-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nine11st

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2011
Записей: 10021
Комментариев: 74
Написано: 10798


Тесто для лепки(рецепты)

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 17:21 + в цитатник
Тесто для лепки(рецепты)



Рецепт соленого теста

Объемные пропорции. Для простых моделей.

200 г. ( 1 СТАКАН) пшеничной муки

200 г. (0,5 Стакана) мелкой соли

125 мл. воды

* обратите внимание соль тяжелее муки поэтому по весу они одинаковы, а по объёмы соль занимает примерно в два раза меньше.



* Для тонких рельефных фигурок добавить на выбор:

- 15-20 г (столовую ложку) клея ПВА или

- крахмала ( столовую ложку)

- клей для обоев (предварительно его размешать с небольшим кол-вом воды)



НАПРИМЕР

Тесто для простых моделей:

200 гр. муки

200 гр. соли

2 ст.л. клея для простых обоев

125 мл воды



Крепкое тесто для крупных изделий:

200 гр. муки

400 гр. соли

125 мл воды



Крепкое тесто для плиток и плат:

200 гр. муки

400 гр. соли

2 ст.л. клея для простых обоев

125 мл воды



Тесто для тонких работ:

300 гр. муки

200 гр. соли

4 ст.л. глицерина (можно приобрести в аптеке)

2 ст.л. клея для простых обоев + 125-150 мл воды предварительно смешать



Для всех видов теста (кроме теста для тонких работ) клей сначала разводится по инструкции, указанной на упаковке и отмеряется уже в готовом виде. Для замеса лучше использовать миксер – это упростит задачу, да и тесто получится качественнее.



ЦВЕТНОЕ ТЕСТО:



Подкрашивать соленое можно пищевыми красителями, акварелью, гуашью. Отличный шоколадный цвет получается при добавлении какао.



ВНИМАНИЕ СОВЕТ:



* Муку блинную - НЕЛЬЗЯ (фигурки при высыхание поднимутся как хорошее тесто для пирогов и потрескаются)

* Соль Йодированную - НЕЛЬЗЯ ( крупные вкрапления не растворяются, в последствии тесто не однородное - в крупинку)

* ВОДА- лучше всего ОЧЕНЬ ХОЛОДНУЮ , добавлять обязательно частями по 50 мл после каждого добавления вымешивать (связанно с тем что для разной муки, может понадобиться разное количество воды).

* Соль сначала перемешивается с мукой, а только потом в готовую массу наливают воду.

* Соленое тесто хранят в полиэтиленовом пакете или плотно закрывающемся контейнере. Соленое тесто из полиэтиленового пакета лучше доставать маленькими кусочками, так как комочки теста достаточно быстро покрываются корочкой и при раскатывании или лепке эти сухие корочки портят вид.

Рубрики:  Солёное тесто


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку