-Рубрики

 -Метки

ангелы антиквариат бабочки бисер вазы видео видео мк винтаж выпечка вышивка вышивка лентами вязание вязание крючком гипс дамы декорирование декорирование поверхности декпаж декупаж дети детки домики жанровое живопись живопсь животные заготовки закуски идеи для вдохновения идеи для рукоделия идеи для сада идеи для творчества иконы интерьер кабачки канзаши картинки для декупажа картинки для росписи керамика клипарт кошки кружева кулинария курица мастер-класс по декупажу мастер-классы материалы для декупажа миниатюры мои работы монохром мыловарение натюрморты новый год орнаменты папье-маше пасхальные яйца пейзажи перегородчатая эмаль петухи пирог пироги пластика подушки полезная информация полезности полимерная глина птицы ретро рождество розы роспись роспись стекла роспись фарфора салаты свечи сказочное скрап набор скрап-набор солёное тесто справочный материал сутажные украшения схемы схемы для вышивки сюрреализм тарелки торты трафареты украшения уроки по фотошопу фарфор фауна фоны фотошоп фотошоп для чайников холодный фарфор цветы шаблоны шитьё шкатулки яблоки

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мой декупаж. Тарелки с  иконами.
Мой декупаж. Тарелки с иконами.
16:37 28.03.2011
Фотографий: 19

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nextgem

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2010
Записей: 4483
Комментариев: 8637
Написано: 14974


Солнечный компот.

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 07:08 + в цитатник

Этот компот я делаю из облепихи и тыквы.  То, что оба эти растения исключительно полезны, наверное, знают все.  Но я не люблю тыкву, ну вот просто не нравится мне её вкус. В этом компоте от вкуса тыквы не остаётся ни малейшего намёка. По вкусу компот больше всего напоминает ананасовый. Количество сахара в рецепте можно сократить до 300 гр. Но мне больше нравится такая пропорция, как указана у меня в рецепте. Сам компот можно перед употреблением  немного разбавить водой. А кубики тыквы я частенько добавляю к яблокам, когда делаю шарлотку или кладу в свой любимый салат вместо ананасов.


2 (490x700, 296Kb)

А теперь как приготовить  облепиховое масло из того, что осталось после варки компота.

 Его используют при трахеите и насморке, для заживления, ожогов, ран, обморожений, язв.   Оно может  препятствовать развитию атеросклероза,  сдерживать рост опухолей, в том числе и злокачественных.

Шкурки и косточки оставшиеся после того как ягоду откинули на сито, разложить на чистом листе бумаги и высушить эту массу. Когда масса высохнет полностью размолоть её в кофемолке. Затем залить получившийся порошок, прогретым до 60 градусов  любым растительным маслом без запаха. Но лучше использовать оливковое масло.  Перелить всё в темную бутылку или банку. Поставить в тёплое место. Через пару дней аккуратно снять образовавшийся сверху слой темно-оранжевого масла. Оставшееся масло хорошо опять  взболтать и оставить отстаиваться дальше. Процедуру можно повторить ещё пару раз.  Затем жмых с маслом отжать через марлю.  Это масло лучше не смешивать с полученным ранее. Оно не имеет таких лечебных свойств, но является так же довольно ценным продуктом.   Им можно, например, заправлять салаты.  

Серия сообщений "Заготовки":
Заготовки на зиму.
Часть 1 - Огурцы солёные хрустящие без хлопот.
Часть 2 - Соленые помидоры как из бочки
...
Часть 26 - Огуречный соус.
Часть 27 - Рецепты заготовок.
Часть 28 - Солнечный компот.
Часть 29 - Помидоры-половинки - съедаются зимой в первую очередь
Часть 30 - Яблочный джем с восточным ароматом...
...
Часть 37 - Аджика из кабачков "Всегда мало!"
Часть 38 - Помидоры в загадочном маринаде
Часть 39 - Паста из чесночных стрелок (чесночный соус песто)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Интересные рецептики
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 10 пользователям

Ineangel   обратиться по имени Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 09:45 (ссылка)
На фотографии просто красотища! Действительно солнечный...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 18:44ссылка
Компот действительно не только вкусный, но и очень красивый.
Kuryanochka   обратиться по имени Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 12:53 (ссылка)
Продукты ценные, но вот сахара многовато. Понравилось. Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 18:36ссылка
Согласна насчёт сахара. Можно и меньше, но тогда тыква получаетсч не такая вкусная. А компот мы обычно разбавляем немного водой.
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 13:05 (ссылка)
Спасибо, интересный рецепт. А в кусочках из компота вообще тыква не чувствуется? я ее тоже не люблю особо, особенно разваренную. Единственное, что очень из нее вкусно- вяленые цукаты. Они по вкусу как сушеная дыня
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 18:40ссылка
Абсолютно нет вкуса тыквы. И кусочки получаются достаточно плотные. Пробовала делать с кабачками, вкус почти такой же, а вот кусочки получаются слишком мягкие. Мне не очень понравилось.
Галина_Бикмуллина   обратиться по имени Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 16:51 (ссылка)
Благо дарю! Попробуем )))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 18:41ссылка
Обязательно попробуйте. Нравится всем, кто пробовал.
Валентина-л   обратиться по имени Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 06:57 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку