-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Цветы
Цветы
22:11 10.11.2017
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Город
Город
12:47 25.08.2017
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
10:50 15.08.2017
Фотографий: 10

 -Видео

Без заголовка
Смотрели: 166 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nickchay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 20723




 

 

 


 

                                                                              РАДУЙСЯ ЖИЗНИ!

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


НЕОБЫЧНЫЕ БЛЮДА

Четверг, 07 Июля 2011 г. 12:50 + в цитатник

Керчэх

Лучшие рецепты национальной кухни

6 июля 2011, 18:29 [ «Аргументы Недели» ]

Керчэх

Давным-давно русский путешественник, исследователь Сибири и Дальнего Востока Ричард Карлович Маак в книге «Вилюйский округ Якутской области» написал о том, что якутки – большие мастерицы взбивать сливки. А мы почему-то до сих пор этого не проверили. Увы, душистого напитка из княженики и земляники, вскипяченных с молочными сливками и взбитых мутовкой в эмульсию, уже не попробовать. Рецепт попросту не сохранился. Зато приготовить Керчэх – одно их любимых традиционных блюд якутов – не так уж и сложно.

В глубокой миске продукты энергично взбить мутовкой до превращения в густую пышную массу. Керчэх можно приготовить с различными добавками: вареньем, повидлом, свежими ягодами. Главное – не переборщить и добавить ровно столько, чтобы только слегка изменить вкус и цвет. Важно, чтобы жидкая добавка (варенье или раздавленные ягоды) не разжижали блюда. Керчэх долго не хранится, потому готовится обычно прямо перед подачей на стол. Удавшийся керчэх – густой, пышный, легкой консистенции. Подается обычно к завтраку с лепешками, домашними вафлями или хлебом.

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 07 Июля 2011 г. 12:47 + в цитатник

Читинские страусы начали нести яйца

6 июля 2011, 20:01 [ «Аргументы Недели» ]

Читинские страусы начали нести яйца

Страусы, выращиваемые в крестьянско-фермерском хозяйстве с экзотическим названием «Страус Забайкалья», не испугались суровых холодов и неплохо прижились под Читой. Недавно они отложили первые яйца.

На сегодняшний день на ферме выращиваются 22 взрослых страуса, подрастают и 20 голов молодняка. Основные виды деятельности этого хозяйства, зарегистрированного в 2009 году, – животноводство и птицеводство. Там выращивается около 2 тыс. различных птиц, а также козы, лошади, коровы, бараны.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Забайкальского края выступило с инициативой по открытию на базе фермы кафе. Предполагается, что в его меню будут блюда из яиц страуса. Также обсуждается вопрос о возможности выпуска сувенирной продукции из яиц и страусиных перьев. Считается, что перья страуса приносят в дом достаток и покой. Скорее всего, на ферму будут организованы экскурсии.

Это не первый опыт по разведению экзотической птицы в России. К примеру, всего в часе езды от столицы, в Серпуховском районе Московской области, находится крупная страусиная ферма. Но в суровых условиях Сибири эксперименты с разведением этой птицы часто заканчиваются неудачно. Виноват здесь лед. Страусы часто поскальзываются и падают, ломая ноги. После этого они уже не выздоравливают и погибают.


Без заголовка

Четверг, 07 Июля 2011 г. 12:45 + в цитатник

Инвестиции в бессмертие

или Почему люди не полностью используют даже тот ресурс долголетия, который природа дала им авансом

6 июля 2011, 16:59 [«Аргументы Недели», Григорий РОМАНОВ, научный обозреватель ]

Инвестиции  в бессмертие

Наивная сенсация

Лет двадцать назад в редакции и ныне очень популярной газеты произошел казус. Начинающий журналист принес статью о героической борьбе медиков с различными болезнями, которую он завершил фразой, вызвавшей у его зрелых коллег нескончаемые приступы хохота.

Фразу эту, конечно, вычеркнули. Хотя по большому счету в ней не было ничего смешного. Более того – каждое слово содержало чистейшую правду. Просто со свойственной юности бескомпромиссностью молодой человек, порассуждав в статье о значительном снижении летальных исходов, не мудрствуя лукаво в конце очень правдиво заметил: «Но вообще-то на Земле 100%-ная смертность!»

Что ж, природу не обманешь. Но люди никогда не хотели мириться с неизбежностью такого исхода. Римские императоры объявляли себя бессмертными и сами, кажется, верили в это. Алхимики варили зелье, рассчитывая дать человечеству шанс «бесконечной» жизни. Писатели-фантасты делали ставку на большую науку.

И их надежды во многом оправдались. Даже через несколько часов после катастрофы микрохирурги научились «пришивать» оторванные руки. Трансплантологи пересаживают сердце, печень, почки... Успехи клонирования уже сулят в отдаленном будущем специально выращиваемые «запчасти» для тела человека. Может, и в самом деле правы окажутся те, кто пошел накануне кончины на экстравагантный шаг: за большие деньги приказал заморозить себя до «лучших времен».

Вот только не журавль ли в небе эти «лучшие времена»? И еще. Сколько нас на Земле тогда будет? Восемь, десять или двадцать миллиардов? Хватит ли на всех наработок той замечательной науки?!

И тут самое время вспомнить о «синице». Которая в руках практически у каждого из нас. Но мы ее почему-то упорно игнорируем. Ведь в чем главный парадокс всей нашей жизни? А в том, что в душе мечтая о вожделенном бессмертии, человек слишком часто полностью не использует даже тот ресурс долголетия, который с рождения авансом дала нам природа. То есть мы живем зачастую на 5, 10 и даже 20 лет меньше, чем могли бы. И виноваты в этом, конечно же, сами.

Но есть здесь и второй парадокс! Недавний социологический опрос показал: 85% (!) опрошенных хорошо знают об этом и нисколько не сомневаются, что, ведя правильный образ жизни, можно повлиять на ее продолжительность. Однако подавляющее большинство – три четверти опрошенных – вопреки логике начинают заниматься своим здоровьем, только когда время уже упущено. "

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 07 Июля 2011 г. 12:42 + в цитатник

Компьютер от старика Хоттабыча

Программа «Электронная Россия» действует лишь на половине страны

6 июля 2011, 17:30 [«Аргументы Недели», Надежда Попова ]

Компьютер от старика Хоттабыча

Россия, «страна праздношатающихся медведей с балалайками» (так о нашей родине иногда высказываются недружественные западные СМИ), все больше погружается во Всемирную паутину. Но всех ли в России охватывает это погружение? Более 70 млн. россиян (из 142 млн. населения) все еще не имеют доступа в Интернет по самым разным причинам.

«Аргументы неделi» уже пытались проанализировать, почему интернетизация никак не может охватить всю страну. Два года назад причина виделась в том, что программа дает сбой прежде всего в компьютеризации школ малых и средних населенных пунктов. Что изменилось за это время?

27 справок для нищего "

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 07 Июля 2011 г. 12:39 + в цитатник

Президенту захотелось свежей рыбки

6 июля 2011, 16:01 [ «Аргументы Недели» ]

Президенту захотелось свежей рыбки

Похоже, что президент Дм. Медведев надумал формировать свой образ среди потенциальных избирателей не только в качестве грозного царя. Всех жуликов и казнокрадов он, как известно, грозится посадить.

По новой идее его пиарщиков – г-ну Медведеву не чуждо и все человеческое. Он будто бы собирается совместить рабочую поездку в один из регионов страны с рыбалкой. Поэтому сейчас в президентской администрации озадачены подбором региона. Желательно, чтобы были соблюдены некоторые условия. К примеру – комфортная температура воздуха и воды, отсутствие комаров и мошки, а также относительная близость к Москве. Предварительно уже подобрано 5–6 регионов. Напомним, что г-н Медведев уже был один раз на настоящей рыбалке под Астраханью. В других случаях он организовывал рыбалку для руководителей думских фракций в Завидовском заповеднике (Тверская область). Приглашенные забрасывали удочки в водоем с откормленной рыбой. А затем переходили к обеденному столу, где рыба была уже готова к употреблению.

Рыбалка – это хорошо, но  предположительно 12 июля президент совершит поездку в Калининград. Там пройдет совещание с руководителями политических партий, посвященное будущим выборам в Государственную думу.


Без заголовка

Четверг, 07 Июля 2011 г. 12:37 + в цитатник

Питер – разменная карта борьбы за власть

6 июля 2011, 15:54 [«Аргументы Недели», Андрей Угланов ]

Питер – разменная карта борьбы за власть

Говорят, губернатор Санкт-Петербурга В. Матвиенко была заранее предупреждена о том, что ей сделают предложение возглавить Совет Федерации. Об этом она будто бы сказала нескольким близким к ней людям.

При  этом была не очень довольна. Валентина Ивановна до конца не верила, что Дм. Медведев решится на такой шаг. По договоренности с В. Путиным на посту губернатора она должна была оставаться до конца 2012 года. Этого не случилось.

По мнению некоторых аналитиков, убрав из Питера верную Путину губернаторшу, г-н Медведев намерен сделать город разменной картой в нарастающей конкуренции между ним и Путиным по вопросу президентства 2012 года. При этом не подвергается сомнению необходимость победы «Единой России» на выборах в Государственную думу. Причем – получения конституционного большинства в Думе нового созыва.

Но на пути к этой победе Санкт-Петербург вполне можно сделать слабым звеном. По данным опроса Института социологии РАН, за «Единую Россию» в Питере готовы проголосовать лишь 20% опрошенных. И если губернатором города станет склонный к интриге персонаж, то, даже не используя административный ресурс, он может лишить «Единую Россию» требуемого большинства. Похожая ситуация может случиться, согласно все тому же опросу ИС РАН, и в других крупных мегаполисах. Так что нынешний президент, при желании, получает в свои руки весомый аргумент для убеждения «питерского политбюро»: лидер «Единой России» В. Путин не должен возвращаться на пост Президента России. Остается Медведев.

Напомним, он уже назначил начальником ГУВД Питера своего человека – М. Суходольского. Если ему удастся назначить еще и своего губернатора, то возможности для решения такой задачи намного возрастут.

Понятно, противоположная сторона не будет молча смотреть на такую перспективу. Поэтому не исключается срыв процесса отзыва В. Матвиенко с губернаторского поста. Соответственно, это ударит уже по имиджу Медведева. Мало того, аналитики считают, что даже смещение В. Матвиенко может вновь оказаться не его победой, как и смещение Лужкова. Валили мэра Москвы «медведевцы», а новым мэром стал «путинец». Есть и другая сторона медали.

По мнению политологов, Санкт-Петербург, в случае интриг вокруг него со стороны дуумвиров, вполне может стать «костью в горле» для них обоих. Социологи с некоторых пор стали утверждать: «Россия беременна новым Ельциным». При этом «человек ниоткуда», типа Навального, таковым стать не может. Рядовые россияне не захотят видеть нового Правителя, не обладающего опытом госстроительства. На эту роль вполне может претендовать изгнанный из Совета Федерации С. Миронов. Позиции как его лично, так и его партии, сильны именно в Санкт-Петербурге. Огромной популярностью в городе пользуется и лидер местных эсеров Оксана Дмитриева. Если им удастся победить на выборах в Заксобрание Петербурга, то у Миронова появится база для того, чтобы стать этим «новым Ельциным». Другой вопрос, хватит ли у него аппаратной изворотливости и храбрости, чтобы принять на себя данную роль?

Впрочем, все эти варианты могут оказаться мелкой суетой для отвода глаз. Реальность же такова, что на самом высоком уровне принято решение об объединении Санкт-Петербурга с Ленинградской областью. Говорят, обсуждается вопрос о присоединении к этой парочке Псковской и Новгородской областей. Новый субъект Федерации перевалит по численности населения за 10 млн. и станет вторым по величине после Москвы. В нем будут сосредоточены крупнейшие порты и нефтяные терминалы, сборочные производства автомобильных гигантов и питерская музейная старина. Одним словом – конфетка!

Так что одновременно с голосованием по выборам в Госдуму в указанных субъектах Федерации должен пройти референдум по объединению. Подготовка к нему станет мощной пропагандистской кампанией «Единой России». Будут убиты сразу два зайца. И чьи-то мечты о троне.


Без заголовка

Четверг, 07 Июля 2011 г. 12:27 + в цитатник

Необычное детство сына президента Белоруссии Коли Лукашенко. Фоторепортаж

05/07/2011 "Gorod812"

В политике Белоруссии есть тоже свой тандем. Тандем Батьке составляет 6-летний сын президента Беларуси Коля Лукашенко. Последние два года Коля Лукашенко находится рядом с отцом на всех публичных мероприятиях.

(

 

 

              3 июля в Минске состоялся военный парад. Парад принимал с папой Коля Лукашенко. Колю нарядили в военный мундир с погонами Верховного главнокомандующего – точно такими же, как у самого Президента! Давно наблюдаю за белорусским тандемом, решил сделать фотоподборку. "

Читать далее...

Как правильно выбрать солнцезащитный крем

Четверг, 07 Июля 2011 г. 12:23 + в цитатник

Дерматологи не рекомендуют летом выходить на улицу без солнцезащитного крема и тем более отправляться без него на дачу или в отпуск. Косметолог и кандидат медицинских наук Юлия Хребтова рассказала РИА Новости, как правильно выбрать средство для защиты от ультрафиолетовых лучей.

Сначала нужно определить свой тип кожи. Дерматологи выделяют четыре фототипа кожи европейцев : очень светлая, светлая, смуглая и очень смуглая кожа.

"Люди со светлыми глазами и светлыми волосами - обладатели очень светлой кожи, они больше всех склонны к получению ожогов и чаще всего обгорают на солнце. Безболезненно, без использования солнцезащитных фильтров они могут находиться на солнце не более трех-четырех минут", - пояснила Хребтова.

Люди со светлой кожей могут проводить на солнце без защиты около пяти минут. Обладатели смуглой кожи не обгорят за семь минут, а люди с очень темной кожей могут пребывать под солнечными лучами без защиты всего 15 минут.

Защитные средства помогают увеличить время пребывания на солнце. На упаковке производители указывается индекс SPF - Sun protection factor - показатель степени солнцезащиты крема, с помощью которого можно рассчитать, сколько времени средство будет защищать кожу. Для этого необходимо умножить индекс SPF на "безопасное" время, характерное для вашего фототипа кожи.

При выборе крема для загара также следует обратить вниманиена то, от каких лучей он защищает. Самыми опасными считаются А-лучи ультрафиолета. Они старят кожу и могут вызвать рак. Виновники ожогов – В-лучи.

"Как правило, хорошее средство оберегает от ультрафиолетовых лучей как типа А, так и типа В", - уточнила Хребтова.

В состав солнцезащитных средств обычно включены физические или химические фильтры. Физические фильтры – это мелкие частицы, как правило, диоксид титана или оксид цинка. Они образуют на коже защитный слой, который рассеивает и частично отражает ультрафиолетовое излучение. Химические фильтры более многообразны: цинноматы, салицилаты, силиконы и другие. Они эффективно поглощают излучение ультрафиолета. По словам Хребтовой, людям с чувствительной кожей лучше использовать средства с физическими фильтрами, которые считаются более безопасными. Синтезированные искусственно химические фильтры, например, парсол, миксорил, производные цинноматов, могут вызвать раздражение.

Дерматолог не рекомендует использовать летом солнцезащитные средства с защитой ниже SPF 20. Косметические средства для загара, которые повышают чувствительность кожи к солнцу и подкрашивают ее за счет кератиноидов, содержат фильтры более слабого действия.

"Эти средства не относятся к дерматологическим линейкам, рекомендуемым специалистами. Они способствуют более быстрому загару. Для чувствительной кожи их использовать не рекомендуется, поскольку степень получения солнечного ожога и его вероятность можно увеличить в несколько раз", - сказала Хребтова.

Дерматолог советует наносить солнцезащитное средство каждые два часа, на пляже – после каждого купания и избегать солнца в период с 11 до 17 часов.

"РИАновости"

Рубрики:  Здоровье

Без заголовка

Четверг, 07 Июля 2011 г. 12:20 + в цитатник

Президентский совет предлагает Д.Медведеву лишить полицейских прав

 
Президентский совет предлагает Д.Медведеву лишить полицейских прав
 
 

Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека опубликовал экспертизу закона "О полиции", разработанного при участии главы государства Дмитрия Медведева. В документе, подготовленном экспертами российского отделения Transparency International, обращается внимание на потенциальную коррупционность ряда положений закона. Документ размещен на официальном сайте президентского совета.

Члены Transparency International отмечают, что закон "О полиции" не прошел обязательную антикоррупционную экспертизу, о чем президента поставили в известность 5 июля в ходе заседания Совета по правам человека в Нальчике. Д.Медведев, узнав об этом, заявил: "Не знал, что законы, подготовленные и внесенные президентом, не проходят так называемую антикоррупционную экспертизу. Мне кажется, любые законопроекты должны ее проходить".

Правозащитники насчитали 16 положений, которые с наибольшей вероятностью могут "привести к коррупционным ситуациям". В частности, широтой дискреционных полномочий отличаются такие положения, как обязанность полицейского "выявлять лиц, имеющих намерение совершить преступление, и проводить с ними индивидуальную профилактическую работу"; право "изымать у граждан и должностных лиц документы, имеющие признаки подделки, а также вещи, изъятые из гражданского оборота или ограниченно оборотоспособные, находящиеся у них без специального разрешения"; возможность "доставлять граждан, то есть осуществлять их принудительное препровождение, в служебное помещение территориального органа или подразделения полиции"; право "проводить по решению руководителя территориального органа или лица, его замещающего, оцепление (блокирование) участков местности" при пресечении массовых беспорядков.

Также эксперты отметили, что отсутствие административных процедур, юридико-лингвистичексая неопределенность, конфликт интересов (например, в статье "охранять на договорной основе имущество граждан и организаций") создают ситуации, когда нечистые на руку полицейские могут совершать коррупционные преступления, пользуясь своими полномочиями и правами.

Подразделение Transparency International предлагает полностью отказаться от такого понятия, как "права полиции", ведь согласно общепризнанной концепции теории государства только физические лица - граждане - наделяются правами, а государственные органы ими не наделены. В Положении о МВД имеется упоминание о полномочиях ведомства, но не о правах, а полиция является частью министер


США готовятся к дефолту

Среда, 06 Июля 2011 г. 17:06 + в цитатник

САД И ОГОРОД

Среда, 06 Июля 2011 г. 16:19 + в цитатник

Огурцы на шпалере, прищипываем пасынки

| Автор: Juk

Подготовка семян: замочить семена огурцов и держать в тепле до появления семядольных листьев, затем когда они полностью освободятся от скорлупки, а корень примет мочковатую форму пересадить ростки в стаканчики конической формы без дна (в один стаканчик по одному ростку). Емкость стаканчика приблизительно 0.5л.

Высадка в грунт: после того, когда окончательно миновала угроза заморзков высаживаем растения в открытый грунт. В каждую лунку подсыпаем свежий навоз и перемешиваем с землей. Удаляем растение из стаканчика, смачиваем комок земли водой и обсыпаем опилками, затем сажаем в подготовленную лунку. Посаженную в лунки рассаду необходимо обильно полить. После посадки необходимо подвязать наши будущие огурцы, для этого один конец шпагата привязываем ниже семядольных листьев, а второй крепим к шпалере на высоте примерно 2-х метров. По мере роста следует окручивать растение вокруг шпагата.

Подкормка: подкормку следует проводить птичьим пометом. Не следует предварительно замачивать и настаивать помет – это может привести к потере азота. Правильней будет рассыпать горсть сухого помета вокруг растения и обильно полить водой.

Для того чтобы огурец полностью получал необходимое питание следует проводить ощипывание пасынков. Как только вы обнаружили на пасынке женский цветок, сразу же удаляйте ростовую почку и листик, который образовал пазуху. Если пасынок вырос длинный, а женский цветок так и не появился, убирайте пасынок совсем, чтобы он не истощал растение.

3755121_ogyrci_na_shpalere (700x525, 193Kb)

Рубрики:  Садоводам и огородникам



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

НЕОБЫЧНЫЕ РАСТЕНИЯ

Среда, 06 Июля 2011 г. 16:17 + в цитатник

АЛОКАЗИЯ

   Родина культивируемых в Европе растений рода алоказии - Юго-Вос­точная Азия. Некоторые из них, как, например, алоказия Лоу (A. lowii), могут расти лишь в оранжереях. Но встречаются и такие виды, которые успешно выращивают в комнатных условиях. К ним относятся алока­зия амазонская (А. х amazonica) с темно-зелеными выемчатыми по кра­ям листьями с белыми полосками вдоль жилок и алоказия пахучая (A. odora) со светло-зелеными листьями. Мелкие цветки алоказии со­браны в прикрытое крылом соцветие-початок, что характерно для се­мейства аронниковых (Аrасеае).

Алоказия - ближайшая родственница колоказии (Cotocasia), самым известным видом которой является колоказия съедобная (С. esculenta) или таро, широко культивируемая в тропиках. У этого крупного расте­ния, черешки листьев которого вырастают до 2 м в длину, под землей образуются клубни до 4 кг весом. Эти клубни в тропиках используют так же, как у нас картофель.

 

В свежем виде они несъедобны, поэтому перед употреблением в пишу их варят или запекают. Таро, известное в Западной Африке под названием эддо, - ежедневный продукт питания для миллионов людей, живущих в тропических областях. Клубни у раз­ных сортов различаются по величине, форме, цвету, они могут быть бе­лыми, желтыми, даже темно-фиолетовыми. В пищу у колоказии съе­добной употребляют и молодые отваренные листья.

Вырастить алоказию в комнатных условиях нелегко, но если ваш труд увенчается успехом, вы сможете любоваться крупными декоратив­ными листьями и оригинальными соцветиями.3755121_alokaziya (700x531, 26Kb)

 


КИНОАФИША

Среда, 06 Июля 2011 г. 16:15 + в цитатник

Верблюжье молоко

Фильм "Бедуин" - о проблемах суррогатного материнства и больных лейкозом детей

 

Фильм "Бедуин" режиссера Игоря Волошина - единственная российская картина, представленная на конкурсе Международного кинофестиваля в Карловых Варах, который открывается 1 июля.

В России же фильм видели только на "Кинотавре", где он также входил в основной конкурс. И хотя призов "Бедуин" не получил, кинематографисты и кинокритики признали картину одной из самых любопытных в конкурсной программе.

Более того, она, рассказывающая о проблемах суррогатного материнства - не изученной ни обществом, ни кинодеятелями теме, вызвала большое количество споров. Обсуждали все, вплоть до мельчайших деталей.

Особое внимание к фильму приковано еще и потому, что одну из главных ролей в нем сыграл известный шоумен - Сергей Светлаков. Это не первый опыт работы в кино Сергея, но зрители привыкли видеть его в комедийных ролях. А тут у Светлакова роль драматическая - он играет врача в клинике для неизлечимо больных детей. И, по общему мнению, работа ему удалась.

Обозреватель "РГ" поговорила о фильме с режиссером картины Игорем Волошиным, известным зрителям по фильмам "Нирвана", "Я" и другим. Впрочем, те, кто успел посмотреть "Бедуин", говорят, что этот фильм сильно отличается от всех предыдущих работ режиссера.

Российская газета: Вас журналисты буквально "заклевали" - фильм разбирали по деталям, пытались найти несоответствия…

Игорь Волошин: Просто в нашей стране с темой суррогатного материнства никто близко не сталкивался. А я могу объяснить любую деталь, я все изучил досконально.

"
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 06 Июля 2011 г. 16:05 + в цитатник

Создать свой личный сайт в Интернете не так сложно, как кажется

"Российская газета" - Неделя №5516 (140)
30.06.2011, 00:20
 

Многие думают, что создание персонального сайта сложное и тяжелое занятие.

Спешу вас огорчить (или обрадовать) - это вовсе не так. Во-первых, для того, чтобы "нарисовать" персональный сайт, не нужно никаких специальных умений - достаточно запомнить несколько простых шаблонов. А во-вторых, в Интернете есть специальные конструкторы сайтов, которые все сделают за вас. Впрочем, для начала стоит рассказать, что такое персональный сайт.

Например, вы сочиняете фантастические рассказы, рисуете к ним иллюстрации и хотите, чтобы о вашем увлечении узнали другие. Или пишете стихи. Чтобы опубликовать это в виде книги или альбома репродукций, нужно много времени, сил, нервов и, главное, денег. Через Интернет, создав сайт, "пробиться" к своей аудитории несравнимо легче. Хотя и конкурентов будет немало.

Итак, сайт представляет собой несколько (или много - количество не ограничивается) веб-страниц, опубликованных по определенному веб-адресу. На них может размещаться как текст, так и фотографии, видео и т.д. Страницы могут содержать ссылки друг на друга или на страницы, расположенные на других сайтах.

Например, если вы набрали адрес www.название_сайта.ru/index.html, это значит, что вы находитесь на главной странице сайта (она всегда имеет название index). Остальные могут называться как угодно, но для удобства имеет смысл давать им понятные названия. Например, фото лучше размещать на странице foto.html, страницу с рассказами стоит назвать rasskazy.html и так далее.

На Яндексе

Итак, попробуем создать сайт с нуля и воспользуемся для этого сервисом "Яндекс.Народ". Для этого нужно открыть адрес narod.yandex.ru и кликнуть по зеленой кнопке с надписью "Создать сайт". Предварительно необходимо "залогиниться", то есть ввести имя для входа ("логин") и пароль.

После непродолжительной загрузки система предложит выбрать тип сайта (коммерческий, персональный и так далее). Что ж, попробуем выбрать "Персональный" - и нажимаем кнопку "Дальше". В открывшемся окне вам предложат выбрать название сайта (скажем, "Персональный сайт художника и поэта Петра Сидорова"), определить, чьим именем подписывать страницы (можете ввести свои Ф.И.О. или сетевое прозвище в поле "Копирайт"), а также загрузить логотип. В качестве логотипа можно использовать, допустим, свое фото. Размер изображения для логотипа значения не имеет - система самостоятельно "подровняет" картинку по своим стандартам.

Также в этом разделе можно выбрать список страниц, которые будут размещены на вашем будущем сайте. Наверняка стоит оставить страницы "Главная" (тем более что без нее никак), "Биография" и "Подробно обо мне". Если вы хотите разместить на сайте собственные работы, оставьте галочку напротив страницы "Портфолио". Определившись с составом страниц, нажмите кнопку "Дальше".

Следующим шагом станет оформление макета - вам предложат выбрать цветовую гамму и шрифт. Выбрав их, нажимайте кнопку "Начать заполнять", после чего в браузере откроется макет вашего будущего сайта - пока еще практически пустой.

Основа персонального сайта - это, конечно же, текст и картинки. Поэтому начинать надо именно с них. Во вкладке "Основные" верхнего меню выберите пункт "Текст", после чего курсором определите место, где будет находиться этот текст. В выбранном вами месте страницы появится блок, на котором отображается ссылка "Написать". При щелчке на этой ссылке в новом окне откроется текстовый редактор, куда, собственно, и можно ввести текст.

Не менее просто размещаются и остальные блоки. Так, например, на странице можно разместить отдельный блок с контактами для связи, а также блок с новостями. Редактирование любого блока происходит по щелчку на ссылке с надписью "Написать" или "Редактировать". Кроме того, ненужный или не понравившийся вам блок можно удалить, кликнув по крестику в правом верхнем углу и подтвердив удаление.

Переходим к следующей вкладке верхнего меню - "Медиа". Она позволяет вставлять в страницу как отдельные фотографии, так и целые фотогалереи. Отдельные картинки можно загрузить на сайт сразу (размер система скорректирует сама), а для фотогалереи все фото и изображения, которые вы хотите поместить, нужно сначала закачать на сервис "Яндекс.Фотки" (fotki.yandex.ru).

Разумеется, сайт не был бы сайтом без так называемой обратной связи с посетителями. В качестве инструмента общения с гостями вашего сайта служит форма для отправки персонального сообщения на электронный адрес на "Яндексе". Кроме того, на странице можно разместить "Стену", то есть инструмент, позволяющий любому желающему опубликовать на ней сообщение, которое будет видно всем. Любое действие можно отменить, если вы вдруг совершите ошибку - а кто их не совершает?

Чтобы приступить к редактированию другой страницы, нужно выбрать в верхнем меню ссылку "Управление страницами" и в открывшемся списке выбрать необходимую, после чего заполнить и ее. Публикация сайта в Интернете происходит по клику на кнопке "Опубликовать", при этом перед публикацией весь сайт можно просмотреть на предмет выявления недостатков. После публикации ваш сайт мгновенно станет доступен по адресу http://ваш_логин.narod.ru или http://ваш_логин.narod2.ru (имеется в виду ваш логин на "Яндексе").

На Google

Похожим образом работает и другой популярный конструктор сайтов - "Google Сайты" (sites.google.com). Зайдя на главную страницу, смело кликайте на кнопку "Создать новый сайт". Вас попросят дать сайту название, а также уникальное имя, которое будет использоваться в адресе. На этой же странице вы можете выбрать шаблон визуального оформления (раздел "Выберите тему"). Введя код с картинки (это мера защиты от программ, автоматически создающих вредоносные и спамерские сайты), вы увидите редактор сайта, очень похожий на "яндексовский". По умолчанию вы находитесь на главной странице. Следующий шаг - "Редактировать страницу".

Здесь проявляется главное отличие одного конструктора от другого - страница на "Google Сайтах" - это один большой блок, который вы можете заполнять так, как вам нравится. Впрочем, можно вернуться к привычным блокам - для этого есть раздел "Макет" в верхнем меню, где можно выбрать тот или иной вариант взаимного расположения содержимого страницы.

Основным инструментом при заполнении страницы является раздел "Вставить" в том же верхнем меню. С его помощью можно разместить на странице изображение, гиперссылку на другую страницу или сторонний сайт, фотогалерею и даже таблицу или презентацию.

Кроме того, конструктор сайтов от Google предлагает вам создавать каждую новую страницу самостоятельно - для этого есть кнопка "Создать страницу". При этом все изменения автоматически отображаются на сайте сразу после сохранения изменений. Все ваши действия автоматически записываются в историю изменений, которую при желании можно "открутить" назад.

Управлять объектами, вставленными в страницу, тоже достаточно просто. Например, вставив картинку, вы захотите, чтобы текст "обтекал" ее, как небольшую иллюстрацию в книге. Кликнув в любом месте картинки, вы увидите появившееся меню, которое предлагает установить "обтекание", а также определить, будет ли картинка находиться по центру страницы, по правому или левому краю. Можно изменить и размер картинки - если вам кажется, что она слишком большая, кликните по одной из букв около слова "Размер" - картинка уменьшится соответственно. Удалить изображение можно нажатием клавиши Delete.

Сайт, созданный в "Google Сайтах", будет доступен по адресу https://sites.google.com/site/название_сайта. Google позволяет зарегистрированным пользователям создавать несколько сайтов, каждый из которых находится по уникальному адресу, а редактировать их можно через единую панель управления.

Надеюсь, что эти, в общем, достаточно простые советы помогут вам обзавестись собственным сайтом и приобщить к "сайтостроению" ваших друзей и близких. Да, и самое главное - "Яндекс.Народ" и "Google Сайты" совершенно бесплатны. Правда, на ваших сайтах будет размещаться реклама.

Вопрос - ответ

- Вы писали, что пользование "Яндекс.Карта" для мобильных устройств бесплатно. Но теперь это уже не так. Кому верить?

- Действительно, для абонентов оператора МТС с 21 июня доступ к сервису "Яндекс.Карты" стал платным - в компании объясняют это окончанием акции. У других операторов доступ пока бесплатный.

- Я занимаюсь генеалогией. Мои родственники живут в разных городах, связь с ними потеряна. Пробовала искать в Интернете, но натыкалась только на платный поиск. Есть ли поиск бесплатный или платный, но официальный? На SМS-обмане я уже обожглась.

- А вы искали в "Одноклассниках", "ВКонтакте", Facebook? На этих сайтах зарегистрированы сто миллионов человек. Я сам нашел там нескольких школьных друзей, с которыми не виделся много лет. Все это бесплатно.

Кстати

Отечественная киноклассика пошла в Интернет

Видеопортал YouTube.com объявил о запуске проекта под названием "Кинозал", где любой желающий сможет бесплатно посмотреть несколько сотен фильмов отечественного производства.

Главным образом это советская киноклассика - в каталоге есть картины "Мосфильма", "Ленфильма", киностудии имени Горького и Одесской киностудии, а также современные фильмы Star Media. Ежедневно коллекция пополняется несколькими кинолентами.

"Кинозал" доступен по адресу www.youtube.com/movies.

Словарик

Конструктор сайтов - специальный сервис в Интернете, который позволяет создавать сайты так же просто, как набирать тексты в текстовом редакторе или письма в электронной почте. "Яндекс.Народ", "Google Сайты" - наиболее популярные конструкторы сайтов.

Веб-страница - файл, в котором размещаются текст, информация о картинках и других объектах (видео, таблицах и так далее).

Веб-сайт - "собрание" веб-страниц на одном интернет-адресе.


Электронные деньги станут законной валютой

Среда, 06 Июля 2011 г. 16:02 + в цитатник

Рубли по карточкам

Электронные деньги станут законной валютой

"Российская газета" - Неделя №5516 (140)
30.06.2011, 00:40

Электронные деньги, а также расчеты через мобильные телефоны теперь узаконены.

А владельцы пластиковых карточек получили дополнительную защиту. Если возникнет сбой, и деньги с нее уйдут не по назначению, то отвечать за это будет банк.

Все новые правила прописаны в Законе "О национальной платежной системе". На днях он был подписан президентом и сегодня опубликован в "Российской газете". Спустя 90 дней закон вступит в силу.

Электронные деньги приравниваются к безналичным платежам. Пользоваться ими можно как угодно. Покупать в Интернете товары, услуги, участвовать в благотворительных акциях. И даже одолжить деньги знакомым. Работающие по удаленной системе люди могут получать на свои электронные кошельки зарплату. Правда, для этого им необходимо пройти идентификацию - то есть представить оператору свои паспортные данные. Идентификация не нужна, если сумма ежедневных платежей из электронного кошелька не более 15 тысяч рублей и не более 40 тысяч рублей в месяц.

Максимальная сумма, которую человек может положить на свой электронный кошелек, - 100 тысяч рублей. Но при этом надо помнить, что проценты на эти деньги начисляться не будут. Кроме того, оператор не имеет права кредитовать своего клиента. Впрочем, основная задача таких средств - это все-таки микроплатежи. Кстати, и сейчас, как правило, один платеж из электронного кошелька не превышает тысячи рублей.

Владельцы мобильников, если у них на счету достаточно денег, тоже могут потратить их на покупку товаров и услуг. Полезные новации, благодаря закону, появляются для владельцев пластиковых карточек. Например, сейчас платежные системы идут на разные уловки. Они устанавливают небольшую комиссию за операции по карточке, при этом ограничивая ее размер. Скажем, при снятии налички в банкомате видите надпись "комиссия 2,5 процента", но "не менее 80 рублей". Это значит, что при снятии или перечислении 10 рублей, с вас все равно дополнительно спишут 80 рублей. Теперь эти хитрости запрещены.

Но самое главное - за все проблемы с карточкой нести ответственность будет банк, а не ее владелец. Если деньги с пластика списаны случайно, без вашего ведома и желания, то вы смело можете требовать у банка возмещения ущерба. И он обязан вернуть деньги. Если, конечно, не докажет, что вы пользовались карточкой не по правилам. Например, передали ее кому-то из знакомых или родственников. Однако бремя доказательства лежит именно на банке, а не на человеке. Правда, при этом вы должны обратиться в кредитную организацию не позже следующего дня после того, как получили уведомление о списании денег.

При этом обо всех платежах, проведенных по пластику или из вашего электронного кошелька, оператор обязан незамедлительно информировать клиента. Если это требование не выполнено, а деньги ушли со счета, то и спорить об их возврате нечего - вам обязаны вернуть пропавшие деньги без всяких споров.

Фактически "виртуальные" деньги существуют в нашей стране достаточно давно. Но до сих пор четких правил игры на этом рынке не было. Платежные системы, которые работают с карточками, а также компании, занимающиеся электронными деньгами, никто, по сути, не контролировал. Теперь все они попадают под строгий надзор Центробанка. Платежные системы будут внесены в специальный реестр, и человек сможет понять, легально или нет существует организация. А оператором электронных денег может быть только кредитная организация, работающая по лицензии ЦБ.

Возьмите на заметку

Все правила использования пластиковой карточки должны быть прописаны в вашем договоре с банком.

При возникновении споров банк обязан предоставить возможность клиенту ознакомиться с информацией о рассмотрении заявления в срок, предусмотренный договором. На подготовку ответа должно уйти не более 30 дней со дня получения заявления. И не более 60 дней, если вы проводили трансграничный перевод.

Как именно надо проходить идентификацию при открытии электронного платежа, в законе не прописано. Сейчас это можно сделать, направив оператору заявление с нотариально заверенной подписью (заказным письмом или с курьером), или прийти с паспортом в офис оператора лично. Владельцы электронных кошельков, прошедшие идентификацию, имеют право получить остающиеся в них деньги наличкой. Сделать это можно в кассе у оператора электронных денег, в банке или офисе системы денежных переводов, с которыми сотрудничают системы электронных денег. При этом вам надо будет предъявить паспорт.

Остаток с "обезличенного" кошелька можно перевести на свой счет в банке.


Без заголовка

Среда, 06 Июля 2011 г. 16:00 + в цитатник

Гарри Поттер победил "зеленого змия"

"Российская газета" - Федеральный выпуск №5520 (144)
06.07.2011, 00:05
 

Волшебный мальчик Гарри Поттер победил в еще одной битве с темными силами. Сенсацией стало недавнее откровение Дэниела Рэдклиффа, исполнителя роли Гарри, что ему довелось столкнуться нос к носу с демонами алкогольного пристрастия.

Проблемы с алкоголем возникли у актера в 18-летнем возрасте, когда шли съемки фильма "Гарри Поттер и принц-полукровка". К тому времени Дэниел Рэдклифф уже успел стать идолом миллионов поклонников всего земного шара и его знаменитые круглые очки- "ленноны" (такие, кстати, выдавали воспитанникам в детских домах) и челка на весь лоб были растиражированы подростками всех стран и континентов.

Тем не менее актеру потребовались особые усилия, чтобы не спиться окончательно, когда на горизонте его безоблачной жизни объявилась бутылка. В интервью журналу GQ актер признался, что он стал все больше пить, дабы наслаждаться жизнью: "Я допустил слабину и на протяжении нескольких лет увлекался идеей вести жизнь "звезды", что мне на самом деле совершенно не подходило". Рэдклифф считает, что ему еще повезло, ибо в то время папарацци не удалось заснять его пьяные загулы.

В августе прошлого года актер поставил финальную точку в своих пристрастиях к алкоголю. Он даже предпочел не участвовать в вечере по случаю премьеры "Поттера", а вместо этого просидел у телевизора, просматривая программы канала Discovery. И сегодня, по словам самого актера, он предпочитает сидеть по вечерам дома со своей подругой, проводя время за разговорами и чтением книг. "Ничего постыдного нет в том, чтобы радоваться тихой жизни", - считает "Гарри Поттер". По слухам, подругой Рэдклиффа стала Олив Юниак, приемная дочь Дэвида Хеймана, продюсера "Гарри Поттера". Сам Рэдклифф имя своей избранницы скрывает.


Без заголовка

Среда, 06 Июля 2011 г. 15:56 + в цитатник

Ростуризм назвал самые безопасные направления для отдыха

Последние события в мире показали, что россиян не пугают ни акулы, ни восстания, ни возможность отравиться паленым алкоголем. Трагическая смерть пятой жертвы метанола в Турции не отбила у туристов желание отдохнуть в этой стране. Все идет к тому, что Турция, давно получившая негласный статус "всероссийской здравницы", сможет побить свой прошлогодний рекорд по числу туристов из нашей страны.

В 2010 году здесь отдохнуло около 3 миллионов соотечественников. "Полагаю, что в этом году будет еще больше - из-за событий в Египте и Тунисе многие отпускники переориентировались на Турцию", - заявил вчера на пресс-конференции руководитель Ростуризма Александр Радьков. По его словам, в Египет наши отпускники тоже летают, но спрос на курорты Красного моря набирает обороты медленно. "

Читать далее...

Цены на энергию вырастут

Среда, 06 Июля 2011 г. 15:54 + в цитатник

Киловатт в два приема

Цены на энергию вырастут с января на 5 процентов, а с апреля - еще на 6,5 процента

 

Гражданам надо приготовиться к тому, что со следующего года снова придется раскошелиться на оплату услуг за газ, электроэнергию и тепло. Минэкономразвития уже направило в правительство свои предложения по поводу того, как именно будут расти тарифы в ближайшие три года, сообщил вчера журналистам замглавы минэкономразвития Андрей Клепач.

Больше всего могут вырасти цены на газ - на 15 процентов в 2012 году, и по столько же они прибавят в два последующие года. Цены на газ, в свою очередь, подтянут за собой рост тарифов на электроэнергию и тепло. Эти предложения министерства, впрочем, не являются окончательными, их еще должно одобрить правительство. Но для расчета социально-экономического прогноза и бюджета на следующий год министерство будет предлагать именно такой вариант.

Так, по цифрам, озвученным Клепачем, стоимость киловатта в следующем году вырастет за год на 11,5 процента. Тепло подорожает на 11 процентов.

Правда, такой рост мы заметим не сразу. Дело в том, что министерство предлагает разбить это увеличение на два этапа - сначала с 1 января цены на электроэнергию вырастут на 5 процентов. А потом с 1 апреля - еще на 6,5 процента. Два раза в год министерство предлагает повышать и тарифы на тепло с января на 8 процентов, с апреля - на 3 процента. Именно по такой схеме, напомним, уже несколько лет повышаются тарифы на газ. И, кстати, это только на первый взгляд кажется, что смысла в такой разбивке нет. На самом деле, поясняет Клепач, двухступенчатое повышение тарифа позволяет несколько снизить сумму ежемесячного платежа. Например, в итоге за тепло он вырастет не на 11,3-11,5 процента, как было бы при одномоментном повышении, а на 10,9 процента. Ежемесячный тариф за электроэнергию подрастет на 10 процентов, подсчитали для "РГ" в Федеральной службе по тарифам (ФСТ).

"РГ" попыталась рассчитать, насколько верна такая арифметика, взяв условный платеж одной семьи на каждый месяц. "

Читать далее...

Необычное ограбление в Великобритании

Среда, 06 Июля 2011 г. 15:47 + в цитатник

Гигантская шапка сбежала от хозяев. Необычное ограбление зафиксировали камеры наблюдения британского города Лидс.

Двое злоумышленников украли огромный вязаный головной убор. Шапка с помпоном была частью арт-проекта и одной из городских достопримечательностей. Зачем она понадобилась воришкам - совершенно непонятно. Пытаясь скрыться в шапке, один из грабителей врезался в столб. Но даже эта травма не заставила его отступить: с помощью напарника шапка на ножках скрылась в неизвестном направлении.

  •  
Фото

Без заголовка

Среда, 06 Июля 2011 г. 15:43 + в цитатник

«Лебединое озеро» представят в Евпатории под открытым небом

В Евпатории покажут "Лебединое озеро" в формате open air. Фото с sxc.hu.

В Евпатории покажут "Лебединое озеро" в формате open air. Фото с sxc.hu.

Сказку готовят солисты Национальной оперы

— 05.07.2011
46

В Евпатории готовят необычное представление.  16 июля на  Театральной площади поставят балет «Лебединое озеро» в формате open air, передает Курортно-информационный центр АРК.

Балет будет представлен в двух действиях. Руководят солистами  Национальной оперы заслуженные  артисты Украины Евгений Кайгородцев и Яна Гладких.

- В основе сюжета — история любви и измены. Классика, ставшая современностью, философская сказка об изменчивой человеческой душе в оформлении гениальной музыки знаменитого автора, мастерски переложенной на язык танца. "Лебединое озеро" — еще один подарок нашим гостям и, конечно, горожанам, - рассказали в пресс-службе Евпаторийского горсовета.

Кроме того, 29 июля на этой же площади проведут вечер оперного искусства.

Из Интернета


Я ЛЮБЛЮ ЧИТАТЬ

Среда, 06 Июля 2011 г. 15:40 + в цитатник

 

http://www.rulit.net/tag/alternative-history/all/1...      По этой ссылке можно бесплатно скачивать интересные книги в формате fb2/


Заработался!?

Вторник, 05 Июля 2011 г. 11:05 + в цитатник

САД И ОГОРОД

Вторник, 05 Июля 2011 г. 10:49 + в цитатник

Колорадский жук. Три нехитрых способа борьбы

| Автор: Juk

На наших территориях колорадский жук появился в конце сороковых годов прошлого века. Он быстро акклиматизировался и начал заполнять поля и огороды. Случались времена когда ни одна картошка не могла дозреть без химической обработки. Соответственно и урожай получался «химический». Скорее всего вреда от такой борьбы было больше, чем пользы.

Первый способ: весной для привлечения вредителя нужно разложить нарезанную сырую картошку или ее очистки прямо на грядках. Когда жуки набегут на приманку, собрать их и уничтожить.

Второй способ: по периметру картофельного участка высадить бархатцы. Их жук терпеть не может. Также он не переносит фасоль и другие бобовые, чеснок, петрушку и укроп. Все это тоже стоит сажать по соседству с картофелем.

Третий способ: отличным средством против жука является многодневный настой полыни или луковой шелухи. Таким настоем нужно опрыскивать молодые посадки, а также в целях профилактики – взрослые.

3755121_koloradskii_jyk (400x400, 41Kb)

Рубрики:  Садоводам и огородникам



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 05 Июля 2011 г. 10:47 + в цитатник

Посчитали — прослезились: самые провальные фильмы года

Сегодня у нас смотр первых неудачников проката. Некоторые из них провалились с таким треском, что его звук буден наводить ужас на студийных счетоводов еще не один год. Напомним, что условная окупаемость картины наступает, когда она собирает в мировом прокате сумму вдвое большую, чем ее бюджет. Поэтому пусть вас не смущают фильмы, у которых цифры в графе «сборы по миру» слегка превосходят цифры в «бюджете».

Вообще, перед кассовым провалом все равны — Роберт Земекис и Никита Михалков, доморощенный рекламщик-наркоман и заокеанский супергерой. Так что не судите строго…

«Тайна красной планеты» Режиссер: Роберт Земекис Бюджет: 150 млн Сборы по миру: 39 млн

«Храбрые перцем» Режиссер: Дэвид Гордон Грин Бюджет: 50 млн Сборы по миру: 24,6 млн

«Артур. Идеальный миллионер» Режиссер: Джейсон Уайнер Бюджет: 40 млн Сборы по миру: 45,7

«Щелкунчик и Крысиный король» Режиссер: Андрон Кончаловский Бюджет: 90 млн Сборы по миру: 14,7 млн

«Зеленый фонарь» Режиссер: Мартин Кэмпбелл Бюджет: 200 млн Сборы по миру: прокат продолжается, по прогнозам: 250–260 млн

«Пастырь» Режиссер: Скотт Чарльз Стюарт Бюджет: 60 млн Сборы по миру: 75,1 млн

«Запрещенный прием» Режиссер: Зак Снайдер Бюджет: 82 млн Сборы по миру: 89,1 млн

«Generation П» Режиссер: Виктор Гинзбург Бюджет: 7 млн Сборы по миру: 4,4 млн

«Бобер» Режиссер: Джоди Фостер Бюджет: 21 млн Сборы по миру: менее 1 млн

«Утомленные солнцем 2. Цитадель» Режиссер: Никита Михалков Бюджет: 20,5 Сборы по миру: 1,5 млн


Без заголовка

Вторник, 05 Июля 2011 г. 10:44 + в цитатник

25 миллионов россиян выкинут на улицу

В ходе состоявшегося накануне видеомоста Москва–Пекин, посвященного теме бедности, участники мероприятия — российские и китайские эксперты и политологи — рассказали журналистам о бедности по-российски и бедности по-китайски.

В России два критерия бедности: квадратные метры и доходы. Совсем бедными, по сути, нищими считаются те, кто не имеет ни того ни другого либо имеет одно из двух, — это 16% населения. Неблагополучные имеют на человека 18 квадратных метров и доход в три прожиточных минимума (около 20 тыс. рублей); таких в стране 40%. Уровень ниже среднего класса — те, у кого жилплощадь на каждого члена семьи составляет от 18 до 30 «квадратов», а доход — семь прожиточных минимумов (40 с лишним тыс. руб.); «ниже среднего» у нас живут 37%. Средний класс — те, кто имеет жилплощадь от 30 до 60 метров, а доход — от 7 до 11 прожиточных минимумов. И, наконец, богатые — те, у кого всего этого добра больше, чем у среднего класса.

Получается, что львиную часть населения составляют нищие, неблагополучные, и ниже среднего.

Затем участники видемоста из студии в Пекине обрисовали китайский вариант богатства и бедности: бедными в Китае считаются 300 миллионов сельских жителей, приезжающих в город на сезонную работу. Они работают без выходных и отпусков, получая за свой труд ежемесячно 60 юаней (примерно 270 рублей), бесплатное жилье и питание. Богатые люди, с точки зрения Коммунистической партии Китая, — те, кто зарабатывает в месяц 3,5 тыс. юаней (14 тыс. рублей). Те, кто получает 8 тыс. юаней (35 тыс. руб), считаются фантастически богатыми, и для них даже планируют увеличить налоги.

Впрочем, для России еще не все потеряно, уверил собравшихся руководитель Центра социальных исследований и инноваций, член правления Института современного развития, профессор Евгений Гонтмахер. Ведь у нас разработана «Стратегия-2020», задача которой — сделать Россию привлекательной для жизни страной. Чтобы увеличить зарплаты, надо модернизировать производство, а пока «мы даже в тот же Китай сейчас одну нефть продаем, хотя 15 лет назад машины продавали». Спасет страну переселение рабочей силы из одних регионов в другие.

Рассказал господин Гонтмахер и о том, откуда Владимир Путин собирается взять обещанные 25 млн новых рабочих мест. Здесь все оказалось вообще просто. Еще кот Матроскин говорил: «Чтобы что-нибудь купить, надо что-нибудь продать. А у нас и продавать нечего». По словам Гонтмахера, получается, что по замыслу авторов «Стратегии» «25 миллионов россиян в ближайшее время лишатся своих мест и станут безработными». Потом Путин трудоустроит их на новые места, а «задача правительства — позаботиться о них в этот транзитный период».


Без заголовка

Вторник, 05 Июля 2011 г. 10:41 + в цитатник

Лукашенко назвал Белоруссию сборочным цехом России

Белоруссия, как и ранее, остается сборочным цехом России, поэтому кредитуя Минск, Россия фактически оказывает поддержку собственным предприятиям. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, передает «Интерфакс».

Лукашенко, встретившись с госсекретарем Союзного государства Белоруссии и России Павлом Бородиным, выразил удивление по поводу заявлений российской стороны о субсидировании и кредитовании белорусской экономики.

«Мы как были сборочным цехом Союза, так практически и остались сборочным цехом России», — отметил белорусский президент. По его словам, белорусские компании, потребляя комплектующие из России, размещают заказы на российских предприятиях, являющихся работодателями в России для 15 миллионов человек.

«Так они (руководство России — прим. „Интерфакса“) не понимают, что, поддерживая экономику Белоруссии, они поддерживают российские предприятия?», — заметил президент Белоруссии.

Сейчас Минск, лишенный в 2010 году возможности зарабатывать на перепродаже нефтепродуктов, изготовленных из российского сырья, добивается от Москвы очередной скидки на газ. Это позволит поддержать экономику страны, преимущественно ориентированную на экспорт продукции в Россию.

Ранее Лукашенко, популистские решения которого стали причиной тяжелейшего кризиса в экономике Белоруссии, уже неоднократно позволял себе публично критиковать российское правительство. Это, впрочем, не мешает Минску претендовать на использование кредитов, предоставляемых соседом.

В июне Белоруссия получила 800 миллионов долларов кредита от контролируемого Россией антикризисного фонда ЕврАзЭС и просит еще 8 миллиардов долларов у МВФ. Условиями выделения кредитов Россия и МВФ выдвинули реформу экономики и приватизацию обширного госсектора страны.

Правительство Белоруссии в июне пообещало приватизацию крупнейших предприятий страны. Однако президент Лукашенко 1 июля в очередной раз заявил, что не откажется от избранной им экономической модели административно регулируемой экономики. Требования кредиторов он также раскритиковал.

«От нас ждут трех вещей. Во-первых, продажи за бесценок государственных активов. Во-вторых, отказа от социальной защиты наших людей. В-третьих, сдачи нашего экономического, а значит, и политического суверенитета. Скажу прямо — не дождутся. Не стоит рассчитывать, что нас загнали в угол и приперли к стенке», — заявил белорусский лидер (цитата по Reuters).


Без заголовка

Вторник, 05 Июля 2011 г. 10:39 + в цитатник

Давление повысил шум

 [ «Аргументы Недели» ]

Давление повысил шум

У меня от шума всегда повышается давление и начинает болеть голова, ухудшается самочувствие. Даже если иду по дороге или еду в метро. С чем это может быть связано?          Нина, Санкт-Петербург 

Отвечает врач Валентина АБДУГАЛИЕВА:

- У Вас может быть нарушена работа соответствующих центров головного мозга. Поэтому настоятельно рекомендую обратиться к врачу. Обостренное восприятие сильного шума способно привести к неприятным последствиям. Это не только головная боль и повышение артериального давления. Есть риск возникновения инсульта и появления коронарных заболеваний сердца.

У каждого человека имеется свой индивидуально допустимый уровень переносимости шума. Известно, что каждые «лишние» 10 децибел повышают давление на полтора-два миллиметра ртутного столба. Для сравнения: если обычный разговор между людьми «шумит» примерно на 60 децибел, то поезд метро – уже минимум на 100, а уличный транспортный поток – на 80. Поэтому чтобы обезопасить организм от вредного влияния шума, советую пользоваться берушами или специальными звукоизолирующими наушниками.

Рубрики:  Здоровье

КИНОАФИША

Вторник, 05 Июля 2011 г. 10:35 + в цитатник

Красота убьет мир

Материал предоставлен изданием «Ведомости»

«Меланхолию» можно считать самой дружелюбной по отношению к зрителям картиной Ларса фон Триера. На этот раз никаких провокаций, просто красивый конец света

Как и в «Антихристе», предыдущем фильме фон Триера, драматический пролог снят в стилистике рекламного клипа. Два небесных тела — маленькая Земля и огромная голубая планета Меланхолия — медленно и красиво делают «ба-бах» под музыку Вагнера (в «Антихристе» ребенок падал из окна под Генделя). Последние минуты жизни героев растянуты в таком бессовестном рапиде, что можно печатать кадры и вешать на стену, не останавливая пленку.

За картинами гламурного апокалипсиса следует предыстория, поделенная на две части, которые названы по именам двух сестер-героинь: «Жюстина» и «Клэр». В первом отделении Жюстина (Кирстен Данст) выходит замуж. Во втором Клэр (Шарлотта Генсбур) боится, что Меланхолия столкнется с Землей, хотя, по подсчетам астрономов, должна пролететь мимо.

Как мы уже знаем из пролога, астрономы ошиблись.

Конструкция фильма проста и гармонична. Действие замкнуто в похожем на оперную декорацию поместье, где Клэр живет с мужем (Кифер Сазерленд) и маленьким сыном. Вокруг просторного дома — лес, парк и лужайки для гольфа (на 18 лунок). В поместье играют свадьбу Жюстины. Невеста в подвенечном платье несчастна, хотя поначалу очень старается делать вид, что все хорошо. Хватает ее ненадолго. Ей хорошо, когда все плохо. С виноватой улыбкой и почти нескрываемым наслаждением она разрушает собственную свадьбу и собственную жизнь, попутно смахивая окружающих ее людей как крошки с праздничного стола.

Во втором акте действие, очевидно, происходит у Жюстины в голове. И, скорее всего, параллельно тому, что случается в реальности первой части.

Больше нет гостей с их любезностью, приличиями, благими намерениями и раздражающей нормальностью (логично, что меньше всего Жюстину бесят ее чокнутые родители, которых играют Джон Хёрт и Шарлотта Рэмлинг). Нет идеального — чуткого и все понимающего — жениха (оскорбить его очень трудно, но у Жюстины получается). Нет надежды на счастье. Никто и ничто не мешает Жюстине нежиться в лучах Меланхолии (буквально) — идея представить человеческое чувство в виде отдельного небесного тела, безусловно, очень красива.

Вероятно, «Меланхолия» — самый нежный и беспечальный фильм о самоубийстве, какой только можно придумать. Ларс фон Триер склонен докручивать любую мысль и любую эстетику до логического конца. И если уж взялся за романтизм, то не ограничится неприличным количеством Вагнера за кадром, а издевательски доведет дело до тезиса о том, что за пределами индивидуального сознания никакой реальности не существует. Когда Жюстина говорит Клэр: «Мы одни во Вселенной», она слегка лукавит. «Я одна во Вселенной» — так-то оно вернее. Нет меня — значит, нет ничего. Понятно, что «Меланхолия» не первое и не последнее размышление на тему «свету ли провалиться или мне чаю не пить», но, когда Кирстен Данст с чашкой чая выходит полюбоваться на Меланхолию, нельзя не признать, что никто еще не иллюстрировал эту знаменитую фразу настолько буквально.

В прокате с 7 июля

Подробнее: http://news.mail.ru/culture/6264976/

Рубрики:  Киноафиша

Без заголовка

Вторник, 05 Июля 2011 г. 10:28 + в цитатник

В Исландии курение приравняют к наркозависимости

Материал предоставлен изданием Радио «Маяк»
 
Власти Исландии планируют полностью очистить остров от сигарет.

Согласно новому законопроекту, табак должен исчезнуть с прилавков всех без исключения магазинов.

Кроме того, привычку курить могут приравнять к наркотической зависимости, а курильщиков обязать регулярно посещать врача. Медработники будут вести консультации и назначать курс лечения.


Подробнее: http://news.mail.ru/politics/6266039/


А вдруг пригодится?

Вторник, 05 Июля 2011 г. 10:26 + в цитатник

Советы миллионера

  
 

1_105_0.jpg«Все, что вы сейчас делаете, может вас вывести на дорогу к богатству: любое движение, которое вы можете сделать в следующую минуту; любое слово, которое произнесет ваша жена; любой человек, который позвонит вам сейчас по телефону, — все это может послужить причиной неожиданного озарения» (Марвин Смолл, основоположник теории маркетинга).

Марвин Смолл, известный американский миллионер, один из основоположников теории маркетинга. На сегодняшний день Марвин Смолл владеет несколькими компаниями по производству продуктов питания, косметики и товаров для мужчин. Кроме того, он является основателем одного из крупнейших рекламных агентств США.

 

Смолл начинал свою карьеру, не имея никаких сбережений и средств.

 

Он рано остался сиротой. В то время как другие подростки его возраста учились или отдыхали, Марвин работал в обувном магазине, получая 75 центов в день.

 

Именно лишения привели Марвина к мысли о том, что «когда человек испытал крах и упал на самое дно, у него уже нет другого пути, кроме пути вверх». С самого начала предпринимательская карьера Марвина складывалась неудачно. Он избрал в качестве сферы деятельности фармацевтические и косметические товары, и хотя некоторые из его изобретений имели популярность на рынке, успех был временным.

 

За годы работы Марвин перебрал десятки товаров, но ни один не принес значительной прибыли. Один раз казалось, что удача улыбнулась Марвину:: разработанный им дезодорант приобрел популярность у покупателей. Однако все закончилось в один момент — товар перестали покупать. Устав действовать методом проб и ошибок, Марвин стал первым, кто решил применить в торговле социологический опрос. Такой подход оказался настолько эффективным, что вскоре Марвин превратился в одного из самых преуспевающих бизнесменов.

 

Став пионером в области исследования рынка, Смолл создал классическую теорию, которая принесла ему не только богатство, но и славу человека, заложившего фундамент современного маркетинга

 

Чем более глубокие потребности мы удовлетворяем, тем большие деньги мы можем заработать. Именно в равновесном удовлетворении своих и чужих потребностей Смолл видит истинное назначение денег, которые даются тем, кто выполняет это назначение. Если вы хотите получить прибыль прямо сейчас, то идите в ногу со временем, иначе с деньгами придется подождать, пока время вас догонит. Найдите потребность, соответствующую этим требованиям, и люди с удовольствием отдадут свои деньги в обмен на ваше предложение. Начать поиск Смолл рекомендует с собственного дома, улицы, рабочего места. «Внимательно наблюдайте за людьми и определите, почему они сердятся, что их не устраивает в жизни. Подумайте, что им нужно, чтобы быть счастливыми».

 

Успех карьеры Марвина Смолла в постижении простой истины: деньги приходят только к тому, кому удается определить истинную потребность.

 

Путь к богатству состоит из определенных «шагов», каждый из которых необходим для того, чтобы сделать следующий.

 

1. Запишите свою идею, пусть даже бессвязно.
2. Сделайте макет, как бы несовершенен он ни был.
3. Беспристрастно определите ценновть свей идеи. Спросите мнение близких вам людей.
4. Установите, можно ли запатентовать вашу идею.
5. Решите, как вам следует поступать дальше.Не забывайте о конкуренции.
6. Если у вас нет собственного дела, продумайте, возможно ли разрабатывать свою идею вместе со своим работодателем.
7. Рассмотрите возможность передачи своей идеи в руки компании, специализирующейся в этой области.
8. Продумайте вариант создания новой компании, для того чтобы разработать свою идею.
9. Если у вас хорошая идея, не бросайте ее до тех пор, пока не убедитесь, что вы использовали все возможные варианты.

 

Бизнес-идеи можно сравнить, например, с ракетами минитмен, основной задачей которых является: постоянная готовность к пуску и достижение цели. Тут главное - грамотно разработать конструкцию "ракеты", точно навести на цель и вовремя нанести сокрушительный удар.

Автор: С. Плетнева



Поиск сообщений в nickchay
Страницы: 502 ... 38 37 [36] 35 34 ..
.. 1 Календарь