-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Цветы
Цветы
22:11 10.11.2017
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Город
Город
12:47 25.08.2017
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
10:50 15.08.2017
Фотографий: 10

 -Видео

Без заголовка
Смотрели: 166 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nickchay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 20723




 

 

 


 

                                                                              РАДУЙСЯ ЖИЗНИ!

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Очень полезные советы для блогеров

Вторник, 12 Июля 2011 г. 15:10 + в цитатник

Вредные советы в раскрутке

 

Ну, подумайте, кому нынче нужна онлайн-популярность? Вот создали вы свой сайт, так и зачем нужно его раскручивать?! К вам ведь тут же начнут заходить толпы посетителей, суетиться, активно участвовать в жизни проекта.

vrednye sovety v raskrutke 300x188 Вредные советы в раскрутке

Ну, зачем вам это нужно?! Верно, все это ни к чему, так что давайте изучим вредные советы в раскрутке, которые напрочь отобьют желание посещать ваш сайт у пользователей и поисковиков.

Первым делом скройтесь от всей общественной онлайн-жизни. Не заходите ни на один тематический форум, не поддерживайте никаких связей с блоггерами, не посещайте социальные сети и нигде не храните ссылки на свой проект. Так вам будет спокойнее, ведь иначе ваш бек-линк могут заметить те пользователи, для которых имеющиеся на ресурсе данные представляют конкретный интерес, а ведь вам ни к чему новые нуждающиеся в ваших услугах посетители!

И вот еще один важный вредный совет в раскрутке: спрячьтесь от поисковых систем так далеко, как только можете. Плюньте на поисковую оптимизацию, ведь не в ней счастье! Для верности сотрите файл robots.txt, а также, если вы уже составили ключевые фразы и адаптировали под них страницы, то немедленно избавьтесь от такой мороки! Помните, вам нельзя регистрироваться в поисковиках, иначе ваш ресурс, опять же, настигнут целевые пользователи!

Теперь дополнительно о внутренних делах. Даже если юзер самовольно нашел ваш проект в Сети, то вы можете избавиться от него, если выполните ужаснейшее оформление, которое будет «резать» глаза. Редко какой пользователь выдержит такое давление, так что от большинства незваных гостей вы наверняка избавитесь.

Другой вредный совет в раскрутке поможет вам, если среди посетителей еще остались некоторые особо стойкие, и их также нужно выпроводить подобру-поздорову. Тут вам придет на помощь контент, еще более отвратительный, чем внешний вид сайта. К примеру, вы можете наглым образом копировать чужие материалы (как раз с помощью этого вы избавитесь от внимания поисковиков, они забанят все страницы), ни в коем случае не пишите интересные и редкие тексты, так вы точно никогда не избавитесь от назойливых гостей, жаждущих информации. И еще, на самом низком уровне реализуйте навигацию, чтобы ни один пользователь не сумел уйти дальше главной страницы. Ну вот, теперь можете утереть пот со лба и успокоиться:

теперь никто к вам точно не придет.

А если вы все-таки решите придти к обратному, то используйте эти вредные советы в раскрутке с точностью до наоборот!

2leep.com


Тем, кто хочет похудеть

Вторник, 12 Июля 2011 г. 15:06 + в цитатник

Минус 500 калорий: советы на каждый день

Минус 500 калорий в день - это минус 500 граммов лишнего веса в неделю! И это не предел! Самыми последними исследованиями доказано, что простые каждодневные уловки способны за пять недель зримо преобразить вашу фигуру.

1. Cмените тарелки
// Фото: Shutterstock.com

Чтобы сократить количество потребляемой пищи, достаточно сменить в доме тарелки.

Последние опыты исследователей доказали, что если вместо тарелок диаметром 30 см сервировать стол тарелками, чей диаметр на 5 см меньше, количество съедаемой в день пищи сократится минимум на 20-25%.

А это и есть те самые 500 калорий в день.

К тому же, есть тарелки и намного меньшего диаметра. Кстати, некоторые производители уже начали выпускать посуду в мини-формате. Так, французская марка жаропрочной посуды Pyrex выпустила уникальную серию стеклянной мини-посуды Glass MINIs. В новую серию входят: квадратная и круглая кастрюли (10х10 см, объем - 0,25 л), овальный ростер (13х10 см) и салатник (объем - 0,2 л).


Странная история

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 19:16 + в цитатник

   Произошла странная история: знакомый моего знакомого, почитав мой блог, заявил, что он ни за что не поверит, что мне 73 года. Узнав о том, что в 71 год я более или менее освоила Фотошоп, он захотел взглянуть на меня. К сожалению, я его разочаровала: выгляжу я ровно на 73. Но, поговорив со смной, он, кажется, всё-таки поверил, что именно я (и одна только я) веду этот блог.

   А блог, наверное, нравится людям: были дни, когда число читающих его превышало 700 человек в день. Сейчас, правда, это количество уменьшилось. Но я отношу это за счет летних отпусков: многие уезжают отдыхать и остаются без компьютера. Но надеюсь, что вернувшись домой, мои читатели снова зайдут ко мне в гости.

   Времени, правда, уходит довольно много, даже почти забросила Фотошоп. Два раза я собиралась закончить эту канитель, но почему-то не смогла: заболела "блогозависимостью". И, правда, мне интересно заниматься этим. Рыскаю по Интернету и выбираю только те материалы, которые интересны мне самой. И получаю большое удовольствие, когда вижу, что, очевидно, и другим людям это тоже интересно. ( Жаль только, что комментарии бывают нечасто ).

   Спасибо всем моим гостям!

   Не покидайте меня, если сможете.


УЛЫБНИТЕСЬ

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 11:32 + в цитатник

http://www.youtube.com/watch?v=8-1F-CokXNU   Котенок и 2 опасных яблока.

Рубрики:  Любителям животных

"Нападение" на пермского губернатора

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 11:25 + в цитатник
   
Олега Чиркунова наказывают по телевизору
О пермском губернаторе снимают сюжеты, как о мэре Москвы накануне отставки
 
Эксперты считают, что информационная атака на Олега Чиркунова (на фото) напоминает события, происходившие накануне отстранения от должности бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова
Фото: Александр Вайнштейн / Коммерсантъ
 
В  4
 

Федеральные телеканалы ведут информационную кампанию против губернатора Пермского края Олега Чиркунова. Очередные компрометирующие главу региона сюжеты, в которых рассказывалось о бизнесе главы региона и его семьи, злоупотреблениях приближенных чиновников, вышли в выходные. Эксперты полагают, что информационная атака инициирована фигурами федерального уровня накануне избирательной кампании в Госдуму и законодательное собрание края.

Вторые выходные подряд федеральные телеканалы рассказывают о пермском губернаторе Олеге Чиркунове. В субботу на телеканале "Россия" ему посвятил свою программу "Честный детектив" Эдуард Петров. Он обратил внимание на финансирование культурных проектов галериста Марата Гельмана в ущерб местным деятелям, затянувшееся строительство крупных федеральных медицинских объектов, криминогенную обстановку, а также отстранение краевых властей от проблем пострадавших в пожаре в клубе "Хромая лошадь". В целом "Честный детектив" дал образ края как коррупционного региона. Было указано на уголовные дела в отношении приближенных Олега Чиркунова, в частности нынешнего и бывшего председателей правительства края Валерия Сухих и Николая Бухвалова, главы администрации губернатора Фирдуса Алиева, бывшего сити-менеджера Перми Аркадия Каца. Особое внимание журналиста было обращено на бизнес Олега Чиркунова, развитие сети супермаркетов "Семья", а также сына и жену губернатора. В частности, было отмечено, что сын губернатора Антон Чиркунов являлся учеником архитектора Кейса Кристианса, компания которого занималась разработкой мастер-плана Перми, а сам документ обошелся городскому бюджету в сотни миллионов рублей.
 
Выход "Честного детектива" губернатор прокомментировал в "Живом журнале". "Профессионально сделанный материал, и, пожалуй, если бы я это смотрел про другой субъект федерации, то если бы и не купился, то осадок на душе бы остался",— написал он. Господину Чиркунову "досадно не за себя", а "обидно за Пермский край, который нарисован как коррупционный регион". "В целом это точно неправда,— уверен он.— И на то есть свои причины. Может быть, основная заключается в том, что на протяжении последних семи лет краевая власть работала в жестком противостоянии с начальником ГУВД. Это создавало большие проблемы и для власти, и для милиции, но для края это было, скорее, позитивно". Случаи обвинения чиновников в коррупции Олег Чиркунов считает позитивом: "Вероятно, чиновники, которые берут взятки, есть везде. У нас их судят".
 
А в прошлые выходные дискредитацией пермского губернатора занимался НТВ, где в разных программах вышло сразу несколько сюжетов, в которых ему припомнили трагедию в клубе "Хромая лошадь", волокиту со строительством перинатального центра и обвинили в слабой социальной политике, вынуждающей женщин заниматься проституцией. А в прошлый понедельник ток-шоу "Честный понедельник" Сергея Минаева было посвящено пермской "культурной революции".
 
Съемочные группы телекомпаний НТВ и "Россия" приехали в Пермь в конце июня. На протяжении нескольких дней журналисты целенаправленно набирали критический материал о работе краевых властей. Комментаторами выступили глава контрольно-счетной палаты края Юрий Новоселов, который рассказал о выявленных нарушениях в ходе строительства в регионе перинатального центра, а также учредитель оппозиционной Олегу Чиркунову медиагруппы "Пермский обозреватель" Игорь Гринберг.
 
Эксперты считают, что информационная атака на главу Прикамья напоминает события, происходившие накануне отстранения от должности бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова. Депутат Геннадий Тушнолобов, до мая возглавлявший пермское отделение "Единой России", уверен, что такую кампанию могут инициировать только фигуры самого высшего уровня. Политолог Олег Подвинцев напоминает, что информационная атака по времени совпала с составлением списков участников внутрипартийных праймериз "Единой России" на выборах в Госдуму и заксобрание края. "Среди кандидатов отсутствует Юрий Трутнев (ныне министр природных ресурсов РФ, бывший губернатор Пермской области.— "Ъ")",— отмечает собеседник "Ъ". Ряд экспертов отмечают, что сюжеты сигнализируют о соответствующем отношении федеральных властей к губернатору и невысоком рейтинге "Единой России" в регионе накануне избирательной кампании.
 
В администрации Пермского края от комментариев отказались, а в "Единой России" "Ъ" сказали, что не знают, с чем связан "наезд" на губернатора.
 
Дина Полина, Надежда Емельянова, Пермь

Фальшивка ликвидирована

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 11:20 + в цитатник

Микроблог-подделка, копировавший аккаунт Медведева, удален из Твиттера

.
   

 INTERFAX.RU - Микроблог в Твиттер "blog_medvedev", в котором якобы велась трансляция официального блога президента РФ, ликвидирован по заявке Интернет-службы Кремля. В Интернет-отделе пресс-службы президента "Интерфаксу" подтвердили, что направляли администрации Твиттера заявку на устранение этого фейк-аккауната, который по своему оформлению полностью повторял микроблог Дмитрия Медведева.

Поддельный аккаунт был заблокирован, а в эти выходные полностью удален после того, как его автор как бы от имени президента поинтересовался мнением читателей о новом лидере партии "Правое дело" Михаиле Прохорове и поставил ссылку на сайт Кремля со стенограммой встречи Дмитрия Медведева и М.Прохорова. Ранее этот микроблог уже был замечен в размещении фальшивых постов от имени Д.Медведева.

 


НЕОБЫЧНЫЕ ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 11:14 + в цитатник

Эта бейсболка спасёт в жаркую погоду. Она с пропеллером, который работает от солнечной батареи.

 

3755121_beisbolka_s_propellerom (640x594, 31Kb)

   Вопрос: легко ли таскать этот пропеллер на голове?


Самолет сел на воду

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 11:10 + в цитатник
 
 
Ан-24. Фото с сайта aviation.ru
Ан-24. Фото с сайта aviation.ru

Самолет Ан-24 сел на воду возле Нижневартовска

 

Самолет Ан-24 совершил вынужденную посадку на воду в акватории Оби неподалеку от Нижневартовска, сообщает 11 июля РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По предварительным данным, на борту самолета находились около 30 человек.

По словам представителей МЧС, три человека погибли, четверо находятся в тяжелом состоянии. Еще пятеро числятся пропавшими без вести.

Вынужденная посадка была совершена в понедельник в 8:55 по московскому времени. Все пассажиры и члены экипажа эвакуированы. На месте происшествия работают спасатели. Какой авиакомпании принадлежал самолет, не уточняется, известно лишь, что он направлялся из Томска в Сургут.

"LENTA>RU"


Наш балет в Америке

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 11:07 + в цитатник

Балетная труппа Мариинского театра едет на гастроли в Нью-Йорк

 
 
 

Самые яркие премьеры последних лет покажет в Нью-Йорке балетная труппа Мариинского театра, которая отправляется сегодня в недельное заокеанское турне. С 11 по 16 июля петербуржцы будут выступать на ежегодном летнем международном фестивале на сцене Метрополитен-оперы. Причем, впервые в их репертуаре нет ни одного названия традиционной классики, сообщает ИТАР-ТАСС.

В поездке участвуют давние творческие друзья театра - композитор Родион Щедрин и легендарная балерина Майя Плисецкая, имеющие прямое отношение к гастрольным спектаклям. В первый вечер будет показан балет "Анна Каренина" Алексея Ратманского на музыку Щедрина, где главные партии исполнят ведущие солисты Диана Вишнева и Юрий Смекалов. За дирижерский пульт встанет маэстро Валерий Гергиев.

Включена в программу и "Кармен-сюита" Бизе-Щедрина в хореографии Альберто Алонсо. Первая балетная Кармен Плисецкая помогла своим молодым коллегам в работе над этим сложным образом. Еще одно новое для американской публики название - "Конек-Горбунок" Щедрина в хореографии Ратманского.

Петербуржцы также включили в программу балет "Симфония до мажор" своего земляка - Джорджа Баланчина. В конце жизни мастер, начинавший профессиональную карьеру в Мариинском, мечтал осуществить постановку на этой сцене, чему помешали идеологическое препоны того времени. Теперь его балеты стали неотъемлемой частью репертуара труппы, которая нашла в исполнении его хореографии свой особый, петербургский почерк.

В гастролях участвуют звезды труппы Ульяна Лопаткина, Екатерина Кондаурова, Виктория Терешкина, Алина Сомова, Евгения Образцова, Данила Корсунцев, Владимир Шкляров, Андрей Ермаков.

"Вести"


Советую прочитать

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 11:00 + в цитатник

Таганка - как зеркало

Вот и все. Заявление об уходе подписано. Знаменитый, легендарный и проч. и проч. "Театр на Таганке" погиб. Его основателю никто не сказал cпасибо. Сказали: "Жалко, Юрий Петрович, что вы не желаете, чтобы в вашем театре, кроме вас, был еще один начальник: директор. Ну, не хотите, как хотите. Жаль, конечно, но - до свидания".

Стало абсолютно ясно, что у департамента культуры Москвы и у его руководителя Сергея Худякова есть четкая позиция: при конфликте труппы с руководителем права труппа. Эта позиция доказана уже в трех случаях. Коллектив всегда прав... Жизнь каждого отдельного человека и человечества в целом доказывают, что вывод этот не всегда справедлив. Ну, да что поделаешь?

Да Бог с ним с департаментом культуры. Поскольку руководители московских театров по поводу этой позиции не возмущаются, значит, она их устраивает. И ладно. Как говорится: лишь бы не было войны. Войны между чиновниками и творцами.

Меня гораздо больше интересуем мы. Не артисты, которые теперь, наверное, празднуют победу. Не даже сам Любимов, который ведет себя как русский богатырь - и хочет ответить на обиду спектаклем по Достоевскому. Мы с вами. Наша реакция на ситуацию с Таганкой. То, как она проявила нас, зрителей. Мне интересна Таганка не как театральный скандал, а как зеркало.

У меня лично по поводу скандала с Любимовым есть один категорический императив: ученики никогда не должны воевать с учителем. Другими словами: учитель не может сделать ничего такого, чтобы ученики с ним воевали. Равно как нельзя никогда воевать с родителями. Родители дали тебе жизнь и тем навсегда заслужили прощения от всех грехов. Родители вывели на дорогу жизни, учитель научил по ней идти - они неприкосновенны. А если этот учитель, к тому же, гениальный режиссер, создавший свой дом, то вообще никаких разговоров быть не может.

У меня лично по поводу скандала с Любимовым есть один категорический императив: ученики никогда не должны воевать с учителем

Казалось мне. Я ошибся. Оказывается, есть множество других категорических императивов, куда более понятных. Сразу должен заметить: не хочу никоим образом утверждать, что я-де такой нравственный, а все другие - нет. Ни в коей мере. У меня - и не только у меня, а у многих людей, как правило, представителей интеллигенции - оказался такой взгляд, а, как я понимаю, у большинства народонаселения - другой. Бывает. Как говорится, не сошлись во взглядах.

Может быть, особенно печальным для меня оказалось то, что для нас возраст человека - это не повод для уважения, а повод для издевательства. Мы не восторгаемся тем, что человек в 93 года руководит театром, борется, строит планы... Нам привычней говорить про него всякие оскорбительные вещи. Надеюсь, что Юрий Петрович не читает Интернет, иначе бы он узнал массу гадостей о своем возрасте."

Читать далее...

КИНОАФИША

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 10:57 + в цитатник

Пингвины в наследство

В прокате новая семейная комедия с Джимом Кэрри

В зоопарке сейчас настолько жарко и людно, что к пингвинам подобраться очень сложно, поэтому гораздо лучше посмотреть на них в кино, ведь в новой семейной комедии "Пингвины мистера Поппера" они самые настоящие, а не компьютерные.

Тем более если вы так же, как исполнитель главной роли (конечно, после пингвинов) Джим Кэрри, любите этих коротколапых, неуклюжих, трогательных нелетающих птиц. Во всяком случае в своих интервью он говорит, что давно к ним неравнодушен. Если и вы испытываете к ним нежные чувства и устали от летнего зноя, то это кино для вас. За полтора часа просмотра насыщенного снегом фильма, да еще при хорошей работе кондиционера невольно можно потянуться и за шубой в конце просмотра.

Мистер Поппер успешен в своем бизнесе. Самое важное для него - это работа. Жена и дети ушли от него. Как и положено, папа видится с детьми на выходных. Именно видится, потому что общение складывается не очень хорошо. У дочери первая любовь, разбитое сердце, а папа только и может что рассказать историю об успешной женщине, которая богата и спит в кровати со своими собаками... Успех - вот главная составляющая мистера Поппера. Но вдруг приходят они - пингвины. Точнее, прибывают в виде посылки-наследства, которую оставил младшему Попперу отец. Старший Поппер тоже предпочел карьеру вместо нормального воспитания ребенка. Вот так, проснувшись в один из прекрасных для успешного человека дней со словами: "Понедельник - слава Богу", на пороге он находит замороженную птицу. Так в его доме появляется один пингвин, а там, где один, там и шесть, а потом и восемь, каждый со своими особенностями.

Сначала пингвины будут приносить сплошные неприятности и неудобства: опоздания на важные встречи, беспорядок в доме. Потом они окажутся единственным верным путем к налаживанию отношений с семьей. И пусть герой так и не научится разбираться с проблемами дочери, зато проявит ответственность по отношению к потомству пингвинов и чуть ли не сам станет высиживать их яйца, снова превратившись в молодого отца.

Джиму Кэрри не привыкать сниматься с животными. В его карьере несколько фильмов с самыми разнообразными обитателями нашей планеты. В роли знаменитого Эйс Вентуры ему приходилось разыскивать домашних животных и священное животное африканского племени. Однако с обитателями северного полушария он познакомился впервые. Актер по-прежнему легко находит общий язык с животными. Вряд ли он строго придерживается сценария, некоторые шутки абсолютно в духе Кэрри и скорее всего это импровизация. Пингвины меж тем показывают себя с разных сторон. Любят шкодить и единственное, что может удержать их от хулиганства, это просмотр картин с Чарли Чаплином.

Назвать этот фильм очень смешным нельзя. Но он на все сто процентов отвечает жанру настоящей семейной комедии - добрый, без пошлых шуток и немного морализаторский.3755121_62efb7abfba946e9960eaa5d16a2b5d6 (670x444, 53Kb)

Рубрики:  Киноафиша

Не получилось бы: хотели как лучше...

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 10:52 + в цитатник

Оплата госслужащим - в особом порядке

Зарплата чиновников будет прямо зависеть от их профессиональной эффективности

"Российская газета" - Столичный выпуск №5524 (148)

Российским чиновникам, которые как-то сумели претворить в свою жизнь известный коммунистический принцип "каждому - по потребностям", придется привыкать к тому, что их материальное вознаграждение будет зависеть исключительно от результатов собственного труда.

Внесенный в Госдуму правительственный законопроект с поправками в Федеральный закон "О государственной гражданской службе Российской Федерации" именно на такие отношение с государством и настраивает госслужащих. Поправки предусматривают особый порядок оплаты труда чиновников. Он самым непосредственным образом будет связан с достижениями "показателей результативности профессиональной деятельности гражданского служащего", с которым заключается контракт на срок от одного года до четырех лет. Каким именно руководителям и специалистам, отнесенным к высшей и главной группам должностей гражданской службы, может быть установлен особый порядок оплаты, решит глава госоргана, где трудятся чиновники.

Согласно законопроекту, денежное содержание гражданского служащего, оплата труда которого производится в особом порядке, будет состоять из четырех частей. Это должностной оклад, оклад за классный чин, ежемесячная надбавка за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, и та самая денежная выплата, размер которой определяется в зависимости от достижения установленных показателей.

Правила исчисления денежного содержания чиновников, попавших на особую оплату труда, также будут особыми. Они утверждаются правительством и нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации. Правительством и региональными законами может быть установлен и предельный объем средств из фонда оплаты труда гражданских служащих, который пойдет на денежное содержание гражданских служащих, чей труд оплачивается по особому порядку. Правительство может установить и единый размер этого объема.

Показатели, которых следует добиваться чиновнику, подписавшемуся на "особую" зарплату, и по которым станут судить о результативности его профессиональной служебной деятельности, определяются в срочном служебном контракте. Эти показатели должны учитывать задачи и функции госоргана. Оценивать чиновничьи достижения будут по правилам, установленным правовым актом государственного органа на основе правил и методики оценки результатов профессиональной служебной деятельности этих категорий гражданских служащих, утвержденных правительством РФ и региональными нормативными правовыми актами.

Законопроект требует, чтобы показатели результативности профессиональной служебной деятельности гражданских служащих были четкими и напрямую зависели от должностных обязанностей конкретного чиновника. И их возможно было оценить.

Преимущества и недостатки нового механизма материального стимулирования результативной профессиональной служебной деятельности госслужащих можно будет увидеть уже в будущем году. Однако внедряться этот механизм предполагается поэтапно. Сначала - с 1 января 2012 года - по высшей группе должностей гражданской службы, где уже определены показатели результативности. А с 1 января 2014 года - по главной группе должностей гражданской службы.


Готовимся к выборам

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 10:49 + в цитатник

Выборный конвейер

Выдвижение кандидатов в президенты может начаться через день после думских выборов

Выдвижение претендентов на пост главы государства может начаться уже 6 декабря. Об этом глава избирательного ведомства Владимир Чуров сообщил в эфире телепрограммы "Вести в субботу".

"Это зависит сейчас, как ни странно, от решения правительства о переносе выходных дней в связи с праздником 8 Марта", - уточнил председатель ЦИК. В соответствии с законом выборы президента РФ должны состояться 11 марта 2012 года, но, если 9 и 10 марта будут объявлены выходными, днем голосования станет 4 марта. Несмотря на то, что до старта кампании еще почти полгода, Владимир Чуров заметил, что "в ЦИК РФ уже приходят сотни писем от граждан, которые выдвигают себя на этот пост".

Кроме того, он несколько расширил свое предложение о привлечении к работе в местных избиркомах футбольных фанатов. Если раньше он предлагал эту инновацию в регионах Северного Кавказа, то в субботу глава ЦИК сообщил об уже достигнутых договоренностях с фан-клубами "Спартака", ЦСКА и "Локомотива". "Мы договорились в ряде регионов Российской Федерации - и в центральной России, и в республиках, мы предлагаем образованным юристам, входящим в фанатские сообщества, занять посты в избирательных комиссиях, вплоть до их председателей", - сообщил он, уточнив, что "в Москве мы этого делать не будем".

Также председатель Центризбиркома предостерег политические партии от иностранных пожертвований в их избирательные фонды - это запрещено законом. "Никого бить по рукам не будем, - сообщил Владимир Чуров. - Те партии, в чей фонд такие деньги попали, должны незамедлительно вернуть их жертвователям, если же деньги уже истрачены, а кроме того, их сумма превышает определенный процент, то такие партии могут быть сняты с выборов", - сказал глава ЦИК.

Он напомнил, что в этом году впервые будет работать "плавающий барьер", который позволяет партиям, набравшим от 5 до 7% голосов, получить одно или два кресла в парламенте. Также глава избиркома сообщил, что четыре парламентские партии освобождены от сбора подписей для регистрации, а остальным трем необходимо собрать

150 тысяч голосов в свою поддержку, что на 50 тысяч меньше, чем на предыдущей думской кампании.

"Российская газета"



Понравилось: 1 пользователю

Новый порядок выдачи бюллетеней

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 10:45 + в цитатник

За что болеем

Утвержден новый порядок выдачи бюллетеней по нетрудоспособности

"Российская газета" - Федеральный выпуск №5524 (148)
11.07.2011, 01:00

Выдать больничный лист может только лечащий врач, фельдшер, зубной врач или врач клиники при НИИ. Фото: ИТАР-ТАСС
Выдать больничный лист может только лечащий врач, фельдшер, зубной врач или врач клиники при НИИ. Фото: ИТАР-ТАСС
 

С 1 июля утратили силу старые бланки для выписки больничных листов. Но поскольку новые бланки отличаются от прежних, понадобился документ, поясняющий, как их заполнять и выдавать.

Порядок выдачи листков нетрудоспособности утвержден приказом минздравсоцразвития, и сегодня документ публикует "Российская газета".

Порядок содержит полный перечень лиц, которые, будучи застрахованными в Фонде социального страхования, имеют право на возмещение утраченного заработка в случае болезни и временной утраты трудоспособности. В этом случае, а также при оформлении декретного отпуска беременными женщинами, они получают в медучреждении больничный лист и предоставляют его по месту работы.

В документе приведены важные моменты: например, на больничный вправе рассчитывать лица, заболевшие или получившие травму в течение 30 дней после прекращения работы по трудовому договору, осуществления служебной деятельности. Также листок выдается женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организаций, в связи с прекращением работы в качестве индивидуального предпринимателя, частного нотариуса, если беременность наступила в течение 12 месяцев до признания их безработными.

Также документ четко указывает, кто именно имеет право выдавать больничный лист. Это лечащие врачи, фельдшеры и зубные врачи, а также лечащие врачи клиник при НИИ (по согласованию с минздравсоцразвития).

Не имеют права выдавать больничные врачи "скорой помощи", станций переливания крови, приемных отделений больниц.

Как выдается больничный листок, если заболевший человек работает на наскольких предприятиях? Он получает несколько листков - по каждому месту работу, при условии, что он работал на этих местах в течение не менее двух предшествующих лет.

Интересно, что порядок разрешает выписывать больничный лист и на тот срок, что больной пребывал за границей. Для этого надо иметь документы, подтверждающие нетрудоспособность во время пребывания за рубежом, и представить их комиссии медорганизации по приезде в Россию.

Порядок устанавливает сроки, на которые выдается больничный лист. При амбулаторном лечении травм, заболеваний листок нетрудоспособности может быть открыт на срок до 10 дней, и продлевать его можно до 30 дней. Все это имеет право сделать единолично лечащий врач. Если болезнь затягивается на срок более месяца - решение о продлении больничного решает врачебная комиссия. Фельдшер или зубной врач имеют право дать больничный только на пять дней и продлевать до 10 дней. В исключительных случаях - после консультации с комиссией - до 30 дней.

Еще один важный момент: если заболевший обращается к врачу уже вечером, отработав этот день на службе, больничный ему может быть выдан завтрашним числом.


ИНТЕРЕСНОЕ И ПОЛЕЗНОЕ

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 13:53 + в цитатник
Сам себе режиссер. Онлайн-видеокамера в виде пистолета
Сам себе режиссер. Онлайн-видеокамера в виде пистолета

Тысячи людей в мире "сами себе режиссеры", которые всегда с собой берут видеокамеру - а иначе откуда бы было на Youtube столько забавных видео? И часто реакция человека, снявшего что-нибудь удивительное, доставляет куда больше веселья, чем сам объект съемки - кто-то просто кричит "Я заснял! Я заснял!" или "Вот это прикол!", а кое-кто даже получает немалые деньги за остроумные комментарии к видео. Таких людей не сможет не заинтересовать онлайн-камкордер для режиссеров-самоучек, который снимает не только видео, но и вас.


Сам себе режиссер. Камкордер, который снимет вас вместе с видео
Сам себе режиссер. Камкордер, который снимет вас вместе с видео


Как и все камкордеры, видеокамера OnAir транслирует оператору на развернутый к нему экранчик, что же он, собственно, снимает. Но, в отличие от других камер, OnAir оборудована дополнительным объективом. Тот снимает лицо пользователя и вставляет его в специальную настраиваемую рамочку на самом видео. При этом физиономия "режиссера" практически не искажается благодаря двойным линзам.



Сам себе режиссер. Онлайн-камкордер OnAir
Сам себе режиссер. Онлайн-камкордер OnAir


Отдельно этот концепт стоит похвалить за его потрясающую эргономичность. Камера крайне похожа на пистолет - а это извечная мечта всех любителей съемки. Не зря ведь "снимать" и "стрелять" по-английски одно слово - shoot, и неспроста наш соотечественник Шарик так стремился щелкать всех из фоторужья. На рукоятке "пистолета" всего четыре самые необходимые кнопки: фото, видеозапись, приближение и отдаление фокуса.



Сам себе режиссер. Онлайн-камкордер OnAir
Сам себе режиссер. Онлайн-камкордер OnAir


Камкордер оптимален для "сам себе режиссеров", которые ориентируются на онлайн-аудиторию: в его рукоятке нашлось место не только для аккумулятора, но и передатчики для Bluetooth и 3G-связи. Таким образом, пользователь может сливать свеженькие видео с потасовками звезд или милыми котятами в Интернет прямо с места происшествия.



Сам себе режиссер. Онлайн-камкордер OnAir
Сам себе режиссер. Онлайн-камкордер OnAir



Концепт видеокамеры для "сам себе режиссеров" был разработан дизайнером из Южной Кореи Jung Hoon Lee специально для конкурса идей, дизайна и инноваций IDEA 2011. Во многом благодаря необычному дизайну, камкордер OnAir вошел в список финалистов этого конкурса .
Сам себе режиссер. Онлайн-камкордер OnAir


УЛЫБНИТЕСЬ

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 11:01 + в цитатник

3755121_dlinnospinnaya_poroda (700x419, 148Kb)

Рубрики:  Улыбнитесь!

НЕОБЫЧНЫЕ ДОМА

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 11:00 + в цитатник

Ромбообразный небоскреб Diagonal ZeroZero от EMBA
Ромбообразный небоскреб Diagonal ZeroZero от EMBA

Барселона продолжает приятно удивлять элегантной, но всегда новаторской современной архитектурой. Этот уникальный белоснежный ромбообразный небоскреб построен по проекту местной архитектурной студии EMBA. 25-ти этажное здание под названием Diagonal ZeroZero предоставляет прекрасные панорамные виды на город и море.

Ромбообразный небоскреб Diagonal ZeroZero от EMBA
Ромбообразный небоскреб Diagonal ZeroZero от EMBA

Впечатляющее светлое снаружи и внутри сооружение, построенное по заказу компании Telefonica SA, расположено в скверо-восточной части дороги, которая охватывает весь мегаполис.



Ромбообразный небоскреб Diagonal ZeroZero от EMBA
Ромбообразный небоскреб Diagonal ZeroZero от EMBA

Элегантная ромбовидная форма небоскреба, обусловленная особенностями его места расположения, заключает в себе просторный 40-метровый, наполненный воздухом и светом атриум, который всегда открыт для общественности. Атриум пронизывает все здание, а на его пути встречаются многочисленные террасы, залы и разнофункциональные помещения.



Ромбообразный небоскреб Diagonal ZeroZero от EMBA
Ромбообразный небоскреб Diagonal ZeroZero от EMBA


На верхних уровнях небоскреба расположен двухэтажный зал, офисное пространство с современной открытой планировкой, а также зал заседаний компании Telefonica. Фасады ромбообразного сооружения представляют собой «арматуру» из белого алюминиевого профиля, которая несет обеспечивает уникальную эстетику я фильтрует слишком яркий солнечный свет, проникающий внутрь сквозь многочисленные просторные окна. Высота остроугольного здания составила 110 метров, 25 этажей из которой расположены выше уровня земли и три этажа под землей.

Из Интернета


Только для женщин

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 10:57 + в цитатник

Идеальная укладка: утюжок или фен?

Идеальная укладка: утюжок или фен?

Хочется поговорить про такой прибор для наведения красоты, как утюжок для волос. Он есть у каждого парикмахера, множество моделей лежат на стендах в магазинах бытовой техники. Но большинство женщин считают утюжок жутко вредным для волос. Попробуем разобраться? Для чего нужен утюжок? Прежде всего, он помогает создавать идеально гладкие локоны. Благодаря высокой температуре и прижиманию пряди волос гладкими пластинами чешуйки, которыми покрыт каждый волосок, прижимаются, перестают топорщиться. Проведя по шевелюре после такой термоукладки, можно легко заметить, что волосы стали гораздо меньше путаться и начали блестеть. Собственно, схожий эффект создают шампуни, ополаскиватели и маски с содержанием силикона. Он так же подклеивает и приглаживает волосяные чешуйки. Однако утюжок еще и разглаживает сам стержень волоса. Примерно так же, как обычный утюг гладит белье. Вредно ли это? Очевидно, что да. Волосы подвергаются воздействию высоких температур, недостижимых в дикой природе :-) Если утюжок передержать, то прядь можно сжечь. Точно так же, как зазевавшаяся хозяйка оставляет пятно от утюга на одежде. Что еще? Да, пожалуй, больше ничего. Можно ли что-то придумать взамен? Конечно, можно. Пусть не идеально, но волосы можно сделать более прямыми и блестящими с помощью мощного фена и круглой щетки. Проблема в том, что температура воздуха у профессионального фена весьма высока, а времени на обработку каждой пряди придется затрачивать куда больше. Как там было на уроках физики? Проигрываем в расстоянии, но выигрываем в работе? Вот и тут так же: или мы выиграем небольшое количество градусов, но будем пытать волосы долго, или же проведем горячими пластинами, но воздействие будет длиться всего пару секунд. И не стоит забывать, что горячий воздух из фена попадает на кожу головы, отчаянно ее пересушивая. А усилие руки, которая тянет круглой щеткой волнистые волосы, передается на корни волос, которые такого очень не любят. По-моему, вывод очевиден. Утюжок (в интернет-магазинах они почему-то тоже фигурируют под названием «фен для укладки волос») куда более гуманно относится к волосам, чем обычный фен. Особенно хороши профессиональные утюжки с керамическими насадками, которые равномерно распределяют температуру и исключают перегрев отдельных прядей.

Из Интернета


НЕОБЫЧНЫЕ БЛЮДА

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 10:54 + в цитатник

Смешные сардельки

Смешные сардельки

Вспомнился мне еще один рецепт, который обязательно вызовет здоровый смех у всей отдыхающей компании. Казалось бы, чему смеяться? Сарделька с макаронами – эка невидаль? Но и здесь есть место для творчества! :-) Чтобы удивить детишек и насмешить взрослых, нам понадобятся сардельки, очищенные от кожицы, и длинные макароны-спагетти. В одну руку берем сардельку, в другую макаронину. Аккуратно протыкаем сардельку насквозь. Делаем это до тех пор, пока у нас не получится такой ощетинившийся морской ёж. Таких ёжиков нам необходимо натыкать по количеству порций. В кастрюлю с кипящей, чуть подсоленной (совсем немного!) водой опускаем по одному наши шедевры. Кстати, в «полевых» условиях воду для готовки быстрее и удобнее кипятить в электрочайнике-) Спагетти размягчаются, а мы аккуратно и не сильно помешиваем ложкой, чтобы они не пристали ко дну. Готовность блюда определяется по готовности макарон. Как только они стали съедобными – вынимаем и выкладываем на тарелку. Смотрим на получившийся кулинарный шедевр и хохочем: сарделька имеет роскошную прическу рок-звезды :-)

Из Интернета

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 10:47 + в цитатник

Как похудеть, или советы для ленивых

 

Без сомнения, каждой из нас хочется быть стройной как кипарис, ну и в идеале, если уж мечтать и стремиться к мечте, иметь параметры, приближенные к 90-60-90. Ах, если бы еще и ничего для этого не делать.

В суматохе и стремительном ритме жизни сложно найти время для занятий фитнесом , строгого соблюдения диет, и уж тем более подсчета съедаемых калорий. Но, как гласит пословица, «Без труда не вытащишь и рыбку из пруда», для приобретения стройной фигуры все же придется приложить усилия, просто зная некоторые правила питания, можно свести к минимуму время и силы, потраченные на похудение. Выполнение маленьких хитростей поможет вам избавиться от лишних килограммов. Медленным, но очень верным путем, даже если апельсиновая диета  обещает быстрые результаты, возможно, не придется к ней прибегать, вы потеряете вес.

Знакомая с детства овсянка понизит уровень холестерина, снабдит ваш организм клетчаткой, активизирует обмен веществ — на завтрак овсянка, леди.

Медленное и тщательное пережевывание пищи не перегрузит желудок и кишечник, а поспособствует быстрому перевариванию еды. Кушайте не спеша и спокойно — ускоренное сжигание жиров обеспечено.

Часто употребляйте в своем рационе не свинину и говядину, а куриные ножки. Именно в них содержится вещество, способствующее быстрому сгоранию жира в клетках — карнитин. Твердые сорта сыра также богаты карнитином.

Лимонный напиток, как и лимонная диета, известны, благодаря содержанию в этом фрукте витаминаС , лимонной кислоты и пектина в кожуре. Чашка напитка из кожуры лимона, выпитая перед сном, может сжечь за ночь жиры. Залейте кожуру лимона 0,5 л кипятка. Киви, ананас, папайя — фрукты-сжигатели жира.

Не кушайте жареную пищу, готовьте на пару, в духовке. А если уж захотелось жареного, то на 500 мл воды возьмите грамм 70 масла — и лишь немного лейте на сковороду. Одним словом — жарьте на воде.

А чтобы побаловать себя гормоном радости — серотонином, вовсе не обязательно кушать шоколад, съешьте банан.

Кушайте только сидя, когда вы едите стоя, ваш желудок вместит гораздо больше пищи. А выпитый перед едой стакан воды или томатного сока сократит прием пищи на треть. Зелень, овощи и фрукты каждый день, зеленый чай, а также продукты, содержащие белок, насытят вас и ускорят обмен веществ.

Движение — это жизнь, достаточно просто прогуляться на свежем воздухе после приема пищи, и вы будете чувствовать себя гораздо лучше, чем лежа на диване.

Если простые, но эффективные советы вы еще и закрепите занятиями спортом, хорошая фигура и прекрасное настроение вам гарантированы.

"ЗдоровьеMAIL.RU"

Рубрики:  Здоровье

Родителям первоклашек

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 10:43 + в цитатник

Предметы по выбору

Нынешним первоклассникам предстоит учиться по новым стандартам

"Российская газета" - Экономика "Национальные проекты" №5523 (147)
08.07.2011, 00:20

Сейчас в образовательном сообществе идет активная работа над новыми стандартами для старшей школы. Несмотря на споры, которые развернулись вокруг проектов, эксперты полагают, что уровни изучения школьных предметов должны отличаться. На сегодняшний день подготовлено два варианта проектов. Оба вышли из Российский академии образования, но написаны разными группами авторов.

Первый проект стандартов для старшей школы, который бурно обсуждался в обществе и уже не раз дорабатывался, предлагает три уровня изучения предметов на выбор ученика: интегрированный, базовый и профильный - максимум 9-10 дисциплин. При этом ОБЖ и физкультура будут преподаваться всем ученикам на одном уровне. В проекте есть новая дисциплина - "Россия в мире", которая отнесена к "Общественным наукам" и должна преподаваться на интегрированном уровне. Она станет обязательной для изучения наряду с русским языком и математикой. Остальные предметы ученик сможет выбрать сам, для чего все они поделены на группы. Например, "Естественные науки", "Иностранные языки" и "Филология". Учтено пожелание вернуть в школу хотя бы часть курса астрономии. Из-за этого рабочей группой были переработаны требования к результатам освоения курсов физики и естественных наук. Сформулированы требования к выполнению и условия для "Индивидуального проекта", который должен выполнить каждый ученик.

Во втором проекте стандартов есть некоторые отличия. Если в первом школьникам предлагается три уровня изучения предметов и максимум 9-10 дисциплин, то во втором только два - базовый и профильный, а число изучаемых предметов не меньше 11.

К примеру, во втором проекте нет предмета "Россия в мире" и более последовательно описана государственная итоговая аттестация. ЕГЭ - для тех, кому просто хочется знать свой рейтинг для поступления в вуз, и обычный экзамен - для всех остальных. Авторы второго проекта прописали принципы финансирования стандарта. Они уверены, что в субсидии, которые высчитывается регионами, должны входить и 10 дополнительных часов внеурочной деятельности. То есть учебная неделя для старшеклассника официально должна составлять не 36, а 46 часов. Один из разработчиков второго проекта стандартов Михаил Рыжаков, директор Института содержания и методов обучения РАО, пояснил, что в 10-м классе ученик будет обязательно изучать как минимум 11 предметов, включая химию, географию и историю. Но при таком подходе не получится разгрузить учеников, на что, собственно, нацелены стандарты.

Директор центра образования N 548 Ефим Рачевский приводит статистику: если в прошлом году на индивидуальное обучение перешло 17 тысяч человек, то в этом - уже 107 тысяч. Эти школьники не хотят или не могут учить все предметы в их нынешнем объеме.

- Предвижу массовый уход из школы, - считает Рачевский. Треть учеников все силы направляет на изучение профильных предметов, треть - учится от случая к случаю, а треть не учится вообще. Денег, которые теряет государство, хватит вдвое увеличить зарплату учителям, но они-то и не хотят отдавать уроко-часы. Ведь пока это для них единственный способ заработать.

Не исключено, что появится третий вариант стандартов, в который войдут все замечания и предложения по двум уже подготовленным. Предполагается, что стандарты для старшей школы вступят в силу не раньше 2020 года, и первыми по ним будут заниматься ученики, которые впервые сядут за парты в сентябре 2011 года.

комментарии

Андрей Фурсенко, министр образования и науки РФ:

- Четыре предмета - ОБЖ, физкультуру, курс "Россия в мире" и подготовку индивидуального проекта - предлагается сделать одинаковыми для всех старшеклассников. Но это ни в коей мере не значит, что они будут основными в образовательной программе. Они общие и будут преподаваться на едином для всех уровне. Для каждого ребенка обязательно чистить зубы по утрам и вечерам. Но ведь это не значит, что основное, чему надо учить ребенка, - это чистить зубы! Физкультура не может быть основным предметом в школе. Но мы должны добиваться того, чтобы независимо от того, кем хочет стать школьник - гуманитарием, технарем, инженером или рабочим, - он должен быть здоровым. Старшеклассник в обязательном порядке будет изучать 10-11 предметов, с учетом вышеназванных. Предусмотрены разные уровни их освоения. Если человек - гуманитарий, то не надо ему изучать в старших классах основы математического анализа. Так же и с другими общеобразовательными предметами.

Ярослав Кузьминов, ректор ВШЭ, председатель Комиссии Общественной палаты по развитию образования:

- Скажу сразу, я сторонник профильного образования, и, может, даже более жестких мер, чем предлагается сейчас. Человек, который прошел обучение в школе, должен иметь целостную картину мира. А еще я бы предложил ввести понятие "учитель полного дня".

Елена Подгорная, почетный работник общего образования РФ:

- Моему внуку 13 лет. И я хочу, чтобы к моменту его поступления в 10-й класс, обучение велось по новым стандартам. Возьмем план московских старшеклассников: в нем 19 предметов. Вот урок физики. Из 25 человек лишь 3-4 заинтересованы в этом предмете - хотят заниматься наукой или пойти в инженеры. Остальные физику не учат и даже не собираются. Или урок химии. Тут 4-5 интересующихся учеников. Они хотят быть врачами или фармацевтами. На литературе тоже работают 5-7 "заправских" филологов. В старшей школе учится примерно миллион ребят. И каждый должен знать принцип комплементарности в построении двойной спирали ДНК? Или синус и косинус двойного аргумента? Интересно, учителя литературы помнят, что это такое?

Справка

Основные направления развития федеральных университетов:

- подготовка современных специалистов, бакалавров и магистров на базе реальной интеграции научного и образовательного процессов и использования всех методов современного высшего образования, включая дистанционное (on-line) обучение для сферы управления, экономики, образования, науки, культуры, тех технологических областей, которые входят в сферу национальных интересов;

- создание условий для академической мобильности обучающихся, преподавателей и научных работников, интеграции университета в мировое образовательное пространство и достижение международного признания реализуемых в нем образовательных программ с целью экспорта образовательных услуг и технологий;

- проведение фундаментальных и прикладных исследований по приоритетным научным направлениям, эффективное взаимодействие с Российской академией наук;

- развитие активного международного сотрудничества с университетами Европы, Азии и Америки, участие в международных образовательных и научных программах

важно

В рамках нацпроекта "Образование" оказывается поддержка талантливым детям. Ежегодно 1250 ребят - победители российских и призеры международных олимпиад - получают премии по 60 тыс. рублей. А 4100 молодых дарований - победители региональных и призеры российских олимпиад - получают по 30 тыс. рублей

кстати

Ежегодно выделяется материальная поддержка для 5350 талантливых детей. Отбор идет по пяти номинациям: социально значимая и общественная деятельность; научно-техническое творчество и учебно-исследовательская деятельность; профессиональное мастерство; художественное творчество; а также любительский спорт

тем временем

В рамках нацпроекта "Образование" создается сеть федеральных университетов. Первые университеты были созданы в 2007 году в Южном и Сибирском федеральных округах. Каждый университет получил на реализацию своих программ развития в 2007-2009 годах около 6 млрд рублей. Недавно были созданы еще пять новых федеральных университетов: Северный (Арктический), Казанский (Приволжский), Уральский, Дальневосточный и Северо-Восточный


Следуйте его примеру

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 10:40 + в цитатник

Приземлил "Сибирь"

Пассажир выиграл суд у авиакомпании за доставленные ему неудобства

"Российская газета" - Федеральный выпуск №5523 (147)
 
Артем Смирнов: Я провел в Домодедово 39 кошмарных часов. Фото: Из личного архива
Артем Смирнов: Я провел в Домодедово 39 кошмарных часов. Фото: Из личного архива

Суд взыскал с авиакомпании "Сибирь" 3000 рублей в пользу пассажира, который провел в Домодедово 39 часов без питания и гостиницы

История, которая стала предметом судебного разбирательства, случилась в конце декабря 2010 года. Челябинец Артем Смирнов собирался отправиться из родного города по рабочим делам - для участия в судебном процессе в Санкт-Петербурге. Прямого рейса в тот день не было, поэтому он решил полететь авиакомпанией "Сибирь" с пересадкой в Москве

Когда он прибыл в Домодедово, в аэропорту царил хаос, из-за сильного снегопада он был фактически парализован - отключилось электричество, не работала сотовая связь, сотрудники аэропорта ходили в темноте с фонариками. Свет дали только через пять часов. Из-за большого скопления народа негде было даже посидеть, люди спали на полу, в том числе маленькие дети.

- Тогда я еще не знал, что мне придется провести в Домодедово аж 39 часов, - вспоминает Артем. - Причем в ужасных условиях: спать толком не получалось, сидячими местами удавалось попользоваться эпизодически - минут по 15-20, потом я уступал кресла женщинам с детьми. Горячее питание, положенное в таких случаях, мне тоже никто не предложил. Видел, как люди несли какую-то еду в виде сухих пайков, но мне они не достались. Приходилось питаться за свой счет. Причем по "космическим" ценам: так, к примеру, пара беляшей, купленных в Домодедово, обошлась в 800 рублей, маленькая бутылка воды (0,33) - в 104 рубля. Четкой информации о предстоящем времени вылета никто не сообщал.

Помимо личных, у Артема возникли и рабочие проблемы. Из-за отсутствия связи он не мог сообщить о задержке своему руководству, а то, в свою очередь, - информировать суд и просить перенести заседание. Естественно, в Питер не попал, не смог представить суду свои аргументы. И это, по его словам, негативно повлияло на ход процесса, сейчас Артему приходится подавать апелляцию.

- По моим примерным подсчетам, -говорит Артем,- авиакомпания "сэкономила" на мне как минимум тысяч двадцать рублей - если считать расходы на гостиницу, питание, связь. Добрался я до Челябинска под Новый год в совершенно разбитом состоянии, дали о себе знать последствия пережитого стресса - поднялась температура, болела голова, скакало давление. А когда я пришел в себя, то решил подать на авиакомпанию в суд.

Артем Смирнов просил взыскать с "Сибири" за все беспокойства 150 тысяч рублей. Однако авиакомпания свою вину не признала, считая, что у истца нет оснований требовать денежную компенсацию.

Как пояснили представители ответчика, авиакомпания обслуживала пассажиров в аэропорту Домодедово в условиях чрезвычайной ситуации. Причиной нарушения электроснабжения явились аномальные погодные условия. Однако пассажирам предоставлялось питание и прохладительные напитки. Услуги по размещению в гостинице не могли быть оказаны в связи с отсутствием свободных мест по причине чрезвычайных, непредотвратимых обстоятельств.

- Суд решил, что авиакомпанией "Сибирь" не представлено доказательств оказания пассажиру услуг, предусмотренных "Общими правилами воздушных перевозок...", - сообщили "РГ" в пресс-службе Металлургического районного суда Челябинска. - Также установлена причинная связь между действиями ответчика и моральными страданиями истца. С ОАО "Авиакомпания "Сибирь" в пользу Артема Смирнова в счет компенсации морального вреда взыскано 3000 рублей. В удовлетворении остальной части исковых требований отказано. Стоит также отметить, что это первое дело в истории нашего суда, когда пассажиру удалось добиться денежной компенсации у авиакомпании по таким основаниям.

История, прямо скажем, неоднозначная. Своя логика есть и у авиакомпании: задержки рейсов возникли не по ее вине, а из-за погодных катаклизмов. Но и у Артема своя правда. Куда ему еще было обращаться в той непростой ситуации за помощью, если не к авиакомпании, которой он доверил свою жизнь и здоровье? И, кстати, услугами которой он регулярно пользовался. Судится же он, по его признанию не из-за денег, а из принципа, защищая права и достоинство пассажира.

Решением Металлургического районного суда он, в принципе, доволен. Однако считает, что если в будущем наши суды будут выписывать за нарушения правил перевозок не три тысячи рублей, а суммы посерьезней, то у авиакомпаний появится и экономический стимул более уважительно относиться к своим пассажирам. Юристы говорят: если в подобной ситуации в Европе пассажира вдруг оставили бы без горячего питания и гостиницы, он мог бы рассчитывать как минимум на компенсацию в 3000 евро. А у нас не факт, что Артем получит и 3000 рублей. Да, есть решение Металлургического районного суда в его пользу. Но оно пока не вступило в законную силу.

Авиакомпания, не согласная с решением суда, подала кассацию в челябинский областной суд... Ей не хочется создавать прецедент

Справка "РГ"

Если рейс задерживается из-за неблагоприятных метеорологических условий на два часа, перевозчик обязан обеспечить пассажиров прохладительными напитками; если на четыре - пассажиры обеспечиваются горячим питанием; размещаются в гостинице при ожидании вылета рейса более восьми часов - в дневное время и более шести часов - в ночное время.

Пассажиру также предоставляется два телефонных звонка или два сообщения по электронной почте при ожидании отправления рейса более двух часов.

Все указанные услуги предоставляются пассажирам бесплатно.

Из "общих правил воздушных перевозок пассажиров..." от 28 июня 2007 года.


Это мой город

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 10:38 + в цитатник

Трещат по швам

Новые детсады опасны для малышей

"Российская газета" - Федеральный выпуск №5523 (147)

В Липецке разгораются сразу несколько скандалов, связанных со строительством новых детских садов.

Две недели назад закрыли на капитальный ремонт детсад N17. Он был построен всего три года назад, но в администрации города уже признали: малышам стало опасно в нем находиться. А на днях подобная же участь постигла детсад N 2, открытие которого должно было состояться 1 августа. Теперь - из-за появившихся на стенах трещин - оно едва ли состоится.

Эти здания строили разные подрядчики. Трехэтажный детский сад N17 считался гордостью липчан. Его торжественно открыли в День города в 2008 году. На фоне многотысячной очереди в дошкольные учреждения Липецка (регион страдает от дефицита мест в ДОУ, как и большинство других регионов страны) новый детсад был воспринят как самый дорогой подарок. Но уже через полгода воспитатели забили тревогу: по стенам здания пошли трещины, начала осыпаться штукатурка. Вначале малышей эвакуировали с 3-го этажа, разместив их и в без того переполненных группах нижних этажей. Однако здание продолжало разрушаться, и в конечном итоге власти официально признали - детям находиться в нем опасно!

Что стало причиной столь скорого разрушения, сейчас выясняет специально созданная комиссия. Несколько ранее свое заключение вынесли специалисты Липецкого государственного технического университета, также проводившие обследование.

- Здание построили 3 года назад, и за это время произошли изменения в грунте, - сказал "РГ" заведующий кафедрой ЛГТУ, директор академического научно-творческого центра "Академстройцентр" Виталий Зверев. - Стала подниматься вода, из-за чего неравномерно начал оседать фундамент. Что стало причиной этого, говорить пока сложно. Возможно, сказались и паводковые воды, и, например, утечка канализации.

Но эксперты не исключают, что к разрушениям мог привести целый комплекс ошибок - и в проектировании, и в строительстве, и в выданных данных о состоянии грунта, на котором возводился объект.

"Работы над ошибками" уже начались. Укреплять фундамент и проводить ремонт здания будет подрядчик из Новосибирска, который имеет патент на такого рода работы. Городскому бюджету ремонт обойдется в 10 миллионов рублей. Примечательно, что садик находился на гарантийном обслуживании, срок которого составляет 5 лет. Но пока эксперты не установили конкретного виновника, обязать строителей исправлять недоделки за свой счет в администрации не могут. А огромная очередь в детские сады не позволяет затягивать с ремонтом.

Как пояснил председатель департамента градостроительства и архитектуры Липецка Василий Иванов, если выяснится, что причиной просадки здания стали не только грунтовые воды, но и строительные недоработки, убытки будут взысканы с допустившего их подрядчика...

Нет у строителей и точного ответа относительно причин разрушения совершенно нового детсада N 2. Он обошелся городскому бюджету в 91 миллион рублей. Здание еще не сдали в эксплуатацию, но на верхнем этаже сотрудники садика уже насчитали 10 трещин в 3 группах и санитарной комнате. В управлении строительства Липецка допускают, что это могло быть следствием естественной осадки здания. Но она должна быть равномерной, а трещины появились сразу по нескольким сторонам комнат. Сейчас здание также обследует специально созданная комиссия. А сотни детей тем временем - ждут!

По словам начальника департамента дошкольного образования администрации Липецка Ларисы Сизоненко, детсад N 2 должен был принять 144 ребенка. Детсад N 17 посещали 340 дошколят - и пристроить их оказалось совсем непросто.

- Я очень благодарна своим коллегам и родителям детей за понимание, - рассказала "РГ" заведующая МДОУ N 17 Валентина Скрыдлова. - Для 180 малышей удалось найти место в других садах нашего округа. С остальными родители согласились посидеть дома до 1 сентября - надеемся, к осени ремонт завершится.


Без заголовка

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 10:35 + в цитатник

Бомба под кожей

Миру угрожает "хирургический" терроризм

"Российская газета" - Федеральный выпуск №5523 (147)

Спецслужбы США предупредили: исламисты из "Аль-Каиды" собираются подрывать самолеты, пронеся взрывчатку на борт в буквальном смысле под кожей.

"Министерство национальной безопасности обнаружило потенциальную угрозу со стороны террористов, которые изучают возможность хирургической имплантации взрывчатки в тела людей", - говорится в предупреждении, распространенном американскими стражами порядка. Речи о прямой и конкретной угрозе пока нет. Однако разведка засекла в Интернете переговоры экстремистов из "Аль-Каиды" на Аравийском полуострове" о новой технологии террора. Дело уже дошло до обсуждений, куда именно можно засунуть бомбу.

Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни подтвердил: министерство национальной безопасности США и агентство по безопасности на транспорте поддерживают контакт с аэропортами и зарубежными коллегами. "Террористические группы неоднократно и публично проявляли интерес к поиску новых способов прятать взрывчатку. Мы продолжаем следить за развитием той угрозы", - сказал он. А агентство безопасности на транспорте призывало охрану аэропортов быть начеку. Его представители заверили: предпринимается целый ряд мер, чтобы обезопасить путешествующих. Речь идет не только о тщательном обыске или досмотре с помощью сканеров. Сотрудники службы безопасности аэропортов делают упор на общение с пассажирами, которое может оказаться самым надежным способом выявить злоумышленников.

Первые опыты "хирургического терроризма" уже известны. Так, британские спецслужбы считают, что смертник, предпринявший в 2009 году попытку атаковать замглавы МВД Саудовской Аравии, пытался скрыть мощную взрывчатку в интимных частях своего тела.

Экстремист был связан с "Аль-Каидой на Аравийском полуострове", базирующейся в Йемене. Эта региональная дочка мировой террористической сети приобрела в последнее время зловещую славу одной из наиболее опасных организаций. Ее сторонники - большие выдумщики. Так, именно они надоумили нигерийца Умара Фарука Абдулмуталлаба попытаться подорвать на Рождество летевший в Детройт самолет, спрятав взрывчатку в нижнем белье. Однако неудавшийся смертник так переволновался и вспотел, что она промокла. Взрыва не произошло. А в октябре прошлого года умельцы додумались отправить "адские машинки" по авиапочте, замаскировав их в картриджах для принтера. Трагедию удалось предотвратить.

В последние годы террористы соревнуются в оригинальности, изобретая способы пронести взрывчатку на борт - в подошве ботинок, в бутылочках для прохладительных напитков, в исподнем, наконец. Службы безопасности аэропортов каждый раз отвечают на это новыми мерами предосторожности - пассажиров заставляют разуваться, обыскивают по самое не могу, изымают жидкости

Однако обнаружить импланты, укрытые "под кожей", будет весьма нелегко. Так, аэропорты многих стран снабжены сканерами, которые способны засечь адскую машинку,  прикрепленную на тело. Эксперты уверяют: под саму кожу они заглянуть еще могут. А вот увидеть скрытую глубоко в теле бомбу -  уже нет, на это способен разве что  медицинский рентгеновский аппарат. Более того, взрывное устройство можно сделать из пластика, чтобы оно не "зазвенело" при проходе через рамку.

"Какую технологию нужно здесь применять? Отвечу просто - человеческий мозг. Это единственный способ справиться с угрозой", - сказал газете Wall Street Journal Филипп Баум, сотрудник британской фирмы, которая занимается вопросами авиационной безопасности. Речь идет об оценке поведения человека. Эксперт напомнил: контрабандисты наркотиков уже многие годы используют подобную технологию. Так что даже удивительно, что террористы додумались до этого только сейчас. Впрочем, у служб безопасности уже есть отработанные техники, позволяющие вычислить наркокурьера, "заглотившего" свою ношу. Это, например, вздутие живота или дискомфорт во время ручного обыска.

Известный нью-йоркский пластический хирург Говард Беллин уверен: бомбу можно без труда зашить в тело человека. "Когда речь идет о женщине, то это - импланты груди. Когда мужчина - ягодицы или брюшная полость. А если заметят следы - то можно сказать, что это следы недавней операции", - сказал он телеканалу CBS. Выявить такую угрозу практически невозможно, особенно учитывая страсть нынешних дам к операциям по наращиванию своих прелестей. Увеличенную грудь-то, пожалуй, засекут и сканер, и его оператор. Однако отличить силикон от взрывчатки по силе только специалисту-рентгенологу.

А техника, между тем, очень проста - в хирургический имплант вводится вещество с угрожающим названием "пентаэритриттетранитрат". Оно чрезвычайно опасно - всего нескольких капель хватит, чтобы взрыв прорвал обшивку современного авиаланйера, что грозит неминуемой катастрофой. Смертнику достаточно просто впрыснуть вещество-детонатор, после чего происходит взрыв. Снаряжение для инъекций он может пронести на борт самолета вообще без вопросов. Это разрешается, например, диабетикам и людям, страдающим от иных болезней. Есть и несколько иной сценарий. Американский специалист по взрывчатке Джеймс Криппин рассказывает, что хирургическую операцию по вживлению "адской машинки" можно провести всего за пару дней до теракта. Если речь идет о женской груди, то детонатор можно расположить под нею. Останется всего лишь нажать на эту "кнопку".

Собственно, идея, осенившая йеменских исламистов, не то, чтобы слишком нова. Еще в прошлом году британские СМИ писали: MI5 изучает подобную угрозу. Однако сейчас о ней заговорили официально. "Это действительно серьезные перемены. "Аль-Каида" становится все более смертоносной", - уверен конгрессмен Питер Кинг, возглавляющий комитет палаты представителей по вопросам нацбезопасности.


Аборты крайне вредны для здоровья

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 10:32 + в цитатник

48 часов на размышление

Минздравсоцразвития предупреждает, что аборты крайне вредны для здоровья

Если женщина собирается прервать первую беременность, аборт может быть проведен не ранее чем через 48 часов после ее обращения в медучреждение. Такая поправка была подготовлена минздравсоцразвития при подготовке законопроекта "Об основах охраны здоровья граждан РФ".

Двое суток на размышление законопроект предоставляет женщине не случайно: именно первый аборт чреват серьезными осложнениями и зачастую приводит к бесплодию.

Подразумевается, что будущая мать не останется в это время наедине со своей проблемой - с женщиной будут работать психолог и социальный работник. Ставки этих специалистов уже сегодня предусмотрены в штатном расписании многих женских консультаций.

Поскольку многие отказываются рожать не потому, что в принципе не хотят детей, а из-за сложных бытовых обстоятельств, финансовых проблем, предполагается, что женщина должна получить полную информацию о том, какие есть социальные программы поддержки мам и детей на федеральном уровне и в ее регионе и как этими программами можно воспользоваться.

Важен не только социальный, но и медицинский аспект: поскольку аборт - операция калечащая, то женщине расскажут о возможных последствиях и осложнениях после аборта. Уже сегодня, подчеркивают в минздравсоцразвития, существует форма информированного согласия женщины на аборт. Эту бумагу должна подписать каждая женщина до выполнения операции, подтвердив, что идет на риск сознательно.

"Суть в том, чтобы приложить максимум усилий и убедить женщину выносить беременность. Именно убедить, а не заставить", - пояснили "РГ" специалисты министерства. В перспективе социально-психологическую помощь женщины будут получать в центрах кризисной беременности, которые предполагается создавать на базе женских консультаций и центров планирования семьи. Эксперты прогнозируют, что такие центры позволят не только снизить общее число абортов и сохранить репродуктивное здоровье женщин, но и увеличить число родившихся детей на 5-10 тысяч ежегодно.

Напомним, что ранее в Госдуму был внесен куда более жесткий законопроект, в подготовке которого принимала участие Русская православная церковь. Его авторы выступают против проведения бесплатных абортов в государственных клиниках, предлагают запретить свободную продажу препаратов, используемых для проведения медикаментозного аборта. Кроме того, в этом законопроекте содержится требование согласия мужа для проведения аборта замужней женщине, а для несовершеннолетних девочек потребуется обязательное согласие их родителей.

Справка "РГ"

В 2010 году на 100 родов в нашей стране приходилось 58,7 аборта. Для сравнения - в 2005 году на 100 родов - 104,6 аборта.

Рубрики:  Здоровье

Обезьяна с автоматом

Суббота, 09 Июля 2011 г. 15:53 + в цитатник

http://www.youtube.com/watch?v=GhxqIITtTtU  Обезьяна явно умнее людей.

Рубрики:  Любителям животных

САД И ОГОРОД

Суббота, 09 Июля 2011 г. 15:47 + в цитатник

Цветной перец

Цветные перцы я высеваю на рассаду в середине фев­раля, иногда в первой дека­де марта. Землю заготав­ливаю с осени. При посеве она должна быть рыхлой и хорошо увлажненной. Посе­вы ставлю рядом с батаре­ей центрального отопления (только не на нее!), чтобы температура при прораста­нии была 25-30°С — тогда быстро всходят не только свежие семена, но и те, что хранились 3-4 года. Для со­хранения влажности ящи­ки обязательно накрываю пленкой, снимаю ее, как только покажутся ростки.

Всходы появляются через 7-10 дней. А когда взойдут все растения, ящики выно­шу в отапливаемую теплицу, где температура держится в пределах 15-16°С, затем ее повышаю до 22-25°С. Пикирую растения в фазе 2-3 настоящих листьев, в торфяные горшочки. Перед пикировкой посевы обильно поливаю, чтобы было легче извлекать хрупкие растеньи­ца, не повредив корней.

Перец не выносит зате­нения, поэтому в теплице я обеспечиваю растени­ям равномерное освеще­ние. При необходимости, если перец плохо растет, 2-3 раза подкармливаю комплексным минеральным удобрением. Правильно вы­ращенная рассада в воз­расте 55-60 дней должна быть высотой 20-25 см и иметь плотный стебель с 10-12 настоящими листья­ми. В грунт ее высаживаю, когда пройдут заморозки и почва прогреется до 12°С.

Перец хорошо реагиру­ет на удобрения, особенно органику в виде перегноя и компоста. Кроме того, пе­ред перекопкой почвы я дополнительно вношу на гря­ды суперфосфат (60 г/м2), хлористый калий (30 г/м2) и аммиачную селитру или мочевину (40 г/м2). Выса­живаю растения с интерва­лом в 30-35 см, в 4 ряда, с междурядьями 40-45 см. В каждую лунку кладу по горсти золы. Летом перцы дважды подкармливаю комплексным минераль­ным удобрением, а почву на грядке всегда держу влаж­ной и рыхлой. В жаркое лето растения поливаю 2 раза в неделю, причем водой, ко­торая постояла на солнце и согрелась.

Автор: Валерий Брижань, Краснодарский край.

3755121_perec (500x456, 38Kb)

Рубрики:  Садоводам и огородникам



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

САМЫЙ-САМЫЙ...

Суббота, 09 Июля 2011 г. 15:44 + в цитатник

Быстрые наземные животные

 

В беге на короткие дистанции на ровной поверхности гепард (Acinonyx jubatus) может постоянно поддерживать рекордную скорость около 100 км / ч. Это почти равно предельно допустимой скорости на американских шоссе.3755121_gepard (700x525, 71Kb)

Американская антилопа (Antilocarpa americana), обитающая в некоторых районах Мексики, запада Соединенных Штатов и юго-запада Канады, - самый быстрый бегун на длинные дистанции среди сухопутных животных. Считают, что антилопа может бежать со скоростью 56 км / ч в течение 6 км.3755121_antilopa (600x400, 76Kb)

Быстрее всех птиц бегает страус. Он не может летать, зато способен бежать со скоростью около 72 км / ч. Страус имеет наибольшую длину шага, что иногда во время бега превышает 7 м.3755121_strays (553x435, 43Kb)

 

Рубрики:  Любителям животных

Без заголовка

Суббота, 09 Июля 2011 г. 15:40 + в цитатник

Таинственный Байкал глотает корабли

 
 

На озере Байкал исчезло очередное судно с людьми. Сейчас поисково-спасательный отряд ведет поиск прогулочного катера "Ямаха", который ушел в озеро-море с четырьмя мужчинами 16 июня и до сих пор не вернулся. Причем все отмечают, что мужчины были опытными мореходами. Однако некоторые уже как бы "списали" экипаж катера: судно исчезло в самом таинственном районе Байкала.

Итак, по порядку. Катер вышел из населенного пункта Заречье Кабанского района Бурятии, в нем находились четверо мужчин. Они должны были вернуться быстро, собирались просто опробовать новый мотор на маломерном судне, но связь с ними пропала почти сразу. Как сообщили "Правде.Ру" в Главном управлении МЧС по Бурятии, в понедельник поисковые работы проводили семеро спасателей с помощью семи единиц техники, во вторник поиск продолжал уже другой отряд, в районе мыса Святой Нос и в районе Чивыркуйского и Баргузинского заливов поиски ведутся с помощью вертолета Ми-8.

Пропавшим от 35 до 63 лет, народ бывалый, короткий выход в плавание для них вроде бы пустяк. Почему же они пропали, причем бесследно? Телефоны их вне зоны действия сети (хотя мобильная связь в том районе озера-моря прекрасная у всех сотовых операторов). В местной прессе уже озвучивается версия, что потерявшиеся заблудились в тумане, который установился после их отплытия.

Но все равно — туман-то уже ушел, да и штормов со времени их отплытия на Байкале не было, перевернуться и затонуть они вряд ли могли. Разве что о берег разбились из-за густого тумана, но это тоже вряд ли: на берегах на протяжении десятков километров ничего не обнаружено. Катер канул, как в Бермудском треугольнике…

Наконец, буквально накануне появилась версия пропажи катера, в которую фактически вписывается вся ситуация. Судно кануло в аномальной зоне Байкала, как и множество других маломерных судов. История сбилась со счета, прикидывая, сколько народу пропало в таинственных байкальских глубинах. Не будем даже приплюсовывать сюда тех, кто погиб на байкальских льдах на оторвавшихся льдинах, на провалившихся под лед автомобилях или снегоходах.

И без них счет идет на десятки и сотни, если не на тысячи, только в обозримый исторический период. От байкальских рыбаков нередко можно услышать рассказы о том, как над прозрачной гладью озера им являлись поезда и древние замки, старинные суда, а также корабли инопланетян — то, что ученые называют миражами.

Причем очень часто в разных районах моря-озера при появлении миражей возникают помехи в магнитных полях, которые приводят к сбоям в работе судовых приборов, в первую очередь навигационных.

Ситуацию комментирует "Правде.Ру" участник ежегодных экспедиций на Байкал спортивно-туристического отряда "Славяне", кандидат медицинских наук Игорь Янушев:

"Мне каждый год приходится слышать о Байкале много нового, чаще всего таинственного. Обычно я работаю в наших экспедициях простым врачом, но очень часто приходится быть и психологом, и психиатром: тайны озера могут приводить человека в весьма своеобразные состояния.

 

Например, на Байкале идеальные условия для возникновения миражей: потоки теплого воздуха над охлажденной водой летом, прозрачная атмосфера и сильные морозы с недвижимым воздухом зимой. В слоях воздуха с разной плотностью световые лучи преломляются, искажаются и приобретают фантастические формы. Вот это и могло привести пропавших мужчин с катера "Ямаха" неизвестно куда — байкальские миражи очень явственны, все выглядит, как настоящее!

Про озеро Байкал с давних лет ходят слухи и рассказывают легенды о невероятных миражах. Их очень часто видят исследователи и местные рыбаки в таких известных местах, как возле острова Большой Ушканий, в районе мыса Солнечный и знаменитого острова Ольхон. Это явление на Байкале называют голоменицей, что в народе означает "очистка мороков".

В последнее время изучением озера Байкал всерьез занялись многие известные ученые. Они до сих пор находятся в недоумении: как такие многочисленные необъяснимые явления могут происходить в одном месте? И вот еще что — примерно в тех местах, где пропал катер "Ямаха", в нескольких десятках километрах юго-восточнее острова Ольхон, в самой глубоководной части Байкала, есть место, которое зовется Чертова воронка.

Ничем не примечательный в обычное время участок озера площадью в два квадратных километра знаменит тем, что иногда, не чаще одного-двух раз в год, воды озера там начинают "буйствовать". Вот тогда-то там и пропадают мелкие суда вместе с экипажами.

Байкал словно глотает корабли вместе с людьми… При хорошей погоде и полном штиле в этом месте начинается невероятное вращение воды, и вскоре в самом его эпицентре появляется большая воронка, засасывающая в себя все вокруг. Местные жители уверяют, что таким образом открывается бездна, через которую души умерших грешников уходят в преисподнюю.

Самое интересное, что это явление давно, так сказать, задокументировано — есть и кино, и видеосъемки, и многочисленные фотографии, и свидетельства очевидцев. Несколько лет назад некоторые судоводители предлагали полностью закрыть этот район Байкала для плавания, но почему-то до сих пор этого не сделано".

В общем, как закончатся поиски "Ямахи" с четырьмя членами экипажа, даже предположить себе трудно. Памятны случаи, когда рыбаки на целую неделю где-то пропадали, но потом вдруг как ни в чем не бывало возвращались, причем сами они были уверены, что прошло всего несколько часов…

pravda.ru


САМЫЙ-САМЫЙ...

Суббота, 09 Июля 2011 г. 15:35 + в цитатник

Самая страшная собака в мире

 
В США выбрали самую уродливую собаку в мире. Победительницей стала помесь китайской хохлатой собаки и чихуахуа по кличке Йода

Подробнее: http://news.mail.ru/society/6212940/
 
А на мой взгляд, очень симпатичная собачка.
Рубрики:  Любителям животных


Поиск сообщений в nickchay
Страницы: 502 ... 40 39 [38] 37 36 ..
.. 1 Календарь