-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nikitaqa29

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2011
Записей: 1145
Комментариев: 12346
Написано: 13767


Еще один чудесный рецепт Лазаньи

Среда, 13 Ноября 2013 г. 17:52 + в цитатник
 
Давно хотела приготовить лазанью, и, как бывает чаще всего, все получилось спонтанно и легко. Поистине вкусное и интересное блюдо с потрясающими соусами и хрустящим тесто. Его даже можно подавать на праздничный стол. Очень красиво и эффектно смотрится, да и гости будут приятно удивлены таким угощением и очень довольны! :)
 

Состав (на форму 20х30 см):
Тесто:
Мука - 300 г
Растительное масло - 50 мл
Вода - 50 мл
Соль - щепотка
Яйца - 3 шт.

Соус Болоньезе:
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Фарш (говядина + свинина) - 400 г
Вино красное полусладкое - 150 мл
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Перец - щепотка
Эстрагон - щепотка

Соус Бешамель:
Мука - 50 г
Сливочное масло - 50 г
Молоко - 1 ст.
Соль - щепотка

Сыр - 150 г

Приготовление:
1) Разбить в миску яйца. Добавить муку, масло, соль. Перемешать. Добавить воду и замесить гладкое эластичное тесто. Оставить его "отдыхать" на полчаса.


2) Соус Болоньезе. Измельчить морковь на крупной терке.

3) Лук мелко нарезать.

4) Обжарить лук с морковью на капле растительного масла.

5) Добавить фарш, обжарить.

6) Добавить вино. Тушить 30-40 минут, пока оно не выпарится.

7) Добавить томатную пасту, соль, перец и эстрагон. Перемешать.

8) Вернуться к тесту. Присыпать стол мукой. Тонко раскатать тесто. Разрезать его на прямоугольники.


9) Соус Бешамель. Растопить в ковшике масло. Добавить, постоянно мешая, муку. Влить молоко. Посолить. Готовить соус до тех пор, пока он не загустеет.

10) Сыр измельчить на мелкой терке. Духовку нагреть до 180 градусов.

11) Форму для выпечки смазать маслом. Закрыть дно тестом.


12) Сверху положить 2-3 ст.л. соуса Болоньезе. Затем - соуса Бешамель. Посыпать сыром. Закрыть тестом. Повторять до тех пор, пока ингредиенты не закончатся. Последним слоем должно быть тесто, посыпанное сыром.

13) Печь лазанью в духовке 20-25 минут. Затем уменьшить температуру в духовке до 160 градусов и готовить еще 15-20 минут.

14) Приятного аппетита!

источник

 

Читайте также:

Красивые вечерние платья по низким ценам

Самые удивительные подземные города

Все радиостанции слушать онлайн бесплатно

Куриная печень в сметане с морковью

Белье для ролевых игр

Самые популярные мифы и факты о Конце Света

Бесплатный онлайн кинотеатр в хорошем качестве

 

Метки:  

Процитировано 168 раз
Понравилось: 38 пользователям

Laura_Dillon   обратиться по имени Среда, 13 Ноября 2013 г. 18:56 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Вуколова   обратиться по имени Среда, 13 Ноября 2013 г. 19:13 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Бусиндас   обратиться по имени Среда, 13 Ноября 2013 г. 21:34 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
yli   обратиться по имени Среда, 13 Ноября 2013 г. 23:19 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
викола   обратиться по имени Среда, 13 Ноября 2013 г. 23:52 (ссылка)
Благодарю Вас!!!
Ответить С цитатой В цитатник
буляка   обратиться по имени Четверг, 14 Ноября 2013 г. 01:01 (ссылка)
благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
BLOGINYA   обратиться по имени Четверг, 14 Ноября 2013 г. 01:19 (ссылка)
Лазанья с хрустящим тестом не бывает. Тесто для настоящей лазаньи должно быть таким - раньше пластины из теста ( для ленивых продаются коробочки с тестом в магазинах) закладывали на з минуты в кастрюлю с горячей водой, сейчас продают такие, которые в кипяток не кладут, они сами в процессе размокают, итальянцы делают тесто домашнее с вечера , прокатывают его несколько раз через специальную машинку, за ночь слегка подсыхает и потом в процессе тесто нежное - нежное , но никогда - НЕ ХРУСТЯЩЕЕ. Так что ваше блюдо может быть очень вкусным, но - это не лазанья. (Лазанью обожаю, готовлю часто, но я - из ленивцев - тесто заранее не готовлю, оно сейчас в магазине очень даже хорошее.
Ответить С цитатой В цитатник
Амиа   обратиться по имени Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 00:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
pashura   обратиться по имени Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 18:00 (ссылка)
Спасибо ! Обязательно приготовлю !
Ответить С цитатой В цитатник
jelle   обратиться по имени Пятница, 22 Ноября 2013 г. 14:38 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Ч   обратиться по имени Пятница, 13 Декабря 2013 г. 02:13 (ссылка)
.
0_3a8b0_7dfd1400_L (256x224, 30Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку