-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nimfa_nimfa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей: 3795
Комментариев: 60
Написано: 3878

Оленька






Торт "Лимонно-кокосовый" от Алии

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Лимонно-кокосовый" от Алии

Торт "Лимонно-кокосовый"



Что-то вдохновение нашло и сегодня я приготовила еще один тортик "Лимонно-кокосовый" по мотивам этого торта .


Для формы 18-20 см

Бисквит (стал моим любимым), как ЗДЕСЬ:
  • яйца - 6 шт.
  • сахар - 6 ст.л.
  • мука - 6 ст.л.
  • взбитые сливки

fleche7U.gif

Рубрики:  Сладкое


Понравилось: 1 пользователю

Особа крупных размеров

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения klavdia-France [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фоны бесшовные [200 шт.]

Используйте также: Фоны бесшовные [150 штук]
Как пользоваться фонами, популярно изложено здесь: ВСЁ о схемах на ЛиРу + Учебник ЛиРу
1 (3) (495x379, 71Kb)1 (4) (495x430, 75Kb)
1 (5) (495x450, 70Kb)1 (7) (495x406, 94Kb)
1 (8) (495x332, 82Kb)1 (14) (495x467, 110Kb)
Рубрики:  разное

Особа крупных размеров

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Особа крупных размеров

Kак пишет автор перевода:
Милая, на мой взгляд, комедия. Не рвака-ржака, но милая





Рубрики:  Кино

Каннеллони со шпинатом и сыром рикотта

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каннеллони со шпинатом и сыром рикотта

Каннеллони (cannelloni) в переводе с итальянского означает "крупный тростник" - длинные полые трубочки диаметром 2-3 см. Начинок для этого блюда огромное количество. Предлагаем вам классический вариант с зеленью и сыром...



Ингредиенты:

шпинат - 400 г
яйцо - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
каннеллони - 16 шт.
рикотта - 200 г
сливки - 50 мл
бульон (можно из кубиков) - 100 мл
сливочное масло - 1 ст. л.
протертые помидоры - 100 г
тертый пармезан - 100 г
соль, перец

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Красивые изделия из теста

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_е_з_а_б_у_д_к_а [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые изделия из теста

Как делать красиво увидела на этом сайте:

http://cooking.forblabla.com/blog/45683996366/IZDELIYA-IZ-TESTA

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Сладкое

Булочки с заварным кремом

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с заварным кремом

-kYFMjRFKOA (500x319, 106Kb)

 

200 мл. теплого молока
40 гр. маргарина
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки растительного масла
1/4 ч. ложки соли
1 пакетик ванильного сахара
Читать далее...
Рубрики:  Сладкое

Малышки из соленого теста

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Фотина14 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малышки из соленого теста

Соленое тесто. Работы Елены Груздевой- 38 лет. г.Чебоксары. Размер 10х10

гр2 (640x480, 173Kb)

Читать далее
Рубрики:  соленное тесто

БУЛОЧКИ *ЦВЕТЫ* - ПРОСТО ТАЮТ ВО РТУ

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУЛОЧКИ *ЦВЕТЫ* - ПРОСТО ТАЮТ ВО РТУ

 

4979645_recipes1785 (584x700, 309Kb)
Photo 111.gif
Рубрики:  Сладкое

Вязание крючком.Интересный мотивчик

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание крючком.Интересный мотивчик .

 

 
 нажмите на рисунок, чтобы увеличить
 
Читать далее...
Рубрики:  вяжем крючком

Cалфетка крючком

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения natalekist [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cалфетка крючком


Рубрики:  салфетки крючком

Засолка пряной скумбрии...

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засолка пряной скумбрии...

FwpXtlyGc3s (600x450, 156Kb)

 

Пряная скумбрия всегда желанна на будничном или праздничном столе. Это отличная всеми любимая закуска!
Делаем впрок!
 
3 штуки свежемороженой скумбрии
6 столовых ложек соли
4 столовых ложек сахара
5 лавровых листиков
немного кориандра
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

ЛЕТНЯЯ СУМОЧКА ИЗ ПАКЕТОВ КРЮЧКОМ

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕТНЯЯ СУМОЧКА ИЗ ПАКЕТОВ КРЮЧКОМ

1 (700x524, 130Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вяжем крючком

Мои весенние фоны (бесшовные + прозрачные).Часть 1

Среда, 10 Апреля 2013 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Галерея_Дефне [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои весенние фоны (бесшовные + прозрачные).Часть 1.

defne (415x46, 13Kb)defne7 (90x37, 3Kb)

1.defne1 (700x525, 63Kb)
defne 1 (200x200, 0Kb)defne 2 (200x200, 0Kb)

2.defne2 (700x525, 59Kb)
defne 3 (200x200, 0Kb)defne 4 (200x200, 0Kb)
3.defne3 (700x525, 60Kb)
defne 5 (200x200, 0Kb)defne 6 (200x200, 0Kb)
4.defne4 (700x525, 53Kb)
defne 7 (200x200, 0Kb)defne 8 (200x200, 0Kb)
5.
defne5 (700x525, 39Kb)
defne 9 (200x200, 0Kb)defne 10 (200x200, 0Kb)
6.
defne6 (700x525, 49Kb)
defne 12 (200x200, 0Kb)defne 11 (200x200, 0Kb)
7.
defne7 (700x525, 60Kb)
defne 13 (200x200, 0Kb)defne 14 (200x200, 0Kb)
8.
defne8 (700x525, 46Kb)
defne 16 (200x200, 0Kb)defne 15 (200x200, 0Kb)
9.
defne9 (700x525, 60Kb)
defne 18 (200x200, 0Kb)defne 17 (200x200, 0Kb)
10.
defne10 (700x525, 60Kb)
defne 19 (200x200, 0Kb)defne 20 (200x200, 0Kb)
Рубрики:  разное

красивые,нежные тарелки "Розы Прованса"от Ирины Голубевой

Среда, 10 Апреля 2013 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

красивые,нежные тарелки "Розы Прованса"от Ирины Голубевой

 

http://www.livemaster.ru/topic/142507-mk-dekupazh-farforovoj-tarelki-rozy-provansa

 

МК: декупаж фарфоровой тарелки "Розы Прованса"

!

 

 

 
 
 
 
МК: декупаж фарфоровой тарелки

 

 

Читать далее...
Рубрики:  декупаж

Валюша просто чудо

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Антоник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Валюша просто чудо

Продолжаем любоваться


getImageCA5NM5SG (640x480, 62Kb)


getImageCA863DK3 (640x480, 58Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Сладкое

Осенние бесшовные фоны

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осенние бесшовные фоны

3424885_1255195539_short (500x400, 46Kb)/3424885_64617746_f_18681657 (700x467, 85Kb)/3424885_fallleaves (640x426, 70Kb)3424885_everyleafisaflower12809602636 (700x525, 407Kb)3424885_1256682723H1sMcSp (700x700, 112Kb)3424885_65731468_660_660 (600x399, 73Kb)3424885_65587825_10067 (700x525, 80Kb)3424885_689954 (700x533, 92Kb)
Читать далее...
Рубрики:  разное

Бесшовные цветочные фоны для дневника

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Sajani [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесшовные цветочные фоны для дневника

Далее>>>

Серия сообщений "Фоны.":
Часть 1 - Замечательный выбор фонов . На все случаи....
Часть 2 - Бежево-желтые фоны с разноцветными цветами.
...
Часть 23 - Фоны пасхальные.
Часть 24 - Осенние бесшовные фоны
Часть 25 - Бесшовные цветочные фоны для дневника
Рубрики:  разное

Осенние фоны.

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Sajani [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осенние фоны.


Фоны для блогов на тему ОСЕНЬ
 
 (200x179, 30Kb)  (200x190, 30Kb)

 
Рубрики:  разное

ФОНЫ С ЦВЕТАМИ

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Russlana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФОНЫ С ЦВЕТАМИ

 (697x190, 44Kb)
 (697x190, 42Kb)
 (697x190, 44Kb)
 (697x190, 135Kb)
 (697x190, 42Kb)
 (697x190, 140Kb)  (697x190, 138Kb)
 (697x190, 46Kb)
 (697x190, 140Kb)
 (697x190, 139Kb)
 (697x190, 43Kb)
 (697x190, 44Kb)
 (697x190, 138Kb)
 (697x190, 44Kb)  (697x190, 136Kb)
 (697x190, 134Kb)
 (697x190, 43Kb)
 (697x190, 130Kb)
 (697x190, 137Kb)
 (697x190, 43Kb)
 (697x190, 141Kb)
 (697x190, 45Kb)
 (697x190, 140Kb)
 (697x190, 42Kb)
 (697x190, 135Kb)
 

Рубрики:  разное

Бесшовные фоны, разнообразные...

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гребенюк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесшовные фоны, разнообразные...(программа 20х20)

Фотографии в альбоме «авторские фоны 20x20» valentina-grebeniuk на Яндекс.Фотках



Читать далее...
Рубрики:  разное

Прозрачные фоны

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прозрачные фоны



     

     

     


Рубрики:  разное

Пирог "Утренняя роса"

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Sajani [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Утренняя роса"

Ингредиенты рецепта
-200 гр маргарина
-150 гр сахара
-3 яйца
-150 гр сметаны
-3 ст ложки молока
-2 стакана муки (300гр)
-1 пакетик разрыхлителя (10гр)
-2 ст ложки какао
-200 гр творога для шариков
-3 ст ложки сахара для шариков
-1 желток для шариков
-5-6 ст ложек кокосовой стружки для шариков
-2 стакана молока для крема
-1 яйцо для крема
-150 гр сахара для крема
-2 ст ложки муки без горки для крема
-ванилин для крема

Общее время:1, 5 часа
Время выпечки:45 минут

Далее>>>

Рубрики:  Сладкое

Сваты 6 сезон все серии

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сваты 6 сезон все серии



Рубрики:  Кино

Натуральные красители для пасхальных яиц

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натуральные красители для пасхальных яиц



1.
IXrehnltxXs (604x403, 111Kb)



Необходимые инструменты
 
Природный краситель (измельченная свёкла, куркума и т.д.)
Вода
1 столовая ложка уксуса для закрепления цвета
Посуда для кипячения
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Несколько прозрачных фонов от Ejkova

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ejkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько прозрачных фонов от Ejkova

Рубрики:  разное

ФОНЫ БЕСШОВНЫЕ ***158 ЧАСТЬ***

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения klavdia-France [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФОНЫ БЕСШОВНЫЕ ***158 ЧАСТЬ*** Для Вас, мои дорогие!!!



ВСЕ МОИ ФОНЫ

1 (41) (330x455, 37Kb) 1 (42) (330x425, 40Kb)


1 (43) (350x372, 38Kb) 1 (44) (350x403, 41Kb)


1 (46) (350x376, 61Kb) 1 (47) (330x373, 58Kb)


1 (48) (330x440, 56Kb) 1 (57) (330x467, 55Kb)



klavdia-France
Рубрики:  разное

ФОНЫ БЕСШОВНЫЕ ***157 ЧАСТЬ***

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения klavdia-France [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФОНЫ БЕСШОВНЫЕ ***157 ЧАСТЬ*** Для Вас, мои дорогие!!!



ВСЕ МОИ ФОНЫ

1 (12) (350x308, 68Kb) 1 (13) (350x311, 34Kb)


1 (14) (350x348, 39Kb) 1 (18) (350x352, 50Kb)


1 (15) (350x384, 58Kb) 1 (19) (350x412, 70Kb)


1 (17) (330x435, 49Kb) 1 (32) (330x403, 51Kb)



klavdia-France
Рубрики:  разное

Берет «Небесная лазурь»

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Вязание_для_женщин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берет «Небесная лазурь»

Размер: 58
Вам потребуется: пряжа (50% шерсть. 50% акрил, 250м/100 г) - 150 г голубого цвета, комплект чулочных спиц № 3, прямые спицы №2,5.

Схемы вязания берета

 

"Шапки, шарфы, аксессуары"
Автор: сост. Н.Спиридонова

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Серия сообщений "вязаные шапки, береты":
как связать шапку спицами
Рубрики:  вязание

Шоколадный торт "Маркиз"

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт "Маркиз"


Ингредиенты:
Тесто:
3 яйца,
2 ст. сахара,
0,5 л. кефира или простокваши,
250 г.растопленного масла,
100 г.какао,
3 ст.муки,
1 ч.л. соды с лимонным соком,
ваниль.

Крем:
1 банка сгущенки,
1/4 ст.воды,
0,5 ст. сахара перемешиваем,
50 г какао
2 ст.л. муки.
250 г сливочного масла

Приготовление:
Сначала готовим тесто. Для этого все ингредиенты кроме соды перемешиваем и на 40 минут отправляем в холодильник. Тесто получается как густая сметана. Затем достаём и добавляем соду. Выпекаем 3 коржа.

Для этого просто выливаем на глаз тесто на противень или форму. Форма размером 35 на 25 см. Выпекать при температуре 180 градусов минут 15-20. Готовность проверяем спичкой. Доставать коржи аккуратно лопаточкой: они получаются очень нежные и хрупкие.
Читать далее...
Рубрики:  Сладкое

ПРОСТОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ СУХОГО ТЕСТА

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОСТОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ СУХОГО ТЕСТА

 (400x293, 116Kb)

 

Простой яблочный пирог

На подготовку 20 минут, на выпечку – 60-75 минут.

Без яиц.

Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка.

Понадобится:

Яблоки кислые или кисло-сладкие – 1 – 1,2 кг.;

Мука – 1 стакан;

Манка – 1 стакан;

Сахар  – 2/3 стакана;

Разрыхлитель – 1 пакетик 10 гр.;

Масло сливочное – 40 - 50 гр.;

Корица (для любителей, можно заменить ванильным сахаром);

Соль – на кончике чайной ложки;

Примечания:

а). Пирог довольно сладкий, поэтому яблоки лучше взять кислые или кисло-сладкие.  И твердые – очень мягкие яблоки станут однородной массой, что, впрочем, нисколько не повлияет на вкус пирога, а только на структуру.

б). Яблоки можно заменить другими фруктами и ягодами, главное, чтобы они были СОЧНЫМИ!!! 

1. Все просто, как «раз, два, три» …  Соединяем  в миске сахар, манку, соль и муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Перемешиваем – так, чтобы все компоненты распределились равномерно. Это будет «тесто».

 

 

2. Теперь начинка. Яблоки чистим и шинкуем тонкой соломкой или маленькими кубиками. Можно даже натереть на крупной терке, но мне больше нравится соломкой – так интереснее структура пирога.  Если тереть на терке, будет отчетливее «слоистость», а слой яблочной начинки – плотнее и однороднее.

 

 

3. Форму выстилаем бумагой для выпечки – так будет легче вынимать, и пирог не разломится.  На дно формы насыпьте примерно треть сухой смеси, можно даже поменьше трети – точность особая не нужна, «на глазок».  Выложите  половину яблок, равномерно, можно слегка прижать. Сверху – более-менее равномерно половину оставшейся смеси. Я насыпаю столовой  ложкой. Еще слой яблок. Корица или ванильный сахар, если хотите. И оставшуюся сухую смесь.

 

 

4. Перед тем, как поставить в духовку, разложите на поверхности будущего пирога стружки сливочного масла. Можно натереть масло на терке, предварительно заморозив его – так будет удобнее и равномернее. Выпекать при 160 – 180 гр. примерно 1 час – 1 час 15 минут. 

 

 

Если сверху плохо румянится пирог, можно в конце выпекания, минут за 15 до готовности увеличить температуру градусов на 20. 

 

 

Я пекла 1 час 15 минут в духовке с конвекцией на 160 градусах,  это соответствует 180 гр. обычной  духовки.

 

 

Варианты:

Можно испечь этот пирог не только с яблоками. В сезон делала с малиной и красной смородиной, очень вкусно . Думаю, со сливой можно попробовать, она довольно сочная. А вот еще такие:

Пирог с яблоками и брусникой

Прекрасное сочетание – кисленькие брусничины в сладком пироге! Брусника не отличается особой сочностью, и я заменила ею только треть яблок. Ягоды не размораживала, положила (только что из морозилки) поверх последнего слоя яблок. 

 

 

Перед выпечкой посыпала пирог грецкими орехами. Можно подать к горячему пирогу шарик мороженого, это вкусно!

 

 

Пирог с яблоками и вишней

Получился очень «вишневый», сочный и ароматный. На полкило яблок – пакет замороженной вишни. Первым слоем начинки -  яблоки плюс немного вишни, порезанной на половинки и разложенной срезом вниз. Второй «начиночный» слой – только вишня. Вишню надо слегка разморозить, так, чтобы ягоды перестали быть твердокаменными, но еще не пустили сок. Тогда во время выпечки она будет медленно отдавать сок, и пирог равномерно пропитается. И поэтому,  возможно, придется печь немного дольше.

 

 

 

 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Сладкое


Поиск сообщений в Nimfa_nimfa
Страницы: 126 ... 82 81 [80] 79 78 ..
.. 1 Календарь