Сорбет— замороженный десерт из ягод. |
******************************************************************
Сорбе
Сорбе, также сорбет (фр. sorbet) — замороженный десерт, приготовленный из сахарного сиропа и фруктового сока или пюре. Вместо фруктового наполнителя возможно также использование шампанского или вина.Сорбе служит десертом и подаётся, как и мороженое, в креманках (Википедия)
Ягоды (клубника, малина, смородина, черника, вишня т.д.) или мягкие фрукты (абрикос, слива, персик).
Сахар и Морозилка :)
Ягоды, сколько бы их ни было, вымыть и смолоть в блендере.
В сахар налить ложку-две водички и закипятить - получится сироп. Этот сироп добавить в ягоды и тщательно перемешать.
К вопросу о пропорциях... Нужно, чтоб вам было вкусно! Мне на 1 кг ягод хватает 2 ст. ложки сахара. Ягоды-то сладкие :) Для вишни наверно чуток побольше надо будет. Для абрикоса - меньше.
У меня малина попалась шибко костлявая, поэтому получившееся пюре я протерла сквозь сито (жмых потом залила кипятком - отличный компот получился, кстати). Ягоды без косточек конечно протирать не нужно.
Перекладываем ягодное пюре в лоток с крышкой и отправляем в морозилку. Через час, потом через два, три и четыре - достаём и ПЕРЕМЕШИВАЕМ тщательно! Тогда у нас получится не фруктовый ледяной камень, а воздушный, вкуснющий фруктовый снег!
Аромат, натуральность, вкус - все сохранено!
На фото внизу два вида сорбе: черносмородиновое и малиновое. Набирается ложкой вполне легко, то есть вовремя перемешанное пюре не замерзает в камень!
*При приготовлении клубничного сорбе в пюре можно добавить шампанское.
В абрикосовое - амаретто.
В сорбе из лайма - текилу.
Если сорбе делается для детей - можно добавить йогурт или взбитые сливки.
Я предпочитаю чистый вкус ягод без добавок.
*******************************************************************************
1. Ааааатличный быстрый способ утилизации любого количества ягод!
2. Десерт всегда под рукой (в морозилке), в какой бы момент гости не нагрянули - всегда есть чем удивить.
3. Если морозить сорбе без добавок - зимой свежие ягоды вам обеспечены (главное раньше не слопать)
4. Прекрасно гармонирует с мороженым. Положите в креманку шарик пломбира, шарик алого сорбе, шарик тёмного сорбе = опупительный натюрморт и вкуснейший десерт.
Приятного вам аппетита!
******************************************************************
Серия сообщений "Сладкие десерты,конфеты":
Часть 1 - Конфеты "рафаэлло" по-домашнему.
Часть 2 - 2 Торта без выпечки.(безе,творожная масса)
...
Часть 9 - Макаруны - печение безе.
Часть 10 - Идея к Пасхе: Киндер-Сюрприз своими руками. Автор - nata_prelest
Часть 11 - Сорбет— замороженный десерт из ягод.
Часть 12 - Молочное суфле с цукатами «Нежность». Автор- Юлия Леба
Часть 13 - Домашняя сгущёнка за 15 минут
...
Часть 16 - Клубничные облака. Сладкий десерт
Часть 17 - Как сделать шоколад из какао в домашних условиях
Часть 18 - Козинаки разные.Как сделать козинаки?
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |