-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Цветы
Цветы
22:11 10.11.2017
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Город
Город
12:47 25.08.2017
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
10:50 15.08.2017
Фотографий: 10

 -Видео

Без заголовка
Смотрели: 166 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nickchay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 20723




 

 

 


 

                                                                              РАДУЙСЯ ЖИЗНИ!

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


НЕОБЫЧНЫЕ ВЕЩИ

Вторник, 05 Июля 2011 г. 10:22 + в цитатник

Необычное мыло

 
Очень необычное мыло. Я бы, наверное, немного растерялся, если бы увидел одно из них у раковины.

Необычное мыло

 

Необычное мыло
Необычное мыло
Необычное мыло
Необычное мыло
Необычное мыло
Необычное мыло
Необычное мыло
Необычное мыло
Необычное мыло
Необычное мыло
Необычное мыло
Необычное мыло
Необычное мыло
Необычное мыло
Необычное мыло
Необычное мыло
Необычное мыло
Необычное мыло


Без заголовка

Вторник, 05 Июля 2011 г. 10:19 + в цитатник

В Италии появился музей игрушечных железных дорог

В Итальянском городе Больцано открылся самый большой в стране музей железнодорожного моделирования. Площадь необычного музея составляет почти 1000 квадратных метров.

Музей носит название Mondo Treno («Мир поездов») не случайно. Вся экспозиция музея представляет собой гигантское полотно железной дороги общей протяженность 800 метров, созданное из более чем 20 тысяч элементов, по которому ходят 70 видов миниатюрных поездов разных стран и эпох.

Железная дорога проходит по игрушечным горам, тоннелям, полям и лесам. Здесь же можно увидеть в миниатюре станции, постройки, дороги с движущимися автомобилями и, даже, 12 тысяч крошечные фигурки людей, ведь создание правдоподобного ландшафта и антуража составляет неотъемлемую часть железнодорожного моделирования.

По словам создателей музея, в скором времени в Больцано будут стекаться любители железнодорожного моделирования со всего мира.

Технический директор музея Кристиан Шопф считает, что музей предоставляет всем своим чудесную возможность одновременно побывать в Бреннеро, Маллес-Веноста, Больцано, Мерано и мраморных пещерах Лаза. Все макеты городов и местностей, представленные в экспозиции, выполнены с максимальной точностью.

К слову, Больцано может похвастаться своей железнодорожной историей — первая станция здесь появилась в 1859 году.

Из Интернета

3755121_repphoto_2572_4244 (650x433, 156Kb)


Вспомним старые фильмы

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 18:39 + в цитатник

НЕОБЫЧНЫЕ БЛЮДА

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 12:41 + в цитатник

Рыба с шоколадом.

500 гфиле трески, 1 небольшая луковица, 0,5 стакана сухого белого вина, 1 ст. ложка тертого шоколада, 0,5 ста­кана вареных шампиньонов, 1 ст. ложка муки, сливочное масло, молотая гвоздика, молотая корица, красный молотый перец, соль.
Лук мелко порубить и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Добавить муку и обжарить ее вместе с луком, помешивая. Влить 250 мл воды, перемешать, чтобы не было комков. Затем добавить вино, шоколад, гвоздику, корицу, перец и соль по вкусу. Снова перемешать.
Посуду с невысокими стенками смазать маслом, прогреть
на слабом огне, положить разрезанную на порционные кус­
ки рыбу, залить шоколадным соусом. Тушить на самом слабом огне.Грибы потушить в небольшом количестве мас­ла, добавить к рыбе, тушить еще 10 мин.
Идеальный гарнир к готовому блюду — отвар­ной рис.

  •  

 

Рубрики:  Кулинария

Я ЛЮБЛЮ ЧИТАТЬ

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 12:39 + в цитатник

У истоков

То, что мама отбирала книжку, не позволяя читать ночью, и приходилось с книжкой и фонариком прятаться под одеяло, можно, пожалуй, простить… И книжки те сейчас - всем классикам классика. Романы Фенимора Купера издавались неоднократно, однако новое иллюстрированное издание книги "Пионеры, или у истоков Саскуиханны" (Альфа-Книга, 2011), подарившей читающему миру знаменитого Натаниэля Бампо, достойно внимания прежде всего из-за аутентичных рисунков (более 150). Тут все одобрено автором - визуальные образы героев, подробное изображение их одежды, оружия и предметов быта, причем в "натуральном", то есть реальном историческом виде. Действие "Пионеров" происходит в 1793 году, когда автору было четыре года от роду. Но рассказы старших родственников, множество старых вещей - все это окружало писателя, поэтому работы художника Андриолли (который при своей итальянской фамилии был подданным Российской империи и одно время - учителем Виктора Васнецова) Купер отбирал не только за художественную выразительность, но и за достоверность. Множество более поздних рисунков не только упрощали необходимые для полного восприятия романа детали, но порой и искажали их. 

В той же серии изданы и прославленные "Приключения Шерлока Холмса. Записки о Шерлоке Холмсе" (Альфа-Книга, 2011) Артура Конан-Дойла с более чем двумя сотнями иллюстраций. Тут-то с исторической достоверностью вроде бы не могло поначалу возникнуть никаких проблем - писатель, герой и первые иллюстраторы были современниками. Но художники почему-то считали нужным изображать великого сыщика в комическом ключе. Поговаривают, что однажды Конан Дойл, увидев очередной комплект гротескных иллюстраций, дал волю своему ирландскому темпераменту и долго, с громкими проклятьями гонял злосчастного живописца по редакции журнала, в котором эти рассказы печатались. Проблемы кончились, когда появился Сидни Пэджет. Он написал не одну монументальную картину, однако истинную славу ему принесли иллюстрации к книгам о Шерлоке Холмсе. Только Пэджет сумел придумать тот образ Холмса, который был одобрен Конан Дойлом и впоследствии стал каноническим, - высокого, худощавого интеллектуала в пальто с пелериной и клетчатой кепке с двумя козырьками. Именно на иллюстрации Пэджета ориентировался режиссер Игорь Масленников, когда снимал свой знаменитый сериал с Ливановым и Соломиным в главных ролях.

"Российская газета"

Рубрики:  Любителям чтения

Без заголовка

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 12:35 + в цитатник

Экзамен пойдет на поправку

Эксперты предлагают проводить ЕГЭ в независимых центрах

"Российская газета" -
 

Пока на Байкальском образовательном форуме, который проходит в эти дни в Улан-Удэ, рособрнадзор подводит итоги первой волны ЕГЭ-2011, экспертное сообщество - учителя, ученые, ректоры вузов, журналисты - подготовило предложения по усовершенствованию экзамена.

За "круглым столом" в Общественной палате обошлись без радикальных требований отменить Единый, однако, не кривя душой, назвали все его недостатки. Оказалось, связаны они по большому счету не с самой формой экзамена, а, так сказать, с его "инфраструктурой".

- Проведение федерального экзамена, на основании которого федеральный центр делает выводы о состоянии системы образования регионах и зачисляет абитуриентов в федеральные вузы, возложено на регионы. Там же, в регионах, идет проверка заданий части "С", которая дает возможность получить высокие баллы, - объясняет парадоксальность ситуации ректор высшей школы экономики Ярослав Кузьминов. - А между тем мы еще в 2002 году направили в министерство предложение проверять часть "С" в другом регионе. До сих пор это не реализовано.

Общая тональность "круглого стола" - тревога по поводу потери доверия к процедурам ЕГЭ. Что делать? Во-первых, установить общую норму о том, что пункты приема экзаменов должны открываться не в школах, а на базе других, независимых центров. Исключения - только для труднодоступных территорий. Во-вторых, в обязательном порядке вести видеонаблюдение всех этапов проведения ЕГЭ и обработки данных. Необходимо закрепить за всеми, кто участвует в проведении экзаменов и проверке результатов, особый статус "должностного лица". Иначе с юридической точки зрения предъявлять им обвинения в чем-либо бессмысленно. В Уголовном кодексе России отдельной статьей надо предусмотреть ряд составов преступления в сфере ЕГЭ: умышленное искажение результатов, нарушение порядка проведения ЕГЭ, в том числе сбор денежных средств за участие в экзамене, ответственность за распространение контрольно-измерительных материалов. Для обеспечения открытости процедуры ЕГЭ эксперты предлагают устанавливать минимальный порог баллов по каждому предмету до начала экзаменов и определять точные сроки проверки работ и способы представления результатов школьникам.

Свои поправки специалисты направят в Комиссию при президенте РФ по развитию системы поиска и поддержки талантливых детей и молодежи и совершенствованию проведения ЕГЭ.

мнения

Любовь Духанина, член Комиссии Общественной палаты РФ по развитию образования:

- Основная проблема ЕГЭ - низкий уровень ответственности всех задействованных в организации экзамена. Раньше было стыдно списывать, сейчас тезис трансформировался в "не сможешь написать - напишешь за деньги". Считаю, что нужно делать открытую базу экспертов, проверяющих работы, а также базы авторов КИМ. Отменить сертификат ЕГЭ на бумажном носителе и ввести мораторий на снижение результата экзамена вследствие апелляции.

Александр Асмолов, директор Федерального института развития образования:

- Любая система тестирования - это поддержка разнообразия. Но когда людей диагностируют (а именно это по сути и делает ЕГЭ), они невольно начинают защищаться. Я как психолог это знаю хорошо. У Единого государственного экзамена огромное количество минусов. Но считать его главным виновником того, что в России снижается уровень знаний, - это смешно. Проблема в том, что сегодняшние школьники теряют мотивацию к знаниям.

Альберт Гильмутдинов, министр образования Республики Татарстан:

- Третий год первокурсники ведущих вузов республики пишут проверочные профильные экзамены по тем же КИМам, которые они сдавали на ЕГЭ. Был и один вопиющий случай. Девушка, поступившая в медицинский вуз с 78 баллами по биологии, проверочный экзамен написала на... 7 баллов! Отчислили, конечно. Такой подход позволяет с точностью до ребенка выявить подлог.


Без заголовка

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 12:33 + в цитатник

Борьба в сетях

Президент Белоруссии выступил перед народом в полной тишине

"Российская газета" -
04.07.2011, 00:39
 

В Белоруссии отпраздновали двадцатилетие независимости страны.

Массовые аресты после президентских выборов, девальвация, экономические и политические санкции со стороны Запада и акции протеста молодых пользователей социальных сетей - с таким багажом подошла республика к своему юбилею.

В ночь на 3 июля был задержан первый глава независимой Белоруссии, а ныне - лидер оппозиционной социал-демократической партии "Громада" Станислав Шушкевич. Он на поезде вместе с 12 студентами Европейского гуманитарного университета возвращался из Вильнюса, где проходил форум Сообщества демократий. Как рассказал сам Шушкевич, после прохождения таможенного контроля к ним подошли "какие-то бандиты, одетые в форму пограничников". Они отобрали у пассажиров паспорта и продержали на границе четыре часа, после чего все же отпустили. По версии некоторых наблюдателей, пограничники подозревали, что среди студентов ЕГУ могли находиться модераторы группы "Революция через социальные сети" на портале "В контакте".

 

Задача остановить их во что бы то ни стало была поставлена перед белорусскими "силовиками" в связи с попыткой "революционеров" сорвать выступление Лукашенко. Они планировали, что их сторонники подойдут максимально близко к трибуне, где будет выступать президент, и начнут громко аплодировать в момент начала его речи. Но в итоге эту идею в жизнь воплотить не удалось. Во-первых, за день до мероприятия группу организаторов в социальной сети заблокировали. Во-вторых, речь Лукашенко собравшиеся слушали в полной тишине, а всех, пытавшихся похлопать лидеру, задерживала милиция.

Сам Лукашенко в своем выступлении тему "социальной революции" не обошел. По его мнению, "Белоруссии усиленно и целенаправленно навязывают бессовестные сценарии "цветных революций", написанные под копирку в столицах отдельных стран. Цель этих атак - посеять неуверенность и тревогу, разрушить общественное согласие. Поставить нас на колени и свести к нулю все завоевания независимости".

"РГ" расспросила одного из организаторов группы "Революция через социальные сети" Вячеслава Дианова о будущем белорусского сопротивления.

Российская газета: Самоорганизация народа пострадала из-за блокировки?

Вячеслав Дианов: Мы предполагали, что власти могут заблокировать Интернет в целом, но не конкретно нашу группу "В контакте". Сейчас мы сделали альтернативную группу с тем же названием. Количество участников в ней небольшое, но количество просмотров уникальных пользователей приближается к старой группе. То есть люди ищут информацию и находят. К тому же, из "В контакте" идет постоянная ретрансляция в "Твиттер". Также после блокировки мы сделали рассылку пресс-релизов по СМИ. Некоторые из них опубликовали информацию о грядущем мероприятии.

РГ: В группе были какие-то нарушения, которые могли дать повод для ее закрытия в Интернете? Или это чисто политические мотивы?

Дианов: Ничего противозаконного у нас не было. Организация молчаливых ненасильственных акций не может не соответствовать правилам "В контакте". Мы думаем, белорусские спецслужбы надавили на российское социальное медиа "В контакте". Как? Очень просто. Позавчера было совещание у Всеволода Янчевского - это один из идеологов Лукашенко, который занимается противостоянием нашим акциям. На нем было принято решение заблокировать "Твиттер", "Фейсбук" и "В контакте" как минимум на один день. Для "В контакте" это - понятные финансовые потери. Видимо, поэтому там решили пожертвовать нами. После блокировки мы отправили запросы в Прокуратуру России и ФСБ, чтобы там проверили факты давления. Отправили письмо в техподдержку "В контакте" и попросили людей прийти к их питерскому офису. Им там сказали, что, может, какие-то хакеры взломали.

РГ: Неужели белорусские спецслужбы не могут предпринять действия конкретно против вашей группы?

Дианов: Недавно они временно "забили" адрес нашего сайта - из Белоруссии на него нельзя было зайти по ссылкам. Все они вели на другие страницы. Это очень легко сделать через "Белтелеком" - провайдер, распределяющий трафик по всем остальным провайдерам. При желании такую махинацию можно обойти, но массовый просмотр тем самым отсекается. Но потом спецслужбы поняли, что в принципе это атака на "В контакте", и прекратили.

Сейчас, видимо, пришло время для крайних мер - давления на российскую сторону.

РГ: Вы открыто организуете революцию. Не боитесь, что КГБ до вас доберется?

Дианов: Все организаторы группы сейчас находятся за пределами Белоруссии. Если бы мы находились там, нас бы уже давно задержали, как тех, кто был на территории Белоруссии. Конечно, я бы с удовольствием сам принимал участие в акциях в Минске. Но мы понимаем, что организация важнее и что, если мы туда поедем, нас сразу задержат, хотя мы не делаем ничего противозаконного. Это власти нарушают Конституцию, задерживая нас за аплодисменты. Если мы видим провокаторов, то сразу уходим подальше. Люди выходят без флагов и лозунгов. Если за это начнут сажать, тогда на улицу выйдут все наши близкие и родные.

РГ: У вас уже есть идеи для следующих акций?

Дианов: В скором времени все об этом узнают, но пока ничего сказать не могу. Мы организуем акции совместно с пользователями группы. Это - коллективное творчество. Думаю, мы будем менять стратегию, искать новые элементы более продуктивного давления на режим. Мы можем на время затихнуть, чтобы набраться сил, но потом возобновим давление на максимальной скорости.


Без заголовка

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 12:30 + в цитатник

Перец выше кошелька

Если рост цен на продукты продолжится, россиянам придется изменить рацион

Цены на продукты в России достигли своего потолка - уровня покупательской способности населения. И если продолжат расти, то многие россияне будут вынуждены менять свой рацион, ориентируясь на более простую и дешевую еду, или сокращать потребление традиционных продуктов. Люди просто не смогут покупать то, что привыкли есть.

Такой вывод делает рабочая группа Общественной палаты, которая с мая прошлого года по май нынешнего следила за ценами на хлеб, сахар, яйца, молоко, творог, масло, говядину, свинину, курицу, минтай, картофель в столицах федеральных округов. По ее данным, в среднем они поднялись на 30 процентов. Для сравнения приводится и международная статистика: цены на продукты в России оказались на 13 процентов выше, чем в США, Китае, Португалии и Испании. При этом наши доходы на 25 процентов ниже, чем в этих странах.

По закону рынка теперь цены должны остановиться, как вкопанные, до нового рывка покупательской способности населения. Платежеспособный спрос, подтвердил "РГ" вице-президент Российского зернового союза Александр Корбут, действительно является естественным ограничителем роста цен. И наша страна здесь не исключение. "Догнала розница гречку до 80 рублей, - напомнил аналитик рынка, - и люди перестали ее покупать. Переключились на рис, который стал самой дешевой крупой в России". Другое дело, что не все продукты "догнали" свой спрос. И 30 процентов подорожания за год - тоже не совсем корректная цифра, считают эксперты.

О движении потребительских цен "Российская газета" пишет регулярно, но, честно говоря, кроме гречки и пшена, которые за последний год произвели фурор на рынке, мы не смогли припомнить других продуктов с таким огромным ростом цен. Для освежения памяти заходим на официальный сайт Росстата, в раздел "цены". В январе этого года действительно произошел резкий скачок цен на продовольствие. Причем темпы роста были выше, чем в самое кризисное время. Однако уже в феврале началось торможение. В мае прирост цен практически совпадает с показателем прошлого года. Начальник Управления статистики цен и финансов Росстата Ирина Горячева сообщила: что прирост цен на продовольствие с мая 2010 года по май 2011-го составил 13,4 процента (без учета плодоовощной продукции - 11,6 процента).

Понятно, что это среднероссийские цифры. В каждом регионе, более того у каждой семьи, своя потребительская корзина и персональная инфляция. Например, по данным Росстата, в группе населения, где половину расходов семьи "съедают" продукты питания, больше всего денег уходит на хлеб (11 процентов расходов), на мясо (13,1 процента) и на молочные продукты (7,5 процента). И именно их подорожание станет определяющим для домашнего кошелька.

Что же ждет в ближайшее время эти семьи? По прогнозу минэкономразвития, который дан в последнем мониторинге цен, ожидается, хоть и незначительное, но подорожание хлеба, поскольку зерно прибавит в цене из-за снятия эмбарго на его экспорт с 1 июля. Куриное мясо может даже подешеветь, чего не скажешь о свинине и говядине. Последняя точно будет дорожать, поскольку спрос на нее увеличился, а поголовье крупного рогатого скота уменьшилось. С молоком пока все спокойно. Сезонный рост производства не даст расти ценам.

В целом же, минэкономразвития называет ситуацию с продовольствием стабильной и не ожидает ни резкого снижения цен, ни их повышения. Тем не менее мы по-прежнему будем с завистью смотреть на европейские страны, где еда дорожает в два раза медленнее. По данным Росстата, за первые пять месяцев года продукты в России подорожали на 5,5 процента, а в Евросоюзе всего на 2,2 процента (к слову сказать, покупательская способность населения там выше, чем у нас). Мы завозим из этих государств значительную долю продовольствия, и хотя в пути до прилавка накладные расходы практически съедают эту разницу, нам есть чему поучиться у Европы.


Без заголовка

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 12:26 + в цитатник

Снаряды в Удмуртии взрывает жара

Материал предоставлен изданием Вести ФМ

 
Снаряды, которые остались на территории арсенала в поселке Пугачево в Удмуртии, вновь начали взрываться — из-за жаркой погоды. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил председатель правительства Удмуртии — Юрий Питкевич.

Со ссылкой на представителей Минобороны он рассказал, что подобные самопроизвольные взрывы могут происходить «в течение трех-пяти лет». Питкевич подчеркнул, что опасности ни для людей, ни для строений эти взрывы не представляют, передает радио «Вести ФМ».

Первые хлопки от нагревшихся гильз начали звучать в субботу. Сейчас на территории арсенала ситуация стабилизировалась. Силы МЧС будут поливать водой близлежащие территории и склады.

Пожар и взрывы на арсенале в Пугачево произошли в ночь на 3 июня. В результате ЧП пострадали 100 человек, один солдат погиб во время тушения пожара, два человека умерли из-за сердечной недостаточности. Взрывами было повреждено более 3 тысяч объектов. Возбуждено уголовное дело. Ущерб составил 2 миллиарда рублей.

Подробнее: http://news.mail.ru/incident/6257914/


Без заголовка

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 12:20 + в цитатник

Олег Табаков: Я хуже советской власти, но успешнее!

Жарова Валерия

 

"Собеседник №24"

Олег Табаков создал три театра: стоял у истоков «Современника», в середине семидесятых придумал «подвал» на улице Чаплыгина, известный в народе под именем «Табакерка», а в 2000 году по завещанию Олега Ефремова пришел во МХАТ и за первые же два года превратил его в самый успешный и посещаемый театр страны. Сейчас ему 75, он набрал первый курс своей новой театральной школы, только что открытой все на тех же Чистых прудах, и ни усталости, ни пенсионной благостности в Табакове не чувствуется.

«Сожрут тебя или нет – решать тебе»

– Вы как минимум три раза начинали новые театральные коллективы буквально с нуля, а сейчас взялись еще за школу, то есть опять за некую театральную среду. Как сделать, чтобы эта среда не скандалила, а работала?

– Это очень просто. Во-первых… во-первых…

– Вот и я не знаю.

– А я знаю, просто выстраиваю условия в правильном порядке. Наши театральные старики – ребята острые – говаривали, что театр, как велосипед: либо едет вперед, либо падает. Поэтому в первую голову ты должен твердо знать, чего хочешь, и поставить себя так, чтобы слова твои не расходились с делом: сказал – осуществил. Это первое условие здоровой атмосферы. Второе, к сожалению, избавиться от балласта – по возможности так, чтобы никто не ушел с обидой и не внес разлада. Третье – финансовая независимость, прежде всего твоя собственная: тогда тебя никто не сможет упрекнуть в корысти. Мне повезло, я был финансово самостоятелен, причем не за счет театра или даже кино, а, ты не поверишь, за счет бесчисленных аудиоработ: озвучание мультфильмов, запись пластинок, радиотеатр… Если у тебя эти три условия есть, можно надеяться, что в твоем театре не будет склок, а будет именно среда. Котел, в котором что-то варится.

– Недавно Миндаугас Карбаускис получил Маяковку – это стало главной сенсацией театральной жизни. Вы его когда-то позвали в «подвал», заметили, всячески благословляли, потом он уходил, возвращался – вы его, в общем, знаете лучше других. Сожрут его или он переломит ситуацию?

– А это только от него зависит. Для него, мне кажется, главной проблемой будет именно сделать так, чтобы сказанное исполнялось, чтобы сам он был верен собственным принципам. У меня действительно долгая и сложная история отношений с ним. Думаю, он может смело сказать, что ему повезло: приглашение в «подвал» – хороший старт. И режиссер он первого класса, лучшей его работой я считаю «Рассказ о семи повешенных», таких спектаклей мало в Москве. Но вот что мне кажется – я не смею, конечно, подсказывать, но: цель искусства, как говаривал Толстой, все-таки внушать любовь к жизни. Что вне этой цели – бывает и талантливо, и увлекательно, но искусством до конца так и не становится. Вот над чем бы ему подумать… А «сожрут» – «не сожрут», в конце концов зависит от того, получится ли у него театр. Маяковка сейчас не в лучшей форме, со многими придется проститься, хозяйственные дела запутаны, сосредоточиться на творчестве будет трудно. В общем, против него многое, а за – талант, репутация, большие ожидания, всеобщий настрой на перемены.

– На перемены? Нет ли у вас вообще чувства, что зритель поумнел и стал активнее – ходит на сложное, смотрит, спорит…"

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 12:18 + в цитатник

По каким «левым» делам чиновники гоняют своих шоферов?

Мосалова Ксения

0

"Собеседник №24"

фото Сергея Снегурова; www.ru-vederko.Livejournal.com
  • фото Сергея Снегурова; www.ru-vederko.Livejournal.com
  • фото Сергея Снегурова; www.ru-vederko.Livejournal.com

На прошлой неделе столичный мэр Сергей Собянин запретил московским чиновникам разъезжать на служебных машинах по личным делам. А тем, кто использует собственные авто в служебных целях, наоборот, обещал оплачивать все расходы из бюджета. Сильно ли обрадовались чиновники? «Собеседник» отправился на парковки госучреждений и выяснил, по каким же «левым» делам слуги народа – столичного и федерального уровней – гоняют своих шоферов чаще всего.

Возишь – не болтай

Будний день, девять утра. Около Госдумы – оживление. По парковке снуют одинаковые синие «Форды» и черные «Ауди». Мужчины при полном параде (наши дорогие чиновники?) вылезают из машин и исчезают в дверях ГД. Водители остаются в машинах или уходят за шефами в здание.

С четвертой попытки удалось разговорить группу водителей, куривших в теньке.

– Личные водители болтливостью не отличаются, – преду-преждают шоферы. – А мы работаем по разнарядкам, и каждый день у нас новый пассажир.

Оказывается, заурядным депутатам личные шоферы не положены. Они ездят на так называемых разгонных машинах, которые вызываются, как такси, из частной компании, обслуживающей ГД. Чиновникам «повыше» полагаются и машина, и личный водитель.
«Разовые» водители по личным делам не ездят. А вот персональный водитель – почти что член семьи. Водители советуют мне обратиться к такому «члену семьи» – Николаю. Взяв с меня клятву, что я не выдам номер машины, он признался, что возит не только самого главу комитета, но и его жену.

– Однажды неделю ставил на учет машину ее племянницы, – улыбается Николай.

Такие мелочи, как встретить родственников в аэропорту, водители вообще уже не считают за «личные дела».

Кто идет за «Клинским»? "

Читать далее...

Столкновение на мотогонках

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 12:14 + в цитатник


Рубрики:  Видеотека/Это интересно

САД И ОГОРОД

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 12:09 + в цитатник

Луковая нематода

| Автор: Juk

Не растет репчатый лук. Перо зеленое, а выдернешь – луковицы нет, она вся расслоилась и очень рыхлая. Есть ли какое-нибудь средство от этой напасти?

Луковая нематода, или стеблевая нематода лука и чеснока, представляет собой мелкого (1-1,5 мм), беловатого, нитевидной формы, полупрозрачного червя, который питается соком растений, вызывая их искривление и отставание в росте. У поврежденных нематодой луковиц внутренние ткани сероватые, рыхлые, зернистые. Сочные чешуи неплотно прилегают друг к другу, вследствие чего луковица на ощупь мягкая, донце у нее растрескивается и затем разрушается. У растений чеснока также наблюдается отставание в росте, утолщение ложностебля, пожелтение зубков при основании.

Зимует нематода в луковицах, семенах и сухих отходах: на сухих чешуйках лука она может находиться в стадии покоя более 2-х лет, а в высохшем чесноке – 4-5 лет. После посадки или во время вегетации через устьица листьев нематода проникает в ткани растений, где и откладывает яйца. В месте, где внедряется нематода, образуется белое пятно. При отмирании зараженных растений вредитель уходит в почву и отыскивает нового хозяина.

Меры борьбы. Возврат лука и чеснока на зараженные участки не ранее чем через 4-5 лет. Уничтожение всех послеуборочных остатков. Старайтесь использовать только чистый посевной и посадочный материал. Необходимо производить оздоровление лука-севка в горячей воде при температуре около 45-46°С в течение приблизительно 3-5 минут, или при температуре 55-57°С – в течение 3-5 минут. Достаточно мелкие луковицы лучше обработать в воде с температурой 45-46°С. Перед тем как заложить луковицы на хранение их надо хорошо просушить и прогреть их в течение 5-7 суток при температуре 35-37С. Хранить лук необходимо при положительной температуре и влажности воздуха не более 70%.

Рубрики:  Садоводам и огородникам

ЦВЕТЫ В МОЁМ САДУ (Рябинник)

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 15:58 + в цитатник

3755121_ryabinnik_2 (700x525, 324Kb)


Без заголовка

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 15:55 + в цитатник

Добро пожаловать в Google или посторонним вход запрещён?

Зарицкий Антон

"Собеседник"

 

В новую социальную сеть Google уже не попасть. Внутри пока тоже делать нечего.
 
Зарегистрироваться в экспериментальной версии соцсети Google+ сегодня уже нельзя. Ещё вчера попасть внутрь можно было только по приглашению. Разработчики заявили, что берут тайм-аут на приём новых пользователей. Может быть, до завтра, а может - на неделю. На то она, дескать, и экспериментальная версия.
Мне повезло, я успел зарегистрироваться: спасибо доброму человеку, подарил «инвайт».
 
Внешне новомодная соцсеть выглядит как знакомый, но перекрашенный в серый цвет Facebook: та же лента новостей, так же расположены кнопочки. Многие из заявленных Google новшеств давно знакомы по сайту «ВКонтакте». Так, широко разрекламированные «круги» — просто необычно оформленные группы друзей. Нет ничего нового и в мини-чате - в маленьком окошке сбоку. Это мы уже видели в Google-почте.
 
Да и эти немногочисленные новшества толком не работают. При этом «делают вид», что так и должно быть. Пытаюсь написать первое сообщение, отправить первую фотографию. Выбирать, кому из друзей они будут видны, удобнее, чем в том же Facebook. Вот только отправить их в «тестовом» режиме Google+ не удаётся. При попытке отыскать их следы — получаю сообщение об ошибке.
Заполняю информацию о себе: кто, откуда, сколько лет. Услужливо подсказывают: а вот мы тут нашли ваш твиттер — добавить ссылку на страницу? Окей. Пробую перейти по ссылке в собственный твиттер. Опять ошибка.
 
Нововведение под названием «Темы» (в англоязычной версии — Sparks, «Искорки») позволяет быстро находить много информации по интересующим темам. На практике это выглядит как постоянный Google-поиск по кодовым словам. Притом система нарочито пытается подсунуть попсу. На запрос «Герман Гессе» выдает Герман Греф и песня Анны Герман. Пробую ещё раз. Ничего не найдено.
 
На любую поломку и несуразицу можно нажаловаться: в нижнем правом углу экрана всегда торчит кнопка «Оставить отзыв». Но всё равно непонятно, зачем было пускать пользователей на сайт, где одни недоделки. У Google на всё один ответ: это пробный режим — что хотим, то и делаем. Чувствуешь себя героем анекдота: отстоял огромную очередь на выставку дураков («ещё повезло, половину вообще не пустили!») и теперь ходишь кругами по территории и спрашиваешь у товарищей по несчастью: «А вы не видели, где здесь дураки
И над всем этим — вывеска: «Новая социальная сеть Google+».

 

0


 
 
 
 
 
 
 
 
 

Приз кинокритиков

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 15:51 + в цитатник

Фильм «Волны» получил приз кинокритиков на Московском кинофестивале

Приз Международной федерации кинопрессы (ФИПРЕССИ) на Московском международном кинофестивале, проходившем с 23 июня по 2 июля, получил испанский фильм «Волны». Дебютная картина испанского режиссера Альберто Мораиса «Волны» — рассказ о старике (Карлос Альварес-Новоа), который, овдовев, решает вернуться во французский город Аржелес-сюр-Мер, где 50 с лишним лет назад он находился концлагере. Фильм получил награду с формулировкой «за синтез простоты и эмоциональной силы». По традиции ММКФ за несколько часов до основного награждения свои призы вручают ФИПРЕССИ, а также Международное жюри Федерации киноклубов, жюри Российской кинокритики и другие. Обладатели основных наград — шести «Серебряных Георгиев» и одного «Золотого» — станут известны в субботу вечером. Церемония закрытия фестиваля должна начаться в 18:00 в кинотеатре «Пушкинский».


Без заголовка

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 15:49 + в цитатник

Богатство и бедность по-российски


70% россиян, по данным Аналитического центра Юрия Левады, уверены, что невозможно честным трудом заработать большие деньги. 60% опрошенных уверены, что неравенство доходов допустимо только в том случае, если разрыв между богатыми и бедными не слишком велик. А еще 23% утверждают, что всякое неравенство доходов вредно и нужно стремиться к тому, чтобы его не было вообще. Видимо, тут сказываются советские представления о социальной справедливости. Об отношении россиян к богатству и богатым людям рассказала Радио Свобода Наталья Бондаренко, сотрудница отдела доходов и потребления Левада-центра.

Наталья Бондаренко: В течение 2000-х годов существенным образом картина не менялась. Около 70% считали, что в России честно зарабатывать миллионы невозможно. Нередкая позиция, около трети опрошенных, сообщали, что сверхдоходы бизнесменов — это доходы, полученные в результате спекуляций и определенного обмана. Около 48% не поддерживали ситуацию, что в стране есть люди, получающие сверхмиллионы. И чаще эта позиция отмечалась у менее обеспеченных. Тем не менее, основные группы относятся к богачам более-менее нейтрально. То есть около 45% в 2008 году по опросам сообщали, что относятся без особых чувств к этой группе. Но одновременно, если сравнивать 90-е и 2000-е, стала меньше доля тех, кто относится к этой группе с уважением или с интересом — не более четверти опрошенных.

Вероника Боде: А что такое вообще богатство, по мнению россиян? "

Читать далее...



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 15:44 + в цитатник

Жительница Китая поймала выпавшего с 10 этажа ребенка

Двухлетняя девочка выжила при падении с десятого этажа на востоке Китая благодаря бдительности и ловкости соседки, сообщают китайские СМИ.

Инцидент, привлекший большое внимание пользователей интернета и журналистов, произошел накануне в городе Ханчжоу на востоке Китая. Двухлетняя девочка, оставшись на какое-то время без присмотра родных, оказалась на подоконнике десятого этажа. Как рассказывают очевидцы, несколько минут ребенок, фактически оказавшийся снаружи здания, держался за оконную раму, после чего отпустил руки и начал падать.

История могла закончится трагически, если бы в числе гулявших во дворе людей не оказалось У Цзюньпин. Услышав крики соседей, она с мужем подбежала к толпе зевак именно в тот момент, когда малышка приближалась к земле. Женщина, которая сама воспитывает семимесячного ребенка, буквально поймала девочку. Пережившая падение Нюню выжила, но получила серьезные повреждения внутренних органов. Пока врачи оценивают ее состояние как критическое.

Спасшая ребенка женщина также находится в больнице с множественными переломами левой руки, вероятно, ей предстоит операция.

Как вспоминает она в репортаже Центрального телевидения Китая (CCTV), за время падения малыша она лишь успела скинуть туфли на каблуке и отказаться от внезапной идеи поймать двенадцатикилограммового ребенка с помощью зонта. По прогнозу специалистов, на восстановление сломанной руки У Цзюньпин может понадобится не менее полугода, сообщает РИА Новости.


День независимости Белоруссии

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 15:42 + в цитатник

Счет за освобождение от нацизма


3 июля Белоруссия отмечает День независимости — или День Республики. До прихода к власти Александра Лукашенко это был день освобождения Минска от немецко-фашистских захватчиков. Несмотря на глубокий финансово-экономический кризис, государственный праздник отмечается с особым размахом. Демократическая общественность считает празднования абсолютно неадекватными нынешнему экономическому положению страны и планирует альтернативный «парад солидарности».

Даже в лучшие времена военный парад по случаю главного государственного праздника проводился в Минске по юбилейным датам, да и то преимущественно в День Победы 9 Мая. Поэтому целесообразность вывода на улицу военной техники, боевых расчетов и традиционных колонн физкультурников на фоне нарастающих кризисных явлений в экономике и политике ставится под сомнение. Так, лидер движения «За Свободу!» Александр Милинкевич обратился к властям с предложением умерить размах мероприятий хотя бы ради элементарного приличия, однако услышан не был:

 — Когда в стране глубокий экономический кризис, когда люди стали беднее в полтора-два раза, проводить такие пышные парады и делать вид, что у нас все замечательно и нам нужно хлеба и зрелищ, абсолютно неправильно. Хлеб — нужен, а таких зрелищ, я уверен, не надо никому. Ведь это просто пир во время чумы. Конечно, власть к этому не прислушается, но мне кажется, что очень важно стать на землю и быть реальными политиками. Потом вообще может возникнуть вопрос о том, будет страна или ее не будет, сохранит она свою независимость или нет. Ибо то, что сейчас творится в экономике, может ударить так, что мы все окажемся без Белоруссии, считает Александр Милинкевич. "

Читать далее...



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

НЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 15:38 + в цитатник

Обычно мы почти не едим то, что продается в колбасных отделах: вредно, дорого… Уж лучше достать верную электромясорубку и сделать котлет. Хотя дети, как и все их приятели, просто обожают самые разные сосиски. Видимо, на отдыхе есть смысл иногда отступать от своих принципов и готовыми мясными продуктами иногда пользоваться. Я подумала, что успокоить материнскую совесть можно, наверное, если сделать из обычного завтрака или ужина с участием сардельно-сосисочного компонента что-нибудь интересное. Вспомнила несколько рецептов, которыми делились когда-то мамы на одном форуме. Так сосиски, уже очищенные от оболочки, можно нарезать острым ножом крест накрест с каждого конца. Важно при этом останавливаться, не доходя до середины, чтобы не прорезать насквозь. После этого нагреваем сковородку (да-да, небольшую сковородку я тоже планирую взять), укладываем на нее наши заготовки. Через несколько минут любуемся результатом: надрезанные кончики растопырились, и сосиски теперь похожи на морских осьминогов или каракатиц :-) Вокруг них можно уложить водоросли и кораллы (листья салата и ломтики помидоров).

Из Интернета

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 15:30 + в цитатник

Takayanagi Miluira - ретроэлектрокар

1
         
 
 
 
 
 
5 (2)
 
П

Японская компания Takayanagi решила совместить будущее и прошлое в ретроэлектрокаре Miluira.

В привычном понимании многих, электрокар это все - таки автомобиль будущего, но японская компания Takayanagi решила сделать нечто совершенно необычное, а именно ретроэлектрокар. Одноместный электрокар Takayanagi Miluira сочетает в себе две уникальные особенности: он выполнен в ретро стиле и передвигается за счет электроэнергии. Кроме того, электрокар Takayanagi Miluira уже не концепт, а реальный автомобиль, который доступен для заказа.

Takayanagi Miluira

Takayanagi Miluira

К сожалению, у электрокара Takayanagi Miluira есть свои недостатки: он может проехать всего 35 км на полном заряде батареи с максимальной скоростью 60 км/ч. При этом для полной зарядки ему необходимо 12 часов земного времени.

Takayanagi Miluira

Такое незначительное расстояние обусловлено тем, что в электрокаре Takayanagi Miluira используются свинцово-кислотные аккумуляторы, а не современные литий-ионные. Но как говорят производители, данный концепт призван отобразить некую эстетику сочетания современности и прошлого. Стоимость концепта Takayanagi Miluira стартует с отметки 75000 долларов США.

Takayanagi Miluira


Без заголовка

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 15:26 + в цитатник

Ученые: Самолеты меняют погоду

 

Согласно результатам исследования западных ученых, самолеты оставляют дыры в облаках и вызывают необычное явление, которое способствует увеличению осадков в зонах, приближенных к крупным аэропортам.

 

Летящий самолет «замораживает капли воды в облаках и оставляет после себя ленты кристаллического льда», - заявил физик из Национального центра атмосферных исследований в Боулдере Эндрю Хеймсвилд.

 

По его словам, после образования эта ледяная лента начинает расширяться на протяжении нескольких миль, а затем выпадает в виде осадков в определенном районе.

 

Физики сравнивают это явление с так называемым «засевом облаков», когда йодистое серебро рассеивается в облаках, чтобы повлиять на количество осадков, выпадающих из них. Введенные в облако частицы действую как ядра, вокруг которых конденсируется пар, который затем достигает земли в качестве дождя или снега.

 

Если результаты исследования ученых верны, то реактивные и турбовинтовые самолеты имеют непосредственное влияние на локальные погодные условия.

 

Пока существует только несколько примеров, указывающих на связь между траекторией полета самолета и более обильные снегопады в районе аэропортов.

 

Выводы ученых пока не однозначны. Доктор Хеймсвилд надеется провести дополнительные исследования, чтобы установить, выпадают ли произведенные самолетом осадки непосредственно в районе крупных аэропортов или дальше от них.

По материалам Взгляд.ру


Советы фотографа отдыхающим

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 15:24 + в цитатник

Как лучше фотографироваться в отпуске, чтобы получились удачные снимки - советами с РИА Новости поделился профессиональный фотограф Анатолий Алексеев.

Главная ошибка отпускников, по мнению профессионала, это непонимание жанра. Чтобы снимок был удачным, нужно четко определиться, что вы фотографируйте: портрет или пейзаж.

"Все равно придется сделать выбор: пирамиды или я. Иначе получусь крохотный "я" на фоне гигантских пирамид", - сказал Алексеев.

Лучшее время для фотографирования с 7 до 11 утра и с 4 до 8 вечера.

"В это время солнце стоит над горизонтом порядка 45 градусов, что дает достаточно рельефные и мягкие тени, благодаря чему получаются хорошие фотографии", - пояснил профессионал.

Фотограф отметил, что человека не нужно помещать в центр кадра, - это смотрится скучно. Оптимальный вариант - сместить фигуру либо вправо, либо влево.

"На любой "мыльнице" есть такой режим: наводите фотоаппарат на человека, нажимаете кнопку, появляется квадратик или точка зеленого цвета. После нужно увести камеру вправо или влево. Так картинка получится более интересной", - рассказал фотограф.

В хорошем снимке важна поза и ракурс. Совет профессионала – человек не должен стоять фронтально, то есть когда плоскость плеч и лба совпадают.

"Если вы сфотографируйте так девушку, то у вас получится борец с широкими плечами. Фантазируйте! Легкий поворот плеча, головы, взмах рукой – все это может оживить картинку. Кроме того, вы как фотограф, должны руководить и подсказывать человеку в кадре", - рекомендует Алексеев.

По мнению фотографа, если не получается постановочный снимок, отчаиваться не стоит. Домашний фотоальбом украсят фотографии, где "момент пойман": во время купания, прогулки по пляжу, игры в мяч. Главное, подчеркнул Алексеев, во время отпуска всегда при себе держать фотоаппарат.

Из Интернета


Технический сбой

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 15:19 + в цитатник

Вчера не смогла отправить в блог ни одного поста: технический сбой в Лиру.


КИНОАФИША

Пятница, 01 Июля 2011 г. 16:48 + в цитатник

Новый фильм о Людях Икс содержит рекордное количество ошибок

  1:22 pm, 30 июня 2011 года. GMT -5

Картина "Люди Икс: Первый класс" (Х-Men First Class) стала лидером 2011 года по количеству киноляпов. Полный список ошибок опубликован на портале Movie Mistakes. Всего в нем 24 ляпа.

В числе самых ярких ошибок: неожиданная смена прически у мутанта Эммы Фрост, более того, в фильме есть даже явные анахронизмы и сюжетные несоответствия с другими фильмами серии "Люди Икс".

Картина "Люди Икс: Первый класс" вышла на экраны в июне 2011 года и уже заработала в прокате 320 миллионов долларов США.


САД И ОГОРОД

Пятница, 01 Июля 2011 г. 11:13 + в цитатник

Посади голубую компанию

29 июня 2011, 19:52 [«Аргументы Недели», подготовила Мария ДУТОВА ]

Посади голубую компанию

В процессе перестройки садового дома нам пришлось убрать несколько кустов жимолости. Остался всего один, мы думали, что и он погибнет. Но в этом году жимолостный куст стал очень хорошо расти, однако ягод на нем созрело всего 10 штук. Знаем, что жимолости нужна «компания» для хорошего урожая. Посоветуйте, когда и какой сорт лучше всего посадить рядом? Наши кусты все были сорта Голубое веретено.

Ольга Быковская, Калуга

Жимолость садовая – чудесная вкусная ягода. Наши российские дачники только что собрали первый ягодный урожай этого лета и с аппетитом его съели. Но пора пополнить коллекцию другими сортами – урожай станет выше, а удовольствия – больше.

Садовая жимолость в настоящее время культивируется повсеместно в садах средней полосы. Однако садоводы распробовали ее совсем недавно, в последние лет 20. Культура действительно замечательная. Зимостойкость у нее высокая, плодоношение обильное и ежегодное, легко размножается и устойчива к болезням, неприхотлива. При этом куст жимолости компактен, держит форму и не нуждается в формирующей обрезке, очень красив во время цветения. Единственное, чего требует жимолость, – хорошей компании близких родственников для перекрестного опыления.

Рекомендуется сажать три растения жимолости. А еще лучше – пять, и все разных сортов. Вот тогда можно будет продлить период сбора урожая и увеличить его объем. Кусты жимолости в отличие от других ягодников плодоносят до 30 лет, а при хорошем уходе и больше. Со старого куста можно собрать ведро(!) душистых ягод.

Сейчас нет особых проблем с выбором времени для посадки растений в саду. Возможность приобретать посадочный материал с закрытой корневой системой (ЗКС) позволяет посадить плодовые кусты прямо сегодня, не откладывая до осени. Главное – выбрать пасмурную погоду, и после посадки притенить растение зонтом или тентом на пару недель. Регулярно поливать.

Сортов садовой синей жимолости много. И они все хороши. Отличаются высотой куста, формой ягод, урожайностью. Существуют некоторые проверенные «компании» сортов, которые особо удачно переопыляют друг друга. Голубое веретено замечательно дружит с Синей птицей и Камчадалкой. Еще к ним можно добавить Золушку и Волшебницу. Но если вам предложат иные новые сорта, берите, не раздумывайте. Только обязательно покупайте саженцы в проверенных плодовых питомниках. Удачи!

Рубрики:  Садоводам и огородникам

САД И ОГОРОД

Пятница, 01 Июля 2011 г. 11:12 + в цитатник

Мясо с грядки

Классные урожаи овощной фасоли в средней полосе – это реальность

29 июня 2011, 19:47 [«Аргументы Недели», подготовила Мария ДУТОВА ]

Мясо с грядки

Хочу попросить вас рассказать о фасоли. В нашем садовом товариществе только мы выращиваем этот чудесный овощ. А все наши соседи не считают фасоль важной культурой. Расскажите, пожалуйста, об агротехнике фасоли для наших условий.

Елена Кудрявцева, Троицк

Овощная фасоль – очень полезная и легкая в уходе культура. В южных областях ее возделывают давно и повсеместно, и она даже более популярна у садоводов, чем наша любимая картошка. Сегодня благодаря появлению новых сортов, адаптированных к условиям средней полосы, бобы прекрасно растут в любом саду. Но многие не торопятся прописать этот овощ у себя на огороде. И совершенно напрасно.

Если отварные семена (зерна) фасоли пожарить на подсолнечном масле с репчатым луком и приправами, то по вкусу, цвету и запаху это блюдо будет невозможно отличить от… жаркого из свинины. Оно и не удивительно – в фасоли

содержится белка больше, чем в мясе и рыбе. Причем белок растительный, более полезный и легче усваиваемый. Именно из фасоли производят продукты, заменяющие мясо, но обладающие такими же питательными свойствами.

Фасоль – однолетнее овощное растение. В средней полосе культивируют сорта двух видов: вьющуюся и кустовую. Во-первых, самое главное условие в агротехнике фасоли на наших огородах – почва. Она не переносит кислых и тяжелых почв, а именно такие встречаются у нас повсеместно. Поэтому обязательно подготовьте рыхлую плодородную супесь или суглинок с нейтральной кислотностью (рН 6,5–7,5). Перепревший компост можно разбавить огородной землей и хорошо заправить минеральными удобрениями.

Во-вторых, фасоль любит свет и тепло. Грядку располагайте только на открытом солнечном месте. Лучше всего на южной стороне дома или забора, на защищенном от ветра участке. Все-таки южная культура, не забывайте.

В-третьих, регулярный полив также очень важен. Корневая система у фасоли достаточно глубокая, поэтому засуху растение выдерживает. Но урожай будет слабый, плоды мелкие и жесткие. Поэтому регулярно поливайте, особенно в период созревания стручков. Будьте внимательны к фасоли в дождливое и холодное лето. Растение легко поражается болезнями, урожай падает.

В-четвертых, приобретайте только районированные семена для средней полосы. Кстати, выведены сорта скороспелой фасоли даже для северных регионов. Воспользуйтесь для этого посевным материалом из проверенных источников. Если не можете приобрести в своем населенном пункте, закажите семена по почте в известных фирмах. Не сажайте сорта для южных регионов: успеха не будет, а разочарования нам ни к чему.

Если соблюсти всю агротехнику, то урожай соберете отменный, а способов приготовления зеленых стручков и зрелых зерен фасоли существует во всем мире великое множество. Приятного аппетита!

Сейчас в самый раз

Кустовую фасоль сеют в конце мая, а лучше в начале июня, когда минует угроза последних возможных заморозков и почва прогреется до +10 градусов. Более низкие температуры для фасоли некомфортны. Схема посадки: 25 см в ряду и 40 см между рядами. Для ускорения появления всходов накрывают пленкой. Скороспелые сорта быстро всходят, особенно если посадить пророщенными семенами. А первый урожай можно будет собирать уже через полтора месяца.

Спустя 2–3 недели после первого посева, в конце июня (это как раз сейчас), рекомендуется посеять фасоль еще раз. Земля уже хорошо прогрелась, лето в разгаре, поэтому фасоль начнет расти очень дружно. В середине августа урожай будет великолепный. Если вы не выращиваете фасоль, то попробуйте сегодня же поэкспериментировать. Вам понравится, вот увидите!

Селекционный аргумент

Районированных сортов много, приводим несколько самых скороспелых кустовых: Триумф сахарный 764, Рант, Фиеста, Бона, Золушка.

Вьющаяся фасоль требует более длинного вегетационного периода, ее лучше выращивать через рассаду. Советуем отложить посадку до следующего года.

Рубрики:  Садоводам и огородникам



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 01 Июля 2011 г. 11:10 + в цитатник

«Бермудский квадрат» на «Радио России»

29 июня 2011, 17:44 [«Аргументы Недели», Сергей ПТИЦА ]

«Бермудский квадрат» на «Радио России»

Новый двухсерийный радиоспектакль «Бермудский квадрат» выйдет в эфир «Радио России» 4 и 5 июля. Спектакль поставлен по пьесе Анны Яблонской, трагически погибшей вовремя теракта в аэропорту «Домодедово» в январе этого года.

Незадолго до смерти Анна писала в интернет-дневнике: «Мне кажется, у меня осталось очень мало времени»… Вот и «Бермудский квадрат» – одна из первых пьес автора, написанная когда Анне было чуть больше двадцати – пьеса пророческая. Видимо, девушка в какой-то мере уже тогда чувствовала, что жизнь ее будет недолгой.

– Действие заканчивается фигуральным взрывом, главная героиня не выдерживает жестокости людей и судьбы, – рассказывает редактор и продюсер радиопоставновки Жанна Переляева. – Получается, что автор сама предсказала свою собственную судьбу.

Режиссер спектакля – Дмитрий Николаев. В записи принимали участие известные московские актеры: Евгения Добровольская, Александр Феклистов, Андрей Смоляков, Ольга Прокофьева и др. Радиослушатели смогут еще и насладиться прекрасными стихами: Анна была талантливым поэтом.

– Пьесы Яблонской я знала давно, часть из них сыграли в театре, часть – не успели, – продолжает Жанна Переляева. – Что касается нас, то мы давно хотели поставить одну из пьес автора.

За свою недолгую жизнь (на момент гибели ей не было еще и 30) драматург написала немало. Ее спектакли играли на театральных площадках Москвы, Санкт-Петербурга, Перми. А теперь пьеса Яблонской прозвучит на всю Россию.

«Бермудский квадрат» слушайте на «Радио России» 4 и 5 июля в 22.30 по московскому времени.


Без заголовка

Пятница, 01 Июля 2011 г. 11:09 + в цитатник

Секретов быть не может

29 июня 2011, 17:38 [«Аргументы Недели», подготовила Надежда ЛАРИНА ]

Секретов быть не может

Правительство РФ уточнило Стандарт раскрытия информации, касающейся управления многоквартирными домами. Отныне эти сведения должны в обязательном порядке публиковаться в Интернете.

Согласно обновленному стандарту, региональные власти должны будут создать (или выбрать из уже действующих) специальные сайты, предназначенные конкретно для публикации сведений о работе управляющих компаний. К информации, которая должна быть обнародована в обязательном порядке, относятся не только формальные данные (название, адрес, реквизиты, оказываемые услуги), но и сведения финансового плана: о доходах и расходах, бухгалтерский баланс, цена выполненных работ, тарифы для жителей.

Помимо специального сайта управляющие компании обязаны будут «засветиться» и на других интернет-ресурсах. Стандарт предлагает выбор из трех пунктов. Опубликовать данные можно на портале самой управляющей компании, сайте регионального правительства либо сайте муниципального образования. Сведения должны быть доступны пользователям в течение пяти лет.


Без заголовка

Пятница, 01 Июля 2011 г. 11:07 + в цитатник

Китайцы покупают новые лица

29 июня 2011, 20:19 [ «Аргументы Недели» ]

Китайцы покупают  новые лица

Китайцы освоили технологию по изготовлению сверхтонких масок, имитирующих лицо человека. Толщина «искусственной кожи» составляет всего от 0,1 до 1 мм.

Материал внешне полностью воспроизводит человеческую кожу и с небольшого расстояния (около метра) вполне может ввести в заблуждение других людей. Благодаря этому в Китае появилось новое развлечение – смена лица. Некоторые пользуются такими масками для развлечения, другие имеют серьезные дефекты внешности и не прочь хотя бы на время выглядеть лучше, чем есть на самом деле. 

В продаже имеется несколько сот видов масок. Стоят «новые лица» от 75  до 300 долларов США. За небольшую доплату их можно дополнить усами или бородой. В продаже есть и специальный гель, позволяющий плотно приклеить маску, изготовленную из сверхтонкого медицинского силикона, к лицу. Говорят, после этого она способна даже передавать мимику человека. Кроме этого китайцы также производят искусственные пальцы и уши.

Новая забава быстро стала популярной, и бизнес производителей масок процветает.



Поиск сообщений в nickchay
Страницы: 502 ... 37 36 [35] 34 33 ..
.. 1 Календарь