-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nikash

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2011
Записей: 9976
Комментариев: 18876
Написано: 35675


Быстрый вегетарианский кулич

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 04:11 + в цитатник
Выпечка

Автор: avocado-sister.livejournal.com

 

Время приготовления: 1 час 10 мин Порций: 8 Калорийность: 262 кКал на порцию
 
Быстрый вегетарианский кулич

Вам понадобится:

Бананы 1 шт. Апельсиновый сок 50 мл
Минеральная вода 240 мл Растительное масло 30 мл
Сахар коричневый 100 г Разрыхлитель теста 10 г
Соль ½ ч.л. Изюм светлый 50 г
Мука пшеничная 250 г Сахарная пудра с ванилью 100 г
Лимонный сок 5 мл    
 
Ответьте на несколько вопросов: 1) Вы - вегетарианец? 2) Вы - веган? 3) Вы стараетесь не использовать дрожжи в выпечке? 4) Вы всегда выпекаете всё только из цельнозерновой муки? Даже во сне? 5) Вы не выбрасываете пустые консервные банки, а складируете их на антресолях с мыслью: «А вдруг!» 6) Вы только что узнали, что Пасха уже в это воскресенье, а Вашу кулинарную книгу со всеми рецептами куличей выкрали инопланетяне? Если хотя бы 1 ответ - «да», тогда этот рецепт именно для Вас.

Кулич

Ингредиенты 1-го этапа:

Бананы 1 шт. Апельсиновый сок 50 мл
 
Ну, как говорится, с Богом! Размягчаем банан и добавляем сок апельсина.
 
 

Ингредиенты 2-го этапа:

Минеральная вода 200 мл Растительное масло 30 мл
Сахар коричневый 100 г Разрыхлитель теста 10 г
Соль 0.5 ч.л. Изюм светлый 50 г
Мука пшеничная 250 г    
 
Далее смешиваем все ингредиенты, в порядке, как они написаны в разделе «Ингредиенты». А муку не забываем просеивать через сито.
 
 
 
Далее готовим формы для выпекания. Если вам совсем не хочется или средне не хочется, или даже чуть-чуть не хочется покупать специальную форму для кулича, то и не делайте этого! Оглянитесь кругом! Наверняка обнаружите что-то как раз подходящее. Например, пустую консервную банку из-под горошка, который вы добавляли в салат «Оливье» на празднование нового 1984 года. Раскладываем тесто по формам, заполняя при этом 2/3 объема банки. В этом действии прослеживается наша с вами надежда, что объем всё-таки увеличится, не смотря на отсутствие дрожжей. Мы оптимисты, однако! Но нам ничего не остается делать, как вручить себя в милостивые руки Господа и верить в лучшее. Да, перед тем, как заполнить форму, нужно выложить её бумагой для выпекания, смазанную маслом.
 
 
 
Отправляем всё в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Через час вынимаем наши куличики сначала из духовки, а затем уже и из формы. Оставляем остывать.
 
 

Ингредиенты 5-го этапа:

Сахарная пудра с ванилью 100 г Минеральная вода 40 мл
Лимонный сок 5 мл    
Приготовим глазурь. В небольшой кастрюльке смешаем все ингредиенты и, постоянно помешивая, варим это дело на небольшом огне. Через какое-то время, скажем, минут через 5, когда глазурь начнёт густеть, снимаем с огня и начинаем украшать наш остывший кулич.
 
 
 
Сверху можно посыпать сахарной пудрой и ещё чем-нибудь ярким и нарядным!
 
 
 
Традиционно это блюдо едят в воскресенье, сразу после слов «Воистину Воскрес!» С наступающим праздником! За все вкусные фото спасибо великому и ужасному Олегу Сингарееву (www.singareev.ru)
 

 (150x123, 15Kb)

Рубрики:  Вкусности/Выпечка
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Russlana   обратиться по имени Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 03:06 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 21:01ссылка
Оленька, милая, большое спасибо тебе за поздравление)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку