Молекула соляной кислоты состоит из одного атома водорода и одного атома хлора. Оба вещества под действием тока выделяются из раствора на электродах, — значит, молекулы соляной кислоты распадаются на атомы. Атомы устремляются к электродам: атомы хлора к положительному, водорода — к отрицательному. Естественно предположить, что это может произойти лишь в том случае, если они становятся электрически заряженными, то-есть атом хлора получает отрицательный заряд, атом водорода — положительный. Но почему одинаковое количество электричества, проходя через раствор какого-либо вещества, выделяет всегда равное же количество вещества, то-есть одно и то же количество атомов? Не состоит ли электрический заряд, подобно веществу, из «атомов электричества»? Допустив, что это так, можно объяснить опыты с разложением раствора электрическим током. Тогда можно предположить, что каждый из атомов хлора и водорода несет на себе один или несколько, но всегда одно и то же количество «атомов электричества». Иными словами, если через раствор соляной кислоты прошел заряд электричества величиной в один кулон, значит этот кулон был перенесен каким-то совершенно определенным числом атомов вещества. Эта смелая гипотеза была высказана учеными примерно через полвека после опытов Фарадея. В 1881 году известный немецкий ученый Гельмгольц в лекции посвященной памяти Фарадея, писал: «Самым поразительным следствием закона Фарадея является, быть может, следующее. Если мы примем гипотезу, что простые вещества состоят из атомов, то мы не можем избегнуть заключения, что и электричество, как положительное, так и отрицательное, разделяется на определенные элементарные порции, которые ведут себя как атомы электричества».
1962 год «Авангард» пополнился рядом перспективных молодых футболистов. Тем не менее у харьковчан наступил заметный спад в игре. В итоге — 14 место. Огорчало и настораживало, что в команде все меньше и меньше оставалось воспитанников харьковского футбола. Смена руководства команды не принесла положительных сдвигов и в следующем сезоне. Новый старший тренер В. Жилин пригласил в «Авангард» большую группу ведущих мастеров из других команд республики. Однако найти оптимальный вариант состава так и не смог. Заняв 19 место, команда надолго на 18 лет — покинула высшую лигу. Итак, в шестой раз федерация футбола страны вручила харьковским футболистам еще один «мандат» на право участия в турнире сильнейших команд. Но факты, как говорится, заставляют сделать и определенные выводы. Трижды — в 1938, 1941 и в 1960 годах — путевки в высшую лигу наши земляки получали не по итогам сражений на зеленом газоне футбольного поля, а за счет организационных перестроек в системе всесоюзных чемпионатов. Сезон 1938 года, к примеру, справедливо называли экспериментальным. Большинство новичков расширенной до 26 команд группы «А» в ранге «сильнейших» надолго не задержались. К таким прежде всего можно отнести московские команды «Буревестник», «Пищевик», киевский «Локомотив», ленинградский «Сталинец», харьковский «Сельмаш». Такая же участь постигла уже в последующие годы харьковские команды «Спартак» и «Локомотив». Что же не позволило, например, команде «Локомотив» (тренеры А. Шевцов и Д. Васильев) удержаться в высшей лиге в 1952 году? Да, завоевав путевку, оставила футбол большая группа опытных ветеранов «Локомотива»: братья Серовы, Васильев, Рогозянский, Лабунский, Горохов, Бутенко, Работягов, Можопикин. К ним претензий не могло быть, они свое слово в фуболе сказали. А вот достойной замены ветеранам в Харькове не оказалось. К приходу в 1960 году известного специалиста футбола А. Пономарева в «Авангарде» созрело довольно крепкое ядро из способных молодых футболистов-харьковчан: Власенко, Ожередов, Панфилов, Королев, Костюк. Они могли бы в то время, пожалуй, сыграть в полную силу и принести пользу любому коллективу высшей лиги. Однако новый старший тренер А. Пономарев решал лишь локальные, временные задачи о будущем команды, о ее молодой и достойной смене опытный наставник своевременно не позаботился.
В наше время все стало намного проще. Теперь не обязательно шить качественный костюм. Можно просто заказать женские костюмы оригинального пошива из Иваново. Почувствуйте себя настоящей женщиной в таких прекрасных костюмах.
Иногда хочется поехать в какую-нибудь страну, но не хватает времени и средств. Но скоро я думаю появится больше свободного времени и я обязательно поеду например в Черногорию. Средневековая культура манит своей привлекательностью и своеобразием. Я не оригинален и хочу посмотреть стандартные достопримечательности, такие как Красная скала, Готовуша Каньон реки Тара, Мост Джурджевича, Черное озеро, Дурмитор и другие. К примеру фотографии этих мест.
В общем Черногория это именно та страна которую хочется посетить первой. Черногория - это необычная и довольно таки молодая страна. Образовалась после распада Югославии и находится на Балканском полуострове. А какие здесь прекрасные отели. Например Котор – жемчужина Адриатики славится своими отелями и сервисом. Да сервис здесь точно на высоте. http://www.turinfo.ru/country/chernogoriya/city/kotor/hotels/
В Которе можно легко найти отели разной ценовой группы. От элитных и дорогих, до маленьких, уютных и дешевых. Например Forza Mare 3,4,5 звезд которые расположены в красивейших местах на побережье залива Котора. Чего только стоят городские достопримечательности. И Морской музей и старинная башня с часами и прочие интересности. Ну а уж добраться В Черногорию не составит труда. Все виды транспорта. От воздушного до автомобильного. Ну скоро побываю и вам расскажу как оно в реальности.
Метель и обильные снегопады, морозы и гололед, а также отсутствие кормов в эту суровую пору
года отбирают силы у наших мирных охотничьих животных, в частности у оленей, лосей, кабанов, у боровой и полевой дичи. В поисках корма эти звери и птицы вынуждены совершать кочевки, во время которых многие из них гибнут. Хищники - волк, рысь, росомаха, лисица - только и ждут случая, чтобы поживиться бедствующими беззащитными животными. Долг охотника - помочь этим мирным зверям и птицам пережить трудный период года.
Наиболее доступной и распространенной формой помощи считается подкормка: заготовленные летом и осенью сено, овощи, рябина и различные ягоды, желуди, веники молодых побегов ивы, осины, березы, ясеня и других лиственных деревьев, а также зерновые отходы овса, ржи, проса, гречихи и прочих злаков. В марте - апреле, когда в средней полосе и на севере нашей страны еще лежат глубокие снега, своевременное проведение подкормки приносит огромную пользу.
Для зайцев, косуль, оленей лучшей подкормкой могут быть предварительно смоченные соляным раствором веники и сено. Ветви и кору молодых осин охотно поедают лоси, а также зайцы, которые к тому времени и не прочь погрызть морковь, капусту и другие овощи. Кабаны любят желуди, свеклу, картофель и кукурузу. Рябчикам и тетеревам скармливают рябину и разные ягоды. Куропаткам - к местам их скопления, - в защищенные от снега кормушки выносят зерновые отходы.
В охотничьих хозяйствах такую помощь животным оказывают регулярно. Участвуют в этом деле и охотники-спортсмены. Все это облегчает жизнь многим мирным зверям и пернатой дичи.
В. Наумов
***
В зимнее время я предпочитаю джинсы, в них очень удобно, они хорошо защищают от ветра и хорошо сохраняют тепло. А знаете где можно купить джинсы оптом по самой выгодной цене? Загляните на сайт city-jeans.ru.