-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nimara

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) УспешнаяДомохозяйка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2014
Записей: 2792
Комментариев: 127
Написано: 3276





помогаем себе

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рунические формулы для процветания.

Эта тема возникла всвязи с тем, что сейчас плету денежное дерево в подарок. Очень захотелось его необычно оформить. Вот и решила, что посажу его в круглое блюдо, похожее на копейку. И сделаю рунические надписи. А под дерево усажу Хотея. Кому тема станет интересной, двигайтесь вместе со мной. Позже покажу оформленное дерево.

 

Fehu-Ingwaz-Othala-Dagaz

   


Растущее благостояние, изобилие. Правда и работать для этого придется много.


 

Dagaz-Fehu-Ingwaz-Othala

   


Амулет с этой формулой заканчивает некий прежний этап и дает выход на новые высоты по принципу – человек получает то, что ему действительно необходимо. Сфера действия изобилие в семье во всех планах. Это и рождение ребенка, и получение дохода и благоустройство дома, и получение новой работы, и увеличение зарплаты. А потом уже можно применить формулу Fehu-Ingwaz-Othala-Dagaz.


 

Fehu-Othala-Berkano-Sowilo

   


Формула стабильного роста денежных средств и материального уровня.


 

Tiwaz-Algiz-Fehu-Othala-Fehu-Algiz-Tiwaz

   


А вот формула: Tiwaz-Fehu-Algiz-Othala-Algiz-Fehu-Tiwaz – это укрепление семьи в плане финансов. Формулы взяты у Батюшкова.


 

Sowilo-Sowilo-Fehu
и
Fehu-Othala-Sowilo-Sowilo


   
    и    

Первая формула - Sowilo-Sowilo-Fehu. Мы на основе наших прежних достижений и успехов начинаем новый процесс. Dnjhfz - Fehu-Othala-Sowilo-Sowilo. И начав его, идем к новому успеху. И так далее. Циклический процесс. Первая формула на левую руку, вторая на правую. У левшей – наоборот. Система настроена на конкретный успех, базирующийся на прошлых достижениях. И этот успех породит новый успех. Деньги, которые работают, «пускаются в оборот», приносят прибыль, денег, собственности, становится все больше и больше.


 

Dagaz-Othala-Uruz-Fehu-Othala
Dagaz-Raidho-Uruz-Fehu-Othala


   
Dagaz-Othala-Uruz-Fehu-Othala     Продажа квартиры (дома)

Dagaz-Raidho-Uruz-Fehu-Othala     Продажа автомобиля

Copyright © 2010     Shaposhnikov Oleg     http://runa-odin.org   



Метки:  

интернет нам в помощь

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Энциклопедия ЛиРу

Читать далее...

Метки:  

еда

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Кривых [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедочка(бесподобный способ засолки)


Метки:  

еда

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лакумы (пышки по-кабардински)

девочки я решила доверить вам очень большой секрет - рецепт выпечки знаменитых кабардинских лакумов.

 



Это пышки, которые готовятся в большом количестве кипящего растительного масла - во фритюре.
Они используются вместо хлеба и как лакомство, готовятся сладкими и солеными, разной формы - квадратные - на каждый день и по хорошим поводам, а круглые - на поминки - как ритуальное блюдо.

для приготовления лакумов вам понадобятся:
1 литровый пакет 1 % магазинного кефира
12 ч. л сахара
2 ч.л. соли
1 ст.л. соды
100 мл. майонеза
2 яйца


и чуть-чуть быстрорастворимых дрожжей (которые нужно распустить в теплой воде с сахаром)



все это замесить с мукой, дать постоять, подойти полчасика в теплом месте.



раскатать тесто до толщины в 1-2 см.


нарезать квадратиками 10 на 10 см или кружочками диаметром 10 см


и жарить во фритюре, постоянно переворачивая до золотистого цвета.


лакумы (пышки) должны надуться и стать кругленькими

МК с сайта  http://forum.say7.  Рецепт предоставила Аксана Бжедугова.


Метки:  

о хорошем

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения taisa2266 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молитва

В маленькой комнате пасмурным вечером
Тихо молилась уставшая мать.
Голосом тихим и очень доверчивым
Стала с надеждою к Небу взывать.

Боже всемилостив, сила Небесная,
Будь милосерден к просьбе моей.
Если виновна, карай меня грешную,
Но не взыщи же с моих ты детей.

Если, когда то, десницею щедрою
Вдруг ты захочешь меня наградить,
Я обращусь к тебе с просьбой последнею
Деток моих от беды оградить.

Скоро войдут они в жизнь свою взрослую:
В мир, где интриги, корысть и обман.
Душа моя будет пусть лодкою с вёслами,
Чтобы их с курса не сбил океан.

Господи, Отче наш, будь милосерден.
Не накажи одиночеством их.
Пошли в этой жизни им спутников верных
Во избежание ошибок моих.

В силах твоих наказать или миловать,
В воле твоей отобрать или дать.
Стою пред Тобою о детях с молитвою,
Шептала склонившая голову мать

Метки:  

о хорошем

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения taisa2266 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мама

Мама... Простое, казалось бы, слово,
А сколько в нем нежности, ласки, тепла,
Ребенок лопочет его бестолково,
Ручонки раскинув, припухший от сна.
В печали и в радости мы произносим,
То робкое "Мама", то резкое "Мать".
Порой на чужбине вдруг сердце запросит
Совсем незнакомую-мамой назвать.
А дома так часто ей делаем больно
Поступками, взглядами, жестами мы,
Потом вдалеке вспоминаем невольно
О том, что прибавило ей седины.
И пишем на школьных листках торопливо
Признанья своей запоздалой вины.
Она их читает, краснеет стыдливо,
И в горьких морщинах слезинки видны.
Давно без письма все обиды простила,
А тут ей до боли приятно прочесть:
"Спасибо, родная, за то, что растила,
За то, что ты любишь, За то что ты есть!!

Метки:  

учимся Жить

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения taisa2266 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жизнь трепала меня

Жизнь трепала меня


Жизнь трепала меня словно куст на ветру,
В рог бараний сгибала и била.
Просыпаясь в холодном поту поутру,
Я нередко волчицею выла.
От душевной тревоги за судьбы детей,
И от подлой измены супруга,
Когда рядом быть тошно с обидой своей,
А поврозь нам не жить друг без друга.
Время старые раны залижет как пёс,
Чтобы новых болячек прибавить
Быстротечные годы бегут под откос,
Ничего не вернуть не исправить.
Пусть качает меня, как рябину в ночи
Гнёт к земле, чтобы вырвать с корнями,
Пока теплится кровь, пока сердце стучит,
Не поддамся судьбе, буду с вами!

Метки:  

вяжем

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фриформ. Ирландское вязание крючком.

Подборка пользователяЧипуля

Смотреть подборку с описанием далее >>>>>

Метки:  

вяжем

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Milady-S [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный белый топ



схема вязания....

Метки:  

еда

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения begum [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

африканские сладости - коконде

Кокотенде изначально африканское блюдо. Индийцы немного его переделали под свои вкусы, и сейчас оно очень распространено среди индийцев в Африке.

2 стакана муки

1 / 2 стакана манной крупы
1 / 2 стакана кокосовой стружки
1 / 2 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка кардамона (порошок)
1 столовая ложка сливочного масла
1 стакан теплой воды
масло для жарки

Глазурь
1 стакан сахара
1 / 2 стакана воды
1 / 2 чайная ложка порошка Кардомона

Смешать муку, манку, разрыхлитель, кокос, кардамон, добавить, масло, воду, замесить тесто. Дать немного постоять, разделить тесто примерно на 30 кусочков величиной с грецкий орех, сжать тесто в руке, чтобы получились небольшие палочки, обжарить их в масле на среднем огне. Сварить сироп . полить им кокотенде и дать остыть
 (700x700, 116Kb)
 (700x699, 105Kb)

Метки:  

вяжем

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения garagesale [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная туника

11
Предлагаю вам попробовать связать тунику в технике непрерывной вязки.

Так выглядит готовая туника.
1)Для того чтобы связать тунику, нам потребуется:

-пряжа кид-мохер 25 гр/230 м, 7 клубков

-травка для отделки 100 гр/200м 1 клубок

-крючок 1,5 мм

-кольцевые спицы 4,5 мм

Читать далее...

Метки:  

вяжем

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Podarok-N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каким образом прятать места с браком.

Интересная информация. Конечно же, это относится, скорее всего, к нерегулярному вязанию и к ирландскому кружеву.

Собрав определенное количество мотивов в полотно, вы можете обнаружить после отпаривания проблемные места, где ячейки сетки гораздо больше размерами или деформированы. Не спешите в таком случае ничего распускать, так как есть много уловок, которые помогут вам превратить изъян в достоинство.



Серия сообщений "Ирландское кружево":

Часть 1 - Нерегулярная сетка (урок 2). Olgemini
Часть 2 - Нерегулярная сетка (урок 1) Olgemini
...
Часть 7 - Обработка вытачек в ирландском кружеве. Olgemini
Часть 8 - "Тысячелистник". Мастер-класс от Ольги Кривенко
Часть 9 - Каким образом прятать места с браком.
Часть 10 - Вязание листика на бурдоне
Часть 11 - Вязание на бурдоне от Ольги Кривенко
...
Часть 17 - *АЛИСА* МАСТЕР-КЛАСС ПО ИК (БУБОЧКИ)
Часть 18 - Розы
Часть 19 - Ирландское кружево."Листочек". МК Галины Болтянской.



Метки:  

еда

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный рулетик

 

            Принцип приготовления блюда увидел по телевизору, а затем, дождавшись вдохновения и соответствующего случая, повторил.
            Итак, в этом блюде самое главное сыр. Я его взял приблизительно грамм 600. Половина российского, а вторая половина голландского. Мне кажется, что можно брать любой другой сыр, от этого менее вкусно не получится. Итак, сыр трем на крупную терку, ссыпаем в герметичный полиэтиленовый пакет и опускаем в кипящую воду. В воде он должен находиться, пока не растает, по опыту это минут 15-20.
            В это время мы готовим начинку. Слегка распускаем пакетик сливочного масла. В него добавляем столовую ложку хрена и пару ложек майонеза. Все тщательно перемешиваем. Добавляем мелко порезанное копченое мясо, горсть порезанного укропа, кукурузку и половинку соленого огурца. Пока делается начинка – сыр уже расплавился и ждет, когда мы его быстро, на вощеной бумаге раскатаем в корж толщиной миллиметров пять. Выкладываем на корж начинку и скатываем в рулет. Присыпаем рулет сверху сухой паприкой, заворачиваем в эту-же вощеную бумагу, перематываем ниткой и в холодильник застывать.
            Как сырный рулетик охладится – разрезаем, наливаем, выпиваем и, естественно, закусываем.
Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки"

IMG_0741 (700x525, 102Kb)

Читать далее...

Метки:  

еда

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Маркина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя буженина

Домашняя буженина

 

29 сентября 2009 г. Автор: Наталья Грухина
 
 

Домашняя буженина Ингредиенты:

* свинина (можно взять кусок с кожей и подкожным жиром) - 1-2 кг.;
* майонез - 3-4 ст.л.;
* чеснок - 2-3 дольки;
* специи по вкусу (я использовала розмарин, семена укропа, лавровый лист и молотый черный перец);
* фольга;
* термометр для запекания.
 

Приготовление:

1. Замачиваем свинину в соляном растворе (3-4 ст.л. на 1 литр воды) и оставляем в холодильнике на 2-3 часа (можно оставить и на всю ночь)

2. Извлекаем мясо из соляного раствора и натираем специями. Я использовала сущеный розмарин, семена укропа, лавровый лист и молотый черный перец.

3. Нашпиговываем мясо чесноком, для этого нарезаем чеснок тонкими пластинками, острым тонким ножом прокалываем свинину глубоко внуть и вставляем пластинки чеснока в получившиеся отвертия.

4. В огнеупорную посуду кладем большой кусок фольги, а на него подготовленное мясо. Покрываем мясо сверху тонким слоем майонеза (я использовала быстрый домашний майонез), вставляем термометр для запекания и оборачиваем мясо фольгой.

5. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов. Мясо готово когда температура достигнет 76 градусов. В моем случае филе весом 1,6 кг запекалось ровно 2 часа. За 15-25 минут до конца запекания рекомендую открыть фольгу, чтобы верхняя часть филе подрумянилась.

Приятного аппетита!

Совет: Домашнюю буженину можно хранить в холодильнике не более 1 недели.

Домашняя страница Натальи Грухиной
 (448x298, 25Kb)

Метки:  

вяжем

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание мотивов без отрыва нити МК

МАСТЕР КЛАССЫ       МК Крючок   взято из сайта :    http://magiya.com.ua/   

Вязание мотивов без отрыва нити align=          Вязание мотивов без отрыва нити


Вязание мотивов без отрыва нити

Покажу пример вязания мотивов крючком без отрыва нити. Мотивчик - шестиугольник, схема прилагается, единственное уточнение - в последнем ряду мотива петли подъема идут по среднему ССН в группе из 3-х ССН (на схеме обозначено красным)



 

Смысл вязания мотивов без отрыва нити заключается в том, что мотивы вяжутся не полностью. т.е. последний ряд не провязывается полностью, а прикрепляются друг к другу в процессе вязания цепочкой из в.п., которая потом ввязывается в мотив, а когда провязано достаточное кол-во мотивов, они соединяются провязыванием оставшейся части последнего ряда


Процесс:

Вязание мотивов без отрыва нити Вязание мотивов без отрыва нити Вязание мотивов без отрыва нити Вязание мотивов без отрыва нити








Вязание мотивов без отрыва нити Вязание мотивов без отрыва нити Вязание мотивов без отрыва нити Вязание мотивов без отрыва нити








Вязание мотивов без отрыва нити Вязание мотивов без отрыва нити Вязание мотивов без отрыва нити Вязание мотивов без отрыва нити








Вязание мотивов без отрыва нити Вязание мотивов без отрыва нити Вязание мотивов без отрыва нити Вязание мотивов без отрыва нити







 

И еще общая схема направления вязания полотна без отрыва нити

 

(схема мотива не та, по которой я вязала, просто взяла для наглядности шестигранники)



Вязание мотивов без отрыва нити






 

Автор:

Tatyana


Еще один вариант безотрывного вязания

Вязание мотивов без отрыва нити Вязание мотивов без отрыва нити








Шаг 1

Вязание мотивов без отрыва нити Вязание мотивов без отрыва нити








Шаг 2

Вязание мотивов без отрыва нити Вязание мотивов без отрыва нити Вязание мотивов без отрыва нити Вязание мотивов без отрыва нити









Шаг 3

Вязание мотивов без отрыва нити Вязание мотивов без отрыва нити









Шаг 4

Вязание мотивов без отрыва нити Вязание мотивов без отрыва нити






 

Более детально можно посмотреть

ЗДЕСЬ

Автор:

КУЛЯ
 

___________________________________________________________

Автор: Tatyana, КУЛЯ

 


Метки:  

интернет нам в помощь

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Душица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем схемы!

Полезная информация для тех, кто хочет делать схемы самостоятельно или вообще разобраться в настройках дизайна:

Сохраняем себе понравившуюся схему:
http://www.liveinternet.ru/users/2670115/post125612070/

Как удалить схему из каталога схем:
http://www.liveinternet.ru/users/2670115/post115159528

ДЕЛАЕМ СХЕМУ САМОСТОЯТЕЛЬНО:
http://www.liveinternet.ru/users/2670115/post117543311

Что такое фон и что такое схема:
http://www.liveinternet.ru/users/2670115/post122220717

Меняем элементы дизайна уже готовой схемы:
http://www.liveinternet.ru/users/2670115/post117626255.

Метки:  

еда

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр "Маскарпоне".

 (300x150, 8Kb)
Рецепт взят у elena777.
У меня получился необыкновенно вкусный "Маскарпоне" - нежный, сливочный, который отлично подойдeт для приготовления различных десертов, да и так от него просто невозможно оторваться!
Ингредиенты:
* Сметана (не менее 20% лучше всего домашняя жирная) — 800 г
* Молоко — 150-200 мл
* Сок лимона — 2 ч. л.

Рецепт
Вообще, этот сыр делается из сливок, но так как сливок у меня не было, то я подумала, а почему бы не попробовать приготовить из сметаны? Ведь сметана-то делается из сливок! Приготовила, попробовала и просто обомлела, так получилось вкусно!
Приступим: в сметану вылить молоко, хорошо перемешать, поставить на огонь и нагревать примерно до 70-75 градусов, помешивая. Добавить сок лимона, размешать, выдержать на медленном огне ещё несколько минут, сметана должна створожиться (не кипятить). Выключить огонь. Пусть постоит немного на плите, минут 5-7.
В дуршлаг положить марлю, сложенную в
два-три раза, или тонкую ткань, вылить свернувшуюся жидкость, пусть стекает.
Для быстрого стекания приподнимайте то один край марли, то другой, можно слегка передвигать массу ложкой.
Когда жидкость стечёт, примерно через 40-50 минут, немного отожмите массу. Если за это время жидкость ещё не стекла, то оставьте массу ещё на некоторое время.
Да, чем сильнее вы отожмёте сырок, тем плотнее он будет.
Хранить Маскарпоне надо в холодильние, в плотно закрытой посуде.
Правда хранить долго не придётся, уж больно вкусный сырок!
Теперь делайте с этим сыром десерты, крема, всеизвестные тирамису и дольче ди Маскарпоне!
Приятного аппетита!

Метки:  

вяжем

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения taisa2266 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Идея по обвязыванию лифа







 (333x500, 50Kb)




Получается очень красивое изделие. Весь мастер-класс здесь.


Метки:  

шьем сами

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Сания_Магизова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ссылки для любителей шитья

Источник:    http://www.season.ru/

 

Прикладные журналы по шитью

 

translate.ru - онлайн-переводчик.

patrones.com - испанскй журнал выкроек одежды.

patrones.ru - можно посмотреть модели испанского журнала Patrones. Сайт на русском языке.

vintagesewing.info - хороший сайт для любителей шитья, электронная справочная библиотека, можно сказать антикварная информация(англ.язык)

osinka.ru - возможность посмотреть основные журналы мод, выходящие в России

burdamode.com - сайт журнала Burda. Журналы. Возможность заказать выкройку. (Немецкий язык)

taunton.com - американский ресурс, Video-ролики по технике шитья, инструкции по изготовлению манекенов, много разных советов по шитью, регулярное обновление. Очень полезный и интересный сайт.(англ.язык)

sewnews.com -еще один англоязычный журнал по шитью с бесплатными проектами

sewing.org - отличный сайт для любителей шитья, много полезностей по технике шитья(англ.яз)

Читать далее...

Метки:  

еда

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Адыгейский сыр

Адыгейский сыр

Автор Валентина,форум SAY-7.Сыр готовится очень легко и просто,получается вкусным,а главное что никаких яиц!
 

Изображение

3 лира пастеризованного молока
1 литр кефира
1-2 ч. ложки соли

Сначала нам нужно сварить сыворотку из кефира,ставим его на маленький огонь и ждем пока творог отделится,появится зеленая жидкость,а творог всплывет,это займет около 5-ти минут

Изображение

Затем нужно все процедить через дуршлаг или марлю,получившийся вкусный творожок можно скушать,его получится где то грамм 250.

Изображение

Получившуюся сыворотку (ее будет где то меньше литра), нужно оставить при комнатной температуре на 2 дня,чтобы она хорошо скисла.

Изображение

Через два дня доведем до кипения свежее молоко,убавить огонь и влить нашу скисшую сыворотку (на первый взгляд покажется что с сывороткой никаких изменений не произошло,даже запах будет приятный,но не обращайте внимания,что должно было случится уже случилось),на медленном огне наше молоко быстро сворачивается и отдает весь свой белок,сыр коржом поднимется на верх отделившись от сыворотки,это произойдет мину через 5-7.

Изображение

Затем огонь выключить,можно сыр аккуратно вылавить дуршлагом или ситечком в миску,или сразу процедить через марлю

Изображение

Затем наш сыр посолим,хорошо перемешаем,и можно подвесить в марле над раковиной минут на 30,чтобы стекла жидкость.Затем сформовать головку,и поставить сыр под небольшой пресс,я сделала вот такую конструкцию

Изображение

Между двух тарелок,сверху литровая баночка с водой,выделяющуюся воду можно сливать,затем так и поставить с прессом сыр на ночь в холодильник.
На следующий день марлю аккуратно снять,и можно кушать!

Изображение

Если будете еще в ближайшее время делать сыр то можно из получившейся сыворотки поставить следующую порцию на закваску,остальную сыворотку можно пустить на блины,и прочую выпечку,я например блинчики буду сейчас печь.

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=186&t=7557


Метки:  

Поиск сообщений в nimara
Страницы: 140 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь