помогаем себе |
Ученые говорят, что организм человека функционирует в соответствии с биологическими ритмами, некими внутренними часами. Организовывая свой режим по эти ритмам, человек может улучшить состояние здоровья, жить более насыщенной жизнью, а также увеличить ее продолжительность. Многие из нас игнорирует наличие внутри себя таких часов, но все же необходимо не забывать о них. Прежде всего, это касается употребления воды, так как из-за ее недостатка происходит сбой всех систем организма, и если в 20 лет это незаметно, то в 40 или 50 лет все ранее возникшие болезни начинают проявляться, соответственно и самочувствие ухудшается.
Метки: биоритмы |
помогаем себе |
Метки: биоритмы |
здорово-тело здорово |
Метки: спина |
здорово-тело здорово |
В первой статье, посвященной нижней части живота, мы описали комплекс упражнений, прицельно прорабатывающий эту проблемную для многих зону. Сегодня предлагаем вашему вниманию еще два отличных упражнения с подробно описанной техникой выполнения.
Выполнение: напрягая мышцы пресса и нижнего отдела спины, выпрямите ногу параллельно полу. Другая нога, та, что лежит сверху, будет исполнять роль утяжелителя.
Задержите ногу над полом на счет 1-2 и вернитесь медленно в исходное положение. Повторите 12-16 раз и поменяйте ногу.
Упражнение второе
Исходное положение: лягте на спину, положите руки за голову, голова и плечи приподняты над полом, одна нога прямо висит параллельно полу, другая согнута.
Выполнение: прямая нога должна отрывисто и резко двигаться вверх-вниз, а согнутая нога - коленом к груди и обратно в исходное положение. Когда прямая уходит вниз, согнутая уходит вверх, обратно, соответственно, они идут навстречу друг другу.
Сделайте восемь таких растягивающих рывков и поменяйте ноги, не опуская их на пол. Желательно без перерыва выполнить несколько подходов.
Удачной тренировки!
Автор: Татьяна Рязапова |
Метки: спина |
дача |
Метки: розы |
помогаем себе |
РЕЦЕПТ ПЕПТИДНОЙ СЫВОРОТКИ
Аналог трипептида в концентрации 4% где-то получается
Все в аптеке.
В Тыквеол 100 мл. добавляем сок каланхоэ 20 мл.
Бросаем маленькую щепотку соды и капаем 7 капель глицерина РОВНО!!! 12 капель на 120 мл раствора (для улетучивания этилового спирта, который в Соке Каланхоэ и выделения активного пептида, вот такая реакция у нас будет химическая). Капаем 5 капель жасминового масла, любого эфирного масла жасмина. Взбалтываем, ставим на сутки в темное место, через 24 часа пептид активизируется и сыворотка готова к употреблению.
Эффект - разглаживание морщинок.
Тыквеол - масло с моментальной впиткой, на лице не остается совершенно никакого блеска. Пользоваться лучше пипеткой или дозатором.
Метки: для лица |
еда |
Серия сообщений "Мой хлеб":Часть 1 - Хлеб - пельмени "Тortellini di pane" сестёр Симили.Приготовлено мной
Часть 2 - Хлеб "Тыковка".
Часть 3 - Хлеб "Роза с сыром".
...
Часть 8 - Ржаной хлеб "Без ничего".
Часть 9 - Дарницкий хлеб для мужа.
Часть 10 - "Ржаные" советы. Как выпекать ржаной хлеб в хлебопечке.
Метки: пирожки |
еда |
Метки: пирог |
помогаем себе |
Серия сообщений "Руны":
Часть 1 - Рунические чистки
Часть 2 - составные руны
...
Часть 28 - Руническая формула здоровья, помогает предотвратить развитие болезненных процессов, а также победить существующие болезни.
Часть 29 - Домашнее волшебство: Руна, приносящая радость
Часть 30 - Руны для защиты имущества и эмоционального состояния
Часть 31 - Как рунами помочь себе заработать деньги
Часть 32 - Рунический став Открытие канала достатка
...
Часть 43 - ПРОИЗНОШЕНИЕ НАЗВАНИЙ РУН
Часть 44 - Руна "Долголетие"
Часть 45 - Руны для лечения щитовидки
Метки: руны |
дача |
Уже в августе подумайте о том, как будут зимовать ваши розы. Казалось бы, самый разгар лета, на улице жара и о зиме вспоминать ещё рановато. Но зимостойкость роз зависит от того, настолько созрели побеги к моменту наступления морозов. То есть важно, чтобы они не были в процессе роста. А для этого уже с конца лета прекратите вносить в грунт азотные удобрения. Подкармливайте исключительно калийно-фосфорными – эти удобрения останавливают рост и способствуют созреванию древесины.
1. Нужно ли укрывать розы? Нужно, но не все. Старинные садовые розы и видовые (кроме китайских, бурбонских, чайных) даже в самые сильные морозы укрывать не нужно. Так как цветут они обычно один раз, при этом рано прекращают свой рост, то древесина успевает полностью вызреть, и с наступлением осени готова к морозам.
Другое дело современные садовые розы. Они создавались специально, чтобы радовать человека непрерывным цветением с самого начала лета и до глубокой осени. Понятно, что «вечное» цветение предполагает длительный рост побегов, которые часто не успевают дозреть к холодам. Поэтому большинство современных сортов роз нуждаются в укрытии. Даже наиболее зимостойкие – кустарниковые (шрабы), тоже лучше укрыть. Правда есть одно исключение среди кустарниковых роз, это – гибриды розы морщинистой: они отличаются ранним цветением, а следующее цветение у них уже не очень интенсивное.
2. Готовы ли розы к зимовке? Если ростки роз в сентябре окрашены в красноватый цвет, то это говорит о том, что розы достаточно активно растут, и не готовы к зимовке. То есть, не накопили достаточное количество углеводов и не одеревенели. Чтобы исправить эту ситуацию, подливайте кусты фосфорными удобрениями, и тогда ростки очень быстро позеленеют. Для надежности прищипните точку роста. Оставьте на кусте пару отцветших бутонов, тогда начнет дозревать семечка и это подаст сигнал растению, что нужно готовиться к зиме.
3. Когда присутпать к рыхлению почвы? В начале сентября прекратите работы по перекопке и рыхлению почвы между кустами и формирование растений. Это нужно для того, чтобы не спровоцировать развитие побегов из почек, которые находятся в состоянии покоя.
В последних числах октября или в начале ноября, в зависимости от погодных условий, полностью удалите листья с побегов плетистых роз. Работу эту нужно делать очень тщательно, снимая даже незначительные частички черешков, потому что зимой они отмирают и начинают загнивать. А с черешков гниль может легко перейти на спящие почки, а нередко она окольцовывает и весь побег (тогда тот отмирает выше затронутого гнилью места).
4. Нужно ли обрезать листья? Обрезку листьев делают в процессе подготовки кустов к укрытию. Парковые розы, которые цветут один раз и гибриды морщинистой розы осенью обрезать не нужно, их побеги к земле тоже не пригибайте, так как укрывать их не придётся.
Побеги на чайно-гибридных, полиантовых, флорибунды, миниатюрных розах подрежьте на половину длины. Плетистые крупноцветковые и кустарниковые розы, которые цветут повторно, за вегетационный период достигают высоты 1,5 метра и даже больше. В последнюю декаду октября обрежьте их на треть. Мелкоцветковые плетистые розы подрезать не нужно, достаточно в начале сентября прищипнуть точку роста.
Если листья у роз вы не оборвали заранее, то сделайте это перед самым укрытием. Укрывать растения с листьями нельзя, потому как испарение воды будет продолжаться, и высокая влажность вызовет загнивание и самих листьев, и побегов. Как соледствие, появится очаг для распространения болезней. Поэтому невызревшие, слабые и больные побеги, которые могут не перенести морозов и стать причиной гибели всего куста, удалите до самого основания.
5. Чем и как укрыть розы на зиму? Самый лучший материал – снег. Именно он надёжнее всего сохраняет тепло и предохраняет от мороза. После первого же снегопада, соберете снег и надёжно присыпьте им розовые кусты.
Отличный укрывной материал с лапник, он подходит и под розы и наверх, но это если у вас есть возможность собрать лапник в достаточном количестве.
Хороший укрывной материал – еловые опилки. Ими можно укрыть весь куст и не беспокоится за свои растения до весны.
Можно укрыть розовые кусты и листьями, но только если вы уверенны, что в них нет болезнетворных бактерий, и собрали их в сухую погоду.
А самое простое решение вопроса, это купить синтетический укрывной материал – лутрасил, агротекс, спанборд.
Метки: роз |
помогаем себе |
|
Метки: убираем жир с подмышек |
еда |
Метки: пирог |
помогаем себе |
Метки: очень полезная тибетская гимнастика |
помогаем себе |
Метки: руны |
еда |
Это не просто пирог с курицей.
Это пирог с курицей и соусом Бешамель, который придает курице сочность, тем более, что у меня были куриные грудки, а они же вообще сухие...
Мне пирог понравился - мягкое тесто, которое долго не черствеет, вкусная начинка... Очень хорошо есть с салатом!
Метки: пирог с курицей |
еда |
Метки: вяленная свинина |
помогаем себе |
|
Метки: точки молодости |
помогаем себе |
Метки: анализы |
здорово-тело здорово |
"...В.И. Харитонов создал систему сохранения гомеостаза (равновесия) и укрепления здоровья и назвал ее "калмыцкой йогой" . Автор создал и оригинальную теоретическую концепцию.
Он исходит из того, что кровоснабжение головного мозга у каждого человека на каждый данный период его жизни величина постоянная и не зависит от рода его деятельности, будь это тяжелая физическая работа или иной вид деятельности, так как кровоток перераспределяется. Отдел головного мозга, отвечающий за определенный род деятельности, более полно снабжается кислородом, глюкозой и питательными веществами за счет других отделов мозга. С возрастом кровоснабжение мозга постепенно снижается и к 70 годам это снижение составляет 25-30% (при атеросклерозе и гипертонии это снижение наступает еще раньше). К 90 годам вес мозга снижается уже на четверть. В. И. Харитонов считает, что одной из основных причин старения организма является снижение кровоснабжения головного мозга. Стимуляция кровоснабжения головного мозга происходит при вдыхании воздуха, обогащенного углекислотой.
Martina25
Метки: много разного |
помогаем себе |
Перевод с английского: http://budzdorovstarina.ru/
Для луковой настойки
Это народное средство, как считают, помогает лечить болезни сердца и диабет, снижает высокое артериальное давление. В последние годы оно становится популярным в Китае, где население уверено в том, что эта луковая настойка также улучшает зрение у пожилых людей, обладает противовоспалительными и антираковыми свойствами, способствует долголетию человека.
Луковую настойку легко сделать в домашних условиях, для этого нужно просто настоять лук на красном вине.
Следует подчеркнуть, что оба компонента настойки, лук и красное вино, полезны для сердца, так как они помогают снизить содержание липидов крови в артериях и повысить эластичность кровеносных сосудов.
Лук является очень хорошим источником витаминов и микроэлементов — С, В6, биотина, хрома, кальция, а также клетчатки. Кроме того, он содержит значительное количество фолиевой кислоты, а также витаминов В1 и К. Исследования подтвердили, что содержащийся в луке кверцетин (флавонол, обладающий противоотечным, спазмолитическим, антигистаминным, противовоспалительным действиями) разжижает кровь, снижает общий уровень холестерина и повышает уровень хорошего холестерина, предотвращает образование сгустков крови, борется с астмой, хроническим бронхитом, сенной лихорадкой, диабетом, атеросклерозом и инфекциями. Кроме того, он является противовоспалительным, антибактериальным, противовирусным и седативным средством. Существует предположение, что луковый кверцетин способен действовать против раковых клеток.
Красное вино (в умеренных количествах) также полезно для здоровья сердца. Антиоксиданты в красном вине помогают предотвратить заболевания сердца, повышая уровень «хорошего» холестерина и защищая артерии от повреждений. Исследования показали, что красное вино снижает риск сердечных и сердечно-сосудистых заболеваний за счет снижения плохого холестерина ЛПНП благодаря ресвератролу и другим антиоксидантам, которые оно содержит. Также было показано, что соединение ресвератрол в красном вине защищает от болезни Альцгеймера и деменции (слабоумия).
Способ приготовления и применения луковой настойки
Ингредиенты:
— Красное вино — 750 мл (1 бутылка)
— 1 луковица среднего размера
Подготовка:
— Нарезать лук мелкими кусочками
— Положите лук в одну или две стеклянные банки (в зависимости от размера банок)
— Налить красное вино в банки так, чтобы оно покрывало лук
— Плотно закрыть банки крышками и оставить их на 7 дней в темном прохладном месте
— Процедить и хранить жидкость в бутылке
Дозировка:
— Пейте по 20−50мл в день
Советы:
— Лук, оставшийся после процеживания, можно употреблять в пищу
— Чтобы ускорить процесс приготовления настойки, можно выжать из луковицы луковый сок, смешать его с красным вином в бутылке и встряхивать смесь в течение нескольких минут.
Предупреждения:
— Не следует принимать луковую настойку, если у вас имеются заболевания желудка или печени
— Прекратите прием луковой настойки, если почувствуете боль в животе после ее употребления
— Обязательно проконсультируйтесь с врачом перед использованием луковой настойки на красном вине (это предупреждение касается всех природных лечебных средств, пищевых добавок, растительных лекарственных средств, пищевой терапии и других альтернативных методов лечения).
Источник на английском: http://www.naturalremediescenter.com/5632/onion-re...tes-homemade-tincture-recipes/
Метки: красное вино и лук |