-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BowHunter



Охота - Рыбалка - Отдых - Охота с Луком и Арбалетом

National Explorer/1456848861_NExplorerLOGO (516x266, 42Kb)

 


Боевые лоси советской армии: Как создавалась лосиная кавалерия

Четверг, 31 Октября 2013 г. 12:30 + в цитатник

Боевые лоси советской армии: Как создавалась лосиная кавалерия

Боевые лоси, состоявшие на вооружении советской армии в финской войне, до сих пор вызывают огромный интерес. Лосей воспитывали в Волосовском специальном питомнике № 3. К 1939 году в питомнике было подготовлено и обучено более 1500 боевых лосей. В первые послевоенные годы финские охотники натерпелись страху, сталкиваясь во время охотничьего сезона с необычным поведением животных. Лоси, не обращая никакого внимания на грохот выстрелов, выбегали прямо на охотников и яростно атаковали их, заслышав финскую речь.

Боевые лоси советской армии: Как создавалась лосиная кавалерия

С советско-финской войной связано множество легенд и курьезных фактов. Сегодня в тех далеких событиях многие склонны видеть романтику. Еще бы - рекордные морозы, лыжные войска, непроходимые финские чащи, кишевшие снайперами, и прочее, и прочее. Однако как романтическая сторона той войны, так и реальная, стратегическая, до сих пор не раскрыли всех тайн военных действий.

Одной из таких тайных, но без сомнения интересных аспектов финской войны, являются боевые лоси, состоявшие на вооружении советской армии.
 
Лось, боевые лоси, лоси на войне, лоси в кавалерии, боевой лось фото, лосиная кавалерия фото, приручение лося, лось охота, лось финская война, военный лось фото, лось с пулеметом, одомашнивание лося
 

Специальный питомник боевых лосей

Еще на рубеже 1920–1930-х годов видный советский зоолог, замдиректора по науке Московского зоопарка Петр Мантейфель высказал идею об одомашнивании лося.

В 1932 году СССР и Финляндия подписали договор о ненападении, а в 1934-м этот договор был продлен на десять лет. Но к середине 1930-х Сталин начал опасаться, что Финляндия предоставит свою территорию Германии или Великобритании как плацдарм для нападения на СССР, ведь граница проходила всего в 32 км от Ленинграда. Война с Финляндией была лишь вопросом времени, и в наркомате обороны отдавали себе в этом отчет.
Читать далее...



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Охотничьи породы собак: Какую собаку выбрать для охоты

Четверг, 31 Октября 2013 г. 12:29 + в цитатник

Охотничьи породы собак: Какую собаку выбрать для охоты

Краткий обзор основных охотничьих пород собак будет полезен начинающим охотникам при выборе собаки для охоты. Различные охотничьи породы собак имеют свою специализацию. Например, с гончими и борзыми охотничьими собаками в основном охотятся на зайца и лисицу. На охоту на пушных зверей берут норных - такс и фокстерьеров, а также борзых, гончих и лаек. На охоте на лося, кабана или медведя будет хороша лайка. Охота на уток будет успешной с легавыми. Читайте, и вы узнаете, какую собаку выбрать для охоты.

Какую собаку выбрать для охоты

Что может быть более прекрасным, чем прогулка по осеннему лесу с собакой и ружьем в поисках дичи. И даже, если трофей не встретится, удовольствие от единения с природой будет получено. Безусловно, без собаки на охоте не обойтись. Но прежде чем выбирать породу охотничьей собаки, определитесь, на какого зверя вы собираетесь ходить на охоту.
 

Охотничьи собаки - норные

С лисицами, енотовидными собаками или барсуками отлично справятся таксы и фокстерьеры, которые легко проникают в норы и вытаскивают оттуда зверя. Также таксы не хуже спаниелей гоняют зайцев-беляков, работают по тетеревам и подают с воды уток.
 
Собаки, охотничьи собаки, собаки для охоты, охотничьи породы собак, охотничьи собаки норные, охотничьи собаки легавые, охотничьи собаки лайки, охотничьи собаки гончие, охотничьи собаки борзые, какую собаку выбрать для охоты, как выбрать щенка Из всех пород норных собак у нас наиболее распространены жесткошерстные фокстерьеры. Это небольшая, но сильная собака крепкого сухого типа конституции, квадратного формата, высокопередая. Высота в холке для кобелей 35— 40 см, для сук 34—39 см. Окрас белый с черными, рыжими или серыми пятнами. Шерстный покров состоит из достаточно длинных густых грубых, щетинистых остевых волос, в последней своей трети имеющих изогнутость — «надлом». Волосы одинаковой длины по всему туловищу и на морде образуют «бороду» и «усы». Для придания собаке определенных стандартных форм остевой волос подвергается щипке, так называемому триммингу. Подшерсток густой, мягкий. Голова длинная, сухая. Уши висячие на хряще, маленькие, треугольной формы. Хвост купируется еще в щенячьем возрасте, удаляется одна треть позвонков. Собака держит его почти вертикально поставленным.
Собаки, охотничьи собаки, собаки для охоты, охотничьи породы собак, охотничьи собаки норные, охотничьи собаки легавые, охотничьи собаки лайки, охотничьи собаки гончие, охотничьи собаки борзые, какую собаку выбрать для охоты, как выбрать щенка До недавнего времени жесткошерстные и гладкошерстные фокстерьеры считались разновидностями одной породы. Сейчас они разводятся как две самостоятельные породы. Гладкошерстный фокстерьер отличается от жесткошерстного как характером шерстного покрова, так и более сухим типом конституции. Высота в холке такая же, как и у жесткошерстного фокстерьера. Остевой волос густой, жесткий, прямой, плотно прилегающий, длиной 2—3 см на шее и туловище. Имеется подшерсток, который становится более густым при содержании собаки на открытом воздухе. Голова длинная, сухая, клинообразная. Уши такие же, как и у жесткошерстного фокстерьера. Окрас белый с черными, рыжими и бурыми пятнами. Хвост купируется.
Собаки, охотничьи собаки, собаки для охоты, охотничьи породы собак, охотничьи собаки норные, охотничьи собаки легавые, охотничьи собаки лайки, охотничьи собаки гончие, охотничьи собаки борзые, какую собаку выбрать для охоты, как выбрать щенка Такса — приземистая, коротконогая, крепкого типа конституции собака, растянутого формата (индекс растянутости 155—170). Высота в холке у кобелей от 16 до 27 см, у сук от 15 до 25 см. Голова клинообразная, сухая, вытянутая. Уши висячие. По шерстному покрову порода делится на три разновидности: гладкошерстную, жесткошерстную и длинношерстную. Наиболее распространена у нас гладкошерстная такса. Окрас довольно разнообразный: рыжий, желтый, черный, коричневый, серый, мраморный, пятнистый, тигровый. Окрас черный, коричневый и серый должен быть с подпалинами. Допускается слабое искривление передних конечностей в запястных суставах, однако в профиль они должны быть прямыми. Пояс передних конечностей развит лучше и более мощно, чем задних. Хвост в опущенном состоянии доходит почти до земли. Несет его собака не выше уровня спины

Читать далее...


Понравилось: 2 пользователям

Выставка Клинок - традиции и современность пройдет с 31 октября по 4 ноября 2013

Четверг, 31 Октября 2013 г. 12:19 + в цитатник

Выставка Клинок - традиции и современность пройдет с 31 октября по 4 ноября 2013

8-я международная выставка Клинок - традиции и современность пройдет с 31 октября по 4 ноября 2013 г. в КВЦ СОКОЛЬНИКИ,  павильон №2. Как всегда на выставке представлены ножи и клинковых изделия от мастеров России и зарубежья. Выставка ножей в Сокольниках пользуется неизменной популярностью у посетителей любителей ножей. На выставке Клинок можно приобрести охотничьи ножи, туристические ножи, спортивные ножи, столовые и кухонные ножи по низким ценам от производителей.

Выставка Клинок - традиции и современность пройдет с 31 октября по 4 ноября 2013

На выставке Клинок - традиции и современность представлены самые разнообразные кликовые изделия и ножи, художественные, авторские, коллекционные и антикварные изделия, а так же спортивные, туристические, охотничьи и столовые ножи. Преимущество выставки Клинок - традиции и современность в том, что здесь можно приобрести ножи и клинковые изделия по доступным ценам от производителя.
 
Выставка Клинок, выставка ножей, выставка клинок - традиции и совремнность, выставка ножей в Сокольниках, купить ножи, выставка клинок в ноябре, охотничьи ножи, туристические ножи, спортивные ножи, столовые и кухонные ножи
 

Выставка Клинок - история

История выставок Клинок берет свое начало в 1999 году. Тогда произошло знакомство организаторов будущих выставок Валерия Егорова и Ольги Чубуковой с людьми, составляющими тогда мэйнстрим российского «ножевого» процесса. Это И.А.Скрылев, Л.Б.Архангельский и С.В.Бутов. Немаловажным было и общение с руководителем лаборатории холодного и метательного оружия ЭКЦ МВД полковником милиции Герасимовым А.М. Именно в то время строилась система оборота холодного оружия и изделий конструктивно схожих с ним, которая сейчас эффективно работает в России.

Выставки Клинок, первая из которых была проведена в апреле 2000 года, сразу заняли свое место в информационно-рекламном пространстве России. На них распространялась информация о правилах оборота клинковых изделий, проводились семинары и «круглые столы» по проблемам сертификации ножей, вопросам лицензирования производства. С первых выставок, в работе оргкомитета активно принимают участие сотрудники МВД, ГУВД г. Москвы и Министерства культуры. Первая выставка собрала в экспозиции 8 участников, 14-я (2006 год) – около двухсот.  В 2000 году было получено разрешение на экспонирование и торговлю ХО.
 
Выставка Клинок, выставка ножей, выставка клинок - традиции и совремнность, выставка ножей в Сокольниках, купить ножи, выставка клинок в ноябре, охотничьи ножи, туристические ножи, спортивные ножи, столовые и кухонные ножи
 

Программа выставки Клинок

Большое внимание оргкомитет уделял и уделяет программным мероприятиям. Это конкурсы и испытания клинковых изделий, сценические постановки и выступления каскадеров. Традиционными стали работа метательного стенда, соревнования по рубке свободно висящего каната и поварское шоу. С 2000 года сценическими постановками и работой каскадеров руководил Андрей Ростоцкий. Замечательный актер, талантливый режиссер, веселый человек и добрый товарищ. Нет с нами и Ольги Чубуковой.
 

Где проходит выставка Клинок

Сейчас проект базируется на площадке  Конгрессно-выставочного центра  «СОКОЛЬНИКИ», Сокольнический вал, дом 1, станция метро Сокольники». Выставка пройдет в павильоне  №2. Это популярное и очень посещаемое в Москве место. Ежегодно в КВЦ Сокольники проходит более 80 специализирванных выставок. Программы нашей выставки по прежнему полны интересными и зрелищными мероприятиями, шоу и конкурсами.

Время работы выставки Клинок:
  • 31 октября - 3 ноября  с 10-00 до 19-00
  • 4 ноября  с 10-00 до 16-00
Билеты на выставку Клинок:
  • Билеты можно приобрести в кассах КВЦ «Сокольники».
  • Стоимость входного билета на 1 лицо - 150 рублей.
Как добраться на выставку Клинок:
  • Проезд до станции метро Сокольники,15 минут ходьбы до  павильона №2  КВЦ Сокольники
  • Адрес: г. Москва, Сокольнический вал, дом 1
Источник: http://www.nexplorer.ru/news__11790.htm


Понравилось: 1 пользователю

Мустанги Тендры: Путешествие на Тендровскую косу, Херсонская область, Украина

Четверг, 31 Октября 2013 г. 12:16 + в цитатник

Мустанги Тендры: Путешествие на Тендровскую косу, Херсонская область, Украина

Мустанги Тендры - одичавшие лошади, которые уже более полувека прижились на степных просторах между Тендровской и Кинбурнской косами Черного моря превращаются в экологическую проблему. Туристы приезжают сюда специально, чтобы полюбоваться красотой мустангов Тендры. Но в последнее время лошадей на побережье, которое является частью охранной зоны Черноморского биосферного заповедника, стало слишком много. Косяки диких лошадей под непременным контролем сильных и злых жеребцов уже насчитывают более ста особей. Они вытаптывают легкие песчаные почвы и наносят ущерб уникальным растениям - эндемикам.

Мустанги Тендры: Путешествие на Тендровскую косу

Остров Тендра – именно так называли это место раньше. Теперь употребляют название Тендровская коса. Находится Тендра в Херсонской области и представляет собой песчаный узкий и длинный остров, его длина – 65 километров, а ширина – меньше 2 километров. От материка остров Тендра отделен заливом. На страницы истории Тендра впервые попала после русско-турецкой войны в конца 18-го века, когда эскадра контр-адмирала Ушакова разбила у мыса Тендра турецкую эскадру.
 
Мустанги Тендры, остров Тендра, Тендровская коса, дикие лошади, Тендра в Херсонской области, одичавшие лошади Украина, украинские мустанги, Черноморский биосферный заповедник, фото мустанги Тендры


Сегодня большая часть Тендровской косы входит в состав Черноморского биосферного заповедника, основным назначением которого является охранять многие виды птиц, которые зимуют здесь или бывают во время перелетов. Кроме того, в заповеднике есть большое количество видов животных и растений, которые занесены в Красную книгу. А еще на Тендре можно увидеть диких лошадей. Это единственное в Украине место, где они обитают.

История появления лошадей на Тендре весьма трагическая. В начале Великой Отечественной войны в колхозах убивали лошадей для того, чтобы они не достались немцам. Но один из председателей нашел возможность переправить их на остров и не выполнил данный приказ. Со временем лошади одичали, и современные их потомки совершенно по поведению не напоминают домашних.

Читать далее...


Понравилось: 2 пользователям

X Всероссийский слет охотников с ловчими птицами состоится 15-17 ноября 2013 года

Четверг, 31 Октября 2013 г. 12:11 + в цитатник

X Всероссийский слет охотников с ловчими птицами состоится 15-17 ноября 2013 года

X Всероссийский слет охотников с ловчими птицами соберет тех, кто не мыслит своей жизни без хищных птиц и охоты с ловчими птицами. Слет пройдет с 15 по 17 ноября 2013 года в Домодедовском районе Московской области. Программа слета охотников с ловчими птицами насыщена событиями: охота, состязания, празднование Международного дня соколиной охоты. Желающие получить удовольствие от знакомства с ловчими птицами, могут посетить X Всероссийский слет охотников с ловчими птицами в гостевой день (16 ноября 2013 года). Вход свободный, а впечатлений можно получить массу!

X Всероссийский слет охотников с ловчими птицами

Уникальное мероприятие пройдет в Подмосковье с 15 по 17 ноября 2013 года. Те, кто не мыслит своей жизни без хищных птиц и охоты с ловчими птицами соберутся в Домодедовском районе Московской области на X Всероссийский слет охотников с ловчими птицами. В программе слета масса мероприятий, в первый день планируется охота с ловчими птицами на серую куропатку и фазана, во второй день слета состоятся состязания ловчих птиц - ястребов и соколов, пройдет парад охотников с ловчими птицами, посвященный празднованию Международного дня соколиной охоты.
 
Даты проведения
X Всероссийского слета охотников с ловчими птицами
с 15 по 17 ноября 2013 года
Место проведения
X Всероссийского слета охотников с ловчими птицами
Московская обл., Домодедовский р-н, Атлас Парк-отель
Организаторы встречи
X Всероссийский слет охотников с ловчими птицами
Ассоциация охотников с ловчими птицами
Московский клуб охотников с ловчими птицам
Контакты Тел.: +7(965)176-8075
E-mail:rodionovd@ya.ru
Родионов Дмитрий
В программе X Всероссийского слета охотников с ловчими птицами заявлено множество событий, однако зрители могут присутствовать только в гостевой день.

Программа X Всероссийского слета охотников с ловчими птицами
15.11.13
пятница
10.00 Заезд участников, размещение.
14.00 Начало охоты на серую куропатку и фазана.
19.00 Совместный ужин (из добытой дичи)
16.11.13
суббота
(гостевой день)
вход свободный
10.30 Парад охотников с ловчими птицами, приуроченный к празднованию Международного дня соколиной охоты.
14.30 Начало состязаний ловчих птиц.
17.30 Награждение участников состязаний.
17.11.13
воскресенье
10.00 Охота в поле
15.00 Отъезд участников


Информация для участников X Всероссийского слета охотников с ловчими птицами

Обязательна предварительная регистрация участников X Всероссийского слета охотников с ловчими птицами (иначе не сможете зайти на территорию отеля и охотничье поле).
  • Стоимость участия: 1000 руб (орграсходы, дичь) вносится на месте.
  • Размещение в коттедже - бесплатно (для участника с рабочей ловчей птицей и при условии участия в состязаниях ловчих птиц в субботу).
  • Размещение с охотничьими собаками возможно только в коттеджах.
  • Питание: организуется силами участников на собственные средства.
  • Желающие могут заказать питание и размещение отдельно. Для это необходимо связаться со службой размещения Атлас Парк-отеля, для бронирования. www.atlas-hotel.ru

Информация для гостей X Всероссийского слета охотников с ловчими птицами

16.11.13 на территории отеля состоится празднование Международного дня соколиной охоты. Посещение данного мероприятия - свободно. Приглашаем всех!

Программа празднования Международного дня соколиной охоты - 16 ноября 2013 года (возможны изменения)
10.30 Парад сокольников с ловчими птицами и охотничьими собаками. Торжественное открытие.
11.00 Выставка Мировая соколиная охота
Экспозиция ловчих птиц (экскурс в мир ловчих птиц)
Мастер класс по соколиной охоте (уроки обращения с ловчими птицами, применение снаряжения)
14.30 Шоу полеты хищных птиц.
14.45 Состязания ловчих птиц - испытания их охотничьих качеств, степени готовности к охоте и конечно мастерства сокольника.
Состязания проходят в поле, в обстановке, максимально приближённой к охотничьей.
Особенно интересными для зрителей будут состязания в группе соколов, так как их верховые атаки - незабываемое зрелище.
15.00 1-я группа соколы
16.00 2-я группа ястребы
17.30  Награждение участников состязаний и закрытие дня.

Планируйте заранее посещение X Всероссийского слета охотников с ловчими птицами в гостевой день!

Фото Родионов Дмитрий
Источник: http://www.nexplorer.ru/news__11771.htm


Понравилось: 1 пользователю

Традиционный Лук и Мировой Bowhunting - вершина охотничьего мастерства и Non Grata в

Четверг, 31 Октября 2013 г. 12:02 + в цитатник

Традиционный Лук и Мировой Bowhunting - вершина охотничьего мастерства и Non Grata в России

Охота с традиционным луком в России занятие историческое, элитарное, еще имперское, не говоря уже о том что непременно княжеское. Но совковские охотчинушки и лицензионные органы внутренних дел, погрязшие в некомпетентности и воровстве, до сих пор не хотят осознавать того простого факта, что своей бестолковостью вывели за правовое поле в уголовную часть более 200 000 лучников охотников и реконструкторов по всей России. И их число с каждым годом нарастает минимум на 15-20%. При этом в 132 странах мира компетентные органы более компетентны в этом вопросе.
Андрей Шалыгин: Охота с традиционным луком (то есть с луком сделанным по традиционным древним технологиям, по традиционной конструктивной схеме и из традиционных материалов), - занятие почитаемое среди настоящих охотников выше всех остальных.

Конкуренцию в престижности охоте с луком может составить только охота с рогатиной на медведя и кабана, а также охота на кабана с ножом. Но это уже занятия из разряда героических и крайне не безопасных, поэтому назвать их официальными видами нельзя, потому как даже насадив медведя на рогатину, нельзя в полной мере уберечься от удара лапой после осаживания рогатины под зверя, да и осадка в грунт самой рогатины (рожна) всегда есть. Поэтому в чистом виде рогатина и рожон всегда небезопасны, отчего и погибло уже за последние 10 лет несколько хороших рогатчиков.

Конечно, есть среди новых русских несколько человек, которые ходят на медведя с рогатиной еще с 90-х годов, но эта волна уже прошла, кто-то уехал из России, а нынешние толстосумы по большей части толстобрюхи и вороваты, чем умны и предприимчивы. Поэтому по большей части ВИП-охотник в России - это бурдюк на ножках, под которого зверя выпускают в назначенное время в режиме тира.
 

Охота с луком, охота с традиционным луком, охотничьи луки
Охота с традиционным луком - один из самых почитаемых и интересных видов охот по всему миру. Это не место для пьяниц, трусов, пассажиров и барчуков. Здесь только настоящие охотники, крепкие, опытные, самостоятельные и абсолютно однозначные энтузиасты спортивной охоты. Причем не за добычей, а именно за самим процессом охоты в ее первозданном виде на протяжении десятков тысяч лет.
 
Красная чума, поглотившая культуру России в 1917 году стерла с лица земли не просто великий культурный и экономический слой, но и несколько поколений людей, которые и являются носителями этой культуры, при этом посеяв сразу несколько поколений быдло-гопоты, которые сейчас до сих пор и управляют многими стректурами государства, в том числе, в особенности и в сельском хозяйстве, лесной отрасли, природоохране, охоте и пр.

Именно поэтому во всем мире, в странах, составляющих очень небольшую конкуренцию России по площади и исходным показателям, по факту на сегодня и зверя на многие порядки больше, и природопользование на единицу населения на несколько уровней выше, и качество лесного, рекреационного и вольерного фонда на много-много уровней лучше.
 

Охота с луком, охота с традиционным луком, охотничьи луки
Современный боухантер не может быть пьяницей в сапогах, каковыми у нас является подавляющее большинство российских охотников. Он никак не может быть трусом, потому что он берет зверя с минимальных дистанций только усилием собственных мышц, опыта, сноровки и глазомера. Также он не может быть дилетантом, потому что зверь его либо не подпустит на такое расстояние, либо не даст уйти при неудачном исходе охоты.
 
Читать далее...



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лучшие фотографии охоты журнала Petersen's Hunting

Четверг, 31 Октября 2013 г. 11:54 + в цитатник

Лучшие фотографии охоты журнала Petersen's Hunting

Мы знаем, что National Geographic всегда забирает лучшие снимки, которые создают фотографы в нашей области, но тем ребятам, которые работают с Petersen’s Hunting тоже есть чем гордиться. Мы всегда идем на охоту с фотоаппаратом просто потому, что хотим запечатлеть то самое мгновение, когда отец впервые учит сына охоте, как собака берет дичь, как охотник добывает заветный трофей, такие моменты можно перечислять очень долго, и мы стараемся сохранить их все для вас.
Ниже вашему вниманию представляется только 20 фотографий только от трех фотографов, сотрудничающих с Petersen’s Hunting, но даже по ним сразу ясно, что далеко не все самое лучшее было отдано в другие источники.

Лучшие фотографии охоты журнала Peterson's Hunting
Лучшие фотографии охоты журнала Petersen's Hunting
 
Кйос: Смертельная красота. Многие смотрят на этот снимок и говорят, о, это сплошная постановка, фотография на обложку. Но это на самом деле совсем не так. Она охотилась увлеченно и не обращала на меня внимания, а я стоя на коленях вдалеке, снимал 400-мм объективом. И вдруг, она вышла из-за дерева, и немного осановилась, наблюдая за мной, в этот момент ее волосы и куртка подсветились солнцем. Она сделала эту паузу для меня и я сумел ею воспользоваться. Это мой лучший снимок женщины на охоте и я часто им любуюсь.

Лучшие фотографии охоты журнала Peterson's Hunting
Лучшие фотографии охоты журнала Petersen's Hunting
 
Хэфнер, работая по заданию Dick's Sporting Goods целый день снимал охоту на фазанов и подачу битых фазанов палево-желтым ларадором по кличке Эйс (Туз). Когда я уже устал, рассказывает Хэфнер, и собирался уходить, Эйс даже и не думал заканчивать работу, только раззадорившись у вечеру. Я поставил стробоскоп около одного из битых фазанов в надежде что мне повезет и Эйс подаст именно этого первым. На мое счастье Эйс пошел к фазану именно в нужный момент, который мне удалось рассчитать. И этот, практически последний снимок в тот день, оказался самым удачным.
 
Читать далее...

Блочные Охотничьи Арбалеты BARNETT - Лучшая покупка 2013 - лучшие охотничьи арбалеты.

Четверг, 31 Октября 2013 г. 11:52 + в цитатник

Блочные Охотничьи Арбалеты BARNETT - Лучшая покупка 2013 - лучшие охотничьи арбалеты. AGE OF BARNETT (ФОТО, ВИДЕО)

Безусловным лидером в рейтингах охотничьих арбалетов последних лет являются охотничьи арбалеты BARNETT OUTDOORS LLC. Официальным представителем бренда в России является ИНТЕРЛОПЕР, сопровождающий продукцию Барнетт в России более 5 лет. По мнению большинства мировых арчери-журналов арбалеты Барнетт сочетают в себе оптимальное соотношение цена-качество, в тоже время являясь абсолютным лидером по техническим характеристикам.


Андрей Шалыгин: С продукцией Барнетт я знакомлю Вас уже не первую пятилетку, и когда в мировые ТОПы впервые попал Барнетт-Революшн, именно мои статьи и его презентация были вообще первыми в России.
Визуальное знакомство с Barnett-Revolution выглядело четыре года назад как-то так. С учетом того, что текучесть кадров у реализаторов арчери-продукции в России составляет гораздо меньший срок, можно с большой долей уверенности сказать, что я за это время забыл о Барнеттах больше, чем действующие специалисты у большинства дилеров узнали вообще о сегменте crossbows.

охотничьи арбалеты Barnett, арбалеты Barnett GHOST 400, Barnett GHOST 410, Barnett BCXtrem2, Barnett Vengeance, Barnett RAZR, арбалеты Барнетт, Барнетт Призрак, лучшие арбалеты, стрельба из арбалета, арбалеты для охоты

Барнетты это лучшие арбалеты как по абсолютным рекордам, так и по соотношению цена-качество, в рейтинге бюджетных арбалетов, а также в рейтинге новых арбалетов, арбалетов с обратными плечами и так далее - во всех нишах арбалеты BARNETT стоят на первых местах. Характерной особенностью конструкции арбалетов Барнетт является совмещение функций стремени и колодки, что позволяет сделать арбалеты более компактными и унифицировать назначение элементов корпуса. Именно поэтому Барнетты легко узнаваемы даже если название не видно. Барнетты комплектуются стрелами EASTON под маркировкой Барнетта.
 

Охотничьи арбалеты BARNETT Видео NExplorer Андрей Шалыгин

Так что если у кого есть проблемы с осязанием информации по арбалетным рейтингам, она расположена по данной ссылке. Ссылки внизу данного материала ведут на единственную в России сводную аналитику состояния лучно-арбалетного рынка в России написанную мной. Там подробно объясняется что и почему - на протяжении 10 аналитических статей с графиками и цифрами.

Арбалеты Barnett 400 GHOST, охотничьи арбалеты Barnett, арбалеты Barnett GHOST 400, Barnett GHOST 410, Barnett BCXtrem2, Barnett Vengeance, Barnett RAZR, арбалеты Барнетт, Барнетт Призрак, лучшие арбалеты, стрельба из арбалета, арбалеты для охоты

Арбалет Barnett Ghost 400 — уникальное достижение компании «Barnett». Став лучшим на рынке профессиональных охотничьих арбалетов, он обладает, пожалуй, только достоинствами и практически лишен недостатков. В "Ghost 400" объединены все передовые технологии компании Barnett, обеспечивающие полное соответствие всем требованиям как любителя, так и профессионального стрелка. Фото Ольга Фрунзэ  Nexplorer.Ru

Читать далее...

Тираж журнала ОХОТА незаконно арестован на Смоленской таможне

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 17:37 + в цитатник

Тираж журнала ОХОТА незаконно арестован на Смоленской таможне

Валерий Кузенков: Журнал ОХОТА в сентябре читатель может не получить, так как тираж журнала Охота №9, печатаемого в Украине, при следовании груза через границу выгружен на смоленской таможне по решению ее начальника. В качестве надуманного повода для возбуждения дела по АП ст.14.10 таможня выдвигает версию о том, что журналы, якобы, ввезены в Россию без разрешения правообладателя. Хотя абсолютно все подтверждающие документы на таможню правообладателем предоставлены.
Андрей Шалыгин: Мы просим охотничью общественность не остаться равнодушными к беспределу, творимому чиновниками в отношении всеми любимого журнала Охота.

Журнал ОХОТА Валерия Кузенкова, как и самого Кузенкова знает в России практически каждый охотник не первый десяток лет. При этом абсолютно всем известно, что в России существует два журнала с названием Охота, и это совершенно никого не смущает, так как сделать слово русского языка принадлежностью бренда невозможно, а товарный знак обязан иметь индивидуальное графическое начертание, только тогда становясь уникальным признаком бренда. Это азы.

 

При этом Охоту Кузенкова все так и называют "Охота Кузенкова", тем самым подчеркивая статус и известность главного редактора, являющегося единственным в России главным редактором профильного охотничьего журнала, имеющего не только соответствующее профильное специальное образование, но и соответствующий профессиональный и журналистский опыт и стаж. По-сути, это единственный в России профессиональный журнал.

Более того, все прекрасно знают принципиальную профессиональную позицию Кузенкова в подходе ко многим вопросам, что давно сделало его не очень удобным собеседником и для официальных охоторганов и для Росохотрыболовсоюза, что мы могли прекрасно видеть на последних выборах руководства организации.

По стечению этих обстоятельств, известность и профессионализм Валерия Кузенкова давно стали нежелательным явлением в тихом омуте современного официального охотсообщества, что мы и наблюдали при обсуждении и подготовке новых правил охоты, пикировках с господином Бендерским и другими официальными лицами.

Совершенно недавно Валерий Кузенков пообщещал еще и опубликовать некие документы, свидетельствующие о массовой фальсификации учета охотресурсов в Российской Федерации, преамбулой к чему было и его интервью.

Неудивительно, что в состоявшихся после него ряде телефонных разговоров Валерий Кузенков услышал от ряда официальных лиц прямые обещания определенных проблем в его дальнейшей профессиональной деятельности.

И вот, обещания официальных лиц, вдруг, начинают сбываться по мановению "волшебной палочки" не очень замаскированных дирижеров.

Валерий Кузенков: "У нас проблема на таможне с тиражом журнала "Охота" №9. Описываю ситуацию:
20-го августа машина с отпечатанным тиражем журнала заехала на Смоленскую таможню и ее поставили на досмотр.
 
Читать далее...

Метки:  

Московский Зоопарк - скандал с банкиршей и делягами набирает обороты - кто еще чего н

Пятница, 16 Августа 2013 г. 17:50 + в цитатник

Московский Зоопарк - скандал с банкиршей и делягами набирает обороты - кто еще чего не отхватил?

То что Московский Зоопарк давно двигается в направлении полнейшего Беспредела - было ясно давно. И я по данному поводу уже неоднократно писал разные материалы, которые затрагивали отдельные аспекты данной проблемы, всячески их смягчая, потому как старейшего директора зоопарков Европы господина Спицына знаю давно и лично. Однако, молодежь из разряда экоактивистов к чинам и званиям не прислушивается и очередной скандал грянул не взирая на личности после назначения нового директора.
Андрей Шалыгин: Был я и Руководителем Аппарата Управы Пресненского района, поэтому к Спицыну на хозяйство захаживал еще десяток лет тому назад, посмотреть где что там делается, разобраться кому по ночам мешают спать пантеры своими криками, почему с жильем в соседних домах у зоопарка проблемы и неясности в собственности, как уток на близлежащих прудах на зиму пристроить... Одним словом, Московский Зоопарк и его проблемы мне известны не со стороны.
 
Московский Зоопарк 2013
Московский Зоопарк 2013 - Фото Андрей Шалыгин

Однако, в последние годы я там наблюдаю столько очевидных фактов сползания организации в откровенный Беспредел, что ни в сказске сказать, ни пером описать. Письмо блоггеров Вы прочитаете сами внизу, и во многом я с ним согласен. Более того, там на самом деле нет и десятой части тех вопросов, которые возникают у меня самого.

Понятно, новые руководители сделали из зоопарка деньгодавилку для узкого круга ограниченных лиц, не вопрос, но этот процесс начинался уже давно с реорганизации так называемого филиала МосЗоо, откуда и распродавались обитатели налево и напрво.

То что вместо киосков понастроили ресторанов и организовались в грандиозный кабак с платным входом как на стриптиз - это совершенно очевидно, раньше хоть детям мелочевку продавали, а сейчас в основном пиво глушат взрослые и шашлыки жуют. Это не зоопарк - это теперь место для выколачивания денег, декорированное животными.

То что концерт был не детский - тоже совершенно очевидно тем кто там был. То что ребенок пострадал и взрослые рухнув с помоста, и не было там никаких ограждающих надписей и персонала, тоже очевидно тем кто там каждый день бывает.

Но если бы кто проверил оборот продуктов у всех прилегающих и встроенных заведений (а управляют ими совершенно не случайные люди, я вам хочу сказать, и кулуарная часть этих заведений отличается от наружной, это тоже имеет место быть для тех кто это видел), то при пристальном рассмотрении много чего более интересного открылось в МосЗоо.

Очередным шоком для меня с приходом мадам-банкирши в Зоопарк стало распространение среди заинтересованных лиц соответствующей информации (которую довели и до меня, так как думали что я этим занимаюсь) - о том, что, дескать, "Теперь в Московском Зоопарке все схвачено, и любое животное можно заказать для частного зверинца"... И вот дело-то какое - я знаю людей, которые успешно после этого сразу обзавелись соответствующим поголовьем и меняют его как перчатки по мере издыхания.

И это произошло сразу в апреле - по всем банкам и состоятельным людям прошло сообщение - господа, кому нужно, милости просим, животные из Московского Зоопарка к вашим услугам, - есть у нас все что хотите для вашего частного увеселения. И мне о том сообщили тоже, поэтому тут никакого двоякого понимания быть не может - совершенно очевидно кем данный посыл инициирован. И источником сообщения назывался не директор, а именно пресловутая "банкирша" из Петрокоммерца. И в этой среде адреса известны - куда их сватали.

То что касается "спонсорства" - это вопрос вообще отдельный
. И там и к пони-клубу и драйверам и к спонсорам и к обороту этих средств есть масса вопросов которые могут быть интересны правоохранителям. Там даже учета соответствующего никакого по данному поводу нет - отправка идет на общий счет для расходования на основную деятельность. Все эти таблички что опекает тот-то, стоит этот корм столько-то - полная ерунда.
 
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в BowHunter
Страницы: 1527 1526 1525 [1524] 1523 1522 ..
.. 1 Календарь