-Метки

biscuit porcelana ажурная вязка аксесуары своими руками выкройки выпечка вязание вязание крючком готовим быстро графика декор декор интерьера декоративно прикладное искусство декоративное искусство декорируем декупаж десерт дизайн дизайн интерьера для дачи для дома живопись здоровье идеи изобразительное искусство интересное искусство картинки керамика клипарт консервирование куклы кулинария лепка лепка цветов маринование мастер класс мастер-класс мк модели одежды оригинальное украшение интерьера к празднику оригинальные идеи оформление дневника печеные изделия пироги пирожки пластик пластика полезности полезные советы полимерная глина полимерные глины посуда приемы лепки рецепт рецепты рецепты приготовления рисунок роспись садовый дизайн самозатвердивающая глина сахарная мастика своими рками своими руками соленое тесто соленья стиль схемы вязания тесто техника вязания техника лепки техника шитья торты узоры для вязания фарфор холодный фарфор художники цветы шитьё шитье

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nikadu

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3009


Сорбет— замороженный десерт из ягод.

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 06:17 + в цитатник
Цитата сообщения Lelena_Yer


 



******************************************************************



 



Сорбе

Сорбе, также сорбет (фр. sorbet) — замороженный десерт, приготовленный из сахарного сиропа и фруктового сока или пюре. Вместо фруктового наполнителя возможно также использование шампанского или вина.Сорбе служит десертом и подаётся, как и мороженое, в креманках (Википедия)

Ягоды (клубника, малина, смородина, черника, вишня т.д.) или мягкие фрукты (абрикос, слива, персик).
Сахар и Морозилка :)

Ягоды, сколько бы их ни было, вымыть и смолоть в блендере.
В сахар налить ложку-две водички и закипятить - получится сироп. Этот сироп добавить в ягоды и тщательно перемешать.
К вопросу о пропорциях... Нужно, чтоб вам было вкусно! Мне на 1 кг ягод хватает 2 ст. ложки сахара. Ягоды-то сладкие :) Для вишни наверно чуток побольше надо будет. Для абрикоса - меньше.
У меня малина попалась шибко костлявая, поэтому получившееся пюре я протерла сквозь сито (жмых потом залила кипятком - отличный компот получился, кстати). Ягоды без косточек конечно протирать не нужно.
IMG_1144 (350x263, 210Kb)IMG_1145 (350x263, 232Kb)
Перекладываем ягодное пюре в лоток с крышкой и отправляем в морозилку. Через час, потом через два, три и четыре - достаём и ПЕРЕМЕШИВАЕМ тщательно! Тогда у нас получится не фруктовый ледяной камень, а воздушный, вкуснющий фруктовый снег!
Аромат, натуральность, вкус - все сохранено!

На фото внизу два вида сорбе: черносмородиновое и малиновое. Набирается ложкой вполне легко, то есть вовремя перемешанное пюре не замерзает в камень!
IMG_1148 (700x525, 207Kb)

*При приготовлении клубничного сорбе в пюре можно добавить шампанское.
В абрикосовое - амаретто.
В сорбе из лайма - текилу.
Если сорбе делается для детей - можно добавить йогурт или взбитые сливки.
Я предпочитаю чистый вкус ягод без добавок.
*******************************************************************************
1. Ааааатличный быстрый способ утилизации любого количества ягод!
2. Десерт всегда под рукой (в морозилке), в какой бы момент гости не нагрянули - всегда есть чем удивить.
3. Если морозить сорбе без добавок - зимой свежие ягоды вам обеспечены (главное раньше не слопать)
4. Прекрасно гармонирует с мороженым. Положите в креманку шарик пломбира, шарик алого сорбе, шарик тёмного сорбе = опупительный натюрморт и вкуснейший десерт.

Приятного вам аппетита!


 



******************************************************************



 


Серия сообщений "Сладкие десерты,конфеты":
Часть 1 - Конфеты "рафаэлло" по-домашнему.
Часть 2 - 2 Торта без выпечки.(безе,творожная масса)
...
Часть 9 - Макаруны - печение безе.
Часть 10 - Идея к Пасхе: Киндер-Сюрприз своими руками. Автор - nata_prelest
Часть 11 - Сорбет— замороженный десерт из ягод.
Часть 12 - Молочное суфле с цукатами «Нежность». Автор- Юлия Леба
Часть 13 - Домашняя сгущёнка за 15 минут
...
Часть 16 - Клубничные облака. Сладкий десерт
Часть 17 - Как сделать шоколад из какао в домашних условиях
Часть 18 - Козинаки разные.Как сделать козинаки?

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку