-Рубрики

 -Цитатник

Костюмированные фильмы BBC. Из блога Юлии Ч.(33фильма) - (0)

...

Мексиканский картофельный суп. - (3)

Гугл в помощь. ИСТОЧНИК Ingredients 4 large baking potatoes (Idaho or russet) 12 ...

Несладкие пироги из слоеного теста - (0)

http://zagado4ka.ucoz.ru/publ/kulinarija/pirogi_i_zapekanki/nesladkie_pirogi_iz_sloenogo_testa/...

Запеканка с творогом и яблоками + "Запеканки творожные" 100 рецептов - (0)

Нежная запеканка с творогом и яблоками может заменить легкий ужин. Отлично она подходит и дл...

Ностальгия по 70-ым... Al Bano & Romina Power - (0)

http://1000plastinok.net/Al_Bano___Romina_Power/ Часть 1,2,3 http://politobzor.net/...

 -Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Neznakomka_55

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8436


Гунканы

Вторник, 27 Марта 2012 г. 15:18 + в цитатник
Цитата сообщения Мамулечка_Улечки

 

Когда мне хочется побаловать семью чем-нибудь вкусненьким, я обычно обращаю взор в сторону японской кухни. А в японской кухне самое вкусное – это гунканы, или, как их еще называют, кораблики.



 Гунканы, как и роллы, можно делать с самыми разнообразными начинками. Для их приготовления можно использовать лосось, креветки, крабовые палочки, икру, грибы и прочие продукты. В любом случае получится вкусно.

 

Для приготовления трех десятков гунканов нам понадобится:

 

Рис – 400 мл (отмеряем мерным стаканом)

Нори – 1 упаковка

Лосось – 200 грамм

Майонез

Соус табаско

Салат из водорослей «Чука»

Икра красная

 

Самое сложное и самое главное в приготовлении гунканов – правильно сварить рис. Можно взять специальный рис для суши, я использую обычный круглозерный рис, получается ничуть не хуже.

 



 

Перед приготовлением рис необходимо тщательно промыть, чтобы вода стала прозрачной. После этого рис помещаем в кастрюлю с толстым дном, заливаем 460 мл воды и варим на сильном огне 5 минут. После этого огонь убавляем и варим еще 10 минут. Выключаем.

 

Не открывая крышку, даем постоять еще 10-15 минут. Теперь можно посмотреть, что у нас получилось. Рис должен быть клейким. Если так и есть, оставляем его остывать до температуры тела, а сами тем временем приготовим начинку.

 

Берем лосось, майонез и соус табаско.

 



 

Лосось нарезаем мелкими кусочками.

 



 

Сдабриваем майонезом и соусом.

 



 

Все перемешиваем.

 



 

Получилась начинка для гунканов, которые в суши-барах именуются «Спайс-суши с лососем». Отставляем начинку в сторону и возвращаемся к рису.

 

Теперь нас ждет самая трудоемкая часть работы – лепка рисовых котлеток. Чтобы рис  не лип к пальцам, лепить его лучше мокрыми руками, для чего поставьте на стол миску с водой.

 

Для изготовления одной рисовой котлетки нужно взять в кулак немного риса и хорошо его сжать. Разжав кулак, придаем котлетке более-менее правильную форму и следим, чтобы размер котлетки позволял без особых проблем поместить ее в рот.

 



 

Когда лепка риса благополучно завершена, достаем нори.

 



 

Каждый лист нори нужно постричь ножницами на 6 полосок. В них мы будем заворачивать рисовые котлетки. На каждую котлетку нам понадобится одна полоска нори.

 



 

Оборачиваем рис водорослями так, чтобы сверху образовалось место для начинки. Край полоски нори смачиваем водой и приклеиваем, чтобы гункан не развалился.

 



 

Когда все рисовые котлетки обернуты водорослями, вооружаемся чайной ложкой и раскладываем начинку по «корабликам».

 



 

Сервируем стол саке, соевым соусом, васаби и маринованным имбирем и наслаждаемся полученным результатом

Серия сообщений "Кулинария из морепродуктов":
Часть 1 - "ВИРТУАЛЬНЫЙ ХОЛОДИЛЬНИК - ГОТОВИМ ИЗ ТОГО, ЧТО НАШЛОСЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ!"
Часть 2 - лосось под холодным маринадом.
...
Часть 19 - Салат "МОРСКОЙ БРИЗ"
Часть 20 - Рецепт салата из креветок с яйцом
Часть 21 - Гунканы
Часть 22 - Как приготовить маринованную скумбрию
Часть 23 - Жульен (Вкуснейший жульен с семгой и грибами от Яночки!)))
Часть 24 - готовим кальмары
Часть 25 - Вкусные суши и роллы готовим дома.
Часть 26 - Подборка вкусных и полезных вторых блюд

Рубрики:  Закуска
КУХНЯ МИРА
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку