Суббота, 17 Января 2015 г. 23:48
+ в цитатник
Картофель-1 кг.
лук репчатый-2 шт.
сало -250 гр.(можно грудинку взять),
капуста квашеная -250гр,
желток-3 шт.,
сливки-3ст.л.,
перец чёрный молотый,соль,орех мускатный -по вкусу,,
крахмал для обваливания.
Приготовление жареных картофельных колбасок
- Шаг 1

- 1Картофель очистить и сварить в слабо соленой воде около 20 минут. Слить воду и выпарить излишки влаги. Размять картофель в пюре.
- Шаг 2

- 2Сало нарезать кубиками (у меня была копченая грудинка). Поджарить на сковороде.
- Шаг 3

- 3Лук нарезать кубиком и добавить к салу, жарить около 3-х минут. Дать остыть. Жир оставить, не выливать.
- Шаг 4

- 4Квашеную капусту мелко порубить и смешать с картофелем, луком и салом.
- Шаг 5

- 5Добавить желтки, сливки. Посолить, поперчить по вкусу, приправить мускатным орехом. Получим приятную мягкую и пластичную массу.
- Шаг 6

- 6Из теплого теста сформовать колбаски толщиной в большой мужской палец и обвалять в крахмале. Делайте именно в крахмале!!!! Я решила сделать в сухарях и колбаски не держали форму. А крахмал создает такую оболочку.
Обжарить на растопленном сливочном масле со всех сторон.
Подавать можно как теплыми, так и холодными.
- Шаг 7

- 7При поглощении сего блюда наш “лагерь” разделился: кто-то ел с аджикой, кто-то со сметаной. Решайте, что вам по вкусу.
Приятного аппетита!!!
- инет
Серия сообщений "ЗАКУСКИ,БУТЕРБРОДЫ,":
Часть 1 - ВВП (вкусно, впопыхах, просто)- запеченный батон в духовке.
Часть 2 - Горячая закуска в багете...
...
Часть 12 - Скандинавский закусочный торт.
Часть 13 - СЫРНАЯ СОЛОМКА ЗА 25 МИНУТ.
Часть 14 - Рыцарские колбаски .
Часть 15 - Быстрые маринованные шампиньоны.
Часть 16 - РУЛЕТИКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С КОЛБАСОЙ И СЫРОМ.
...
Часть 37 - ШАМПИНЬОНЫ В КЛЯРЕ .
Часть 38 - ЛЕПЕШКИ "КУРДЮЛУКОВЫЕ" .
Часть 39 - НАЧИНКИ ДЛЯ ПИРОГОВ, ПИРОЖКОВ, КУЛЕБЯК И ВАТРУШЕК.
Метки:
Рыцарские колбаски
кулинария
закуски
бутерброды
салаты
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-