Торт "Лимонно-кокосовый" от Алии |
|
Особа крупных размеров |
|
|
Особа крупных размеров |
|
Каннеллони со шпинатом и сыром рикотта |

Ингредиенты:
шпинат - 400 г
яйцо - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
каннеллони - 16 шт.
рикотта - 200 г
сливки - 50 мл
бульон (можно из кубиков) - 100 мл
сливочное масло - 1 ст. л.
протертые помидоры - 100 г
тертый пармезан - 100 г
соль, перец
|
Красивые изделия из теста |
Как делать красиво увидела на этом сайте:
http://cooking.forblabla.com/blog/45683996366/IZDELIYA-IZ-TESTA
|
Булочки с заварным кремом |

|
Малышки из соленого теста |
Соленое тесто. Работы Елены Груздевой- 38 лет. г.Чебоксары. Размер 10х10
|
БУЛОЧКИ *ЦВЕТЫ* - ПРОСТО ТАЮТ ВО РТУ |
|
Вязание крючком.Интересный мотивчик |
|
Cалфетка крючком |
|
Засолка пряной скумбрии... |

|
ЛЕТНЯЯ СУМОЧКА ИЗ ПАКЕТОВ КРЮЧКОМ |
|
Мои весенние фоны (бесшовные + прозрачные).Часть 1 |
|
красивые,нежные тарелки "Розы Прованса"от Ирины Голубевой |

|
Валюша просто чудо |
|
Осенние бесшовные фоны |
|
Бесшовные цветочные фоны для дневника |
Серия сообщений "Фоны.":
Часть 1 - Замечательный выбор фонов . На все случаи....
Часть 2 - Бежево-желтые фоны с разноцветными цветами.
...
Часть 23 - Фоны пасхальные.
Часть 24 - Осенние бесшовные фоны
Часть 25 - Бесшовные цветочные фоны для дневника
|
Осенние фоны. |
|
|
ФОНЫ С ЦВЕТАМИ |




















|
Бесшовные фоны, разнообразные... |

|
Прозрачные фоны |
|
Пирог "Утренняя роса" |

Ингредиенты рецепта
-200 гр маргарина
-150 гр сахара
-3 яйца
-150 гр сметаны
-3 ст ложки молока
-2 стакана муки (300гр)
-1 пакетик разрыхлителя (10гр)
-2 ст ложки какао
-200 гр творога для шариков
-3 ст ложки сахара для шариков
-1 желток для шариков
-5-6 ст ложек кокосовой стружки для шариков
-2 стакана молока для крема
-1 яйцо для крема
-150 гр сахара для крема
-2 ст ложки муки без горки для крема
-ванилин для крема
Общее время:1, 5 часа
Время выпечки:45 минут
|
Сваты 6 сезон все серии |
|
Натуральные красители для пасхальных яиц |
|
Несколько прозрачных фонов от Ejkova |
|
ФОНЫ БЕСШОВНЫЕ ***158 ЧАСТЬ*** |
|
ФОНЫ БЕСШОВНЫЕ ***157 ЧАСТЬ*** |
|
Берет «Небесная лазурь» |
Размер: 58
Вам потребуется: пряжа (50% шерсть. 50% акрил, 250м/100 г) - 150 г голубого цвета, комплект чулочных спиц № 3, прямые спицы №2,5.
"Шапки, шарфы, аксессуары"
Автор: сост. Н.Спиридонова
Серия сообщений "вязаные шапки, береты":как связать шапку спицами
|
Шоколадный торт "Маркиз" |
|
ПРОСТОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ СУХОГО ТЕСТА |
На подготовку 20 минут, на выпечку – 60-75 минут.
Без яиц.
Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка.
Понадобится:
Яблоки кислые или кисло-сладкие – 1 – 1,2 кг.;
Мука – 1 стакан;
Манка – 1 стакан;
Сахар – 2/3 стакана;
Разрыхлитель – 1 пакетик 10 гр.;
Масло сливочное – 40 - 50 гр.;
Корица (для любителей, можно заменить ванильным сахаром);
Соль – на кончике чайной ложки;
Примечания:
а). Пирог довольно сладкий, поэтому яблоки лучше взять кислые или кисло-сладкие. И твердые – очень мягкие яблоки станут однородной массой, что, впрочем, нисколько не повлияет на вкус пирога, а только на структуру.
б). Яблоки можно заменить другими фруктами и ягодами, главное, чтобы они были СОЧНЫМИ!!!
1. Все просто, как «раз, два, три»
… Соединяем в миске сахар, манку, соль и муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Перемешиваем – так, чтобы все компоненты распределились равномерно. Это будет «тесто».

2. Теперь начинка. Яблоки чистим и шинкуем тонкой соломкой или маленькими кубиками. Можно даже натереть на крупной терке, но мне больше нравится соломкой – так интереснее структура пирога. Если тереть на терке, будет отчетливее «слоистость», а слой яблочной начинки – плотнее и однороднее.

3. Форму выстилаем бумагой для выпечки – так будет легче вынимать, и пирог не разломится. На дно формы насыпьте примерно треть сухой смеси, можно даже поменьше трети – точность особая не нужна, «на глазок». Выложите половину яблок, равномерно, можно слегка прижать. Сверху – более-менее равномерно половину оставшейся смеси. Я насыпаю столовой ложкой. Еще слой яблок. Корица или ванильный сахар, если хотите. И оставшуюся сухую смесь.

4. Перед тем, как поставить в духовку, разложите на поверхности будущего пирога стружки сливочного масла. Можно натереть масло на терке, предварительно заморозив его – так будет удобнее и равномернее. Выпекать при 160 – 180 гр. примерно 1 час – 1 час 15 минут.

Если сверху плохо румянится пирог, можно в конце выпекания, минут за 15 до готовности увеличить температуру градусов на 20.

Я пекла 1 час 15 минут в духовке с конвекцией на 160 градусах, это соответствует 180 гр. обычной духовки.

Можно испечь этот пирог не только с яблоками. В сезон делала с малиной и красной смородиной, очень вкусно
. Думаю, со сливой можно попробовать, она довольно сочная. А вот еще такие:
Прекрасное сочетание – кисленькие брусничины в сладком пироге! Брусника не отличается особой сочностью, и я заменила ею только треть яблок. Ягоды не размораживала, положила (только что из морозилки) поверх последнего слоя яблок.

Перед выпечкой посыпала пирог грецкими орехами. Можно подать к горячему пирогу шарик мороженого, это вкусно!

Получился очень «вишневый», сочный и ароматный. На полкило яблок – пакет замороженной вишни. Первым слоем начинки - яблоки плюс немного вишни, порезанной на половинки и разложенной срезом вниз. Второй «начиночный» слой – только вишня. Вишню надо слегка разморозить, так, чтобы ягоды перестали быть твердокаменными, но еще не пустили сок. Тогда во время выпечки она будет медленно отдавать сок, и пирог равномерно пропитается. И поэтому, возможно, придется печь немного дольше.


Приятного аппетита!
|