-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nimfa_nimfa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей: 3795
Комментариев: 60
Написано: 3878

Оленька






Малосольные огурцы быстрые в пакете...

Понедельник, 21 Января 2013 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Маркина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные огурцы быстрые в пакете...

Супер хрустящие быстрые малосольные огурчики  Осень.... Что-то опять потянуло на малосольные огурчики!!! А тут такой оригинальный и быстрый рецепт!!!

1кг огурцов
1 столовая ложка соли без горки
3-4 зубчика чеснока (по желанию)
укроп,петрушка,листья хрена
2 полиэтиленовых пакета
Огурчики помыть, срезать кончики. Зелень мелко покрошить. Чеснок мелко порубить.
В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, зелень, соль, чеснок.
Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет. Все хорошо потрясти.
Через 4!!!часа огурцы готовы!!
Огурчики получаются вкусные и хрустящие, а главное быстро!

«Супер хрустящие быстрые малосольные огурчики» на Яндекс.Фотках
 

Рубрики:  кулинария

Домашняя копченая рыба. Все очень просто

Понедельник, 21 Января 2013 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя копченая рыба. Все очень просто.

Домашняя копченая рыба.



Рецепт из журнала «Люблю готовить» март 2010 года
3 свежемороженых скумбрии.
Рассол – 1 литр воды, 3 столовые ложки без верха соли, полторы столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сухой заварки черного чая, 2 горсти луковой шелухи.

Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.
Приготовить рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить.
Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать. Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике. Вкуснота!!! Особенно с отварной картошкой, квашеной капустой и солеными грибами. Попробуйте.
Рубрики:  кулинария

Солим сало...

Понедельник, 21 Января 2013 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения андрэ_ТОЛСТЯК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Капуста быстромаринованая, хрустящая

Понедельник, 21 Января 2013 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения SHEF_SVETINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста быстромаринованая, хрустящая

1 кочан капусты
- 2-3 моркови
- 1 головка чеснока
- можно так же (цветная капуста , разобранная на соцветия, репчатый лук, перец острый)


Для заливки:
- 1 литр воды
- 2-3 ст.л соли
- 1 стакан сахара
- 1 стакан 5 % уксуса
- перец горошком
- 2-3 ст.л масла

Стакан 200 мл


У капусты снять пару верхних листов. помыть и разрезать крупно на 6-8 сегментов (кочарыжку вырезать).
Морковь произвольно нарезать. Чеснок разбираем на зубчики и чистим. Режем пополам.
Если берете репчатый лук - то на 4 дольки режем...Все складываем в миску.
Готовим маринад:
Воду, сахар, соль, масло, перец кипятим. Затем вливаем уксус и кипящим заливаем капусту. Закрываем крышкой и даем остыть до комнотной температуры.
Затем ставим в холодильник.
Готово через 12 часов.

http://serafima.home-forums.com/forum-f4/tema-t687.htm
 (500x375, 37Kb)
Рубрики:  кулинария

Скумбрия а-ля холодного копчения

Понедельник, 21 Января 2013 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения marga_ritka1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия а-ля холодного копчения

Понадобиться пластиковая бутылка из-под газированной воды(1,5-2л). 2-4 тушки рыбы ,сколько влезет в бутылку «стоя» ,выпотрошенные и без головы, такого размера чтобы помещались полностью в бутыль(,горлышко обрезать так, чтобы в это отверстие можно было засунуть тушки рыбы), только хвостовой плавник будет потом торчать из жидкости( вообщем ,  должны быть небольшие рыбки). Также надо сделать отвар из  горсти луковой шелухи и литра воды, по типу как на пасху яйца красить. В литр охлажденного раствора добавить 3ст.л соли и 2 ст.л жидкого дыма ( не обязательно) Опять же поверьте, без него тоже получается очень хорошо. Залить этим раствором рыбу в бутыли и поставить на 5-7 суток в холодильник, чтобы просолилась, периодически подёргивать за хвостики, чтобы просолилась равномернее. Просушить рыбу в холодильнике сутки.

Рассол можно использовать вторично.

 

Пометки:

 когда знакомая давала моей маме этот рецепт, то говорила что достаточно выдержать рыбу 3-5дней в растворе. И всё же через 3 дня она  ещё не готова, немного не просолена и розовая у хребта…это личные наблюдения.

И ещё...:( я в этот раз напортачила с луковой шелухой,решила,что много быть не может,так она у меня уж ОООчень яркая получилась...Лучше с шелухой пожадничать ;)

 

Таким же образом я солила масляную рыбу(которая продаётся большими кусками),очень вкусно, тогда тару можно брать любую другую подходящую,  вместо пластиковой бутылки.

 

HPIM5275 (650x473, 97Kb)
Рубрики:  кулинария

Заготовки для зимовки - 3: Лучшие рецепты консервирования

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки для зимовки - 3: Лучшие рецепты консервирования.

Стебли чеснока на зиму

 

Соленые стебли чеснока

Продукты:

1 кг стеблей чеснока,

50 г соли.

читать далее

Консервируем укроп

500 г зелени укропа промыть, просушить, измельчить и переложить в чистую банку.
В 200 мл кипящей воды добавить 20 г соли, остудить.

читать далее

Варенье из цуккини

Продукты:
1 кг цуккини,
1 кг сахара,
1 лимон.

читать далее

Варенье из клубники и красной смородины

Продукты:
1 кг красной смородины,
1 кг клубники,
4 ст.л. лимонного сока,
700 г сахара.

читать далее

Варенье из мяты

Продукты:
250 г листьев мяты,
1 кг сахара,
2 лимона,
0,5 л воды.

читать далее

"Мед" из одуванчиков

Продукты:
200 цветков одуванчика,
1 лимон,
1 кг сахара,
1 л воды.

читать далее

Заготовка жимолости

Заготовки смородины без тепловой обработки

Заготовка арбуза

Компот из черники

Маринованная морковь

Чеснок в маринаде

Арбузы с капустой

Перец жареный

Огурцы "Царские"

Украинский салат из овощей

Перец, фаршированный баклажанами

Аджика из красного перца

 

Рубрики:  кулинария

Подборка рецептов засолки сала

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка рецептов засолки сала

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Как солить селедку: 10 кулинарных советов

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения wolfleo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как солить селедку: 10 кулинарных советов

Как солить селедку: 10 кулинарных советов



cats (700x560, 356Kb)
Одна из любимейших русских закусок, настоящее украшение национального стола, соленая селедочка, пришла к нам из Голландии. Именно там в XV веке простой рыбак Виллем Бойкельзоон впервые догадался, что нужно сделать для того, чтобы вечно горчащая и оттого малосъедобная рыбка превратилась во вкуснейшую, любимую всеми закуску. Секрет оказался чрезвычайно прост – у селедки необходимо было лишь удалить жабры, ведь именно в них концентрировалась вся горечь

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Абхазская острая аджика

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абхазская острая аджика

Любителям очень остренького! Предлагаю отличный рецепт аджики.Если Вы будете готовить из зелёного острого перца- она будет зелёной, ну а если из красного, значит красная . На вкус обе отличные. Аромат необыкновенный.Такую аджику замечательно добавить в борщ, к мясным блюдам и к курице, но только в небольших количествах.

Аджика абхазская (острая)Аджика абхазская (острая)

 

 
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Капуста квашеная быстрого приготовления

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Sinl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста квашеная быстрого приготовления

 

Капуста квашеная быстрого приготовления

Источник

Капуста квашеная быстрого приготовления
 

Капуста квашеная быстрого приготовления имеет красивый ярко-желтый цвет, хрусткая и с умопомрочительным запахом, возбуждающим аппетит.Готова к употреблению за 5 часов.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Домашний творог прямо на кухне

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний творог прямо на кухне

cottage_cheese-550x550 копия (400x400, 112Kb)
Оказывается творог можно приготовить даже у себя дома.
Если Вы хотите попробовать настоящий творог, воспользуйтесь этим рецептом. Домашний творог трудно даже сравнивать с магазинным. Творог получается очень нежным, состоящим из крупных хлопьев.



81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария

Рецепт воздушных пончиков на кефире

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт воздушных пончиков на кефире

 Рецепт воздушных пончиков на кефире

Читать далее...
Рубрики:  выпечка сладкая

САЛФЕТКИ КРЮЧКОМ.

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 01:30 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛФЕТКИ КРЮЧКОМ.



1.
1 (544x219, 112Kb)

2.
Читать далее...
Рубрики:  салфетки крючком

Пара салфеток

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 01:17 + в цитатник
Это цитата сообщения jagusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пара салфеток



Рубрики:  салфетки крючком

Цветочный Loom. Методы и проекты.

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 01:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вяжем крючком

Плед- красивый ажур

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 01:10 + в цитатник
Это цитата сообщения annikushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плед- красивый ажур

 (341x59, 9Kb)

 

 (481x559, 93Kb)

 (481x698, 132Kb)

63257870_0_3f72f_a2684ad7_L (341x59, 9 Kb)

Рубрики:  вяжем крючком

Котоньята - мармелад из айвы

Суббота, 19 Января 2013 г. 03:49 + в цитатник
Это цитата сообщения яця [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котоньята - мармелад из айвы

Читать далее...
Рубрики:  Напитки, десерт

Печенье савоярди

Суббота, 19 Января 2013 г. 03:13 + в цитатник
Это цитата сообщения litysik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье савоярди

Фото савоярди

Раньше мое представление о десертах, да и о еде, как таковой, было очень скудное. Итальянская кухня, например, для меня была представлена в виде пиццы и макарон, да, именно так. Это уже со временем я поняла, что еда может доставлять столько удовольствия!! До сих пор помню мое первое знакомство с тирамису. Для меня тогда это был верх кулинарного искусства :) Это было настолько впечатляюще, так необычно, именно с него началась моя страсть к кулинарии. Теперь на просторах интернета уже никого не удивишь им, а я до сих в него влюблена :)

Маскарпоне как раз таки в холодильнике есть, а вот савоярди в нашем городе я так и не нашла. Значит надо печь самой. Один раз я уже пробовала – ничего не получилось, все печенья расползлись. Больше я не делала, не решалась переводить продукты. На этот раз решила все же испытать судьбу еще раз. Только уже рецепт искала на итальянских сайтах. Они то точно знают, как надо печь савоярди. Не поверите, но спервого раза у меня все получилось, радости моей не было предела. Это печенье можно делать не только специально для тирамису, но и просто к чаю. Они очень вкусные и нежные.

Савоярди

3 яйца
6 ст.л. сахара
80 гр муки
2 ст.л. кукурузного крахмала (если нет кукурузного, используйте картофельный)
сахарная пудра

Отделить белки от желтков. Белки взбить до мягких пиков и, продолжая взбивать, добавить понемногу сахар. Только не весь сразу!!! Белки взбиты хорошо, если убрать миксер и останутся пики, которые не опадают.

Желтки слегка взбить. Я буквально секунд 10-15 взбила миксером. Добавить желтки к белкам. Осторожно перемешать. Муку с крахмалом смешать. В три приема добавить к белкам. Перемешивать белки с мукой очень осторожно, чтобы белки не осели.

Противень застелить пергаментной бумагой. Кондитерский мешок наполнить тестом и высадить печенье. Посыпать савоярди обильно сахарной пудрой и дать постоять 5 минут. Опять посыпать сахарной пудрой и поставить выпекать в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 10 минут, потом можно включить режим с обдувом на пару минут, чтобы они стали золотистого цвета. У кого нет обдува в духовке, выпекайте еще приблизительно 5 минут.
Дать остыть печенью где-то 5 минут, потом аккуратно можно снять с противня.

Фото савоярди

А теперь мои дополнения. Чтобы сделать все печенье одинаковой длины, я на обратной стороне пергаментной бумаги сделала пометки ручкой, какие они должны быть по длине (у меня 7 см). Очень толстыми их делать не нужно. Если у вас нет кондитерского мешка, то используйте плотный пакет, надрезав уголок.

Сразу савоярди получаются внутри мягкими, такое печенье можно есть, но для тирамису нам нужно, чтобы они были твердыми внутри. Поэтому я выложила их на блюдо и оставила 2 дня немного подсохнуть, при этом ничем не накрывая. Если вам нужно быстрее, то можно подсушить их в духовке при температуре где-то 50-80 градусов, как безе.

Фото савоярди

Рубрики:  выпечка сладкая

Творожные печенья "Поцелуйчики"

Суббота, 19 Января 2013 г. 03:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные печенья "Поцелуйчики"

x_3a8d3167 (604x494, 72Kb)
Ингредиенты:
200 гр. размягченного маргарина
250 гр. мягкого творога
1 ст. муки
ванилин - по желанию

Приготовление:
Маргарин хорошо размять(до однородной массы). Добавить творог, муку, ванилин. Тесто раскатывать как можно тоньше. Затем вырезать кружечки стаканом и каждый кружечек вмокнуть одной стороной в сахар, сложить сахарной стороной во внутрь, и так - вчетверо. Верх тоже должен быть в сахаре. Количество сахара зависит от Вашего желания! Печенье можно сильно подрумянить - тоже по желанию!

Рубрики:  выпечка сладкая

плюшка

Суббота, 19 Января 2013 г. 03:00 + в цитатник
Это цитата сообщения яця [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка сладкая

Грузинские хинкали

Пятница, 18 Января 2013 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грузинские хинкали

Грузинские хинкали - пельмени в виде узелков. Начинка может быть очень разнообразной, мы приготовим хинкали с бараниной и свининой.

Ингредиенты (на 6 порций):

Для теста:

  • яйца куриные - 1 шт.
  • горячая вода - 200 мл
  • пшеничная мука - 500 г
  • соль

Для начинки:

  • баранина - 300 г
  • свинина - 200 г
  • репчатый лук - 3 шт.
  • мясной бульон
  • соль
  • перец черный молотый
  • перец красный молотый
  • зелень
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Гречневая каша

Пятница, 18 Января 2013 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречневая каша

Гречневую кашу можно кушать с мясом, печенью, сладкую с молоком и сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • гречка - 200 г
  • вода - 500 мл
  • соль
  • сливочное масло (по желанию)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Рецепт - моя буженинка

Пятница, 18 Января 2013 г. 03:13 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт - моя буженинка

 

Рецепт - моя буженинка

 

Ингредиенты для рецепта моя буженинка
  • свиная шейка
  • лавровый лист
  • перец душистый горошком
  • перец чёрный горошком
  • соль морская крупная (можно и обычную)
  • чеснок

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Рецепт "Булочки а-ля "Капкейки""

Пятница, 18 Января 2013 г. 02:04 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт "Булочки а-ля "Капкейки""


Мука300 г

  • Сахар (коричневый) — 50 г


  • Дрожжи1,5 ч. л.


  • Яйцо1 шт


  • Молоко100 мл


  • Масло сливочное40 г


  • Сметана1 ст. л.


  • Соль (щепотка)


  • Лимон (цедра) — 1/2 ч. л.


  • Имбирь (свежий) — 1/2 ч. л.
    <<
  • Читать далее...
    Рубрики:  выпечка сладкая

    Плюшки-завитушки

    Пятница, 18 Января 2013 г. 02:00 + в цитатник
    Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Плюшки-завитушки


    Ингредиенты для "Плюшки-завитушки"

    Читать далее...
    Рубрики:  выпечка сладкая

    Как сделать оздоровительные соки.

    Пятница, 18 Января 2013 г. 01:38 + в цитатник
    Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Как сделать оздоровительные соки.

    3VmTT7nst-8 (604x377, 111Kb)

     

    Морковь + Имбирь + Яблоко – Поддерживает и укрепляет вашу иммунную систему.
     
    Яблоко + Огурец + Сельдерей – Предотвращает рак, уменьшает уровень холестерина, избавляет от расстройства желудка и головной боли .
     
    Помидор + Морковь + Яблоко – Улучшает цвет кожи и устраняет запах изо рта.
    Читать далее...
    Рубрики:  Напитки, десерт

    *Маска "Вечная молодость".

    Пятница, 18 Января 2013 г. 01:35 + в цитатник
    Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    *Маска "Вечная молодость".

    Эта маска действительно помогает омолаживать лицо! Кожа приобретает нежный розовый оттенок.

    1 столовую ложку цветков календулы заварить в 1 стакане кипятка, настоять 10 минут, процедить и всыпать 4 чайные ложки семени льна.

    Когда они разбухнут и получится желеобразная масса, добавить 0,5 чайной ложки меда и 1 столовую ложку картофельного крахмала, хорошенько перемешать.

    Наносить кашицу на лицо, шею и область декольте на 15 минут. Влажными ватными дисками снять маску и ополоснуть кожу прохладной водой.

    Серия сообщений "косметика":
    Часть 1 - Маски для лица
    Часть 2 - маска красоты МГНОВЕННОГО действия
    ...
    Часть 18 - Маска лифтинг для кожи вокруг глаз. Видео рецепт
    Часть 19 - Маски для волос, уход в домашних условиях
    Часть 20 - *Маска "Вечная молодость".
    Часть 21 - Чудо-маска, ускоряющая рост волос
    Часть 22 - Рецепт для роста и укрепления волос.
    ...
    Часть 48 - Как увеличить губы в домашних условиях?
    Часть 49 - МОЗОЛЬ
    Часть 50 - Мазь-бальзам сестер Балыниных. Чудо-мазь


    Делаем мармелад сами дома!

    Пятница, 18 Января 2013 г. 01:24 + в цитатник
    Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Делаем мармелад сами дома!

    mf-zB7yBRmI (600x381, 100Kb)

     

    Ингредиенты:
    апельсиновый сок - 100 мл,
    вода - 100 мл,
    лимонный сок - 5-6 ст. ложек,
    сахар - 1 стакан (кол-во примерное, добавляйте во вкусу)
    тертая цедра апельсина - 1 ст. ложка,  
    Читать далее...
    Рубрики:  Напитки, десерт

    Маринованная куриная грудка

    Пятница, 18 Января 2013 г. 01:17 + в цитатник
    Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Маринованная куриная грудка

     

    Рецепт - Маринованная куриная грудка

     

    Ингредиенты для рецепта Маринованная куриная грудка


    курица - четыре штуки.
    лук репчатый - 80 грамм
    чеснок измельченный - две чайных ложки
    сельдерей - 150 грамм стеблей
    масло оливковое - четыре столовых ложки
    вино белое сухое - 1 стакан
    сахар - 1/4 ч. ложки
    уксус винный белый - 150 грамм
    шалфей - 6-8 листьев
    каперсы - две столовых ложки
    лимон - одна штука.
    перец черный молотый, соль по вкусу

    Читать далее...
    Рубрики:  кулинария


    Поиск сообщений в Nimfa_nimfa
    Страницы: 126 ... 64 63 [62] 61 60 ..
    .. 1 Календарь