-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nezaigor

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 22490





СТО

Воскресенье, 19 Июля 2009 г. 17:18 + в цитатник
СТО
 (699x525, 78Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

Сельское хозяйство Венгрии прошлого века 7

Воскресенье, 19 Июля 2009 г. 16:59 + в цитатник
Товарное производство сельского хозяйства Венгрии сильно отстает от темпов развития промышленности, подавляющая часть которой уже охватывается социалистическим сектором. Основная причина этого заключается в том, что сельское хозяйство в значительной своей части является раздробленным более чем на миллион крестьянских хозяйств, дающих мало товарной продукции и не удовлетворяющих потребностей народного хозяйства. Нынешнее отставание сельскохозяйственного производства, основанного на мелкотоварном хозяйстве, становится, таким образом, тормозом дальнейшего социалистического строительства в стране. Поэтому перед народно-демократическим государством встала задача первостепенной важности — создать социалистическую основу народного хозяйства путем добровольного объединения трудящегося крестьянства в коллективные хозяйства.
Читать далее...
Рубрики:  Разное
Города и страны

Метки:  

Были времена

Пятница, 17 Июля 2009 г. 22:35 + в цитатник
Эх деньки.
 (700x624, 105Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

Сельское хозяйство Венгрии прошлого века 6

Пятница, 17 Июля 2009 г. 22:32 + в цитатник
Для перестройки структуры сельского хозяйства и коренного улучшения социально-экономического положения крестьянства огромное значение имела аграрная реформа— одно из важнейших демократических преобразований в стране, коренным образом изменившая соотношение сил в венгерской деревне. Она ликвидировала крупное землевладение — важнейшую экономическую базу феодально-помещичьей реакции и передала землю в руки тех, кто ее обрабатывает. Поместья, превышавшие 1 000 хольдов, отчуждались полностью, а в имениях до 1 000 хольдов отчуждалась вся земля свыше 100 хольдов, причем надел не должен был превышать площадь такого землевладения, которое может обработать своим трудом одна крестьянская семья. В результате реформы между 642 тысячами безземельных и малоземельных крестьян было распределено около 5,6 млн. хольдов земли, т. е. 34% всей посевной площади страны. Кроме того, часть помещичьей земли перешла во владение государства для организации образцовых государственных хозяйств и опытных сельскохозяйственных станций.
Ликвидировав помещичье и крупнокапиталистическое землевладение, реформа не затронула, однако, основной массы сельских эксплоататоров — кулачества, поскольку в стране сохранилось значительное количество кулацких хозяйств размером от 25 до 200 хольдов включительно. В целях ограничения и постепенного вытеснения кулачества демократическое правительство наметило и осуществило ряд мер. В 1948 г. была запрещена купля-продажа земли, а размеры хлебопоставок установлены по прогрессивной шкале. Так, например, кулацкое хозяйство, имеющее 40 хольдов земли, обязано поставить государству с каждого хольда в три раза больше пшеницы, чем мелкое хозяйство размером в 5 хольдов. Мероприятия, направленные на ограничение кулака, уже принесли результаты. К началу 1951 г. в руках кулаков осталось лишь около 13% пахотной земли, что дает не более 15% заготовок зерна в стране.
***
Современное образование. Качественное обучение информатике. Качественные азы информационных технологий.
Рубрики:  Разное

Метки:  

Детки

Пятница, 17 Июля 2009 г. 22:30 + в цитатник
Фото
 (551x699, 44Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

Природа

Пятница, 17 Июля 2009 г. 22:28 + в цитатник
УТОНУВШИЕ КУВШИНКИ
Утонули вдруг в озере все кувшинки, стрелолисты и плавучие листья водяной гречишки.
Уж на что были плавучие: окунёшь, а они, как пробка, наверх! На листья гречишки я лягушат сажал — сидели, как на плотах. На листья кувшинок банку с червяками ставил — держали!
А тут вдруг сами все утонули. И все заросшие травой заливы, где и на челне было не протолкнуться, стали чистыми и гладкими, как стёклышко.
И всё потому, что вода в озере разом от дождей прибыла. Прибыла быстрей, чем росла водяная трава.
И вот я плыву по чистому плёсу, и вся трава подо мной, в глубине. Плоские личики кувшинок запрокинуты вверх; узкие листья гречишки— как воздетые вверх руки; и какие-то тонкие зелёные нити — как вставшие дыбом волосы. Вверх, к свету, к солнцу, на свежий воздух, к теплу!
Я плыву над ними, утонувшими, как совсем недавно летали над ними стрекозы и птицы...
***
ТРАВЯНОЕ НАВОДНЕНИЕ
Случилось наводнение, вода вышла из берегов!
Но не потому, что прошли дожди. Не потому, что ветры нагнали воду. А потому, что в озерке небывало разрослись водяные травы. Когда в маленькую вазу ставят слишком большой букет, — вода выливается через край.
Так и тут: травы и водоросли так загустели, что вытеснили воду. Вода поднялась и затопила пологий бережок. Наводнение, настоящее наводнение!
Только особое: травяное.
***
Сохранение биоразнообразия и водно-болотные угодья Нижней Волги. Правильный проект по сохранению природы.
Рубрики:  Разное

Метки:  

Сельское хозяйство Венгрии прошлого века 5

Пятница, 17 Июля 2009 г. 22:25 + в цитатник
Все о металлах. Как избежать коррозии металла и прочее.
***
Наличие крупного помещичьего землевладения, малоземелье основной массы крестьянства, эксплоатация дешевого труда батраков были основной причиной отсталости сельского хозяйства и нищеты крестьянских масс капиталистической Венгрии. Техническая оснащенность сельского хозяйства была очень низкой, причем преобладало экстенсивное производство зерновых культур.
Равнинный характер рельефа страны, плодородные почвы, благоприятные климатические условия обусловили очень высокий процент земель, используемых в сельском хозяйстве. Из общей земельной площади (9,3 млн. га) в 1937 г. пашня занимала 60,4%, сады—1%, виноградники— 2,2%, луга — 7%, пастбища — 10,3%, леса — 12% и неудобные земли—7%. Более половины пахотной земли (53%) было занято зерновыми культурами (пшеница, рожь, ячмень, овес).
Особенно широко были распространены посевы пшеницы, под которой использовалось 29%, а под пропашными культурами (картофель, сахарная свекла и др.) вместе с кукурузой — 30% пахотной земли. Кукуруза по занимаемой площади (21%) стояла на втором месте после пшеницы. На кормовые травы (люцерна, клевер и др.) приходилось 17% пашни.
Вследствие войны сельское хозяйство Венгрии понесло большой ущерб. Было уничтожено 21,4% сельскохозяйственного инвентаря. Наиболее трудоспособная часть крестьянства была насильно мобилизована в армию и для выполнения различных трудовых провинностей. Трудности в сельском хозяйстве усугублялись также тем, что крестьяне во время войны лишились почти половины поголовья рабочего скота. Таким образом, освобожденная Советской Армией страна получила в наследство от прежнего реакционного режима отсталое и к тому же сильно расстроенное войной сельское хозяйство.
***
Кожные заболевания и методы их лечения. Записаться к дерматологу это просто.
Рубрики:  Разное
Города и страны

Метки:  

Зеленый человек

Четверг, 16 Июля 2009 г. 21:46 + в цитатник
Фото
 (699x466, 32Kb)
Рубрики:  Юмор и приколы
Разное

Метки:  

Юмор ночи 2

Четверг, 16 Июля 2009 г. 21:45 + в цитатник
Пришли в кафе русский, француз, американец, китаец и еврей. Каждый заказал по чашечке кофе, и каждому в кофе попалась муха. Русский выпил кофе, муху выкинул. Француз вежливо извинился, но кофе пить не стал. Американец выплеснул кофе в лицо официанту. Китаец съел муху, а кофе пить не стал. А еврей выпил кофе и стал продавать муху китайцу.


- А мне тут замуж предложили выйти...
- Поздравляю, а кто ?
- Родители...


Есть у нас один любитель - водитель. Правила нарушал безбожно, на дороге ведет себя как разгильдяй. Лет от роду около 30. Есть у него дурная привычка ругатся матом на всех, кто по его мнению что то не так сделал на дороге. И вот однажды решили жить без мата – одно слово - литр бензина штраф. Ситуация – двухполосная дорога, на одной полосе стоит такси. С обоих сторон пробка по несколько машин. Наш друг поравнялся с этим таксистом, простояв минут 15 в пробке, остановил машину, опустил стекло и хотел высказать все ему по полной. Но вдруг впомнил об уговоре, а рядом друг сидит и ждет слов на бензинчик. Таксист тоже с ухмылкой приготовился к бою. И тут тирада с трудом подбирая слова: «Ты … как опытный водитель.. поставил свою … не новую машину, прямо в неудобном месте. И как … водитель должен понимать, что мешаешь проезду других честных машин. Не мог бы ты… опытный водитель.. убрать свою… машину куда нибудь… Ну хотя бы вон в тот карман...
Таксист ожидая напряга переменился в лице НО МОЛЧА ОТЬЕХАЛ ДАЛЬШЕ.
Вот сила вежливости!
Рубрики:  Разное

Метки:  

Сельское хозяйство Венгрии прошлого века 4

Четверг, 16 Июля 2009 г. 21:44 + в цитатник
О первых успехах Венгрии в деле социалистического переустройства деревни свидетельствуют следующие факты. В течение 1950 г. число МТС увеличилось с 221 (1949 г.) до 361. К концу 1951 г. они имели в своем распоряжении около 9 500 тракторов и тягачей, а также большое количество других сельхозмашин; число работников МТС выросло до 50 тыс. К этому времени на венгерских полях работало 12 тыс. тракторов. В государственных земледельческих хозяйствах появились первые полученные из СССР комбайны, а также комбайны, созданные венгерской промышленностью по образцу советских. В 1950 г. обрабатываемая площадь государственных земледельческих хозяйств увеличилась более чем наполовину, достигнув к осени 1951 г. 864 тыс. хольдов, а земельная площадь производственных кооперативов — в 2,6 раза.
1950 г. был годом хозяйственного и организационной укрепления государственных и коллективных хозяйств. К концу 1950 г. социалистический сектор сельского хозяйства охватывал уже более четверти миллиона трудящихся и одну седьмую часть пахотной площади страны и с тех пор продолжает быстро расти.
Читать далее...
Рубрики:  Разное

Метки:  

Две истории

Четверг, 16 Июля 2009 г. 21:27 + в цитатник
Историю рассказала моя мать. Работала она старшей мед. сестрой военного госпиталя в городе Тюмени в 1973 году. Офицерская палата, (сами понимаете что это, палата на 4 чел. ну и все естественно офицеры, а молодые офицеры в большинстве своем как поручик Ржевский, похабные приколисты). Утром медсестра сдает смену другой медсестре, они идут мимо коек и первая показывая на офицеров, комментирует наличие лекарств:
- Этому дала!
- Этому дала!
- У этого стоит!
- А этому потом дашь!
P.S.
Последняя фраза была под жуткий гогот офицеров, обе медсестры поняли причину смеха минут через 5.


Читать далее...
Рубрики:  Юмор и приколы
Разное

Метки:  

ОЗЕРО „СЕМЬ КРАСАВИЦ"

Четверг, 16 Июля 2009 г. 21:25 + в цитатник
ОЗЕРО „СЕМЬ КРАСАВИЦ"
«Своё романтическое название озеро получило от легенды. В , ней говорится о том, что когда-то на его берегу стоял богатый финский хутор. У хозяина этого хутора было семь красивых дочерей. Владелец усадьбы был жадный и хотел выдать своих дочерей за богатых крестьян. Но девушки полюбили батраков. Когда же хозяин хутора захотел выдать дочерей замуж насильно, они бросились в озеро и утонули. В легенде рассказывается, что каждый вечер на озере появляется семь кругов. Это красавицы, превратившись в русалок, танцуют под водой танец вечной любви».
Это я прочитал в газете.
В первый же выходной день я был на этом озере, каких-нибудь полкилометра от посёлка Сосново. Всё это было смешно и глупо, я издевался сам над собой и. . . быстро шагал к озеру.
Вот оно: сонный блеск воды, вершины отражённых сосен, уходящие в таинственную глубину. Дно, затянутое рыхлым водяным мохом. Зелёные ладошки кувшинок.
Читать далее...
Рубрики:  Разное

Метки:  

Юмор вечера

Четверг, 16 Июля 2009 г. 21:20 + в цитатник
Сижу в магазине, приходит девчушка, молодая, симпотная, что-то у нее там с телефоном Сименс, дюже дорогой (по крайней мере раньше), но с маленьким набором функций. Телефон ей не сделали, но предложили другой, она сказала, что привыкла к этому сименсу, и ей нужен только такой, на вопрос:
- Девушка! Зачем вам такой телефон, там же мало полезных функций?
- ЗАТО ТАМ 4 ТИПА ВИБРОЗВОНКА!!!
.. мужская половина магазина померла от смеха!!!


Сегодня был в аэропорту Франкфурта на Майне. Пить захотел, поднялся в МакДональдс, встал в очередь. Возле кассы два пацана заказали 25 гамбургеров и столько же колы. Очередь застопорилась, их обслуживали минут 10. Когда они с полными подносами прошли мимо, рядом стоящий мужик с недоумением заметил: " Я и не знал, что в МакДональдсе свадьбы отмечают!" На что его спутница спокойно ответила:" Молодёжь! Денег то не густо!"

Читать далее...
Рубрики:  Юмор и приколы
Разное

Метки:  

Дочка или сын

Четверг, 16 Июля 2009 г. 21:18 + в цитатник
О как бывает!
 (529x653, 79Kb)

Метки:  

Сельское хозяйство Венгрии прошлого века 3

Четверг, 16 Июля 2009 г. 21:16 + в цитатник
Так, например, кулацкое хозяйство, имеющее 40 хольдов земли, обязано поставить государству с каждого хольда в три раза больше пшеницы, чем мелкое хозяйство размером в 5 хольдов. Мероприятия, направленные на ограничение кулака, уже принесли результаты. К началу 1951 г. в руках кулаков осталось лишь около 13% пахотной земли, что дает не более 15% заготовок зерна в стране.
Товарное производство сельского хозяйства Венгрии сильно отстает от темпов развития промышленности, подавляющая часть которой уже охватывается социалистическим сектором. Основная причина этого заключается в том, что сельское хозяйство в значительной своей части является раздробленным более чем на миллион крестьянских хозяйств, дающих мало товарной продукции и не удовлетворяющих потребностей народного хозяйства. Нынешнее отставание сельскохозяйственного производства, основанного на мелкотоварном хозяйстве, становится, таким образом, тормозом дальнейшего социалистического строительства в стране. Поэтому перед народно-демократическим государством встала задача первостепенной важности — создать социалистическую основу народного хозяйства путем добровольного объединения трудящегося крестьянства в коллективные хозяйства.
Читать далее...
Рубрики:  Разное
Города и страны

Метки:  

Футбол

Четверг, 16 Июля 2009 г. 21:11 + в цитатник
А вы любите футбол?
 (467x700, 62Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

О эти глаза на против

Четверг, 16 Июля 2009 г. 21:09 + в цитатник
ПОДВОДНЫЕ ГЛАЗА
Охотник у всех на глазах. Идёт по лесу — следят за ним лесные глаза, идёт по полю — следят полевые. И все: и жители леса, и обитатели поля — видят в нём врага. Привыкли, что приходит он к ним только затем, чтобы убить, поймать, изувечить. И рады бы не бояться, да шкура дорога, своё перо ближе к телу. Все поняли, что там, где охотник, — там «ни пуха и ни пера!»
Но под воду охотник пришёл недавно, для подводных жителей он ещё в диковинку. Они к нему ещё только присматриваются.
Помню, первый раз я плыл под водой...
Лягушка, которая только что в ужасе плюхнулась в воду от меня надводного, спокойно сидела на дне и бесстрашно глазела на меня подводного. Под водой ведь охотник совсем не тот: не топает, движется осторожно. Вдруг он под водой стал добрей и свою привычку убивать вместе с одеждой оставил на берегу?
Среди мутных водорослей: заметил я блестящий зелёный глаз. За мной пристально следила щука. Я проплыл, а она равнодушно... зевнула!
Замелькали искорки — красные глаза плотвиц. Полосатые окуни смотрели во все свои золотые глаза. Из-под коряги высунулся мутно-пятнистый налим. Он тоже первый раз видел человека и не знал, бояться его или нет.
Читать далее...
Рубрики:  Разное

Метки:  

Про змей

Четверг, 16 Июля 2009 г. 20:32 + в цитатник
Хорошо что у нас они не водятся.
 (700x525, 56Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

Сельское хозяйство Венгрии прошлого века 2

Четверг, 16 Июля 2009 г. 20:30 + в цитатник
Для перестройки структуры сельского хозяйства и коренного улучшения социально-экономического положения крестьянства огромное значение имела аграрная реформа— одно из важнейших демократических преобразований в стране, коренным образом изменившая соотношение сил в венгерской деревне. Она ликвидировала крупное землевладение — важнейшую экономическую базу феодально-помещичьей реакции и передала землю в руки тех, кто ее обрабатывает. Поместья, превышавшие 1 000 хольдов, отчуждались полностью, а в имениях до 1 000 хольдов отчуждалась вся земля свыше 100 хольдов, причем надел не должен был превышать площадь такого землевладения, которое может обработать своим трудом одна крестьянская семья. В результате реформы между 642 тысячами безземельных и малоземельных крестьян было распределено около 5,6 млн. хольдов земли, т. е. 34% всей посевной площади страны. Кроме того, часть помещичьей земли перешла во владение государства для организации образцовых государственных хозяйств и опытных сельскохозяйственных станций.
Читать далее...
Рубрики:  Разное
Города и страны

Метки:  

Лицо страны

Четверг, 16 Июля 2009 г. 20:25 + в цитатник
О как.
 (650x452, 62Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

Поиск сообщений в nezaigor
Страницы: 423 ... 186 185 [184] 183 182 ..
.. 1 Календарь