СТИЛЬНОЕ ВЯЗАНИЕ: Трикотаж с подиумов. Осень-зима 2010-2011. - (2)
СТИЛЬНОЕ ВЯЗАНИЕ: Вязаные пуловеры от Ballantyne FW 2012-2013 - (0)
Хлеб от Ришара Бертине "Фугасс" - (0)
Секретная дверь — удивительное рядом! | Компьютерные программы в картинках - (7)
Katrin Black HANDMADE: Мои мастер-классы и выкройки - (3)
Сыр кладется курице под кожу. Эта идея совсем не нова. Бекон кладется сверху. Эта идея тоже не нова. Объединяем их вместе – сыр под кожу, бекон на кожу. Получаем безумно сочную (кто-то скажет жирноватую и будет прав, но иногда, когда хочется, можно) курочку. Мужу особенно понравился запеченный бекон.Для приготовления я использовала куриные бедра, можно также использовать и куриные ножки, рецептыот этого не изменятся. Для праздничного варианта, хорошо взять маленьких цыплят, начинить их под кожу сыром целиком и сверху переложить беконом. Получится и вкусно, и красиво. Если дать волю фантазии, то дополнительно можно: 1) нафаршировать цыплят рисом с овощами или сухофруктами (эта идея мне понравилась); 2) вместо сыра положить под кожу курагу или ананасы, получится курица с ананасами в беконе.
Давайте уже посмотрим, как приготовить?
Ингредиенты (количество не пишу, т.к. нет смысла): куриные бедра кусочки сыра по количеству куриных бедер полоски бекона по 2 шт на одно бедро соль, перец по вкусу
Приготовление: Куриные бедра натираем солью с перцем. Под кожу кладем по кусочку сыра. Сверху кладем по 2 полоски бекона.
Складываем все бедра в форму для запекания с бортиками (будет много сока и жира). Ставим в нагретую до 180гр духовку на 45 минут или пока при протыкании из курицы не будет выбегать светлый сок.
Получаем вот такую вкусную, запеченную курочку.
Приятного аппетита!