-Цитатник

Шедевры русской живописи в "Красках и звуках". - (0)

Друзья, сегодня мы познакомимся с VI частью нашего нового цикла «Шедевры русской живописи&r...

Версаль... - (0)

  Мадам дю Барри, девушка из простой семьи, последняя любовь короля Людов...

Что такое "Правильное питание" (ПП),"Здоровое питание" (ЗП),характеристика продуктов питания - всё найдёте здесь. - (0)

Добро пожаловать на наш сайт о правильном питании «Еда+»! Обычные продукты – овощи, фр...

Фарфор в технике Pate-sur-Pate... - (0)

Фарфор в технике Pâte sur Pâte (Пат сюр Пат) техника декорирования изделий из ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии АННАМАРИЯ
АННАМАРИЯ
09:58 30.05.2017
Фотографий: 35
Посмотреть все фотографии серии НЕЗНАКОМКА
НЕЗНАКОМКА
18:21 11.10.2016
Фотографий: 46
Посмотреть все фотографии серии Ленка.
Ленка.
20:53 25.07.2014
Фотографий: 18

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -NEZNAKOMKA-

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Личный_Вернисаж Pinacoteca ANNAMARI

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 38894


Маленькие детки - ...

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 13:51 + в цитатник
Жизнь чада начинается благодаря слиянию, но продолжается, благодаря разделению. Роды – вот первый акт разделения.
Можно вспомнить еще несколько этапов:
самостоятельные прогулки, посещения детского сада, а потом школы, т.е. выходы от меня в "Мир". Ну а что говорить о подростковом кризисе или взрослой жизни... Все это протекает очень непросто, сопровождается семейными скандалами...
Вот где - где, а в моей семье лидирую я, эмоциональная энергия переносится в отношения с моими девочками, оттого чаще всего Моя семья – это сплочение мое с детьми в центре семьи, и их отношение с папами - на ее окраине...Увы...Именно поэтому проблемы с детками - это проблемы матери.
Думаю, страх самостоятельно идти по жизни, лежит в основе чадовых фобий... А в подростковом возрасте и дальше все становится очень запущенным. Вместо того, чтобы решать основной вопрос – «Кто я и куда иду» – дети а теперь еще и внуки делают все, чтобы не отделяться от моей юбки...Отсюда и плохая учеба и дерзкое, грубое поведение и вранье на каждом шагу...Все это - хорошие способы доказать мне свою несостоятельность и принудить необходимостью заботиться о себе любимом...
Если чадо не может самостоятельно идти по жизни, то это отражается и на создании своей собственной семьи, а если семья существует, то и в воспитании своих детей...Все по кругу...Увы мои дети и внуки не личности со своими построенными границами собственного Я, а части многопоколенной семьи...Поэтому у нас четко работает механизм - передачи тревоги от одного к другому...Когда я неконтролируемо сливаю свою тревогу дочерям, а они в силу возраста или умения приспособиться к Миру взрослых, как моя младшая (стремиться соответствовать моим ожиданиям, тонко чувствует эти ожидания при всем этом, полностью физически зависит от меня), берут в себя эту тревогу, тогда и замыкается выстроенный круг...мать - дочери... Это означает, что мы не имеем свободы самостоятельного выбора, когда мы вместе, наше поведение автоматично. Я кричу - они обижаются, я обвиняю – они сердятся. Это происходит всегда...Не понятно, кто что чувствует, я беспокоюсь и они беспокоятся, при этом нам может казаться, что мы беспокоимся по разным поводам, на самом же деле мы беспокоимся, просто потому, что беспокоится другой.
Мои девочки - дочери своей матери, и им трудно быть женами своих мужей, особенно в тех случаях, когда муж не хочет быть «во-вторых». Что мне и моим детям мешает жить так, как вроде бы хочется?

Р.S. Это то, чем забит сейчас мой мозг...Переживаю очередной семейный кризис...Тревожусь...



0_a04f8_915dc0ab_L (500x288, 170Kb)
Рубрики:  мысли, разные
Метки:  

А_Гусев   обратиться по имени Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 17:05 (ссылка)
Сегодня это обычное явление. Иногда его в запальчивости называют воспитанием. Но здесь наоборот - мы не воспитываем, а стараемся облегчить себе жизнь, выполняя за детей их обязанности, превращая их в капризных тунеядцев.
Мы сознательно (?) отучиваем детей развиваться, принимать решения ( а часто не знаем, как это делается) или без конца что-то навязываем, не догадываясь, что делаем из них не приспособленных к жизни несмышлёнышей...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 23:14ссылка
Ты знаешь, развитие не стоит на месте. Мы все развиваемся, мы все учителя и все ученики. Только разница в том, что кто - то умеет учить, а кто - то умеет учиться. И я очень плохой учитель для своих девочек. Потому что хорошие учителя те, кто очень хорошо учат, но сами из полученных знаний урока не извлекают. А я стараюсь вначале учиться, усваивать, проверять знания, которые получаю и только тогда рекомендую что - то чадам. А когда они начинают меня хвалить, то думаю, что этим начинают меня уничтожать. Анализирую свои отношения с ними, много вопросов остаются без ответа. Как донести, что человек не учитывает воздействие слова на окружающий мир, ведь у всего хорошего всегда есть другой конец - это плохое. У очень хорошего - это очень плохое. Все, что называем слишком хорошим, вызывает противоположную реакцию, вырастет в гордыню. Гордыня не думает, гордыня начинает подавлять меня саму, потому что если кто - то хочет быть лучше, то кто - то другой должен быть хуже. Я давно не жду чудес, поняла, что чем требовательнее начинаю ждать чуда, тем меньше вероятность его получить. Думаю, что нет готовности, внутреннего желания у дочерей воспринимать смысл того, что хочу донести...Получается, что подождать нужно, время не пришло? Но здесь другое НО...
Чтобы воспринимать что - то, нужно быть открытым. Как? Душою. Готовы ли они воспринимать все, что я им дам? Страшно? Доверяют ли они мне?
Но сама учила их никогда не доверять одному человеку абсолютно. Никогда! Можно доверять только Богу. Но и тогда проверяйте. Бог ведь что? Бог - любовь. Но если выяснять, что такое любовь, то каждый знает свой ответ, свое понимание любви. Поэтому нужно верить, но проверять. "Всегда делайте так"- говорила я. Наверное написала много "букв", тебе это не интересно, но наверное это нужно мне...
кроколюсик   обратиться по имени Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 13:48 (ссылка)
поправьте меня,если я неправильно что-то поняла.Страх самостоятельно идти по жизни начинается с маминых фобий.Хотя,конечно,все дети разные,я была очень тревожно-мнительный ребенок,а мама транслировала такую тревогу,что она прям висела в воздухе,и это так в меня записалось,как на магнитную пленку,и я сейчас транслирую эту тревогу своему ребенку.Понимаю,осознаю,но ничего не могу с собой поделать.Справедливости ради надо сказать,что у меня такой сорви голова,что его не так просто запугать,а надо ради его собственной безопасности,ибо мне пальцы засовывать в розетку не пришло бы в голову,потому что боялась,а он что угодно засунет в розетку,потому что не боится ничего.и как вы думаете,что из этого получится? Неужели я ему просто подорву нервную систему так же , как мне ее подорвали? И ведь мне уже много лет,а самостоятельно идти по жизни страшно до сих пор,а мамы уже нет.Хотя от маминой юбки оторвалась рано,просто поняла,что если не оторвусь,то как личность перестану существовать.Отрывалась с боем,с кровью.Оторвалась,иду самостоятельно,но страх внутри сидит такой,что прям комок в желудке,ночью просыпаюсь от того что страшно,а мамы нет.Скажите мне пожалуйста,как мать взрослых детей,как соблюсти ту грань,чтобы не вырастить невротика и не дать засунуть голову в какую нибудь беду,и не выпустить события на самотек,потому что моя мама этой грани разумного контроля не знала.У нас мальчик
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 18:36ссылка
Знаете, вы обратились ко мне с вопросами о себе и сыне, раньше этого не делал никто, я не психолог, просто живу и много думаю…Если вы хотите, я поделюсь с вами своим представлением о жизни, может быть вам это интересно будет…
Мужчина и женщина - противоположные полюса, чей союз представляет собой священное целое, особенно между матерью и сыном…У женщины сильнее развита эмоциональная сфера, у мужчины - физическая. У женщины хрупкое тело, у мужчины - душа. Это является неизбежностью, которую следует принимать как абсолютную истину. Мы все должны ценить стойкость чувств женщины и физическую силу мужчины, а также уберегать от разрушения физическую силу женщины и чувства мужчины.
Что же происходит в действительности? С точки зрения материального мировоззрения, мужчина является более сильной половиной. В Царстве Божием первично духовное начало, а значит, женщина со своими чувствами. Нам полезно бы знать и то, что жизнь есть поток энергии, представляющий собой синусоиду - чередование позитивного и негативного, или хорошего и плохого, это тоже факт. А тот, кто, находясь в хорошем периоде цикла, не умеет радоваться и копить душевные силы, а вместо этого охает и причитает, что это хорошее все равно не продлится долго, что скоро с ним непременно произойдет плохое (как будто у других бывает иначе), тот делает плохое еще худшим, чем оно было бы само по себе. Постоянное пребывание в страхе перед плохим в скором времени станет мешать видеть хорошее.
Сердце женщины - бездонный источник любви. Так черпайте же оттуда то, что нужно черпать - любовь. Кто любит, тот прощает, и жизнь будет в порядке. Никогда не унижайте своего малыша, этим вы унижаете себя…Прежде всего, пообщайтесь со своими стрессами. Простите своим страхам, чувству вины, экономическим проблемам, таким, какие есть у Вас лично. Простите себе, что приняли их в себя, и попросите прощения у своего тела за то, что этим сделали своему телу плохо. Я думаю, нет я просто уверена, что мужчина просто берет, женщина - отдает, и это объективный факт…Освободите свой страх и выпустите на волю любовь. Не бойтесь, что родник любви в Вашей душе иссякнет. Давая, Вы получаете обратно вдвое.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку