Цитата сообщения Лилёша
Рисовая запеканка с курицей и овощами

Нежная низкокалорийная запеканка, не требующая особых усилий и времени в приготовлении! Блюдо-для любителей вкусной и "здоровой" кухни!
рис (в сухом виде) — 250 гр.
сметана (10-15%) — 250 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
сыр твёрдый (измельчённый) — 150 гр.
фарш куриный — 450 гр.
соль — 1 ч. л.
перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
масло растительное (рафинированное) — 2 ст. л.
морковь — 1 шт.
цуккини — 1 шт.
лук-порей — 1 шт.
петрушка — 1 пуч.

Продукты для приготовления

Приготовьте рис (можно использовать любую рисовую смесь) согласно указаниям на упаковке. Дайте рису остыть.

Овощи нарежьте соломкой, потушите до полуготовности в небольшом количестве растительного масла, немного посолите, поперчите.

Сметану смешайте с яйцами, немного посолите, поперчите.

Петрушку вымойте, просушите, мелко порубите, перемешайте с сыром (3 ст. л.)В куриный фарш добавьте 3-4 ст. л. риса, немного посолите, поперчите, перемешайте. Оставшийся рис перемешайте со сметанно-яичной смесью и оставшимся сыром.

Форму для запекания (стекло, керамика) смажьте сливочным маслом, выложите подготовленные смеси слоями:
-рисовая смесь (1/2 часть)
-овощи (1/2 часть)
-куриный фарш
-овощи (1/2 часть)
-рисовая смесь (1/2 часть)
-сыр с петрушкой
Весь "набор" продуктов уместился в форму (d=26 см. (1,5 литра))

Запекайте блюдо в разогретой до 200 градусов духовке, около часа.
Готовой запеканке, дайте немного остыть, чтобы при нарезании она не раскрошилась.

Уже долгое время я (а со временем и мои домочадцы)не использую в своем рационе "настоящее" мясо (свинину, баранину), просто так сформировались вкусовые пристрастия. Мы всей семьей любим рыбу, мясо птицы (курица, индейка, утка), иногда (крайне редко) готовлю постную телятину. И вот приходится "сочинять" различные блюда с использованием обычной курочки, потому что мои близкие готовы кушать куриное филе (грудки)-ежедневно!
К тому же такие смешанные запеканки-"выручалочки" для вечно-занятой (работающей) хозяйки. Можно "освободить" себя от кухонной готовки на 2-3 дня, да и на работу (обед) очень удобно взять кусочек запеканки.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник