Луковый пирог. |
Для пирога нам потребуется:
3 шт. – крупных луковицы
400 гр. – слоеного теста
3 – яйца
4 ст.л. – сметаны
100 гр. – твердого сыра
черный перец
растительное масло
1. Нарезаем лук полукольцами.
2. В сковороду наливаем растительное масло, высыпаем нарезанный лук.
3. Перчим по вкусу.
4. Обжариваем, пока лук не станет мягким и золотистого цвета.
Готовим заливку:
5. Разбиваем три яйца (изначально планировала 4, но поняла, что для моей формы их будет многовато).
6. Добавляем 4 ст.л. сметаны, взбиваем до однородной массы.
7. Высыпаем натертый сыр и размешиваем. Заливка готова.
8. Раскатываем предварительно размороженное слоеное тесто.
9. Выкладываем обжаренный лук.
10. Заливаем подготовленной яично-сырной смесью.
11. Можно запекать. А можно, украсить пирог «сеткой» из остатков теста, укладывая полоски теста крест на крест.
2. Ставим пирог в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, на 25-30 минут. Для того, чтобы пирог был более румяным, «сетку» из теста можно смазать яйцом или остатками заливки, минут за 10 до готовности пирога.
Луковый пирог готов. Очень хорош, как с пылу с жару, так и в охлажденном виде. Приятного аппетита.
http://irkoko.ru/2013/11/12/lukovyj-pirog
Рубрики: | выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |