-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nimfa_nimfa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей: 3795
Комментариев: 60
Написано: 3878

Оленька






Корзиночки с фруктами и кремом..

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзиночки с фруктами и кремом...

рецепт (158x130, 17Kb)
Нежное песочное тесто, ароматный крем и сладкие фрукты...
Какое отменное сочетание!
Попробуйте, этот десерт вызовет восторг!
Данный рецепт я бы хотела посвятить прекрасным девушкам
виртуальным подружкам.
DSC09127 копия (640x480, 540Kb)
ФОТО И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  Сладкое

Трансильванский яблочный пирог

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трансильванский яблочный пирог

Трансильванский яблочный пирог

transilvanskij-yablochnyj-pirog (600x450, 135Kb)

Просто сказочный пирог :) Снизу у него получается хрустящая корочка, а сверху много начинки, сочной и ароматной.

Готовится очень просто и быстро, если не считать сложностью то, что яблоки нужно предварительно настоять в каком-нибудь ароматном алкоголе (коньяке, роме или ликере). Результат настолько превосходный, что такой пирог не стыдно и на праздничный стол поставить :)

Ингредиенты
Рубрики:  Сладкое

Сдобные булки из детства

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сдобные булки из детства

r68362_large (300x225, 27Kb)
Сдобные булки из детства http://www.koolinar.ru/recipe/view/68362
На 16 булочек:
1 пачка (8 г) сухих дрожжей
600 г муки (возможно больше, так как
качество муки отличается)
250 мл молока
4 яичных желтка
100 г сливочного масла
2 пакетика ванилина
100 г сахара
щепотка соли
Для обмазки:
1 желток
2 ст.л. свежих сливок
Думаю, еще многие помнят булочки по 9 коп. В булочных их привозили в лотках, целыми, неразделенными пластами, с глянцевой темной, мягкой корочкой, ароматные и воздушные. Продавщица отламывала их часто целыми „батареями“. И вкусны они были с чаем или с молоком, а я почему-то их любила с маслом и с кусочком колбасы.

Подогреть молоко (примерно до температуры 36-38 градусов), развести в нем дрожжи, добавить 1-2 ст.л. сахара, 1-2 ст.л. муки, перемешать и поставить в теплое место на минут 15, чтобы активировать дрожжи. Затем добавить в смесь сахар, желтки, размягченное сливочное масло, ванилин, сахар и соль и постепенно добавляя в муку тщательно вымесить тесто. Мука у всех разная, поэтому количество может варьироваться, ориентируйтесь по консистенции. Тесто должно быть мягкое и не липнуть к рукам. У кого миксер, можно смело его использовать. Поместить тесто в миску, смазанную маслом, и оставить подходить в теплое место, у меня на это дело ушел где-то 1 час. Потом сформировать булки, уложить на противень, отнести в теплое место на расстойку.
Булочки перед выпечкой смазать желтком, смешанным со сливками. Печь 20-25 мин. при температуре 200 градусов.

Приятного чаепития!
Рубрики:  Сладкое

Яблочные 'ракушки'

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочные 'ракушки'

Яблок с дачи привезли вагон и маленькую тележку. Как всегда возникает избитый годами вопрос - что с ними делать? Варенье мы не варим, компоты яблочные нас в трепет не приводят, сырыми их столько не съесть. В общем, последние 2 недели у меня выпечка исключительно яблочная :) Вот один из вариантов утилизации яблочного изобилия.
Продукты для теста: 1 стакан молока, 1 ст.л. сухих дрожжей, 5 ст.л. растительного масла, 1/2 стакана сахара, 2 яйца, мука, 1 сырой желток.
Продукты для начинки: 1 ст.л. сливочного масла, 1/2 ч.л. корицы, яблоки, курага, мед, долька лимона, сахар.
Приготовить опару. Для этого смешать полстакана теплого молока, полстакана муки, дрожжи и 1 ст.л. сахара. Смешать продукты, миску накрыть крышкой и убрать в теплое место на 1 час. Затем оставшееся молоко смешать с растительным маслом, сахаром и желтками. Белки взбить отдельно с солью и ввести к остальным продуктам. Добавлять муку порциями, каждый раз тщательно вымешивая. Муки - сколько возьмет, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Накрыть полотенцем и вновь убрать в теплое место на 1-1,5 часа.
Для начинки яблоки порезать кубиками, выжать к яблокам сок лимона, добавить сахар (полагайтесь на свой вкус) и перемешать. Полученную смесь обжарить на сливочном масле до мягкости, добавив 1 ст.л. меда. Остудить, всыпать корицу.
Курагу залить кипятком, дать ей пропариться и затем, слив воду, порезать на мелкие кусочки. Добавить курагу к яблокам. Начинка готова.
Взять часть готового теста, раскатать, стаканом вырезать круги. На одну половинку каждого круга выложить чайной ложкой начинку, прикрыть второй половинкой, чуть прижав. Выложить сделанные "ракушки" на противень, застеленный пергаментом. Накрыть полотенцем и оставить минут на 10. Каждую "ракушку" смазать сырым желтком. Выпекать минут 20-25 при 160С. Перед подачей обсыпать сахарной пудрой.
 (400x303, 50Kb)
Рубрики:  Сладкое

Булочки с заварным кремом

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с заварным кремом

Булочки с заварным кремом

200 мл. теплого молока
40 гр. маргарина
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки растительного масла
1/4 ч. ложки соли
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
1 ч. ложка сухих дрожжей
2.2.5 стакана муки
1 пакетик заварного крема (приготовить как указано на упаковке, в остывший крем добавить 2 ст. ложки размягченного масла и хорошо перемешать)

Читать далее...
Рубрики:  Сладкое

Пироги в праздник и в будни

Среда, 24 Апреля 2013 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироги в праздник и в будни



Сегодня хочу поделиться рецептом теста для пирогов с любой начинкой, все зависит от вашего вкуса.
Читать далее
Рубрики:  Сладкое

Капустная шарлотка

Среда, 24 Апреля 2013 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустная шарлотка

181c70e4096dfe7766f34ccaa4288aee_25375 (500x333, 83Kb)
Капустная шарлотка http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1580826#1580826
Капуста пекинская - 500 гр.
Бекон - 200 гр.
3 яйца
1 ч. л. сахара
1/2 ч. л. соли
Мука - 100 гр.
1,5 ч. л. разрыхлителя
Перец по вкусу
Капусту нарезать небольшими полосками , посолить и перетереть руками, что бы она потеряла в объеме. Добавить порезанный бекон и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Далее сделать тесто. Взбить яйца с сахаром и солью до увеличения массы в трое. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и снова взбить. Вылить тесто в капусту и хорошенько перемешать. Выложить в смазанную маслом или проложенную пекарской бумагой форму и выпекать в разогретой до 400F - 200С духовке 20 минут. Форму лучше затянуть фольгой, через 20 минут снять фольгу и подпечь верхний слой до золотистости.
Комменты: Шарлотка получилась очень вкусная. Можно есть в любом виде...горячем, теплом, холодном. Вместо или к бекону можно добавить сыр, грибы или что душе угодно.
Рубрики:  выпечка не сладкая

Персиковый десерт с творогом и печеньем “Соблазн”

Среда, 24 Апреля 2013 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Персиковый десерт с творогом и печеньем “Соблазн”

persikoviy-desert-s-tvorogom-i-pecheniem-soblasn_8 (320x213, 55Kb)
http://harch.ru/persikovy-j-desert-s-tvorogom-i-pechen-em-soblazn/
Легкий, воздушный, соблазнительный десерт в стиле “Тирамису”… Если по каким-то причинам у вас нет возможности достать маскарпоне, просто замените его творогом.
persikoviy desert s tvorogom i pecheniem soblasn 2 Персиковый десерт с творогом и печеньем Соблазн
Ингредиенты:



  • 200 г бисквитного печенья “

  • 1 большая банка консервированных персиков в сиропе
  • Читать далее
    Рубрики:  Сладкое

    яблочник

    Среда, 24 Апреля 2013 г. 23:01 + в цитатник
    Это цитата сообщения kummel-1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рубрики:  Сладкое

    ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ ИЗ ЖИДКОГО ТЕСТА

    Среда, 24 Апреля 2013 г. 19:20 + в цитатник
    Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ ИЗ ЖИДКОГО ТЕСТА

    Знаменитые орские ливерные пирожки из жидкого теста.

    Именно этими пирожками славится город Орск в Оренбургской области. В Орске их называют «Старогородскими» , а за его пределами именно «орскими».

    Да вы наверняка вспомните сейчас пирожки, что в советские годы продавались на рынках из больших металлических термосов. Лепила такие пирожки машина, получались они идеальной цилиндрической формы. О тех рыночных пирожках остался анекдот: «Если вы съели пирожок и не обнаружили в нем начинки – знайте, он был с мясом!». А орские пирожки популярны до сих пор. Секрет их хранят как военную тайну. Тесто бесподобное – стоит попробовать!

    59362964_P1180084 (480x360, 72Kb)

    Читать далее...
    Рубрики:  выпечка не сладкая

    ПОНЧИКИ с ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

    Среда, 24 Апреля 2013 г. 18:43 + в цитатник
    Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    потрясающе прекрасные, потрясающе вкусные ПОНЧИКИ с ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

    947e7f5d589b копия (380x507, 107Kb)
    Красота какая, мамадорогая..Нет, такие печь нельзя! Это ж не остановиться, пока не съешь, и фиг с ней, с талией, потом найдем.



    53ecd493a22c95805f65d8b1c33843d6 (124x92, 9Kb)Потрясающе вкусные,воздушные пончики с заварным кремом.
    Рубрики:  Сладкое

    Вишнёвочка Старорусская.

    Среда, 24 Апреля 2013 г. 13:35 + в цитатник
    Это цитата сообщения HelenaYB [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Вишнёвочка Старорусская.

     

     Вишнёвочка ... старорусская


    Учимся делать вишневую наливку. Очень полезный рецепт! 

    СМОТРЕТЬ И ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ ДАЛЕЕ

     
    Источник: http://povar.sumy.ua
    Автор: waiter 
    Рубрики:  Напитки, десерт

    Вязаные коврики для ванной: 15 примеров красивого дизайна

    Среда, 24 Апреля 2013 г. 13:22 + в цитатник
    Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Вязаные коврики для ванной: 15 примеров красивого дизайна

     

    * пишет:

    Вязаные коврики для ванной: 15 примеров красивого дизайна

     

    Зайдите утром в свою ванную комнату, насколько она радует вас своей чистотой и уютом?

    коврики для ванной своими руками

     

    Каким уютом, спросите вы, ведь наши ванные такие маленькие, что даже не все необходимое поместится. Но посмотрите, как красиво преображают ванную комнату эти коврики для ванной, связанные своими руками.

     

    сиреневый комплект вязаных ковриков для ванной комнаты

     

    Создавая такие коврики, вы можете создать именно тот стиль вашей ванной, который заставит вас улыбнуться и ранним утром, и после долгого трудного дня.

     

    красивые коврики для ванной комнаты

     

    Коврик для ванной своими руками — милая смешная забавная идея. Неужели стоит тратить на это время?

    Подробнее Коврики для ванной своими руками>>

    Рубрики:  вяжем крючком

    Красивая салфетка

    Среда, 24 Апреля 2013 г. 13:18 + в цитатник
    Это цитата сообщения igne [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Красивая салфетка



    1.
    dienora (700x699, 483Kb)

    2.
    dienora2 (700x525, 188Kb)

    3.
    dienora3 (700x466, 113Kb)

    4.
    dienora4 (538x700, 148Kb)
    Рубрики:  салфетки крючком

    Прихватка - подставка, схема, мастер класс

    Среда, 24 Апреля 2013 г. 13:16 + в цитатник
    Это цитата сообщения nata5219 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Прихватка - подставка, схема, мастер класс

    99879222_1366208144_100420132904_thumb (420x205, 42Kb)

    Читать далее...
    Рубрики:  вяжем крючком

    Лимонный крем-ликёр/Crema di limone - сладко и лимонно

    Среда, 24 Апреля 2013 г. 12:30 + в цитатник
    Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Лимонный крем-ликёр/Crema di limone - сладко и лимонно

    Девчата, предлагаю альтернативу магазинным ликёрам - лимонный крем-ликёр. Сладкий... тягучий... наш - женский!.. Качество - натуральное, себестоимость - минимальная, вкус - сумашедший, настроение сразу - самое настоящее итальянское!
    SAM_6533-001 (700x526, 160Kb)
    c6c22d18dd2e9383f9b7d9b1cadcb6ea (128x122, 8Kb)для душевных девичьих посиделок
    Рубрики:  Напитки, десерт

    Трубочки с белковым кремом

    Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 21:49 + в цитатник
    Это цитата сообщения kudryashechka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Трубочки с белковым кремом

     Трубочки с белковым кремом — легко приготовить в домашних условиях. Мы расскажем, как их сделать, даже если в доме нет специальных конусообразных металлических формочек.

    Ингредиенты: 2 квадратные пластины слоеного теста, 1 яйцо для смазывания, 50 мл воды, 100 г сахара, 2 белка.

    Трубочки с белковым кремом. Фото 1

    Приготовление

    1. Каждую пластину слоеного теста раскатать до прямоугольника длиной около 27—30 см. 

    Трубочки с белковым кремом. Фото 2

    2. Нарезать на длинные полоски толщиной примерно 2,5 см.

    Трубочки с белковым кремом. Фото 3

    3. Из кондитерской бумаги нарезать треугольники, из которых свернуть кулечки-корнетики. Это будущие насадки для трубочек.

    Трубочки с белковым кремом. Фото 4

     

    Трубочки с белковым кремом. Фото 5

    Трубочки с белковым кремом. Фото 6

    Трубочки с белковым кремом. Фото 7

    4. Обернуть каждую полоску вокруг своей трубочки, начиная от узкого конца трубочки (полоски должны перекрывать друг друга). Положить на противень.

    Трубочки с белковым кремом. Фото 8

    Трубочки с белковым кремом. Фото 9

    5. Смазать взбитым яйцом (желтком). Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 20—25 минут.

    Трубочки с белковым кремом. Фото 10

    Трубочки с белковым кремом. Фото 11

    6. Приготовить белковый крем (итальянскую меренгу). Для этого воду с сахаром нагревать до температуры 118 градусов (или до пробы на средний шарик). Белки взбить со щепоткой лимонной кислоты до крепкой пены.

    Трубочки с белковым кремом. Фото 12

    Влить в белки сироп на большой скорости миксера. Взбивать до тех пор, пока белковая масса не остынет.

    Трубочки с белковым кремом. Фото 13

    7. Переложить белковый крем в кондитерский мешок и наполнить им трубочки.

    Трубочки с белковым кремом. Фото 14

    Трубочки с белковым кремом. Фото 15

    8. Посыпать сахарной пудрой.

    Трубочки с белковым кремом. Фото 16

    Трубочки с белковым кремом. Фото 17

    Готово! Приятного аппетита!

    Советы:

    - Вместо яйца для смазывания можно использовать те желтки, которые останутся после отделения белков от желтков для приготовления белкового крема.

    Трубочки с белковым кремом. Фото 18

    - Выкладывать трубочки на противень лучше «швом» вниз, чтобы во время выпечки трубочка не раскрутилась.

    - Проба на средний шарик проводится так: в холодную воду надо капнуть сироп — если шарик тут же образуется, то сироп готов.

    - Один из вариантов подачи трубочек — можно вместе с трубочками выпечь и обрезки слоеного теста, а потом их раскрошить с помощью скалки. Готовую начиненную трубочку обмакнуть широким концом в крошку. Это еще и практично: так трубочки не будут прилипать к стенкам той тары, в которой вы их будете хранить.

    Трубочки с белковым кремом. Фото 19

    Трубочки с белковым кремом. Фото 20

    - Кстати, хранить трубочки нужно в холодильнике и желательно не дольше суток. Впрочем, практика показывает, что они «уходят» моментально.

    - Лимонную кислоту при взбивании белка можно и не добавлять, но с ней трубочки получаются не такими приторными.

    - Если использовать готовые металлические конусы для накручивания трубочек, то трубочки получатся, конечно, идеально круглыми внутри (все-таки бумага в процессе выпечки «сдается» под весом теста). Зато про эти трубочки всегда можно сказать, что это настоящая ручная работа, с магазинными они не сравнятся!

     
     
     
    Рубрики:  Сладкое

    Лимонный торт-пирог

    Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 21:36 + в цитатник
    Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Лимонный торт-пирог

    Читать далее...
    Рубрики:  Сладкое

    МОРОЖЕНОЕ “ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ”

    Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 20:11 + в цитатник
    Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    МОРОЖЕНОЕ “ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ”

     (475x432, 48Kb)
    1 банка сгущённого молока (400 г)
    600-800 мл сливок (жирность 33%) 1
    ваниль или другой ароматизатор по вкусу и желанию

    Добавки в мороженое.
    тёртое печенье (”Мария”, “Юбилейное”)
    шоколад (тертый на терке или мелко рубленный ножом)
    изюм или любые сухофрукты вымоченные в алкоголе
    любимый джем (лучше кисло-сладкий и негустой, почти жидкий)

    Взбиваем сливки со сгущенным молоком в пышную массу. По желанию вмешиваем добавки и выкладываем в форму. Отправляем форму на ночь в морозилку.

    Теперь о добавках к мороженому.
    Печенье трём на тёрке и просто посыпаем им поверхность мороженного.
    Шоколад и сухофрукты вмешиваем в массу.
    Из джема делаем прослойку: выкладываем часть мороженного, сверху тоненький слой джема, потом остальное мороженное. Если джем очень густой, можно его немного подогреть и, если нужно, добавить немного воды.

    Сливками регулируется сладость мороженого. Возьмете больше - мороженое выйдет менее сладким, меньше - более сладким. Не берите сливки с жирностью выше 35% иначе будет ощущение замороженного сливочного масла, а не пломбира.

    с вишнёвым вареньем
     (500x310, 84Kb)

    с кусочками шоколада
     (500x328, 115Kb)

    хорошо поджаренные орешки (миндаль, фундук; пластинками или мелко рубленные)
     (500x330, 37Kb)
    Рубрики:  Напитки, десерт

    80 рецептов ароматных заправок и приправ

    Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 19:53 + в цитатник
    Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рубрики:  кулинария

    Аджика

    Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 19:42 + в цитатник
    Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Аджика

     

    Читать далее...
    Рубрики:  кулинария

    КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС

    Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 19:40 + в цитатник
    Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС

    При комнатной температуре его хорошо использовать как соус, а только из холодильника - как намазку на тосты или булку.

    caramel-sause (450x564, 84Kb)

    Читать далее...
    Рубрики:  Напитки, десерт

    Мороженое «Лимонное»

    Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 19:33 + в цитатник
    Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Мороженое «Лимонное»

    Мороженое «Лимонное»
    ПОНАДОБИТСЯ
    500 мл сливок 33-35%
    1 баночка сгущенки (380 г)
    1 лимон


    ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    Из лимона выжать сок (всего необходимо около 50 мл).
    Сливки взбить.
    Взбивание надо прекратить, как только сливки начнут густеть. Очень важно не перевзбить сливки, иначе мороженое получится жирное.
    В сливки добавить сгущенку, перемешать.
    Добавить лимонный сок, перемешать.
    Массу вылить в форму, в которой можно замораживать.
    Поставить в морозилку.
    Через 2 часа мороженое достать, перемешать (вилкой или венчиком), поставить в морозилку до полного замораживания (на 6-8 часов).
    Приятного аппетита!

    Рубрики:  Напитки, десерт

    СОУС ИЗ ЛЕСНЫХ ОРЕХОВ

    Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 19:13 + в цитатник
    Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    СОУС ИЗ ЛЕСНЫХ ОРЕХОВ

    Яркий ореховый соус изумительно дополняет нежный вкус рыбы. По своей сути, этот соус - тот же майонез, но приготовленный из сливочного масла и обогащенный обжаренным фундуком и укропом. Все вкусы вместе составляют замечательный букет.

    Г (640x457, 22Kb)

    Читать далее...
    Рубрики:  кулинария

    СОУСЫ /на все случаи жизни

    Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 19:06 + в цитатник
    Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    СОУСЫ /на все случаи жизни/



    КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЕ СОУСЫ
     
    Сегодня в любом торговом центре можно приобрести соусы для всех случаев жизни и на любой вкус. К сожалению многие производители используют не натуральные ингредиенты, а их заменители. Они редко обходятся без красителей, химических загустителей, ароматизаторов и стабилизаторов. Вся эта пищевая химия безусловно не есть полезна нашему здоровью.  Поэтому наилучший выход - готовить соусы самим. От этого мы получим не только пользу, но еще и большое удовольствие.


    Домашний майонез

    6 яичных желтков
    1 ст. ложка уксуса
    1 ст. ложка горчицы
    1 лимон (сок)
    800 мл оливкового или подсолнечного масла
    по вкусу: соль, сахар, молотый перец

    В яичные желтки добавить сок лимона, горчицу, соль, сахар и перец - все перемешать. Постоянно помешивая тонкой струйкой вливать растительное масло, до получения густой массы. В самом конце добавить уксус - соус побелеет и сделается немного жиже. .


    Соус манго

    1 спелое желтое манго
    1 зубчик чеснока
    1 ст. ложка мёда
    1/2 ч. ложки виноградного уксуса
    2 ст. ложки оливкового масла
    По вкусу соль и молотого порошка сладкой паприки.

    В блендер поместить очищенное манго, раздавленный зубчик чеснока, мед, уксус и раст. масло, добавить соль и паприку. Всё хорошо перетереть до однородной массы. Этот соус подходит к рыбе и морепродуктам. Если хотите придать вкусу больше пикантности, добавьте больше чеснока, кусочек острой паприки или немного свежего имбиря.

    Клюквенный соус

    1 стакан клюквы
    2 яблока
    1 луковица
    Небольшой кусочек корня имбиря
    1 зубчик чеснока
    1 стакан белого вина
    1 ч. ложка мёда
    0,5 ч. ложки соевого соуса
    Немного растительного масла

    На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Обжарить на нем измельченный лук. Добавить нарезанные мелкими кубиками яблоки, натертый имбирь и измельченный чеснок. Всё это залить вином и разогреть пока закипит.  
    Добавить мёд, соевый соус, высыпать клюкву и на малом огне варить примерно 10 минут. После чего все немного остудив переложить в блендер и растереть до однородной массы. Растертый соус снова вылить на сковороду и термически обработать. Остывший соус прекрасно подходит к птице: курятине, гусятине, индюшатине или запеченой утке.

    Огуречный соус

    3 средних свежих огурца
    1 головка фиолетового лука
    100 мл натурального иогурта
    2-3 ч. ложки свежерубленной зелени (укроп, петрушка,мята, перья лука, кориандр).
    1 ст. ложка лимонного сока
    2 зубчика чеснока
    По вкусу морская соль и свежемолотый перец

    Огурцы натереть на терке, посолить и оставить на 30 минут, для образования сока. За это время нарезать лук и чеснок. Огурцы отжать, сок вылить, а мякоть смешать с чесноком и луком.
    Добавить зелень и вылить иогурт. Осторожно перемешивая, по каплям добавить лимонный сок. Перец добавить по вкусу.
    Перед употреблением выдержать в холодильнике не менее часа. В холодильнике соус остается свежим не более 2 суток.

    Соус из сливок и горчицы

    1 ст. ложка домашнего майонеза
    2 ст. ложки жирных сливок
    1 ч. ложка горчицы Дижон
    1 ч. ложка лимонного сока

    Все ингредиенты вылить в емкость и взбить вилкой или веничком до однообразной консистенции.
    Соус подходит для приготовленных на пару или тушеных овощей и к рыбе.

    Универсальный соус.

    100 гр домашнего майонеза
    2 ст. ложки кетчупа
    2 ст. ложки лимонного сока
    0,5 красной сладкой паприки
    0,5 фиолетового лука
    1 ст. ложка измельченной петрушки
    Щепотка кайенского перца
    Соль по вкусу


    В блендер высыпать измельченную паприку, лук и петрушку. Добавить майонез, кетчуп и сок лимона, всё перетереть до однородной массы. Сдобрить перцем и солью. При необходимости, для получения желаемой консистенции можно добавить до 2 ст. ложек кипяченой воды.

    Этот соус подходит к свежим и отварным овощам, листьям салата, к морепродуктам, рыбе и мясу. Соус действительно универсальный, прекрасно сочетается с любым блюдом. Герметично закрытым в холодильнике хранится до 3-4 дней.

    Заливка для салата

    100 мл оливкового масла
    1 ч. ложка винного уксуса
    1 ч ложка сухой горчицы
    щепотка соли
    молотый перец, сахар и порошок красной сл. паприки по вкусу

    Все ингредиенты перемешать, герметично закрыть и на сутки поставить в холодильник. Перед употреблением взболтать. Эта заливка подходит к листьевому салату и овощным листьям. Ей можно залить овощи приготовленные на пару, а также отварные.

    Пикантный соус сальса

    1 небольшой фиолетовый лук
    8 мясистых помидора
    1 ст. ложка молотого кориандра
    щепотка тмина
    1 ст. ложка лимонного сока
    соль и молотый перец по вкусу

    Лук и помидоры нарезать кубиками, добавить все остальные ингредиенты и хорошо перемешав поставить на ночь в холодильник. Пикантный соус сальса сочетается с мясом и птицей.


    Рубрики:  кулинария

    Четыре великолепные заправки для салатов от Джейми Оливера

    Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 19:04 + в цитатник
    Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Четыре великолепные заправки для салатов от Джейми Оливера

     рецепт с Просто о вкусном.Кулинарный клуб LaCream. Рецепт

    Четыре великолепные заправки для салатов
    от Джейми Оливера

    "Всегда добавляйте заправку перед самой подачей к столу.
    Я обожаю делать заправку в баночках из-под джема: в них можно разглядеть, перемешались ли компоненты, их удобно взбалтывать, а остатки можно прямо в той же банке поставить в холодильник. Здесь я даю четыре основных рецепта заправок, которыми можно поливать все салаты из этой главы. За исключением заправки с йогуртом, все они состоят из 3 частей масла и 1 части кислоты, то есть уксуса или лимонного сока. "


    Французская заправка
    Очистите и мелко порубите половину зубчика чеснока. Возьмите банку из-под джема, поместите в нее чеснок, 1 ч. л. дижонской горчицы, 2 ст. л. белого или красного винного уксуса и 6 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.

    Заправка с йогуртом
    Налейте в банку из-под джема 6 ст. л. натурального йогурта, 2 ст. л. белого или красного винного уксуса и 1 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.

    Лимонная заправка
    Налейте в банку из-под джема 6 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Выжмите туда же сок 1 лимона. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.

    Заправка с бальзамическим уксусом
    Налейте в банку из-под джема 6 ст л. оливкового масла extra virgin и 2 ст. л. бальзамического уксуса, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.
    Рубрики:  кулинария

    СОСТАВНОЕ МАСЛО С ЧЕРНИКОЙ И МАЛИНОЙ

    Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 18:58 + в цитатник
    Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    СОСТАВНОЕ МАСЛО С ЧЕРНИКОЙ И МАЛИНОЙ

    Составное масло – это вид специально приготовленного масла, в которое вводят различные добавки. Это масло не только выглядит красиво, но так же очень вкусное, ароматное и хорошо подходит к французским тостам.

    D7K_1353 (700x463, 84Kb)

    Читать далее...
    Рубрики:  Напитки, десерт

    ПИРОЖКИ-БУЛОЧКИ-ЦВЕТОЧКИ

    Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 17:42 + в цитатник
    Это цитата сообщения ZOYA_50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ПИРОЖКИ-БУЛОЧКИ-ЦВЕТОЧКИ


    ПИРОЖКИ-БУЛОЧКИ-ЦВЕТОЧКИ
    Вот такие шикарные булочки можно приготовить из дрожжевого или слоеного теста.
    Причем выпекать их можно с любой начинкой.

    Не так и сложно, лепешка+начинка+лепешка...,.а дальше...впрочем смотрите сами!
    Читать далее

    Рубрики:  Сладкое

    Цветочки сдобные

    Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 01:07 + в цитатник
    Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Цветочки сдобные

    Цветочки сдобные


    ОБЫЧНОЕ СДОБНОЕ ТЕСТО.
    молоко - 1 стакан,
    дрожжи - 20-30 г,
    мука - ~4 стакана,
    яйцо - 1 шт,
    масло сливочное или маргарин - 4 столовые ложки,
    сахар - 0,5 стакана (для несладкого теста, сахара нужно положить ~1-2 чайные ложки),
    соль - 1/4 чайной ложки
    В теплом молоке или воде (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся в воде.
    Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто (яйца лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто).
    В конце замеса добавить растопленное и охлажденное сливочное, растительное масло или маргарин и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым).
    Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.
    Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.
    Если берутся сухие дрожжи, второго поднятия ждать не нужно. поднялось тесто, разделывать булочки, перед выпечкой булочки должны подняться в теплом месте. Сухие дрожжи не разводят в молоке, их смешивают с мукой и всыпают в молоко уже в муке.
    Булочки расстоялись, смазать их взбитым яйцом, в серединке сделать углубление концом скалки в середину цветочка положить ложечку повидла ( у меня свое домашнее яблочное) и выпекать.
    Рубрики:  Сладкое

    Ароматно-воздушные апельсиновые булочки

    Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 00:41 + в цитатник
    Это цитата сообщения Tomi-VT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Ароматно-воздушные апельсиновые булочки

    Булочки готовятся оочень просто и довольно быстро! Сдобные, легкие такие. Очень ароматные и супер воздушные!

    Ингредиенты:
    300 гр муки
    20 гр слив масла
    1/2 стакана теплой воды
    1 яйцо
    2 ч л сухих дрожжей
    2 ст л апельсинового сока
    1 ст л сахара
    цедра одного большого апельсина(или 2 средних)
    щепоть соли
    1 ст л сах пудры
    30 гр слив масла
    2 ст л апельсин сока
    2 ст л сах пудры+2 ст л апельсин сока

    Приготовление:

    В теплой воде растворить дрожжи,туда же яйцо,растопленное слив масло,сахар,соль,цедру половины апельсина,апельсин сок и размешать. Всыпать просеянную муку и замесить(можно миксером) тесто. Оно останется липким. Накрыть и на 15 мин в теплое место. Я ставлю в бОльшую миску с горячей водой


    Раскатать(лучше застелив сверху пленкой) тесто на присыпанной мукой поверхности,~1 см толщиной,в прямоугольник,величиной~30/40.Смешать 30 гр растопленного слив масла+цедра половины апельсина+2 ст л апельсин сока. Эту смесь равномерно распределить по верху теста, посыпать сахарной пудрой(1 ст л) и скрутить в ролик


    Делим на 12 частей-булочек и выкладываем в форму(у меня круглая 28см),на приличном расстоянии друг от друга-булочки сильно увеличатся в обьёме


    Накрыть и дать постоять в теплом месте еще минут 20-30
    Выпекать минут 30,180"
    Перемешать 2 ст л сах пудры+2 ст л апельсин сока и этой глазурью смазать поверхность булочек

    Я люблю булочки сверху залить еще сливками:100 гр довести до кипения+1 ч л с горой сах пудры+пару капель апельсиновой эссенции

    Рубрики:  Сладкое


    Поиск сообщений в Nimfa_nimfa
    Страницы: 126 ... 84 83 [82] 81 80 ..
    .. 1 Календарь