Реклама весь день доставала и я решила.. |
Сегодня трудовой день был насыщен. И многие годы монотонной работы дают о себе знать. Ты вроде и общаешься с клиентами: спрашиваешь,вникаешь в суть дела, за между прочим обсуждаешь погоду и вчерашние новости, а между тем радио настойчиво говорило одно и тоже почти каждый час : "Вам надоело отдыхать в Турции и ОАЭ..тогда мы вам предложим еще кое-что..." и почему-то из всего перечня , первое что врезалось : Доминикана...
Слышать - слышала, но никогда не думала о поездке..А все же решила полюбопытствовать, что из себя представляет Доминиканская республика . И вот что меня поразило..
Это действительно экзотический отдых среди роскошной природы, сотен километров белоснежных пляжей, коралловых рифов, живописнейших ландшафтов и самобытной культуры...
Столица Санто-Доминго основана еще в 1496 году на месте разрушенной уроганом Изабеллы- первого испанского города на острове. И город был объявлен ЮНЕСКО "Достоянием человечества". Об истории Доминикано действительно стоит узнать, в доколумбовый период здесь жили туземцы, которые отличались высокой культурой, оказавших большое влияние даже на колониаторов.
Доминиканская республика занимает две трети острова Гаити, находящегося в центре Карибского архипелага,Доминикана омывается волнами Атлантического океана на севере и Карибского моря на юге. Ближайшие соседи Доминиканской Республики - Куба на северо-востоке, Ямайка на западе и Пуэрто-Рико на востоке. Благодаря обилию рек, природа Доминиканы поражает своим разнообразием. Тропические деревья спокойно уживаются с растительностью умеренных широт. Всего здесь произрастает более 8 тысяч растений (в три раза больше, чем в Европе), среди которых кopoлeвcкиe и кoкocoвыe пaльмы, мaнгрoвыe дepeвья, aпeльcинoвыe дepeвья, ананасы, оpxидeи (их здесь более 3000 видов ), кeдpы, кapибcкиe cocны в гopax, цезальпинии с пышной листвой и алыми цветами.
Животный мир тaкжe oчeнь paзнooбpaзен, хотя крупных животных в Доминикане нет, также как нет и ядовитых змей. Зато есть пoпyгaи, зеленые игyaны, американские кpoкoдилы, живущие в специальном заповеднике, великое множество различных птиц и летучих мышей. Что касается морской фayны, то здесь обитают дельфины, ламантины и гopбaтыe киты, которые заплывают в зaлив Caмaнa, чтобы произвести потомство. Купальщики и ныряльщики могут чувствовать себя в Доминиканской Республике в полной безопасности: акyл здесь нет, зато много черепах, крупных тропических рыб, крабов, омаров, лангустов, креветок. Здесь очень много памятников колониальной эпохи. Что хотелось бы увидеть так это : Символом Санто-Доминго - собор Санта-Мария-ла-Менор (1514-1540 гг. - старейшую церковь Америки)
Столица - на удивление зеленый город. Каждое историческое здание окружено небольшим парком или лужайкой.
Отдельного внимания заслуживает пещера Лос-трес-Охос ("Тpи глaзa"), в кoтopой нa глyбинe 15 мeтpoв нaxoдятcя три природных озера, каждое из которых имеет свой химический состав воды и соответственно - цвет.
О развлечениях - тут вообще спору нет: на любой вкус.
Кулинарные традиции Доминиканской Республики построены на сочетании европейских, африканских и местных рецептур. Основная черта её - широкое использование бобовых, бананов и других овощей (в том числе экзотических) в оригинальном сочетании с мясными продуктами и рыбой. При этом обилие специй, используемых в приготовлении блюд, на первый взгляд просто огромно, но это не так - все пряности расходуются в меру и почти не "забивают" первоначальный вкус продукта.
Национальным напитком Доминиканской Республики является ром (пишется как "ron"), которого здесь изготавливают более 15 сортов (наиболее популярны "Бругаль", "Барсело" и "Бермудес").
Существуют блюда и напитки, которые притягивают забавные истории и делают тебя их участником. В этом случае пищевая ценность продукта даже отходит на второй план.
Такова Mamajuana или Damajuana — легендарная настойка, творение доминиканских знахарей, поставленное на поток. Это более чем демократичный напиток, столетия назад вышедший из народной медицины, и который пьют все слои населения.
Не хотелось бы повторять ходульные байки о мамахуане как о доминиканском афродизиаке, но ведь от этого никуда не деться.
Единого рецепта для мамахуаны нет! В нете я нашла...так скажем рецепт, который сочитает в себе наиболее часто применяемые ингридиенты.. Обязательно поделюсь...Хотя наверное стоит получить Оригинал..
Мамахуана — интерактивное снадобье, потому что каждый может принять участие в его создании, то есть в доведении до нужной кондиции вкусового букета. Это ещё и миф о вечнозелёном древе жизни, которое даже в виде сухих прутьев, коры и листьев обладает магическими свойствами Матери-природы, Мамы-сельвы жить вечно и постоянно возрождаться
Впечатлила экскурсия в Альтос де Чавон..
Я была поражена тем, что узнала и заворожена настолько, что захотелось действительно узнать Доминикану..
Отсуда вывод: рекламу иногда стоит слушать...)))
Вот такая она, ДОМИНИКАНА!!!!!! ))))
Источник: Недра Интернета!
Серия сообщений "Интернет путешествия":
Часть 1 - Путешествуй. Ешь. Изучай.
Часть 2 - Реклама весь день доставала и я решила..
Часть 3 - Скеллиг-Майкл – мистическое место в Ирландии
Часть 4 - Петропавловский собор
...
Часть 16 - Три башни Сан-Марино
Часть 17 - 10 самых красивых казино мира
Часть 18 - Старинный город-крепость Фужер. Бретань, Франция
|
Рекламные ролики ,которые стоит посмотреть ч.2 |
|
Рекламные ролики, которые стоит смотреть |
|
Трава Афродиты |
Трава Афродиты
Родиной мяты считают Средиземноморье. Еще в эпоху Античности растение было названо «травой Афродиты» и использовали, как афродизиак. В Риме мята считалась самой популярной пряностью, в Греции ее применяли как ароматическое вещество, древние евреи изготовляли духи из мяты, а итальянцы настаивали на этой траве вина. На Руси мяту ценили за ее свежий аромат и добавляли во многие блюда.
Также мята обладает лечебными свойствами. Эта трава часто применяется при ароматерапии, она обладает расслабляющими свойствами и стимулирует работу сердца, также помогает при головокружениях. Мята очень полезна для желудка (снимает спазмы, регулирует пищеварение), поэтому мятные десерты после еды особенно полезны. Еще примочки из мяты способствуют скорому заживлению небольших ранок и укосов насекомых.
Наиболее часто мята применяется, конечно, в кулинарии. Почти во всех страх мира мяту используют как приправу. Мятный чай, как и мятный ликер, подходит к любому десерту, мясные блюда сочетаются с мятным соусом, листочками мяты украшают кушанья, чтобы придать им свежий аромат.
В домашних условиях чаще всего используют кудрявую мяту, ее отличает легкий, ненавязчивый аромат. Бергамотовая и шоколадная мяты органично сочетаются с острыми видами блюд. Для холодных напитков подойдет перечная мята, но в небольших количествах. При нагревании такой вид мяты начинает горчить, поэтому перечную мяту нельзя добавлять в чай (для этого подойдут любые другие виды растения). Яблочная мята, идеальна для сладких блюд.
Свежую мяту можно хранить, поставив стебли в воду. Также листочки мяты (лучше молодые, до цветения, т.к. они имеют самый тонкий аромат) можно сушить или заморозить в кубиках льда.
Бодрящий лимонад: Нарежем мелко 8-10 листьев мяты. В течение 5 минут варим лимонную цедру на небольшом огне (примерно в 200 мл воды). После – процедим жидкость, добавим 3 ст.л. сахара, сок двух лимонов. Зальем мяту смесью. Настаиваем 1-2 часа. Подаем со льдом.
Джулеб из мяты: Нужно растолочь пару кубиков сахара с листьями мяты (около 8 шт.), положить смесь в 50 мл. виски, перемешать, добавить еще столько же минералки с газом.
Мятный пирог: Размельчим 50г орехов (лучше фундук) и 100г. свежих листьев мяты размельчить. Смешаем в блендере 50г меда и половину ч\л ванили. Завернем смесь в пакет и уберем в холодильник. После - растопим масло (50г) и шоколад (50г), добавим сахар (100г), два яйца и половину ч\л ванили. Мешаем и постепенно добавляем муку. Тесто кладем на смазанный маслом противень, делаем фигурные углубления ножом и выдавливаем в них мятную смесь.
Форель с мятой: Чистим, моем, сушим рыбу, посыпаем солью внутри и снаружи. Кладем рыбу в фольгу, смазанную маслом, заполняем рыбу дольками лимона (нужно 1-2 лимона), режим мяту, посыпаем ей рыбу внутри и снаружи, заворачиваем в фольгу. Запекаем 15-20 минут (за 2 минуты развернем фольгу и уберем мяту сверху). Из готовой рыбы достанем начинку. Заменим на свежие мяту и лимон.
Источник: Недра Интернета...
|
Из книги П.Коэльо - Заир |
|
Свидание в октябре |
|
|
Антиоксиданты |
В наши дни никого не удивишь словом «антиоксиданты» – редкая реклама продуктов обходится без него. «Пищевые продукты, содержащие антиоксиданты», «косметика с антиоксидантами», «антиоксиданты, продлевающие молодость»… А ведь ещё каких-то 30 лет назад об антиоксидантах знали лишь узкие специалисты. И использовали их для замедления окислительных процессов в… резине!
Идея применять антиоксиданты в лечении некоторых болезней пришла к российским (тогда ещё советским) биохимикам, искавшим средство, помогающее справиться с последствиями лучевой болезни. При этом выяснилось, что антиоксиданты играют важную роль в нормальной жизнедеятельности здоровой клетки, являясь универсальными регуляторами состава, структуры и активности мембран клеток. Природные и синтетические антиоксиданты начали применять в онкологии, кардиологии, неврологии.
Так что же это за вещества такие чудесные? На первый взгляд всё просто: «анти» - значит «против», «оксидант» - «окисление», получается – «противоокислитель». Это, в принципе, верно. Только не очень понятно – как вещества, снижающие процессы окисления в резине, помогают продлить молодость (и продлевают ли они её вообще или это очередной рекламный трюк?). Но для начала нам необходимо понять – что же такое «окисление», как происходят процессы окисления в организме, что такое свободные радикалы и почему они вредны.
Практически все разрушительные процессы в природе проходят с участием кислорода и называются окислением. Гниение опавших листьев – это окисление. Ржавеет железо – это окисление. Горение –тоже окисление, только быстрое. Окисление углеводородов, кислот, жиров и других органических соединений молекулами кислорода воздуха представляет собой цепной процесс. Человеческий организм не может использовать энергию солнечного света, как растения, поэтому мы получаем энергию за счёт окисления органических соединений. Органические соединения, окисляющиеся в клетке и служащие источниками энергии – это, в основном, жиры и углеводы, поступающие с пищей. Биологическое окисление органических веществ похоже на сжигание топлива в костре, только горение это происходит медленно, и тепло, выделяемое клетками, не обжигает, как при горении, скажем, дров или угля. Результатом биологического окисления являются тепло, которое позволяет поддерживать постоянную температуру тела; образование воды и углекислого газа; а также преобразование некоторых веществ (жёлчных кислот, аминокислот, стероидных гормонов). Кроме этого, при окислении происходит обезвреживание чужеродных и ядовитых для нашего организма веществ (недоокисленных продуктов дыхания, ароматических веществ и т.д.). Биологическое окисление ещё называют тканевым или клеточным дыханием.
Конечно, для того, чтобы описать все тонкости процесса окисления, нужно написать целый химико-биологический трактат, но нам это не нужно – из сказанного выше понятно, что окисление является очень важным процессом, происходящим в нашем организме. Зачем же, в таком случае, нужны антиоксиданты?
Всё дело в том, что болезненные состояния, хронические заболевания, стрессы, воздействие радиации вызывают в организме образование свободных радикалов (то есть продуктов неполного восстановления кислорода). Избыток свободных радикалов ведёт к перекисному окислению липидов (основы клеточных мембран), что нарушает их функции. Как результат – преждевременное старение организма, частые болезни и даже образование злокачественных опухолей.
Природа предусмотрела систему антиоксидантной защиты нашего организма, которая делится на первичную (антиоксиданты-ферменты) и вторичную (антиоксиданты-витамины). Ферменты (первичная защита) занимаются «уборкой» активных форм кислорода, превращая их в перекись водорода и в менее агрессивные радикалы, и раскладывая впоследствии их на воду и полезный кислород. Витамины (вторичная антиоксидантная защита) называют «тушителями» – они «тушат» агрессивные радикалы, забирая избыток энергии и тормозя развитие цепной реакции образования новых радикалов. К «тушителям» относятся витамины С, Р, А, Е, К, биофлавоноиды (рутин, цитрин, аскорутин, квертецин), серосодержащие аминокислоты, микроэлементы цинк и селен (а также марганец, медь и железо) и спирт в микродозах.
Антиоксидантная защита работает у нас с рождения, на протяжении всей нашей жизни, постепенно слабея с годами. Поэтому нам необходимо поддерживать нашу защитную систему извне.
Современный интерес к антиоксидантам вызван повторным «открытием» биологического воздействия антиоксидантов на Западе в 80-х годах прошлого века, которое стимулировало волну научных исследований на эту тему, результаты которых тут же подхватили коммерсанты. К сожалению, в погоне за «модными» лекарствами и пищевыми добавками многие забыли, что антиоксиданты – это не панацея, а очень тонкий регулирующий инструмент. Эффективность антиоксидантов напрямую зависит от дозы, но это вовсе не означает, что чем больше антиоксидантов мы примем, тем лучше и быстрее будет результат. Скорее даже наоборот – в больших концентрациях антиоксиданты начинают действовать в противоположном направлении, и не тормозят, а, напротив, ускоряют свободно-радикальные реакции. Так что тем, кто надеется помолодеть «лёгким движением руки», приняв таблетку супер-мультивитаминного комплекса, стоит задуматься о том, что переборщить с искусственными витаминами можно запросто, а вот «переесть» натуральных анитиоксидантов вряд ли удастся – организм сам выведет излишки, оставив только самое необходимое.
Наибольшее количество природных антиоксидантов наблюдается в коре и кожуре многих растений, а также в косточках плодов – там, где хранится генетическая информация. И это логично, ведь растения защищаются от окисления с помощью выработки антиоксидантов, а мы, употребляя эти растения в пищу, насыщаем свой организм антиокислителями, защищаем себя от старения и болезней.
Считается, что биофавоноиды, препятствующие разрушению и старению организма, находятся в тех растениях, которые имеют ярко выраженную пигментацию. То есть, наиболее полезными оказываются продукты, имеющие наиболее тёмную окраску – черника, свёкла, чёрный виноград, баклажаны, краснокочанная капуста и т.п. Наши предки наверняка догадывались о необычайной полезности некоторых продуктов – недаром же со стола не сходили лук, чеснок, капуста, морковь, свёкла… Антиокислительной активностью обладают также репа, редька, редис – растения семейства крестоцветных. Все эти растения используются для профилактики онкозаболеваний. В зелени петрушки и сельдерея содержатся ценные эфирные масла, обладающие бактерицидным, антисептическим, спазмолитическим воздействием на желудочно-кишечный тракт.
Фруктовые соки также показали высокую антиокислительную активность. В соках из цитрусовых, винограда и граната обнаружены мощные антиоксиданты – флавоноиды и антоцианы. Что интересно, их также очень много в цитрусовом мезокарпии – белом слое под кожурой. Соки из яблок зимних сортов и аронии (черноплодной рябины) также обладают сильным антиокислительным действием. Надо отметить, что в заводские соки добавляют консерванты и стабилизаторы, поэтому активность у таких соков намного ниже, чем у свежеприготовленных домашних.
Антиокислительная активность отмечена у экстрактов элеутерококка и родиолы розовой, настоек аралии, лимонника, женьшеня, заманихи, а также всевозможных бальзамов. О бальзамах стоит сказать отдельно. Бальзамы (или эликсиры) – это водно-спиртовые вытяжки из смеси растительного сырья с добавлением пищевых компонентов. В состав бальзамов могут входить мёд и кедровые орехи («Демидовский», «Алтайский», «Клиофит», «Кедровит»), виноградный сок и сухое вино («Люкрам»), коньяк и кофе («Грааль», «Ишимский»). Применяют бальзамы по 2 чайные ложки на 50-100 мл. минеральной воды или чая 2-3 раза в день за 10-15 минут до еды.
Виноградные вина, особенно красные, и коньяки обладают высокими лечебными и профилактическими свойствами. В них содержатся углеводы, полифенолы, органические кислоты, пектины, минеральные соли, аминокислоты, витамины. Вино улучшает работу поджелудочной железы, жёлчного пузыря и кишечника, обладает антистрессовой и бактерицидной активностью, расширяет сердечные артерии, снижает уровень холестерина в крови. Употреблять вино рекомендуют три раза в день по 50 мл, во время еды, коньяк – по 15 мл.
Чай (в особенности, зелёный) содержит множество биологически активных веществ: это сахара, белки, танины, алкалоиды, эфирные масла и витамины. Качество чая оценивают по содержанию флавоноидов (нестойких соединений, теряющих свою активность при окислении). Вниманию любителей заваривать чай «экономным» способом (с утра и на весь день): заваренный чай рекомендуется пить сразу же! Постоявший напиток мутнеет, буреет, теряет вкус и аромат, но главное – утрачивает свою антиокислительную активность.
Работу, которую выполняют антиоксиданты, трудно переоценить. Они освобождают наш организм от разрушительного действия свободных радикалов, повышают иммунитет, помогают в бесперебойном исполнении функций всех органов, замедляют процессы, приводящие к старению… Поэтому, чтобы оставаться как можно дольше молодыми и активными, ведите здоровый образ жизни, правильно питайтесь и тем самым восполняйте запас антиоксидантов из источников, подаренных нам самой природой.
Лариса Шуфтайкина
Источник: http://www.kedem.ru/health/20101115-antioxidants/
|
Еда, которая лечит |
Здоровое питание напоминает математику: вычитание жиров, подсчет калорий, деление порций.
Но давайте вспомним о том, что правильное сочетание продуктов подчас гораздо важнее простого подсчета калорий и жиров. «Смешивание всего двух разных видов питательных продуктов может привести к потрясающей разнице в питательных свойствах и добиться значительного выигрыша в оздоровительных и даже целебных свойствах нашего готового блюда». - Говорит Тара Гайдус (Tara Gidus), представитель Американской Ассоциации Здорового Питания.
Разброс результатов велик: от укрепления костей и улучшения зрения до оздоровления сердечнососудистой системы и укрепления иммунитета. Сегодня мы хотели бы представить вам 10 лучших парных сочетаний продуктов, которые прекрасно подойдут к завтраку, обеду, ужину, будут полезны при перекусах и незаменимы во время ланча.
Любые цельнозерновые хлопья + семечки подсолнуха для укрепления иммунитета.
Добавьте полчашки семян подсолнуха к вашим обычным утренним хлопьям из цельного зерна. Это сочетание обеспечивает боле чем 100% вашей ежедневной потребности в альфа-токофероле, наиболее активной форме витамина Е. Как антиоксидант витамин Е защищает клетки от повреждений, вызываемых свободными радикалами и ведущих к возникновению сердечнососудистых заболеваний.
Яичница болтунья + красный болгарский перец для молодой и нежной кожи.
Добавка всего 1-2 чашек сладкого красного перца обеспечит вас 100% дневной дозой витамина С. И это прекрасная новость для вашей кожи! Исследователи из Англии в течение нескольких лет наблюдали за двумя группами женщин. Исследования привели к удивительным результатам - у тех женщин, которые употребляли больше витамина С, кожа была гораздо менее склонна к сухости и появлению морщин.
Любой йогурт + ростки пшеницы для быстрого избавления от царапин и синяков.
Всего четверть чашки ростков пшеницы содержит половину суточной нормы цинка, важнейшего минерала, который помогает скорейшему восстановлению клеток и способствует укреплению иммунитета. Даже небольшая нехватка цинка в организме может привести к ослаблению иммунитета и ухудшить ранозаживление.
Ваш привычный сэндвич + листья шпината для уменьшения риска куриной слепоты.
Всего три небольших листика шпината, добавленных к вашему обычному бутерброду, удовлетворяют на 20% вашу дневную потребность в витамине А. Витамин А помогает нам видеть в условиях низкой освещенности, а также защищает наши глаза от возрастных изменений радужной оболочки, что может привести к потере зрения.
Овощной салат + консервированный лосось для улучшения работоспособности мозга и сердца.
100 граммов консервированного лосося, добавленные в ваш овощной салат, содержат половину рекомендованной недельной нормы омега-3 жиров. Жирные кислоты, обнаруженные в консервированном лососе, помогают бороться с заболеваниями сердца и мозга, а также снижают риск заболевания раком, вызываемого диоксином, который обнаружен в мясной продукции, как сообщает Эвелин Трайбол (Evelyn Tribole) автор многих популярных книг по омега-3 содержащей диете.
Любые продукты, жареные во фритюре + кочанная капуста для здорового зрения.
Полчашки рубленой капусты содержат по крайней мере 12 мг. лютеина и каротина, помогающего бороться с катарактой и возрастными изменениями глазного дна. Овощи же, обжаренные во фритюре, отлично помогают организму усваивать эти важные питательные вещества.
Сальса + турецкий горошек для снижения веса.
Добавка турецкого горошка к любому легкому овощному блюду типа сальсы - это отличный способ сделать блюдо питательным без лишних калорий. А также поднять уровень потребляемого белка, который поможет вам чувствовать себя более сильной и активной.
Пудинг с низким содержанием жиров + обезжиренное сухое молоко для снижения предменструального синдрома.
Добавка всего трети чашки обезжиренного сухого молока в ваш пудинг удовлетворяет на 40% вашу суточную потребность в кальции и витамине D. Исследования показали, что комбинация кальция и витамина D способствует снижению риска предменструального синдрома.
Зеленый чай + лимон для снижения риска раковых заболеваний.
Зеленый чай сам по себе богат антиоксидантами, но ученые из Университета штата Индиана доказали, что добавка сока цитрусовых ведет к четырехкратному увеличению количества катехинов, помогающих укрепить иммунитет и борющихся с причиной возникновения раковых заболеваний.
Вода + несладкий клюквенный сок для борьбы с кариесом.
Несладкий клюквенный сок предотвращает развитие стрептоков (Streptococcus mutans) - бактерий, ответственных за развитие кариеса. Также несладкий клюквенный сок предотвращает появление зубного налета и налета на языке. Разбавьте его водой, и он не будет таким кислым, сохранив все полезные свойства.
Жалнин Дмитрий
Источник: http://www.kedem.ru/health/20090907-food/
|
Диалог Разума и Сердца из книги Я.Л.Вишневского "Одиночество в Сети" |
Мы с ним вдвоем здорово напились и немножко побеседовали. То есть это я напилась, причем намного раньше. Он мне сказал, что еще никогда не мешал «Jack Daniel's» и «Red Bull» и что это может быть опасно для сердца. А я ему ответила, что ему нечего бояться, так как он даже не проезжал поблизости от сердца, и на него это не подействует. Опасность для сердца представляешь ты.
Но ты ведь, кажется, еще не знаешь его? В таком случае позволь тебе представить: пан доктор М. Разум Мой собственный. А «М» – это Мудрый.
Ко мне он обращается не иначе как «Сердце». А мое имя полностью игнорирует. Я уже привыкла. Для него я «Сердце». В этом, наверно, нет ничего оскорбительного?
С ним трудно спорить. Он не умеет чувствовать. Да и пить он стал только после того, как я его разнервировала. Я воспроизвела по памяти то, что он мне говорил. В основном для тебя. Ты ведь любишь такие дискуссии.
Разум: Сердце! Ты что, пьешь?
Сердце: Я? С чего ты взял? Это всего навсего виски.
Разум: Мне нравятся, Сердце, такие ответы. Очень нравятся. Хочешь, поговорим об этом?
Сердце: Зачем он мне все это так подробно описал? Мог бы догадаться, что мне это будет неприятно.
Разум: Сердце, ты что? Газет не читаешь? С каких это пор мужчинам известно, что повергает женщин в печаль? Просто он хотел с кем то поделиться всем этим. Ты уже несколько месяцев клеишься к нему, вот он и подумал, что ты подходящий объект.
Сердце: Разум, ты только не воображай, что если ты сверху, так тебе все видней и все можно. И потом я к нему вовсе не «клеюсь», как ты изволил выразиться. Просто мы проводим с ним много времени. Нам нравится разговаривать друг с другом.
Разум: Ну как же! «Любим разговаривать друг с другом». Не смешило бы ты меня, Сердце. У меня со смехом проблемы. Мы взаимоотталкиваемся, потому что смех лишает меня серьезности.
Разговариваете? Разумеется. Кстати, ты могла бы при нем молчать. В последнее время ты даже мечтаешь об этом. Провести рядом с ним целый день и молчать. Слов от него ты получила более чем достаточно.
Сердце: Да. Но в этом нет ничего дурного. Просто я хотела бы увидеть, как это выглядит, если мы не будем разговаривать. Так ли это будет хорошо. Это для общего знания. Ты ведь любишь знания?
Разум: Тебе нужно думать не о том, чтобы с ним было хорошо. Тебе должно быть хорошо с твоим мужем. С ним, кстати сказать, последнее время ты тоже молчишь. Этого тебе, должно быть, вполне достаточно.
Сердце: Ну, разумеется. Этого и следовало ожидать. Ты станешь примешивать моего мужа. Он имеет огромное значение для меня, и ты это прекрасно знаешь. Сейчас даже лучше, чем я. Он с тобой проводит куда больше времени, чем со мной.
Разум: Так я и предполагал. Твой муж со мной постоянно. Даже ночью. Не потому, что ему так хочется. Просто ты его сюда сослала. Там у тебя, должно быть, пусто?
Сердце: Временами. Чаще всего, когда возвращаюсь с работы.
Разум: Ну да. Выключаешь компьютер, и сразу пустота. Что у тебя с этим типом из Германии? Как Разум я признаю, что он умен. Но умных мужчин пруд пруди. Что в нем такого особенного?
Сердце: Тебе, разум, этого не понять. Может, если бы ты напился, ты что нибудь сшурупил. Сколько тебе кубиков льда? Еще не сейчас? Решайся поскорей. А то ведь может и не хватить.
То, что у меня происходит с ним, это нечто мистическое. Ты в развитии остановился на рационализме. А рационализм о мистическом знает только то, что оно абсолютно не рационально.
Разум, проверь ка у себя, не ошибаюсь ли я. Действительно ли ratio означает «часть целого»? Я почти уверена,что права.
А я уже проскочила эту раннюю фазу. Рационализм (ты проверил?) неполон, он холодный и неуютный. Как брошенное эскимосское иглу. Тому, кто всю жизнь прожил в иглу, не понять, как в ноябре, когда за окном льет дождь, блаженно чувствуешь себя на мягком ковре у камина. А рядом с Якубом часто бывает, как в ноябре у камина. В определенный момент тебе становится так хорошо, что забываешь, что забываешься. А кроме того, мне так тепло от этого огня, что я с удовольствием бы приказало телу раздеться. Можно от этого вполне впасть в зависимость. Я много раз задумывалась, почему так. И знаешь что, Разум? У меня получилось, что я для него все время самое важное. Рядом с ним я единственная, абсолютно единственная. Такого чувства у меня уже давно ни с кем не возникало.
Разум: Нет ничего хуже, чем камин в пустом доме на следующий день. Осталась только зола, которую надо вынести. И очень часто не оказывается никого, кто сделал бы это для тебя. Ты думало, Сердце, об этом? В иглу всегда одинаково. Скучно? Холодно? Возможно. Но нет золы. В дополнение к золе ведь нужен огонь.
Сердце: Не думало. Потому что я не думаю. Я чувствую. Это ты, бедолага, только думаешь.
Разум: Не воображай, Сердце. Думаешь, если ты меня представишь воплощением рациональности, то окажется, что ты – сама возвышенность и вообще наивысшая стадия развития, а я – этакое провинциальное захолустье? Ошибаешься, Сердце, ошибаешься. Мы оба с тобой места, где происходят химические реакции. Да, да, сердце, так оно и есть. Мы с тобой только лишь химия. Просто твоя реакция несколько отличается от моей. Я – это нейроны, дендриты, подбугорная область, средний мозг, мозжечок. Ты – это главным образом нейропередатчики, фенилэтиламин, допамин и катехоламин. Впрочем, названия не имеют значения. Когда нибудь нас можно будет зарегистрировать в каком нибудь банке данных химических реакций. Вот увидишь.
Твоя реакция заканчивается значительно быстрей, чем моя. Моя продлится до самого конца. Твоя реакция расходует слишком много тепла. Ты слишком многого требуешь и слишком много забираешь. А такого долго не выдержит даже доменная печь. Ты выгораешь. Кроме того, ты подбрасываешь топливо только в одну печь. Смотри, Сердце, ведь вторая у тебя гаснет. Но пока еще теплится. Еще не поздно. Пока что ты можешь раздуть там огонь.
Сердце: Разум, ты даже говоришь разумно. Но ты ведь не знаешь. Есть такие вещи, которых ты никогда не поймешь.
Разум: Ладно, ладно. Я знаю, Сердце, знаю, что тебе нужно. Тебе нужна любовь. Но помни одно: из всего, что вечно, самый краткий срок у любви. Так что не настраивайся на вечность. Ты, Сердце, отнюдь не пространственно временной континуум.
Сердце: Ты говоришь так, потому что ненавидишь любовь. Я ведь знаю. И я даже понимаю тебя. Ведь когда она приходит, тебя выключают. Оба тебя выключают. Тебя относят в подвал, как лыжи по окончании зимы. И там ты будешь ждать до следующей зимы, до следующего лыжного сезона. А пока что в тебе не нуждаются. Ты им мешаешь. Пойми это. Ты ведь Разум, так что должен понять без особого труда.
Зачем им ты? У них для тебя нет времени. Они непрерывно думают друг о друге. Восхищаются друг другом. Даже недостатками. Разум для них – это страх перед отказом, это мучительные вопросы, почему именно он или она. А они не хотят таких вопросов и потому выключают тебя. Тебе остается только согласиться с этим.
Разум: Не могу. Ты ведь, Сердце, чувствуешь, что не могу. Порой мне удается докричаться до них из подвала. Но они не слышат меня. Они в эту пору глухи ко всему.
А потом, откуда ты все знаешь, Сердце? Кстати, можешь мне сейчас налить. Растрогало ты меня этим своим подвалом. Надо выпить. Три кубика льда. И только виски. Никакого пива. Наливай сразу до половины.
Сердце: Вот это правильно. Хорошее виски, верно? Если есть возможность, я пью «Jack Daniel's». Хочешь еще стаканчик? Льда три кубика, верно?
Ты поможешь мне, Разум? Для меня это очень важно. И я никогда этого не забуду. Поможешь? Ты не мог бы выключить на какое то время Совесть? Она страшно меня донимает.
Разум: Послушай ка, Сердце, никогда больше так не делай. Никогда не пытайся ни о чем договариваться со мной за выпивкой. Будь бескорыстным. То, что мы вместе пьем и ты немножко рационализируешься, а я немножко расчувствовался, вовсе не дает тебе права делать мне сомнительные предложения. Сохраняй все таки порядочность.
А кроме того, Совесть не даст себя выключить. И я не способен это сделать. Я ведь уже несколько раз пытался выключить ее, потому что она и меня порой достает. Ничего не вышло. Ее можно на какое то время заглушить. Но лучше все таки жить в согласии с ней. С ней ведь даже поговорить не удается. И очень трудно встретиться. Она сидит себе где то в Подсознании. И вылезает оттуда чаще всего по ночам. В это время я уже сплю и восстанавливаюсь, а у тебя, Сердце, в эту пору отличный синусоидальный ритм.
Сердце: Ни о чем я с тобой за выпивкой не договариваюсь. Ты мог бы сделать это по доброте сердечной. Но ты прав, Разум. Торговаться с Совестью – дело бессмысленное.
Разум: Послушай ка, Сердце, коль уж мы тут разговариваем с тобой с глазу на глаз, так скажи мне честно и откровенно, чего тебе нужно.
Зачем ты все это начинаешь? Я ведь все вижу. Как только ты познакомилось с этим Якубом, так сразу началось: то ты несешься вскачь, то замираешь, колотишься, как безумное, заливаешь меня допамином, спотыкаешься, сжимаешься. То будишь меня среди ночи, а то и вовсе не даешь мне спать. Вот как сегодня. Зачем ты все это делаешь? Для переживаний и воспоминаний?
Боишься, что когда нибудь будешь биться над именинным тортом, трагически полным свечек, и сожалеть, что время твое прошло, а ты так ничего и не пережило? Ни одной стоящей аритмии, ни одной романтической долговременной тахикардии или хотя бы мерцания предсердия? Этого ты боишься, Сердце? Или ты боишься, что если будешь биться ради одного единственного мужчины, у тебя возникнет чувство утраченных возможностей?
И потом, выключи ты наконец эту Гепперт. Сколько раз подряд можно слушать одну и ту же чувствительную чушь? «А как проснусь, вздохну: ну что ж, все это было, видно, вместо». Даже я уже выучил это на память. И перестань плакать, Сердце, потому что, когда я это вижу, теряю Рассудок.
Сердце: Понимаешь, Разум, этот Якуб так далеко, и у него так мало шансов конкурировать с кем нибудь, находящимся на расстоянии вытянутой руки, кто мог бы заставить меня биться сильней, но все равно только с ним я начинаю учащенно биться. Поначалу я беспокоилось из за этого, словно из за благоприобретенного порока. Тем паче что Совесть все время пугала меня, что, мол, это страшно опасно, может стать причиной инфаркта и что рано или поздно на ЭКГ все проявится. И сперва я даже соглашалось с ней. Думало, что это пройдет, что ты. Разум, вместе с Рассудком поможешь мне справиться, что это только временные нарушения, ставшие реакцией на холод, пустоту и всеобщее равнодушие. Но теперь мне хочется, чтобы «нарушения» эти продолжались. Очень хочется .
Но тебе, Разум, этого не понять. Налить тебе еще? Но пить придется безо льда. Он растаял. Полностью. В точности как я.
Разум: Давай, Сердце, наливай.
Якуб! Это не полная запись дискуссии. Дальнейшее происходило уже после пятого стаканчика, и я предпочитаю об этом умолчать. Главным образом, чтобы не подорвать свою репутацию.
А Гепперт по прежнему поет. Как видишь, я не послушалась Разума. Потому что если что то для меня важно, я никого не слушаюсь. Даже Разума.
|
Цветы и натюрморт в живописи 18-20 веков |
А посему...Художники Мира...))) не перестаю удивляться..наслаждаться...и буду пытаться
делиться с вами..
Художник : Roland Lee
Метки: художники |
Горнолыжный курорт Кортина д’Ампеццо, Италия. |
Недалеко от границы с Австрией в уютной долине Доломитовых Альп расположен элитный горнолыжный курорт Италии – Кортина д’Ампеццо.
Сюда приезжают не только прокатиться на горных лыжах, но и приятно провести время, заключить деловые сделки, устроить неделю шопинга на живописном фоне природы.
Горнолыжный курорт Кортина д’Ампеццо напоминает собой зимний вариант Сен-Тропе.
И, тем не менее, Кортина д’Ампеццо – это 140 километров великолепных трасс различной сложности, пригодных как для любителей скоростных спусков, так и для сноубордистов. Здесь есть экстремальные трассы бобслея, трамплины и крытый каток, расположенный в Ледовом дворце.
Горнолыжный курорт Кортина д’Ампеццо – бывшая столица зимних Олимпийских игр.
|
Тайны салата "Оливье" |
В южной провинции Франции - Провансе - жила кулинарная династия Оливье. Она ничем не выделялась из сотен себе подобных, потому как профессия кулинара всегда была популярной у французов. Но в начале XIХ века прославилась, создав восхитительный соус, которому дали романтическое название "Провансаль". Три брата Оливье колдовали на кухнях Франции, младший же Люсьен поехал покорять хлебосольную Москву.
...Держатель и шеф-повар ресторана "Эрмитаж" в Москве Люсьен Оливье сидел в кабинете, погруженный в глубокие раздумья. Его бизнес, столь бурно развивавшийся вначале, стал тормозиться. Салаты, заправленные соусом "Провансаль", приелись. Да и капризная мода, словно нарочно, сыграла с кулинаром злую шутку: на смену аппетитным рубенсовским дамам пришли субтильные воздушные создания, для которых даже воздух, просочившийся из кухни ресторана, казался слишком калорийным, не то что соус. А мужчины в России в качестве закусок традиционно предпочитали соленые грибы и огурцы, моченые яблоки и квашеную капусту с клюквой. В довершение всех неприятностей столичные трактиры научились готовить примерно такие же салаты, только под сметанным соусом. Необходимо было срочно изобретать что-то новое. Люсьен Оливье устроил грандиозный "кулинарно-политический совет" с помощниками: поварами Дюге и Мариусом, которые хорошо знали вкусовые пристрастия московской публики. Через несколько дней каждый предложил свой вариант нового салата. Но Люсьен решил создать нечто супероригинальное. Он почти не уходил с кухни, придумывая новый вкус: "тяжелое" мясо заменял "легкой" птицей, вводил яблоки, горошек - все не то. И вдруг - эврика! Огурцы должны быть не солеными, а свежими!.. Вкус был найден! Оставалось вычислить правильные пропорции и добавить пикантные мелочи для придания блюду столь любимой русскими "заморской экстравагантности". А это для такого профессионала, как Оливье, было делом нескольких проб. Вскоре в меню фирменных яств "Эрмитажа" появился салат от Оливье.
Дела пошли в гору. Ресторан "Эрмитаж" москвичи стали называть не иначе как "Оливье" и полюбили не меньше знаменитых трактиров "У Тестова" или "У Егорова". Все именитые гости непременно заезжали отобедать к Люсьену. Столичные повара пытались сами приготовить волшебный салат, но тщетно. Как писал В. А. Гиляровский, "истинные гурманы отмечали: похоже... но все же - не то!". Люсьен скрывал секрет своего детища даже от помощников. А поскольку количество посетителей возросло в несколько раз, Оливье самому приходилось все чаще простаивать у плиты, помогая Дюге и Мариусу. Наконец он изменил своему принципу - "все блюда от начала до конца, включая варку, резку и чистку, исполняет повар" - и взял на самую простую работу русского помощника. Молодой человек проявлял неслыханное рвение и, казалось, не уходил из ресторана по несколько суток подряд. Слава Оливье не давала покоя его больному самолюбию. Более того, устроившись "в святая святых", он почти сразу получил предложение от нескольких московских ресторанов стать шеф-поваром... но при условии: узнать точный рецепт салата "Оливье". Иван - так звали молодого человека - очень скоро распознал ингредиенты, входящие в салат, и пропорции, в которых продукты смешивались. Дело оставалось за соусом. Перед Иваном он всегда представал в готовом виде - в качестве желтовато-кремовой массы. Несколько лет помощник ждал шанса. И однажды ему повезло: в Москву приехал известный французский знаток кулинарного искусства Брийя-Саварен, давний друг семьи Оливье. Иван первым сообщил мастеру радостную весть, войдя в святая святых - отдельный кабинетик на кухне, где маэстро вдали от любопытных глаз колдовал над своим чудный соусом. Люсьен бросил дела и помчался встречать старого приятеля, забыв в двери ключ... Иван стоял на пороге своей судьбы. Он повернул ключ. На столе в маленькой кастрюльке плавали в оливковом масле неразболтанные желтки. Рядом - мерные чашечки с горчицей, сахаром, бутылочка с уксусом... Иван молча вышел из кухоньки, снял поварской колпак. Больше в ресторане "Эрмитаж" его не видели.
Через несколько месяцев по столице прошел слух, что в ресторане "Москва", прежде не блиставшем оригинальными блюдами, появилось сразу несколько шедевров кулинарного искусства. Среди них - салат "Столичный", по словам московских гурманов, наиболее близкий по вкусовым качествам к "Оливье". Имя шеф-повара ресторана, вопреки существующей моде, было абсолютно русским - Иван Михайлович Иванов. Конкуренция вновь подтолкнула Оливье к поиску, и он с удвоенной силой начал экспериментировать. Подбирались новые сочетания мяса, огурчиков и яблок, лишь рябчики по-прежнему оставались главным ингредиентом. До нас дошел и такой вариант "Оливье": 2 равные части жареной телятины и филе рябчика, 5 вареных картофелин, большой корень отварного сельдерея, по полбанки маслин и оливок без косточек, по полстакана маринованного крыжовника и вишни без косточек, 5 соленых корнишонов, 15 раковых шеек, 300 граммов вареных белых грибов, 4 отварных яйца. Ну и еще можно добавить 2 свежих огурца...
В те годы в ресторанном и кулинарном бизнесе разгорались нешуточные страсти, сродни "холодной войне" - с разведкой, подкупом и предательством. Желая обогатиться, прославиться и окончательно сокрушить именитого конкурента, Иванов продал рецепт изготовления салата и соуса в несколько популярных издательств. Его не остановило даже то, что Оливье когда-то был его первым учителем в кулинарии. Но все эти мелкие пакости ничуть не вредили репутации маэстро, который искал и находил все более изысканные вкусы для своего салата. Репутация "лучшего" по-прежнему оставалась за "Эрмитажем"... А "Москва"... Что ж, он благополучно дожил до революции 1917 года и даже поначалу процветал. Удачно раскрутившись во времена нэпа, Иванов стал директором ресторана, но, как и многие, попал под первую же волну постнэповских преобразований. Далее его имя словно растворилось в кипящем соусе истории...
После смерти Оливье владельцем ресторана "Большой Эрмитаж" (так стал называться трактир в начале XX века) было "Товарищество Оливье", состав которого несколько раз менялся. В революцию 1917 года ресторан закрылся, в здании размещались различные учреждения, в годы нэпа опять тут был ресторан, а с 1923 года до 1941-го в нем находился "Дом крестьянина". В "Большом Эрмитаже" и в нэпманском ресторане в меню неизменно значился фирменный "салат Оливье", но В.А. Гиляровский считал, что уже при наследниках Оливье салат был не тот, каков бывал при его изобретателе, а подаваемый нэпманам и вовсе "был из огрызков".
Однако столь печально завершивший свою историю в родном ресторане, салат "Оливье" завоевал себе место на домашних столах москвичей.
Как известно, главными его составными частями являются отварная картошка, вареная колбаса, нарезанные кубиками, и майонез. В остальном этот салат предоставляет полную свободу фантазии хозяйке; одна дама, сообщая рецепт, сказала: "А еще кладу все, что есть в доме".
"Вечерняя Москва" в новогоднем номере 1995 года дает рецепт "Оливье в новогоднем исполнении", рекомендуя "обычному салату "Оливье" придать новогоднюю тональность". Итак, новогодний салат "Оливье".
"Каждая хозяйка, конечно, помнит, что в этот салат кладут картофель и яйца (одинаковое количество), отварное мясо, соленые (а лучше маринованные) огурцы, зеленый горошек, яблоки, майонез. "Оливье" надо выложить на круглое блюдо, а вокруг - 12 кружочков вареного картофеля. Нарежем соломкой морковь и на каждом картофельном кружочке выложим римские цифры от 1 до XII. В середину поместим кружок из огурца или помидора, а из лука сделаем стрелки часов".
Другая московская газета - "Московская правда" - в своем приложении "Ночное рандеву" (для эстетствующих полуночников) приводит другой рецепт, более аристократический:
"Берешь шесть картофелин (средней величины, все будет среднего размера), три моркови, 2 луковицы, 1 - 2 небольших маринованных (не соленых) огурчика, 1 яблоко, 200 граммов отварной курятины или иной дичи (не вздумай по советской привычке употребить отварную колбасу), стакан консервированного зеленого горошка, три яйца и 1-2 банки майонеза. Разумеется, картошку, морковку, курицу и яйцо варишь, затем тонко нарезаешь и аккуратно смешиваешь. Перед подачей на стол то, что получилось, не забудь украсить тонкими ломтиками огурцов, полосками куриного мяса, сверху - веточка петрушки-укропа, долька яблока".
Но увы! и первый, и второй - это не салат "Оливье", это наш родной советский миф о салате "Оливье", а состав настоящего салата "Оливье" (правда, уже периода его упадка - 1904 года, а тайну истинного "Оливье" его создатель унес с собой) таков:
2 рябчика
1 телячий язык
1/4 фунта икры паюсной
полфунта свежего салата
25 штук отварных раков или 1 банка омаров
полбанки пикулей
полбанки сои кабуль
2 свежих огурца
1/4 фунта каперсов
5 яиц вкрутую
Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского масла. Так что выбирайте рецепт по вкусу.
Источник: http://oede.by/item/558/
|
Путешествуй. Ешь. Изучай. |
Видеоролики, снятые за шесть недель путешествий трех парней - Рика Мереки (режиссер клипов), Андрю Лее, Тима Уайта.
Серия сообщений "Интернет путешествия":
Часть 1 - Путешествуй. Ешь. Изучай.
Часть 2 - Реклама весь день доставала и я решила..
Часть 3 - Скеллиг-Майкл – мистическое место в Ирландии
...
Часть 16 - Три башни Сан-Марино
Часть 17 - 10 самых красивых казино мира
Часть 18 - Старинный город-крепость Фужер. Бретань, Франция
|
Английский сад для всех сезонов. |
Английский сад для всех сезонов.
Победитель Daily Mail Национального конкурса Сад 2007. Победитель в Уолсолл Блум 2006.
Серия сообщений "Искусство":
Часть 1 - Английский сад для всех сезонов.
Часть 2 - Матрешки
Часть 3 - Райский дворик Edwina Fran.
...
Часть 25 - Статуэтки из фарфора Каподимонте. | Сценки из жизни.
Часть 26 - Натюрморты Pieter Wagemans
Часть 27 - Стили и направления живописи
Метки: сады мира |
Параллельная реальность Майкла Кётча |
Майкл Кётч (Michael Kutsche) - американский художник-самоучка немецкого происхождения.
Майкл работает как в традиционных, так и цифровых СМИ. Его работы в стиле фламандского Ренессанса удивительно реалистичны, а некоторые напоминаю комиксы, изобилуя параллельной реальностью и символизмом.
Его уникальный подход к созданию персонажей привел к тому, что он стал работать на кинематограф. Так, например, он придумал внешний вид всех персонажей для фильма "Алиса в стране чудес" режиссера Тима Бертона в 2008 году.
Поработал и над образами в "Джон Картер на Марсе", режиссер Эндрю Стэнтон, "Тор", режиссер Кеннет Брана.
Сейчас Майкл Кётч сотрудничает с Sony Imageworks, Dreamworks, Disney Studios, Marvel Studios и SEGA. Параллельно делая свою карьеру в кино, он по-прежнему создает собственные проекты, в том числе картины для будущей выставки.
Источник: http://animalworld.com.ua/news/Parallelnaja-realnost-Majkla-Kjotcha-Michael-Kutsche
|
Пожалуй, моя первая запись )) |
Всем привет!!! И масса наилучших пожеланий!! ... ))) Спасибо за теплый прием,я рада всем кто сразу протянул руку Дружбы! )) Как уж будет дальше..никто не знает..)) а кто из вас знал? ))) Очень надеюсь,что будет взаимно интересно и познавательно, в любом случае , мы за этим сюда наверное все пришли.. еще раз: ВСЕМ : ПРИВЕТ! ))
|