-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BowHunter


Сколько времени на Вас проработает новый специалист?

Четверг, 24 Июня 2010 г. 18:51 + в цитатник

Аналитики исследовательского центра рекрутингового портала SuperJob.ru выяснили, что наибольшими "летунами" являются PR-специалисты, и они быстрее всех "упорхнут" к новому работодателю. Однако, даже самые "долгоживущие" специалисты, как правило не задержатся в одной компании более 4-х лет. Банковский сотрудник уходит не дожидаясь третьего года работы. В кого вкладываться, а в кого нет? На этот вопрос можно ответить, изучая подобную статистику.

Дольше всех верность работодателю хранят медсёстры, врачи и педагоги, а тех, кто не может усидеть на одном месте и двух лет, больше всего среди специалистов по связям с общественностью, офис-менеджеров и сметчиков. К такому выводу пришли аналитики исследовательского центра рекрутингового портала SuperJob.ru, изучив в мае-июне около 3000 резюме 50 категорий специалистов.

Авторы исследования учитывали лишь резюме специалистов в возрасте 30-35 лет, имеющих общий стаж работы в своей профессии не менее шести лет и желающих работать в этой сфере в дальнейшем. Экспертами были оценены среднее время работы специалиста на одном месте, а также частота смены мест работы.

Медсёстры стали лидерами рейтинга - среднее время их работы в одном и том же учреждении составляет почти 5 лет. При этом, как правило, представители этой профессии решаются на смену работы, прослужив в одной организации не менее 6 лет. Соответствующие данные были указаны в 41% резюме данной категории специалистов.

Стабильностью в этом плане также отличаются врачи и учителя: в среднем в одной организации эти профессионалы работают чуть более 4 лет. К тому же, как отмечают авторы исследования, среди педагогов очень мало тех, кто меняет работу чаще, чем раз в год (всего 10%).

Квалифицированные рабочие, инженеры КИПиА и фармацевты трудятся на одном предприятии в среднем более 3,7 лет. Чуть меньше времени (около 3,5 лет) посвящают работе в одной организации микробиологи и психологи.

Средним стажем работы в одной организации более 3 лет могут похвастаться экологи, технологи и инженеры-энергетики. Примерно с такой же периодичностью меняют работодателей геологи, охранники и персональные водители.

В свою очередь почти каждый второй аудитор (48%) и каждый третий инженер-проектировщик (34%) предпочитают переходить на новое место после двух лет работы. В среднем же представители этих профессий трудятся на одну организацию чуть менее 3 лет.

Для операционистов банков, медицинских представителей, юристов, менеджеров по ВЭД и логистике среднее время работы на одном месте составляет от 2,6 до 2,9 лет. Как правило, около двух лет на одну и ту же компанию работают журналисты, менеджеры по развитию, туризму и управлению персоналом, программисты 1С, кадровики и бизнес-аналитики.

Чаще всего меняют компании специалисты по связям с общественностью, офис-менеджеры, сметчики и бренд-менеджеры. Так, согласно данным исследования, более половины PR-менеджеров и офис-менеджеров (55% и 54% соответственно) меняют работу раз в год и даже чаще. Среди сметчиков таких 50%, а среди бренд-менеджеров - 39%. Наиболее скромный средний стаж работы в одной компании зафиксирован у PR-менеджеров - 1,73 года.

Как известно, за привычку долго не задерживаться на одном месте таких сотрудников называют летунами. Специалисты исследовательского центра рекрутингового портала SuperJob.ru предупреждают - работодатели относятся к таким «быстрым» кандидатам с осторожностью и, как правило, на собеседовании интересуются причинами столь частой смены мест работы.

http://www.rfcor.ru/news_rfc_171.htm#cont

Метки:  

Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку