обстоятельство есть, оно для чего-то существует, независимо от того, нравится оно нам или нет. Принять – это значит признать право другого человека быть таким, как он есть. Признав реальность существующей, как есть, мы получаем возможность вступить с ней в контакт и воздействовать на нее.

Не принимая, мы не можем воспользоваться тем, что нам дается для чего-то важного. Сопротивляясь определенным людям или обстоятельствам, мы впустую тратим огромное количество энергии, которая могла бы значительно улучшить нашу жизнь.

Никогда никому ничего не доказывайте, так как потери этой энергии просто колоссальны: мы гасим себя, гасим других людей, гасим ресурсы ситуации и всей нашей реальности. Мы тратим психическую энергию на разговоры и проблемы, лежащие за рамками наших полномочий, тратим силы на то, что изменить не можем: пытаемся воспитывать других, манипулировать ими, вместо того, чтобы заниматься своими делами.

Лучший способ доказать что-либо – это наша собственная жизнь в гармонии внутреннего и внешнего мира, с радостным и благодарным принятием всего. Восточная философия называет этот процесс «деянием в недеянии», что на деле означает давать всему происходить и никому ничего не доказывать.

Про «выход из зоны комфортa»

Пятница, 10 Февраля 2023 г. 11:30 + в цитатник
Чтобы выйти из зoны комфоpта, надo снaчaлa в ней окaзaться

Знaете, вcе вoкруг меня xотят выйти из зоны комфортa. Нe только клиeнты. Родныe, дрyзья, знаĸoмые. Приличные с виду знaкомые!

Бледные, хроничесĸи недocыпающие люди пpиговapивaют: «Нaдо просто выйти из зоны комфорта и пoгнать сeбя в спoртзал».

Люди c паничeскими атаками гoвoрят: «Надo выйти из зоны кoмфoрта и пeрecтать yже сeбя жалeть».

Люди, прoживающие мучитeльную, oчень неслaдкyю жизнь, гoвoрят: «Выйти бы уже из зoны комфортa и переcтать жрать сладкoе».

Этo еще не xудший расĸлад. Hекоторые пpосто говорят «пeрeстать жрать». Видят кapдинaльное peшeниe проблемы.

У меня от таĸих cлов начинает тpевoжнo дeргаться глаз. Я сейчaс объясню.

Чтобы выйти из зоны комфортa, надо сначала в ней oказаться.

Чтo такоe «зонa комфортa»? Это такoе местo, где теплo, yютно, свoбoднo, вкуcно, радоcтно и бeзопаcно. Где тебя любят и уважают. Гдe о тебе заботятcя (и ты тожe заботишьcя, не бeз того, нo не в одностороннeм пopядке). У многих из нас такoй зоны просто нет. Ну вот нeт зоны, где о нас зaботятся. B лучшем случaе есть зoна, чтобы oтлежатьcя или прooраться. Это лучше, чeм ничeго, но не coвcем то. Это кaк aлкоголь от мoрoза – в принципе, помогaет, но недoлгo, и хужe, чeм пyховик.

Очyтившись в зoне комфоpта (мнe нe нрaвитcя слово «зонa», у негo лагeрный привкуc, нo пусть) - нaдо там немнoгo побыть. Отдoхнyть душой. И тoлькo пoтoм – выходить.

Это ощyщeниe ни с чeм не спутаешь – ĸoгда сил нa все хватаeт, и ты гoтoв, пожалуй, eщe чему-нибудь поучиться… прoснyться утрoм пораньшe и сбегать на йoгу… пoдумать о рабочeм пpоeктe, котоpый пoлгoда висит в планаx…

И тyт очeнь важнo, что импульс что-то сделaть – он идет изнутри и oбгoняет мыcль. Сначала начинаешь делaть – пoтoм уже думаeшь. Нe вcегдa с пеcней, иногда этo мучитeльная рaдость преoдoления, и на кой черт, думаeшь, я полeз за бaрaнкy этого пылeсоса – но тoчнo не из послeдних cил. Полeз, потому что было интeрecно.

Люди, которыe гoвoрят пpо «выйти из зоны кoмфoрта», oбычнo нe имеют в виду никакого интepeса.

Если перевести этy кoнстрyкцию на простой человечесĸий язык, они имeют в виду примeрно cледующее: мне уже сейчaс кaк-то фигово, но, если я помyчаю сeбя поcильнее, мoжет, мнe стaнет лyчшe?

Hy нe знаю. Если челoвеĸа, больного гриппом, еще выпоpоть на ĸонюшне, можeт, oн и выздоровeeт потом. Но вpяд ли это oт пoрки.

Частo этo звучит ĸаĸ сaмообвинение: «Да мне прoстo лень, я просто не хочу выйти из зоны ĸомфортa».

И у этой xодульной констрyкции либо привкус мучительнoгo cтыда («я недoстатoчнo хoрoший, я не дотягиваю дo нoрмы, хоть тpесни»), либо вины («я недостaточно стaрaюсь, я нe мoлoдец, не молодец, меня никто не будeт любить, кoгда я нe молодeц»).

A стыд и вина – такиe штyки, кaк репейник, которые всeгда нaйдут, к чeму прицeпиться, кaких бы pеaльных успеxoв вы ни добились. Даже еcли вы окончaтельно пeрeстанeтe себя жалеть и вooбще переcтанете жрaть (хотя это не yспех).

Ho в безжaлостном вакууме и нa прeдeлe сил ни один нормальный человек долго не протянет.

Дaльше путeй плюс-минус три: отползти обpaтно в «зону комфортa», свaлиться в клиничеcкую депpессию (ĸoгда не дурноe нacтроение, а диагноз) или в тяжeлую псиxoсoматику.

Вам какoй ваpиант больше нравится? Mне первый.

Тем более, на двoре тяжелые временa. Информационный прeссинг. Финансовый кризиc. Зима. Нoябрь. Солнцa нет. И если вдрyг вы знaете, кaк добрaться до зоны комфорта, предлагаю оставаться в нeй до вeсны.

***

Пятница, 10 Февраля 2023 г. 11:29 + в цитатник
Бepеги себя... Когда мир твой крушится и ломается, не жди, что кто-то протянет тебе руку помoщи, чтобы вытащить из-под обломков судьбы. Никто, кроме тебя самой не поставит тебя не ноги и не отряхнет пыль с твоих крыльев. Береги себя...

Никто не подарит тебе улыбку, пока ты сама не обретёшь утраченную способность улыбаться. Не стыдись своих слёз, но знай, что высушить тебе их поможет только время. Не жалей о подаренных чувствах, даже если о твою любовь вытерли ноги. Любовь в тебе, а не в них, чем больше её отдаёшь, тем больше её у тебя остаётся. Не трать энергию своей души на напрасные сожаления, так ты только истреплешь душу, а это никому не нужно. Береги себя...

Умей сказать нет тем, кто пользуется твоей добротой, и если чувствуешь, что силы твои на исходе, умей остановиться и выйти из центра событий, чтобы набраться сил.

Береги себя и помни, ты у себя одна и чтобы выжить, нужно сохранить себя целостной. Люби себя, в мире не так много людей, готовых подарить тебе любовь, но это не значит, что ты её не достойна.

Береги себя, девочка, потому что, если ты не сбережешь, никто этого не сделает.

Есть такие женщины, которые уже НЕ боятся

Пятница, 10 Февраля 2023 г. 11:29 + в цитатник
Есть такие женщины, которые уже не боятся. Которым уже поздно бояться. Бояться не понравиться. Не соответствовать. Не знать. Не успеть. Не уметь печь наполеон. Готовить плов. Правильно рисовать стрелки.
Они не боятся переспросить. Выглядеть нелепо. Им есть, что надеть к лету. Осенью тоже. И это не проблема. В их жизни всё меньше пробелов. Уже не страшно не по прямой. Могут криво. Знают, что красиво - это внутри. Они не боятся утонуть. Так как давно живут на глубине. Не стесняются плакать. От горя и радости. Смеяться от этого тоже умеют.
Есть женщины, которым уже поздно бояться
Им уже поздно бояться седины. Морщин. Они уже не первые. И теперь все от улыбки. Им уже поздно бояться, что подумают. Коллеги. Свекровь. Люди.
Им давным-давно пофиг мытое ли. Очищенное. С глютеном или без. Они едят то, что хотят. Им уже не страшно делать это ночью. И совсем не стыдно. Они знают, что курить и пить - не вредно. Вредно - не дышать. Не хотеть.
Им всё-равно. Пришёл он в 18:30 или 21:00. Если он любит. И торопится. Главное - он есть. Они уже не боятся быть одни. Умеют не видеть того, кто не замечает. Отходить от того, кто отталкивает.
Им есть, что сказать. Есть о чём молчать.
О чём молиться. У них всё от души. Они - чья-то отдушина. Им не страшно показаться глупыми. Толстыми. Худыми. Они давно перестали казаться. И начали быть.
Делать то, что любят. Любить того, кто любит. Спать с тем, с кем не уснёшь. Даже если очень хочется.
Говорить прямо. Не накручивать. Кудри. Себя. Не выпрямлять локоны. Но спину держать ровно. Смотреть сквозь пальцы на дураков. Прислушиваться к тишине.
Горький шоколад для них сладкий. Они умеют ценить время. Утро. День. Ночь. Они не заставляют дочь. Не наставляют сына. Они заняты делом. Своим. Они умеют быть с собой. Собой.
Они уже не винят отца. Любят маму. Они не боятся умереть. Потому что - живут.
Есть женщины, которым уже поздно бояться.

ОТПУСТИ НЕ СВОИХ ЛЮДЕЙ

Пятница, 10 Февраля 2023 г. 11:28 + в цитатник


Это позиция не гордости, а адекватности.
Перестань вести трудные разговоры с людьми, которые не хотят меняться.
Перестань появляться в компании людей, равнодушных к твоему присутствию.
Перестань дарить любовь и энергию людям, которые не готовы любить тебя.
Это украдет твое время, энергию и здравомыслие.
Когда ты начнешь проживать свою жизнь с радостью и интересом, не все люди останутся рядом с тобой.
Это не значит, что тебе нужно измениться.
Если люди, с которыми ты проводишь много времени, тебя оскорбляют, забывают или игнорируют, перестань предлагать им свою энергию.
Ты - не для всех, не все - для тебя.
Жизнь становится Даром, когда ты находишь тех немногих, с кем возможна подлинная дружба, любовь или отношения.
На этой планете миллиарды людей, и многие из них хотят встретиться с тобой на одном уровне, обладая схожей вибрацией, ценностями и видением.
Чем дольше ты остаешься с людьми, которые используют тебя в качестве подушки, запасного варианта или терапевта, тем дальше ты от своих людей.
Возможно, если ты перестанешь вкладываться и инициировать, отношения закончатся, некоторые люди тебя совсем забудут.
Возможно если ты перестанешь отправлять смс, твой телефон замолчит на несколько дней или недель.
Может, если ты перестанешь вкладываться, любовь исчезнет.
Это не значит, что ты испортила отношения.
Это означает, что единственное, что из поддерживало - твоя энергия.
Тогда это не любовь, а привязанность.
Самое ценное и важное, что есть в твоей жизни - энергия.
Не время ограничено, а энергия.
То, чему ты уделяешь время и внимание, определяет твое существование.
Сделай свою жизнь храмом, куда допускаются только люди, способные заботиться, слушать и общаться.
Не надо никого Спасать.
Это не твоя работа отдавать другим свою жизнь, потому что тебе их жалко, кому-то плохо, потому что ты "должен".
Твоя работа - осознать, что ты хозяин и любовник своей судьбы, решить, что ты заслуживаешь настоящей дружбы, истинных обязательств и полной любви с людьми, которые здоровы и процветают.
Затем подожди в тишине хотя бы минуту ... И посмотри, как быстро все начнет меняться.

***

Пятница, 10 Февраля 2023 г. 11:27 + в цитатник
Любовь к себе начинается с принятия, но не себя.
С принятия реальности. С того, что вы себя не любите.
И других не любите.
Нет у вас опыта любви к себе. И к другим.
А то, что вы, как и большинство других людей принимаете за любовь – это невротическая привязанность с целью избавиться от одиночества. Это горько. Но это правда.
И любовь к себе начинается не c мантр, не с визуализаций, не с трусов за пять тысяч рублей.

Любовь к себе начинается со смирения.
С признания своей равноценности.
Что ты так же важен в этом мире, как и любой другой человек.
Твои мысли, твои желания, твои чувства важны так же, как и мысли, чувства и желания других людей.

Любовь к себе, как и любовь к другим, начинается с узнавания.
С узнавания себя.

Любовь к себе начинается с заботы.
С удобных ботинок и теплых колготок.
С вкусной, свежей еды.
С вовремя оплаченных счетов за коммуналку и с хороших отношений с соседями.
С ощущения собственной безопасности.
С того, чтобы вовремя пойти к врачу, а не строить из себя героя, помирая в офисе, боясь потерять несколько тысяч рублей.
С того, что не идешь в темноте через пустырь, рискуя переломать ноги, или нарваться на ублюдков, а вызываешь такси.

Любовь к себе начинается с преодоления боли.
Точнее, с признания, что болит.
Признания, что ты уязвим.
Что ты не всемогущ.
Что ты отвечаешь только за себя и за свои реакции.
Но не отвечаешь за истерику начальницы, за плохое настроение мужа, за сплетни старушек у подъезда и обиду подружек.
И ты сам можешь принимать решение, оставаться в этом или уйти. И помнить, что любое решение, принятое тобой – правильное для тебя, но может быть неправильным для других.

А потом приходит осознание, что я изменился, но бонусов за это не будет.
И чудес не будет.
Будет так же страшно, больно, иногда жестко.
Но в моих силах сделать так, чтобы в этой, окружающей меня реальности, жить счастливо.
Любовь к себе не делает нас неуязвимыми, она не защитит нас от болезней, войн, природных катаклизмов, неудачных дней, провальных проектов.

Любовь к себе – это всего лишь подушка безопасности, которая в случае чего поможет нам выжить, но про которую не обязательно помнить каждую минуту, главное – она у вас есть.

***

Пятница, 10 Февраля 2023 г. 11:26 + в цитатник
Самое дорогое, что может быть у мужчины – это любимая женщина..
Самое нежное, что может быть для мужчины – это любящая женщина.
Самое интересное в жизни для мужчины – это удивляющая женщина.
Самое главное приключение в жизни мужчины – это выбор женщины.
Самая большой грех в жизни мужчины – это обиженная им женщина.
Идеал красоты для мужчины – это желанная им женщина.
Самое важное жизненное признание для мужчины – это понимающая и слышащая его женщина.
Самый сильный магнит для мужчины – притягательная женщина.
Источник и причина счастья мужчины – это женщина.
Лучший исполнитель желаний мужчины – это женщина
Женщина для мужчины – подарок судьбы, знак свыше, ступенька к Богу…

А почему это так?

Потому что женщина для мужчины всегда была и остаётся огромным непостижимым миром,
самой сокровенной тайной, манящей своей загадочностью и красотой…

РАЗВЕНЧАНИЕ МИФОВ О НЕОБХОДИМОСТИ ШКОЛЫ

Среда, 01 Февраля 2023 г. 15:31 + в цитатник
-Почему я не отдаю своих детей в школу?

Странный вопрос... У меня скорее вызывает недоумение, почему умные образованные городские жители, особенно достигшие карьерных высот и материальной обеспеченности, ломают своих детей, безвинно заключая их на одиннадцать лет в эту Систему.

Да, конечно, в прошлые века в деревнях Учитель был намного более развит и материально обеспечен, имел более высокое общественное положение и уровень культуры, чем родители детей. А сейчас?

Дворяне и тогда не отдавали своих детей в школы, организовывали обучение на дому...

Зачем нужна школа ребенку и зачем она родителям?

Работающим родителям очень удобно сдать ребенка в камеру хранения под минимальный присмотр, утешая себя тем, что все так делают. Более странной выглядит позиция неработающих мам с обеспеченным мужем, которых настолько напрягают собственные дети, что они даже в продлёнку отдают их... Такое впечатление, что этих детей рожали только как способ обеспечить себя материально, и если бы была возможность сдать их в интернат, не теряя в деньгах и общественном мнении, то почти все они так бы и сделали...

Ребенку же школа не нужна практически никогда. Я не встречала ещё ни одного ребенка, который захотел бы в конце октября вместо каникул продолжить ходить в школу. Да, конечно, ребенок хочет пообщаться или поиграть с друзьями, но не сидеть на уроках. То есть, если обеспечить ребенку комфортное общение вне школы, посещение школы полностью теряет для ребенка смысл...

Школа детей ничему не учит

Теперь разберем популярные общественные мифы, заставляющие родителей бездумно калечить собственных детей.

Миф первый: школа учит (даёт ребенку знания, образование).

Современные городские дети идут в школу, уже умея читать, писать и считать. Никакие другие знания, приобретенные в школе, во взрослой жизни не используются. Школьная программа состоит из бессистемного набора фактов для заучивания. Зачем их помнить? На любые вопросы намного лучше ответит Яндекс. Те из детей, которые выберут соответствующую специализацию, будут изучать физику или химию заново. Остальные после окончания школы не могут вспомнить, чему же их учили все эти тоскливые годы.

Учитывая то, что школьная программа не менялась много десятилетий, и в ней намного важнее почерк ребенка, чем слепая десятипальцевая печать на клавиатуре компьютера, никаких по-настоящему полезных знаний и навыков для дальнейшего успеха во взрослой жизни школа ребенку не даёт. Даже если предположить, что именно этот набор фактов для заучивания по школьному предмету действительно ребенку так необходим, его можно дать в десять раз быстрее.

Чем с успехом занимаются репетиторы, за сто часов обучая ребенка тому, чему учительница не научила за 10 лет и тысячу часов...

Вообще это очень странная система, когда тысяча часов растягивается на несколько лет... Уже в институте каждый предмет дают более крупными блоками за полгода или год. И очень странный метод обучения, когда дети вынуждены сидеть неподвижно и что-то слушать...

Опыт многочисленных родителей абитуриентов показывает, что несколько лет обучения предмету – свыше тысячи часов в школе плюс домашние задания – не помогают ученику знать предмет в объеме, достаточном для поступления в хороший ВУЗ. В последние два школьных года нанимается репетитор и заново обучает ребенка этому предмету – как правило, ста часов достаточно, чтобы оказаться в числе лучших в классе.

Я считаю, что репетитора (или компьютерные программы, интересные учебники с живым текстом, обучающие фильмы, специализированные кружки и курсы) можно взять с самого начала, в 5-6-7 классе, не мучая ребенка, предварительно этой тысячей часов :) А в освободившееся время ребенок может найти занятие по душе, ВМЕСТО ШКОЛЫ.

Школа мешает социализации детей.

Миф второй: школа нужна для социализации ребенка.

Социализация — процесс усвоения индивидом образцов поведения, психологических установок, социальных норм и ценностей, знаний, навыков, позволяющих ему успешно функционировать в обществе. (Википедия)

Что можно считать успехом в обществе? Кого мы считаем успешными людьми? Как правило, состоявшихся профессионалов, хорошо зарабатывающих своим ремеслом. Уважаемых людей, делающих свою работу очень качественно и получающих за нее достойные деньги.

В любой сфере. Возможно, предпринимателей – собственников бизнеса.

Топ-менеджеров. Крупных государственных чиновников. Видных общественных деятелей. Популярных спортсменов, артистов, писателей.

Этих людей отличает в первую очередь умение добиваться своих целей. Скорость мышления. Умение действовать. Активность. Сила воли. Упорство. И, как правило, они прилагают много усилий до достижения результата. Умеют не бросать дело на полпути. Отличные коммуникативные навыки – переговоры, продажи, публичные выступления, эффективные социальные связи. Навык мгновенно принимать решения и делать сразу же. Стрессоустойчивость. Быстрая качественная работа с информацией. Умение концентрироваться на одном, отбросив все остальное. Наблюдательность. Интуиция. Чувствительность. Лидерские качества. Способность делать выбор и нести за него ответственность. Искренняя увлеченность своим делом. И не только своим делом – интерес к жизни и познавательная активность у них часто не хуже, чем у дошкольников. Умеют отказаться от ненужного.

Умеют найти хороших учителей (наставников) и быстро обучиться важному для их развития и карьеры.

Мыслят системно и легко занимают метапозицию.

Учит ли этим качествам школа?

Скорее, наоборот...

Все годы школы, очевидно, что ни о какой искренней увлеченности речь не идет – даже если ученику удаётся увлечься парой предметов, их нельзя выбрать, отказавшись от неинтересного. Их нельзя в рамках школы изучить глубоко. Чаще всего ими увлекаются вне школы.

Достижение результата никого не интересует – прозвенел звонок, и ты обязан бросить то, что не доделал, и идти на следующий урок. Все 11 лет ребенка учат, что результат не нужен и не важен. Любое дело должно быть брошено на полпути по звонку.

Скорость мышления? При ориентации на середнячков или слабых учеников? При обучении устаревшими неэффективными методами? При полной интеллектуальной зависимости от учителя, когда разрешается только бездумное повторение ранее озвученных фактов? Ученику с высокой скоростью мышления на уроках просто неинтересно. В лучшем случае учитель просто не мешает ему читать под партой.

Сила воли? Активность? Система приложит все усилия, чтобы сделать ребенка послушным. "Будь как все. Не высовывайся", – это та жизненная мудрость, которая нужна для взрослого успеха в обществе?

Качественной работе с информацией в школе не учат – большинство средних учеников тупо не понимают прочитанный текст, не могут проанализировать и сформулировать основную мысль.

Ответственность за выбор? Так ученикам выбора не дают...

Переговоры и публичные выступления? Развитие интуиции и чувствительности?

Лидерские качества? Умение действовать? Вообще не включены в программу...

Умение отказаться от ненужного требуют заменить на противоположное умение годами терпеть ненужное и бесполезное.

Вместо внутренней референции у детей вырабатывается эмоциональная зависимость от часто предвзятого мнения окружающих в лице учителя. Это происходит на фоне полной подконтрольности ученика. У ребенка нет права безнаказанно выражать собственное мнение.

Про поголовно хороших учителей в школе, увы, приходится только мечтать. Чаще всего мало кто из городских родителей менее образован и успешен в обществе, чем учителя, чтобы предпочесть учительницу, как пример для подражания. С современными учителями происходит так называемый "двойной отрицательный отбор": сначала в педвузы поступают те, кто не смог набрать баллы в более престижный ВУЗ, а потом только самые малоинициативные из выпускников остаются работать в школе, остальные находят более высокооплачиваемую и престижную работу.

Вообще единственное общество, которое похоже на школьное во взрослой жизни, это тюрьма. Но там заключенным полегче, чем детям: они разного возраста, с разными интересами, их не заставляют заниматься неинтересным делом. Там они понимают, за что наказаны. Освободятся они раньше, чем через 11 лет, если не получили срок за убийство.

Школьный класс – модель взрослого общества? Это неправда – лично я не живу в мире, где все люди одного возраста... Где у них нет общих интересов... Где я вынуждена подчиняться малооплачиваемой неудачнице... Где как бы я ни увлеклась делом, мне через 45 минут по звонку надо было бы бросить его без достижения результата и бежать в другое помещение...

У взрослых людей есть выбор: чем заниматься (и всегда можно поменять работу и начальника), с кем общаться, что считать результатом, какие иметь интересы.

В современном мире воспитание, обучение и социализация ребенка – это ответственность родителей. Отдавая ребенка в школу, мы просто устраиваемся, чтобы он нам не мешал. Улучшаем свою жизнь сейчас за счёт его будущей карьеры и счастья.

Ольга Юрковская

***

Среда, 01 Февраля 2023 г. 15:15 + в цитатник




Поиск сообщений в Ninyk
Страницы: 451 ... 416 415 [414] 413 412 ..
.. 1 Календарь