-Метки

bryan adams chris rea depeche mode elton john george michael jeff buckley joe cocker lenny kravitz nirvana phil collins абсурд анекдоты аука афоризмы босоногий доктор вернон ховард виктор пелевин восприятие выпечка вязание вязание спицами деньги дети дж. робертс джемпер джордж карлин дрожжевое тесто дружба дудук животные жизнь забавно интересно интересные фото интересные фотографии калил джебран коты коты и собаки котята кулинария курьёзы легенды любовь люди майк дули мистический путь к космической силе мифы мудрость мудрые мысли мужчины и женщины музыка мультфильм насреддин немецкая овчарка новый год общение осознание отношения ошо песок и пена пирог плэйкасты поговорки послания от вселенной пофигизм приколы прикольное видео прикольные стихи прикольные фотографии приметы притчи происхождение слов и выражений пророк психология путь рецепты руми саксофон самоосвобождение саундтрек секс собаки советы стихи странник страх счастье теткоракс торт торты узор фотографии животных характер цветы цитаты щенки эмоции энтони де мелло юмор язык жестов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в netalla


Куриные рулетики

Четверг, 15 Марта 2012 г. 14:14 + в цитатник
Цитата сообщения EFACHKA Куриные рулетики

Куриные рулетики – один из видов праздничного угощения, которое можно подать как горячее блюдо и как холодную закуску.

Куриные грудки я покупаю часто, в этой части курицы много мяса, которое легко превратить в филе, кроме этого оно считается наиболее ценным по своему составу.


Раньше я всегда снимала и выбрасывала кожу, если предполагалось, что мясо пойдет на котлеты, наггетсы или в подливку, пока у меня не появилась мысль видоизменить один достаточно трудоемкий рецепт приготовления рулетиков.
Теперь я снимаю кожу и складываю ее в пакетик, храню в морозилке, а потом делаю очень вкусные рулеты.

Ингредиенты для приготовления куриных рулетиков (на 4 порции):
1 куриная грудка
снятая с грудок кожа – 4 шт.
3 яйца
зеленый лук или зелень укропа
 соль и специи для курицы по вкусу.

С куриной грудки срезаем тонкие пластинки филе, посыпаем любимыми приправами, смешанными с солью (я взяла черный перец, карри, паприку и сушеную зелень) и оставляем полежать.

Яйца взбиваем с солью и рубленой зеленью.

Выпекаем тоненькие омлетики на маленькой сковородке (или на большой, но не заполняя всю). Из этого количества получается 4 омлетика, как раз на нужное количество порций.

Кожу промываем, проверяем, чтоб не было остатков перьев, снимаем поверхностный жир, солим и слегка посыпаем приправами, перемешиваем, а потом берем одну кожицу, расстилаем на доске, на нее кладем омлет, а сверху пластиночки куриного филе.

Заворачиваем в рулет таким же образом, как делаем голубцы или фаршированные блины, только для надежности рулеты лучше обмотать ниткой, оставив длинные концы.

Обжариваем рулеты на сковороде, сначала на сильном огне, чтобы появилась корочка, а потом уменьшаем огонь и тушим под крышкой минут 30-40. В конце снимаем крышку и доводим до готовности, чтобы корочка приобрела хрустящесть, как на жареной курочке.

Подавать можно горячими, рулеты получаются очень сочными с поджаренной корочкой. Любой гарнир для курицы здесь будет уместен.

А можно охладить, нарезать кружочками и подать как закуску. Кусочки куриного мяса с колечком омлета и румяной корочкой смотрятся очень красиво и, конечно, вкусны.

Кстати, в этой кожице можно делать рулетики с любым мясным фаршем, овощами и крупой — простора для экспериментов много. 

источник

3424885_36342303_i192873755_74334_3 (29x31, 5Kb)

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

NTiramisy   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 03:24 (ссылка)
Выглядит красиво, но у нас грудки продаются без кожи, если даже купить курицу, то я полагаю кожи с одной курицы не хватит на такое количество рулетиков (
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 09:26ссылка
"Теперь я снимаю кожу и складываю ее в пакетик, храню в морозилке, а потом делаю очень вкусные рулеты." - методом накопления, быть может, за полгода насобирается достаточное количество куриной кожи:))))))))))
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 16:00ссылка
А где ты ее берешь? ) Курица без кожи-это совсем не аппетитно) А окорочка я не покупаю(((
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 16:05ссылка
Мои дети не любят куриную шкурку:) Странные ребята, но о вкусах не спорят:))))
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 16:09ссылка
Тогда проще!)
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 16:19ссылка
Вот и я об этом:)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку