-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в neozakonnik

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 1562




Только самое интересное + полезная информация !!!

NEOZAKONNIK

Народные приметы 11 июня

Среда, 11 Июня 2008 г. 15:00 + в цитатник
691239 (200x283, 18Kb)
Федосья Колосяница
Пришла Федосья - во ржи колосья.
Озимые хлеба колос выметают.
Июнь назвали еще и скопидомом.
Мол, он урожай копит.
В это время прыгать и скакать было нельзя:
земля была "тяжела", а когда заколосились хлеба,
молодежь отправлялась в поле величать рожь:
"Расти, расти, трава, к лесу, а рожь к овину".
Крестьяне начинают понемногу подкармливать хлебом коров,
чтобы прибавлялись удои.
Вёдро над хлебной нивой - к скорой спелости.
Но на закате чудится, что зелены всходят над землей звезды.
В этот день сажают бобы.
Колосится рожь - много грибов найдешь.
Этот день считали и одним из самых несчастных в году:
"День святой Федосьи стоит один всех понедельников".

Метки:  

Футболисты "Челси" расскажут Нуну Гомишу о слабых сторонах Петра Чеха

Среда, 11 Июня 2008 г. 14:53 + в цитатник
 (340x255, 11Kb)
Нападающий сборной Португалии Нуну Гомиш спросит у футболистов "Челси" Рикарду Карвалью и Паулу Феррейры о слабых сторонах вратаря лондонского клуба и сборной Чехии Петра Чеха. Португальцам предстоит матч с чехами 11 июня, встреча начнется в 20:00 по московскому времени. Победитель матча практически гарантирует себе участие в 1/4 финала Евро-2008, сообщает интернет-издание Goal.com.
По словам Гомиша, Чех - один из лучших вратарей мира. Однако защитники "Челси" Карвалью и Феррейра могут знать о его слабых сторонах, поскольку играют с Чехом в одном клубе.

Гомиш также отметил, что у сборной Чехии очень сильная линия обороны - вся четверка чешских защитников играет в ведущих клубах итальянского чемпионата. По мнению форварда, Чехия сильнее Турции, которую португальцы обыграли в первом туре Евро-2008 со счетом 2:0.

Метки:  

Сегодня будет интересный матч: Чехия - Португалия!!!

Среда, 11 Июня 2008 г. 14:52 + в цитатник
Чехия - Португалия
11.06 20:00

Швейцария - Турция
11.06 22:45

Метки:  

Сказка на ночь для сборных Греции и Швеции

Среда, 11 Июня 2008 г. 14:46 + в цитатник
 (500x342, 78Kb)
Греция - Швеция - 0:2 (0:0)

Голы: Ибрагимович, 67 - 0:1, Ханссон, 72 - 0:2.

Греция: Никополидис, Сейтаридис, Деллас (Аманатидис, 70), Басинас, Харистеас, Карагунис, Торосидис, Кириякос, Гекас (Самарас, 46), Антцас, Кацуранис.

В запасе остались: Пацацоглу, Спирополус, Яннакопулос, Винтра, Халкиас, Цорвас, Салпингидис, Гумас, Циолис, Либеропулос.

Швеция: Исакссон, Нильссон, Меллберг, Ханссон, Александерссон (Стор, 74), Свенссон, Юнгберг, Ибрагимович (Элмандер, 71), Ларссон, Андерссон, Вильхельмссон (Розенберг, 77).

В запасе остались: Линдерот, Элмандер, Шабан, Виланд, Майсторович, Гранквист, Чельстрем, Ларссон, Альбек, Дорсин.

Предупреждения: Харистеас, 2, Сейтаридис, 52, Торосидис, 61 - нет.

Судья: Массимо Бузакка (Швейцария).
10 июня. Стадион: "Вальс-Зиценхайм" (Зальцбург, Австрия).

Матч, завершающий первый групповой этап чемпионата Европы. Действующие обладатели заветного трофея принимали серьёзную сборную Швеции. По результатам предыдущего матча, в котором испанцы не оставили камня на камне от россиян, победитель этой пары мог ухватиться за уезжающий поезд и завоевать путёвку в 1/4 финала, так что борьба должна была получиться нешуточной. Букмекеры терялись в догадках перед игрой, на кого же ставить, так что коэффициенты на победу обеих сборных были примерно равны.

Команды с первых минут бросились в бой, не жалея ни себя, ни соперника, в итоге не успела завершиться вторая минута, как рефери показал жёлтую карточку футболисты сборной Греции. Игра пошла очень сумбурной, первый опасный момент у чужих ворот смогли создать действующие чемпионы Европы на седьмой минуте. Харистеас взял игру на себя, переиграл на скорости трёх защитников, ворвался в штрафную площадь и пробил низом, но мяч полетел точно по центру ворот и попал в руки голкипера, которому даже прыгать никуда не пришлось. Шведы ответили плотным ударом в исполнении Свенссона из-за пределов штрафной площади. Мяч после его выстрела просвистел в метре от каркаса.

После такого резвого начала футболисты обеих национальных команд сбавили темп и перешли почти на шаг, еле-еле передвигаясь по полю. Болельщики стали слегка скучать по настоящей игре и стали свистеть. На семнадцатой минуте мы могли увидеть гол в исполнении сборной Швеции. После грубой ошибки защитника Вильхельмссон вырвался на свидание с голкипером и с метра пробил по воротам, но попал точно в Никополидиса. В ту же секунду Массимо Бузакка дал свисток, потому что лайнсмен зафиксировал положение "вне игры" у футболиста сборной Швеции.

Постепенно номинальные гости завладели игровым и территориальным преимуществом, отобрав мяч у футболистов национальной команды Греции. Пожары в штрафной площади действующих чемпионов стали возникать с заядлой периодичностью. Ибрагимович цеплялся за каждый мяч, который летел в штрафную площадь соперника, однако вокруг Златана сразу же вырастали по три-четыре футболиста сборной Греции, которые быстро отбирали мяч у техничного игрока сборной Швеции. Спустя примерно тридцать минут после начала игры гости могли открыть счёт в матче. После заброса в район одиннадцатиметровой отметки борьбу на втором этаже выиграл Ибрагимович и перебросил мяч через вышедшего голкипера, однако перестарался, и кожаная сфера легла на сетку с внешней стороны.

В ответной же атаке мог состояться автогол. После навесной передачи в штрафную площадь сборной Швеции защитник, выбивая мяч на угловой, чуть было не срезал его в сетку собственных ворот. Греки откровенно стали тянуть время, дожидаясь перерыва. Жуткий свист поднялся с трибун, где сидели болельщики сборной Швеции. В результате на пятнадцатиминутный перерыв футболисты отправились при счёте 0:0.

Вторая половина встречи началась с атак сборной Швеции, однако защитники греческой национальной команды даже не позволяли сопернику произвести удара по воротам. Спустя четыре минут после возобновления поединка шведам удалось поймать соперника на быстрой контратаке. Вильхельмссон получил мяч ан правом фланге, сблизился с голкипером и перебросил кожаную сферу через вышедшего из рамки кипера, но вновь перестарался игрок сборной Швеции. Футбольный снаряд лёг на сетку с внешней стороны, дружно вздохнула трибуна гостей. В следующей же атаке шведы получили право на опаснейший стандарт. До ворот было около тридцати метров. Ибрагимович от души зарядил со стандарта, мяч попал в защитника и улетел на угловой, стоит отметить, что выстрел у Златана получился, как из пушки.

Постепенно греки вновь усыпили своего соперника и смогли отодвинуть игру от своих ворот, но при этом шведам удавалось периодически врываться в зоны номинальных хозяев поля, при этом греки сразу же фолили, и чтобы успокоить их рефери стал показывать жёлтые карточки. Нильссон решил проверить голкипера дальним ударом метров так с тридцати, кожаная сфера промчалась чуть выше перекладины. В ответной же атаке Ханссон мог забить в собственные ворота, но фортуна повернулась к шведам лицом, и автогола мы не увидели. Не прошло и двух минут, как Ибрагимович продемонстрировал, как всё-таки надо забивать голы. Златан принял мяч на углу штрафной площади и сразу же зарядил по воротам, голкипер сумел дотянуться, но спасти свою команду он не сумел.

Греки сразу же бросились отыгрываться, перестали они играть в игру на удержание, однако вместо того, чтобы забить ответный мяч, они пропустили ещё один. После провала в центральной зоне защиты последовал удар по воротам с десяти метров, однако Никополидис сумел справиться с выстрелом. Мяч отрикошетил от футболиста сборной Швеции и взмыл на дальнюю штангу, где хорошо поборолся Ханссон и в борьбе с двумя защитниками отправил мяч в сетку ворот. После второго пропущенного мяча греки заметно сникли и поняли, что скорее всего они уже не сумеют даже свести матч вничью. Примерно за десять минут до конца основного времени матча шведы получили отличную возможность увеличить своё преимущество. Ларссон от души приложился со стандарта, но послал мяч куда-то далеко и не туда, куда надо было. До конца матча ничего больше собравшиеся на стадионе зрители не увидели. Финальный свисток главного арбитра встречи зафиксировал уверенную победу сборной Швеции.


Источник: www.euro-football.ru

Метки:  

Хиддинк: «У нас есть три дня, чтобы заматереть, и это крайне сложно»

Среда, 11 Июня 2008 г. 14:41 + в цитатник
 (340x255, 9Kb)
Наставник сборной России Гус Хиддинк после разгрома от испанцев (1:4) заявил: "Если люди не видели матча, то по результату они подумают, что сборная Испании владела подавляющим преимуществом, а у нас не было ни одного момента. Анализируя ситуацию без эмоций, нужно признать - у нас очень неопытная команда, и в ключевые моменты мы сами создавали себе проблемы. Мы отлично играли до первого гола, а при счете 0:1 Зырянов попал в штангу. Я действительно верил, что если мы забьем гол при счете 0:2, то у нас появятся шансы выиграть. Именно так было в поединке со сборной Англии, когда мы также уступали в счете. Однако мы проиграли, и из этого стоит вынести урок. Не хватило искушенности. Нельзя допускать такие ошибки - мы пропустили второй гол за минуту до перерыва, а затем позволили испанцам легко забить третий мяч.

У нас есть три дня, чтобы заматереть, и это крайне сложно. Нельзя ни признать, что оправиться от такого крупного поражения непросто. Впереди у моей команды два трудных матча, однако мы можем как минимум попытаться не повторить прошлых ошибок. В этом матче были и положительные моменты, несмотря на результат. Сборная Испании? Желаю ей всего хорошего, это сильная команда, которая прекрасно действует на контратаках. Но посмотрим, как они сыграют против соперника, который обладает международным опытом. Для сборной Испании это будет настоящим испытанием".


Источник: uefa.com

Метки:  

Тренер сборной Испании назвал Россию мощной командой

Среда, 11 Июня 2008 г. 14:33 + в цитатник
 (340x255, 19Kb)
Главный тренер сборной Испании Луис Арагонес заявил, что сборная России - мощная и хорошо физически подготовленная команда. Эти слова наставник произнес на пресс-конференции после матча, в котором его команда обыграла россиян со счетом 1:4, сообщает официальный сайт УЕФА.
По словам Арагонеса, много сложностей испанцам доставили полузащитники россиян Сергей Семак и Константин Зырянов.

Тренер отметил, что итоговый счет не вполне соответствует происходившему на поле. По мнению наставника, забив первый гол, его команда могла пропустить, но вместо этого внезапно удвоила преимущество в счете. Арагонес сказал, что его футболистам следовало действовать компактнее в обороне.

Тренер сборной Испании добавил, что победа с крупным счетом позволит игрокам его команды почувствовать уверенность в себе.

Метки:  

Шансы России на победу в матче с Испанией оценили в 16 процентов

Вторник, 10 Июня 2008 г. 16:00 + в цитатник
На бирже ставок Betfair коэффициент на победу сборной России в матче с Испанией (встреча начнется 10 июня в 20:00 по московскому времени) составляет 6,2. Это означает, что игроки оценивают вероятность успеха подопечных Гууса Хиддинка приблизительно в 16 процентов.
Коэффициент на ничью составляет 3,65 - это соответствует оценке шансов в 27 процентов. Коэффициент на победу испанцев равен 1,74. По мнению игроков на Betfair, вероятность успеха подопечных Луиса Арагонеса составляет 57 процентов.

Отметим, на бирже спортивных ставок, в отличие от букмекерских контор, игроки сами могут выставить коэффициент на тот или иной исход. Фактически на бирже часть игроков выступает в роли букмекеров. Коэффициенты на бирже формируются как равновесный показатель, исходя из тех цифр, которые указывают сами игроки. Всего на момент написания заметки на Betfair на матч Россия - Испания сделано ставок на сумму более 1,3 миллиона фунтов стерлингов.

Испания является фаворитом матча и у букмекеров. В российской конторе "Марафон" коэффициенты на победу Испании, ничью и победу России равны соответственно 1,68, 3,77 и 4,8. Главным претендентом на то, чтобы поразить ворота россиян, считается нападающий Фернандо Торрес. Ставки на то, что он забьет по меньшей мере один гол, принимаются с коэффициентом 2,20. В российской команде основная угроза, по мнению букмекеров, исходит от Романа Павлюченко. Коэффициент на гол форварда "Спартака" равен 3,7.

lenta
 (340x255, 20Kb)

Метки:  

Самый лучший собеседник!!!

Вторник, 10 Июня 2008 г. 14:45 + в цитатник
 (466x699, 66Kb)
Если вы поймали себя на том, что разговариваете сами с собой вслух на работе, не пытайтесь немедленно замолчать. Как раз в рабочей обстановке такие диалоги бывают полезны, считают эксперты. Тут важна интонация.
Когда из-за офисной перегородки доносится чей-то голос, лучше спросить не «Это ты со мной разговариваешь?» — а «Это ты сам с собой разговариваешь?». Сьюзан Шапиро, консультант по бизнес-технологиям, постоянно разговаривает сама с собой, формулируя, что ей нужно сделать, и давая себе пошаговые инструкции. Временами она называет себя «идиоткой» или «умницей», иногда громко произносит что-то вроде: «Не могу поверить, что я вслух разговариваю сама с собой!» Однажды она обнаружила коллегу, топчущегося у входа в кабинет в ожидании, пока она и ее соседка закончат разговор. «Мы разговаривали не друг с другом, — объяснила она молодому человеку, — а каждая сама с собой».

Обычное дело
96%
людей на земле разговаривают сами с собой вслух, утверждают исследователи. А глухие люди, как было замечено во время ответов на тестовые вопросы, сами себе пишут.

Примерить с пользой

Считается, что люди в основном болтают сами с собой, когда остаются одни, чтобы не показаться ненормальными. Но мы, работники офисов, знаем об этом больше. Ирония заключается в том, что беседы с самим собой одновременно уместны и неуместны на рабочем месте. «На работе, где разговаривать с собой вслух наиболее полезно, мы, скорее всего, стараемся этого не делать по социальным причинам», — говорит Алан Морин, преподаватель психологии Маунт-Ройял-колледжа из Калгари. Из полезных сторон внутренних диалогов можно выделить так называемое саморегулирование: постановку задач, решение проблем, планирование. Разговор с самим собой — это что-то вроде термостата, один из способов контроля собственных импульсов, отмечает Том Бринтопт, преподаватель психологии Государственного университета Миддл Теннеси.

«Детям не случайно много читают вслух, — рассуждает гендиректор консалтинговой компании Green Street Юна Скобликова. — Делается это с тем, чтобы действие сюжета вывести на сознательный уровень». Менеджеры — те же дети: чтобы хорошо подготовиться к встрече, им нужно прочувствовать ситуацию, как бы примерить ее, поясняет она. Алексей Ищенко, директор по PR и рекламе компании «Комус», не скрывает, что предстоящие выступления любит репетировать в кабинете перед зеркалом: «Так как-то хорошо видишь себя со стороны».

Репетировать стресс

В некоторых случаях внутренние диалоги могут нарушать спокойствие. Разговоры с самим собой иногда оказываются вихрем мыслей, вырывающимся наружу, а на работе всегда найдется хотя бы один человек, который прислушается к тому, что вы говорите. Если вы нервничаете перед встречей и много говорите, вы репетируете стресс. Эван Штейнгарт, бывший начальник отдела продаж FMCG-компании, работал с менеджером по продажам, который полностью репетировал переговоры за день до встречи с клиентами, включая их возражения, которые он произносил другим голосом. «Это ужасно отвлекало остальных членов группы, — говорит Штейнгарт. — Они были как будто под гипнозом».

«Опасно, когда, воодушевившись мысленной борьбой с противником, руководитель принимает созданную в его воображении картинку за реальную и идет в бой во всеоружии эмоций», — предупреждает директор тренинговой компании «Мэйнстрим консалтинг», психолог Анна Бурова. Один из участников тренинга — директор по регионам фармацевтической компании, как-то поделился с нею историей: однажды коммерческий директор сообщил ему о запуске нового продукта, который требовал новых навыков от продавцов, новой рекламной кампании, новых буклетов, листовок и т. д. Слово «новый» для молодого руководителя прозвучало как риск оказаться не в теме — он еще не успел разобраться со старой ситуацией и какие-либо изменения были ему некстати, рассказывает Бурова. Его внутренний диалог строился по сценарию: «Ну я ему покажу!» Региональный директор тщательно готовил многочисленные формулировки, демонстрирующие несостоятельность намеченного проекта. И был удивлен и растерян, когда на совещании коммерческий директор попросил его вдруг оценить сильные стороны предложенного товара.

«По себе замечал: лучшие выступления те, которые рождаются спонтанно», — делится опытом Борис Щербаков, гендиректор компании «Oracle СНГ». Разговоры вслух, репетиции и прочее лишь забирают энергию, убежден он.

Сузить сознание

«Разговоры с самим собой помогают убирать тревожность, связанную с информационным дефицитом, — поясняет Игорь Макаров, бизнес-тренер Московской бизнес-школы. — Иными словами, человек должен представить ситуацию, пережить все возможные неожиданные ее повороты и успокоиться». В большинстве случаев люди настолько входят в роль, что забывают об окружающих. В психологии, отмечает Макаров, это называется сужением сознания. В его рабочей практике был случай: коллега, готовя тренинг по презентации продукта для продавцов-консультантов алкогольной компании, незаметно для себя на глазах у всех разыграл небольшой спектакль. «Он обращался к продавцам, называя их то господами, то товарищами, и всякий раз прислушивался, какое слово звучит лучше, какая формула убедительнее, — вспоминает Макаров. — Человек отрабатывал каждую фразу и жест. Зато потом, когда ему сказали, как это было здорово, он очень удивился».

«Разговаривая с самим собой, вы не отвлекаетесь ни на что другое», — говорит Дж. Дж. Стивс, которому доводилось сидеть рядом с коллегой, постоянно разговаривающим с самим собой. Его партнер Кристина Ашерман, коммерческий фотограф, обсуждает сама с собой экспозицию и апертуру до и во время съемок. «Так вы не болтаете с другими», — поясняет она.

Анна Сошинская, старший менеджер по PR и коммуникациям компании Avon, тоже не скрывает, что разговаривает сама с собой как минимум в трех случаях: «Когда пишу статьи — зачитывание вслух изложенного на бумаге помогает мне выбрать наиболее ясную фразу. Когда готовлюсь к презентациям или интервью — в этом случае я хожу по кабинету и декламирую. И наконец, когда отказывается работать компьютер: пытаюсь, что называется, “по-человечески” с ним договориться».

Фотки

Вторник, 10 Июня 2008 г. 11:23 + в цитатник
Всяко разные фотки
 (700x525, 47Kb)
 (700x525, 78Kb)
 (700x525, 30Kb)
 (700x525, 48Kb)
 (700x525, 55Kb)
 (700x525, 57Kb)
 (700x525, 73Kb)
 (700x525, 59Kb)


 (700x525, 60Kb)
 (700x525, 67Kb)



Процитировано 1 раз

10 июня - день в истории!

Вторник, 10 Июня 2008 г. 10:53 + в цитатник
image18386 (192x300, 13Kb)
Праздники: Азорские острова, День Камоэса.
Иордания, День арабской армии.
Португалия, День Португалии - День Камоэнса.
Япония, День часов.

Именины
Православные: Евтихий, Еликонида, Елладий, Игнат (Игнатий), Никита.
Католические: Малгожата, Богумил.

События

404 - изгнание из Константинополя Иоанна Златоуста
1610 — Первые голландские поселенцы прибыли на остров Манхэттен (Северная Америка).
1652 — Джон Халл (John Hull) открыл первый монетный двор в Америке.
1692 — Первые ведьмы повешены в Салеме.
1712 — В Петербурге заложен каменный Петропавловский собор.
1776 — Король Франции Людовик XVI тайно выдал драматургу Пьеру Бомарше миллион ливров для передачи их на нужды борцов за независимость США.
1793:
В Париже создан первый в мире публичный зоопарк.
Столицей США вместо Филадельфии стал Вашингтон.
1799 — Джон Браун и пятеро дезертиров из английского гарнизона на острове Святой Елены на 6-метровой весельной лодке направились в Атлантический океан. Спустя 28 дней, преодолевая за день 83 мили, они достигли берегов Бразилии.
1809 — Папа Римский Пий VII отлучил Наполеона Бонапарта от церкви.
1829 — Команда Оксфорда впервые выиграла в оксфордско-кэбриджской лодочной гонке.
1837 — В Санкт-Петербурге открыт Румянцевский музей, впоследствии перенесённый в Москву. На его основе которого была создана знаменитая библиотека.
1847 — Вышел первый номер газеты «Чикаго трибюн».
1848 — Запущена первая телеграфная линия между Нью-Йорком и Чикаго.
1865 - Премьера "Тристана и Изольды" Вагнера в Мюнхене.
1886 — Консилиум врачей признал короля Людвига II Баварского сумасшедшим.
1907 — Французские инженеры братья Люмьер изобрели способ печатанья цветных фотографий, который планируется использовать для производства цветного кино.
1909 — Впервые в мире использован сигнал SOS.
1909 — Основана Канберра, столица Австралии.
1911 — Королева Нидерландов Вильгельмина открывает в Амстердаме новый музей — Дом Рембрандта. Дом, в котором художник прожил двадцать лет после женитьбы на Саскии и где он создал такие шедевры, как «Ночной дозор», к началу XX века пришёл в полный упадок. Потребовались четыре года усилий реставраторов, чтобы восстановить строение и устроить в нём музей одного из самых великих в мировой истории живописцев.
1917 — Центральная Рада провозглашает Универсал «К украинскому народу на Украине и вне Украины сущему», который будет впоследствии называться «I Универсалом». Он, вопреки позиции Временного правительства, провозглашает автономию Украины.
1919 — Официально созданы мастерские Латвийского департамента почт и телеграфа с пятью работниками. В 1932 году на их базе будет образован завод VEF.
1921 — Основан Государственный музей-усадьба Льва Толстого «Ясная Поляна». Писатель прожил в Ясной Поляне около 60 лет, написал здесь «Войну и мир», «Анну Каренину» и другие произведения.
1926 — Бразилия покинула Лигу Наций.
1926 — Испания заявила о выходе из Лиги Наций, но позже отменила своё решение.
1930 — Вышло постановление Совета Труда и Обороны о строительстве Беломоро-Балтийского канала с привлечением 120 тысяч заключённых. Строительство продлится с 1931 по 1933 год.
1934 — Создано украинское отделение ГУЛАГа.
1935 — Основано общество анонимных алкоголиков.
1936 — В СССР основана киностудия «Союзмультфильм».
1940 — Италия объявила войну Франции и Великобритании.
1942 — немецкими оккупационными войсками была стёрта с лица земли чешская деревня Лидице.
1943 — Венгр Ласло Биро изобрёл шариковую ручку. Он работал по заказу Британских Королевских воздушных сил, которым требуется ручка, способная писать на больших высотах при низком давлении.
1946 — Провозглашена итальянская республика.
1947 — «Сааб» произвёл свой первый автомобиль.
1950 — Западные страны отвергли предложение Советского Союза провести в Германии референдум по поводу идеи объединения страны.
1956 — В Стокгольме начались соревнования XVI Олимпийских игр (в Швеции решено было провести турнир по конному спорту, а сами Игры начались в ноябре в Мельбурне).
1964 — В Москве открыт памятник Тарасу Шевченко.
1967 — Окончилась Шестидневная война на Ближнем Востоке между Израилем с одной стороны, и Египтом, Сирией, Иорданией, Ираком и Алжиром с другой.
1971 — США отменили эмбарго на торговлю с Китаем.
1975:
В США публикуется доклад Комиссии Рокфеллера о деятельности ЦРУ, в котором сообщается о незаконных операциях, проводимых этой организацией внутри страны, и широкомасштабной перлюстрации личной корреспонденции.
Для спасения города Нью-Йорк от банкротства создана финансовая организация «Мьюнисипл ассистенс корпорейшн».
1996 — Корпорация «Интел» выпустила процессор «Рentium II».
2003 — С мыса Канаверал запущена ракета-носитель с марсоходом «Spirit» на борту.
2005 — решением Священного Синода Русской Православной Церкви в Хабаровске создана духовная семинария - высшее учебное заведение Московского Патриархата для подготовки священнослужителей.

Родились

1637 — Жак Маркетт (Jacques Marquette) (ум. 1675), французский священник, миссионер, первооткрыватель Великих Озёр.
1741 — Джозеф Уоррен (Joseph Warren) (ум. 1775), американский физик, борец за независимость США.
1799 — Фёдор Антонович Бруни (ум. 1875), художник итальянского происхождения, с конца 1840-х глава русского академизма, профессор (1836) и ректор (1855—1871 гг.) Петербургской академии художеств («Медный змий», росписи Исаакиевского собора в Петербурге).
1819 — Жан Дезире Густав Курбе (Jean-Désiré-Gustave Courbet) (ум. 1877), французский художник.
1865 — Фредерик Кук (Frederick Albert Cook) (ум. 1940), американский исследователь, заявлявший, что он первым в мире достиг Северного полюса.
1889 — Сессю Хаякава (Sessue Hayakawa) (ум. 1973), японский и американский актёр.
1895 — Хэтти Макдэниэл (Hattie McDaniel) (ум. 1952), киноактриса. В 1940 году стала первой обладательницей «Оскара», врученного темнокожему артисту (за роль в фильме «Унесённые ветром»).
1895 — Иммануэль Великовский (Immanuel Velikovsky) (ум. 1979), американский физик белорусского происхождения, историк, автор теории о том, что катаклизмы на Земле связаны с изменением структуры Солнечной системы («Эпохи и хаос», «Народы моря»).
1904 — Фредерик Лоу (Frederick Loewe) (ум. 1988), американский композитор.
1908 — Роберт Каммингс (Robert Cummings) (ум. 1990), американский актёр.
1910 — Хаулин Вулф «Воющий волк» (настоящее имя Честер Артур Бёрнетт) (Howlin' Wolf — Chester Arthur Burnett) (ум. 1976), американский блюзовый певец.
1911 — Теренс Мервин Рэттиган (Terence Mervyn Rattigan) (ум. 1977), английский писатель и сценарист.
1913 — Тихон Хренников, русский советский композитор.
1914 — Георгий Асатиани (ум. 1977), грузинский режиссёр-документалист и оператор, народный артист СССР. Поставил фильмы «Разноэтажная Америка», «Париж… Париж…», «В стране инков», «Свет свободы» и др.
1915 — Сол Беллоу (Saul Bellow) (ум. 2005), американский писатель, лауреат Нобелевской премии по литературе 1976 года.
1922 — Джуди Гарланд (Judy Garland) (ум. 1969), американская актриса, певица, мать Лайзы Миннелли (Liza Minnelli).
1922 — Борис Брунов (ум. 1997), артист, конферансье.
1925 — Элий Михайлович Белютин, художник.
1925 — Ефим Гамбург (ум. 2000), российский аниматор.
1929 — Людмила Зыкина, певица, художественный руководитель и солистка Государственного академического Русского народного ансамбля «Россия», народная артистка СССР, Герой Социалистического Труда.
1929 — Евгений Иванович Чазов, учёный-кардиолог, академик РАН и РАМН, Герой Социалистического Труда. В 1987—1990 гг. — министр здравоохранения СССР.
1930 — Илья Глазунов, художник. Ректор Всероссийской академии живописи, ваяния и зодчества («Вечная Русь», «Моя жизнь»).
1941 — Юрген Прохнов (Jürgen Prochnow), немецкий и американский актёр («Подлодка», «Судья Дредд», «Президентский самолёт»).
1941 — Аида Ведищева, советская эстрадная певица, исполнительница «Песенки о медведях» в фильме «Кавказская пленница» и «Помоги мне!» в фильме «Бриллиантовая рука».
1944 — Давид Голощекин, джазовый скрипач и импровизатор, пианист, флюгель-горнист, композитор, заслуженный артист Российской Федерации.
1944 — Валентин Смирнитский, актёр.
1955 — Эндрю Стивенс (Andrew Stevens), американский актёр, режиссёр и продюсер.
1956 — Роландас Паксас (Rolandas Paksas), литовский политический деятель, президент Литовской Республики (2003—2004 гг.).
1962 — Джина Гершон (Gina Gershon), американская актриса.
1964 — Венсан Перес (Vincent Perez), французский актёр («Индокитай», «Королева Марго»).
1965 — Элизабет Хёрли (Elizabeth "Liz" Jane Hurley), английская актриса и продюсер.

Скончались

323 до н. э. — Александр Македонский (Αλέξανδρος ο Μέγας) (р. 356 до н. э.), великий древнегреческий военачальник.
323 до н. э. — Диоген Синопский, древнегреческий философ.
38 — Юлия Друзилла, дочь Германика, сестра Калигулы
1290 — Ласло IV Арпад, король Венгрии
1580 — Луис Камоэнс, величайший португальский поэт
1882 — Василий Григорьевич Перов, русский художник, один из членов-учредителей Товарищества передвижных художественных выставок.
1906 — Ричард Седдон (Richard John Seddon) (р. 1845), премьер-министр Новой Зеландии (1893—1906 гг.)
1914 — Александр Навроцкий, русский поэт и драматург, автор слов народной песни «Утёс Стеньки Разина».
1926 — Антонио Гауди (Antonio Plácido Guillermo Gaudí y Cornet) (р. 1852), самый знаменитый испанский архитектор, большинство причудливо-фантастических работ которого, словно вылепленных руками, возведено в Барселоне.
1934 — Александр Семёнович Ященко, русский общественный деятель, правовед, библиограф.
1949 — Сигрид Унсет (Sigrid Undset) (р. 1882), норвежская писательница, лауреат Нобелевской премии 1928 года.
1967 — Спенсер Трейси (Spencer Tracy) (р. 1900), американский актёр, первым получивший двух «Оскаров» подряд за лучшую роль.
1973 — Эрих фон Манштейн, немецкий генерал-фельдмаршал.
1982 — Райнер Вернер Фасбиндер (Rainer Werner Fassbinder) (р. 1945), немецкий кинорежиссёр, сценарист, актёр, драматург.
1982 — Гала Дали (настоящее имя Елена Дмитриевна Дьяконова) (р. 1894), русская жена французского поэта Поля Элюара (Paul Éluard), затем живописца Сальвадора Дали (Salvador Felipe Jacinto Dalí, Marqués de Pubol).
1987 — Николай Аркадьевич Скоробогатов, советский актёр театра и кино, заслуженный артист РСФСР.
1988 — Луис Ламур, американский писатель, признанный матер вестерна, которого в Америке читали как подростки, так и президенты, выпустил 101 книгу, каждая из которых стала бестселлером.
1998 — Ральф Хэммонд Иннес (Ralph Hammond Innes) (р. 1913), английский писатель, автор остросюжетных произведений.
2000 — Хафез Асад (Hafez al-Assad — حافظ الأسد) (р. 1930), президент Сирии (1971—2000 гг.).
2004 — Рэй Чарльз (настоящее имя Рэймонд Чарльз Робинсон) (Raymond Charles Robinson) (р. 1930), американский блюзмен, джазмен и пианист.


10 июня — 161-й день года (162-й в високосные годы) в григорианском календаре. До конца года остаётся 204 дня.

Метки:  

Катапульта

Вторник, 10 Июня 2008 г. 10:51 + в цитатник


Метки:  

Народные приметы 10 июня

Вторник, 10 Июня 2008 г. 10:44 + в цитатник
691239 (200x283, 18Kb)
Никита Гусятник
Святой Никита в народе почитается стражем гусей.
В этот день полудницы водят хороводы.
Золотые облачка летают над землей.
В это время начинает колосится рожь.
Росинки - на доброе колошение.
Родить на хлебной ниве - к легким родам,
к здоровому дитю. От всех болезней - самой бабе на пользу.
Если тихий день - жди хорошего урожая.

<table cellspacing="20px"

Вторник, 10 Июня 2008 г. 10:42 + в цитатник
Гороскоп для «neozakonnik» на 10 июня 2008

Карма блогосферы сильно попортится, если вы поддадитесь порыву прогуляться по городу с Peti. Запросы в Яндексе благоприятны для того, чтобы выбраться в клуб вместе с Katju6e4ka. Вас может неприятно удивить поведение отдельных людей в дневнике Djemkaaa.


Получить свой гороскоп

Приложение: Шутливый гороскоп блоггера

Понедельник, 09 Июня 2008 г. 16:31 + в цитатник
Гороскоп для «neozakonnik» на 09 июня 2008

Покончите с неопределенностью в вашем дневнике. Попробуйте помочь по мере возможностей Tammy_Tanuka. Яндекс в пятом такте. Что непременно влечет за собой стремление сводить на мелодраму _RuSsia_PrinceSs_. Вас может неприятно удивить поведение отдельных людей в дневнике N_Zee.


Получить свой гороскоп

9 июня - День в истории! Поздравляю всех друзей!!!

Понедельник, 09 Июня 2008 г. 16:28 + в цитатник
 (192x300, 13Kb)
Праздники: Международный день друзей.
Вознесение Господне у восточных христиан, 40-й день после Пасхи (2005)
США, Оклахома, День пожилых.
Уганда, День героев.

Именины
Православные: Иван, Иона, Киприан, Нил, Фёдор.
Католические: Пелагея, Фелициан.

События

53 — свадьба Нерона и Клавдии Октавии, дочери Клавдия.
1246 — Итальянский путешественник францисканский монах Джованни да Плано Карпини (Giovanni Piano Carpini) возвратился в Киев после того, как первым из европейцев достиг столицы монгольской империи Каракорума.
1534 — Жак Картье (Jacques Cartier) открыл реку Св. Лаврентия.
1719 — Пётр I поделил российские губернии на провинции и уезды.
1762 — Россия заключила союз с Пруссией.
1793 — Запрещён завоз рабов в Верхнюю Канаду.
1822 — В США Чарльз Грэм (Charles Graham) запатентовал искусственную челюсть.
1847 — Русский царь Николай I подписал приговор, по которому поэт Тарас Шевченко отдавался в солдаты.
1850 — Во Франции запрещены клубы и публичные митинги.
1883 — Торжественное открытие Исторического музея в Москве. Российский исторический музей строился 10 лет.
1885 — Китай признал французский протекторат над Индокитаем.
1889 — На месте сожжения Джордано Бруно (Giordano Bruno) в Риме открыт его памятник.
1896 — Торжественное открытие самой крупной дореволюционной Всероссийской промышленной и художественной выставки в Нижнем Новгороде
1898 — Англия получила от Китая территорию Гонконга в аренду сроком на 99 лет.
1909 — Свой первый концерт дал Лондонский симфонический оркестр.
1918 — Русский философ Сергей Булгаков покинул Московский университет и принял духовный сан.
1923 — Военный переворот в Болгарии.
1928 — Приняты «Законы юных пионеров Советского Союза».
1931 — Между Москвой и Ленинградом стал курсировать поезд «Красная стрела».
1934 — Вышел первый мультфильм с участием Дональда Дака.
1935 — В СССР принят закон о смертной казни за побег за границу, объявлялись преступниками родственники перебежчиков.
1941 — В Германии создан штаб «Восток» для эксплуатации оккупированных территорий СССР.
1945 — Создание Советской военной администрации в восточной части Германии.
1945 — Учреждение медалей СССР «За взятие Будапешта», «За взятие Кёнигсберга», «За взятие Вены», «За взятие Берлина», «За освобождение Белграда», «За освобождение Варшавы», «За освобождение Праги».
1946 — В Акмолинске Малая Карагандинская детская железная дорога.
1959 — На воду спущена первая подводная лодка с баллистическими ракетами на борту — американская «Джордж Вашингтон».
1963 — Уинстон Черчилль (Winston Churchill) объявлен почетным гражданином США.
1969 — Брайан Джонс (Brian Jones) заявил о своём уходе из «Роллинг Стоунз». Его заменил Мик Тейлор (Mick Taylor).
1977 — Развод Джорджа (George Harrison) и Патти Харрисон.
1986 — В ходе визита в Венгрию М. Горбачёв выдвинул лозунг «Больше демократии, больше социализма».
1994 — Президент Казахстана Н. Назарбаев объявил о переносе столицы из Алма-Аты в Акмолу (бывший Целиноград).
1995 — В Сочи президент Украины Леонид Кучма и президент России Борис Ельцин подписали договор о разделе Черноморского флота. Он будет поделен пополам между Украиной и Россией, после чего Россия выкупит долю Украины в свою собственность.
2000 — Владимир Путин ввёл прямое президентское правление в Чечне.
2001 — Солженицын выступил за смертную казнь.

Родились

1661 — Фёдор Алексеевич (ум. 1682), русский царь.
1666 — Луи де ла Хонтан (Louis Armand de Lom d'Arce, Baron de La Hontan) (ум. 1715), французский офицер, исследователь Северной Америки.
1672 — Пётр I Великий (ум. 1725), царь России (с 1682 года) и первый император.
1768 — Самуэль Слейтер (Samuel Slater) (ум. 1835), американский бизнесмен, основатель текстильной индустрии США.
1781 — Джордж Стефенсон (George Stephenson) (ум. 1848), английский изобретатель, создатель одного из первых паровозов и строитель первой общественной железной дороги.
1829 — Николай Фёдоров (ум. 1903), мыслитель, создатель утопической системы, родоначальник русского космизма.
1875 — Генри Дейл (Henry Hallett Dale) (ум. 1968), английский фармаколог, лауреат Нобелевской премии 1936 года.
1891 — Коул Портер (Cole Porter) (ум. 1964), американский композитор, автор мюзиклов «Целуй меня, Кэт», «Канкан» и др., музыки к кинофильмам.
1898 — Курцио Малапарте (настоящее имя Курт Эрих Зукерт) (Curzio Malaparte — Kurt Erich Suckert) (ум. 1957), итальянский писатель, сценарист и режиссёр немецкого происхождения.
1915 — Лес Пол (настоящее имя Лестер Полфусс) (Les Paul — Lester William Polfus), американский гитарист, создатель электрогитары с твёрдым корпусом (в начале 1940-х).
1929 — Джонни Эйс (настоящее имя Джон Маршалл Александр) (Johnny Ace — John Marshall Alexander) (ум. 1954), американский певец и пианист.
1930 — Лин Картер (Lin Carter — Linwood Vrooman Carter) (ум. 1988), американский писатель-фантаст.
1930 — Бен Абруззо (Benjamin L. Abruzzo) (ум. 1985), американский воздухоплаватель, первым вместе со своим экипажем пересекший на воздушном шаре «Double Eagle V» Тихий океан в ноябре 1981 года, установив при этом мировой рекорд дальности полёта на воздушном шаре — 8382,54 км.
1941 — Джон Лорд (Jon Lord — John Douglas Lord), английский органист и композитор, участник группы «Deep Purple» и других.
1944 — Игорь Бриль, джазовый пианист, композитор и дирижёр, художественный руководитель ансамбля «Игорь Бриль и новое поколение», народный артист Российской Федерации.
1947 — Джон «Митч» Митчелл (John "Mitch" Mitchell), английский рок-музыкант (ударные у Джимми Хендрикса).
1950 — Тревор Болдер (Trevor Bolder), английский бас-гитарист (Дэвид Боуи, Uriah Heep).
1950 — Юрий Петрович Щекочихин (ум. 2003), журналист.
1961 — Майкл Фокс, канадский киноактёр («Семейные связи», «Назад в будущее», «Американский президент»).
1963 — Джонни Депп, американский актёр и режиссёр («Взвод», «Кошмар на улице Вязов», «Аризонская мечта»).
1966 — Камилла Сёберг (Camilla Søeberg), датская актриса.
1978 — Мирослав Клозе (Miroslav Klose), немецкий футболист, нападающий мюнхенской «Баварии» и сборной Германии.
1978 — Метью Беллами (Matthew Bellamy), лидер, вокалист, гитарист, пианист и клавишник группы Muse.
1981 — Натали Портман (настоящее имя Натали Гершлаг) (Natalie Portman — Natalie Hershlag — נטלי הרשלג), американо-израильская киноактриса («Леон», «Звёздные войны: Скрытая угроза»).

Скончались

62 — Клавдия Октавия, первая жена Нерона, убита в ссылке по его приказу.
68 — самоубийство Нерона, римского императора.
1290 — Беатриче Портинари, муза Данте Алигьери.
1870 — Чарльз Диккенс, английский писатель.
1892 — Семен Ильич Зеленой (р. 1812), адмирал и астроном.
1960 — Семён Алексеевич Лавочкин (р. 1900), авиаконструктор, создатель самолётов ЛаГ и Ла.
1964 — Уильям Максуэлл Эйткен Бивербрук первый барон Бивербрук (William Maxwell ("Max") Aitken Beaverbrook, 1. Baron Beaverbrook) (р. 1879), британский финансист канадского происхождения, политический деятель и издатель газет.
1965 — Пётр Мартынович Алейников (р. 1914), киноактёр («Семеро смелых», «Трактористы», «Большая жизнь», «Донецкие шахтеры»).
1969 — Роберт Тейлор (Robert Taylor) (р. 1911), американский актёр («Рыцари круглого стола», «Песнь о России», «Дама с камелиями»).
1973 — Джон Кризи (John Creasey) (р. 1908), американский писатель, автор более 600 детективных романов под 28 псевдонимами.
1974 — Мигель Анхель Астуриас (Miguel Ángel Asturias) (р. 1899), гватемальский писатель, лауреат Нобелевской премии 1967 года «за яркое творческое достижение, в основе которого лежит интерес к обычаям и традициям индейцев Латинской Америки» («Сеньор Президент», «Ураган», «Глава погребенных»).
1989 — Джордж Уоллс Бидл (George Wells Beadle) (р. 1903), американский генетик, лауреат Нобелевской премии 1958 года «за открытия, касающиеся роли генов в специфических биохимических процессах», один из авторов фундаментальной концепции «один ген — один фермент» (каждый ген отвечает за синтез только одного фермента, влияя химическим путём на наследственность).
1994 — Ян Тинберген (Jan Tinbergen) (р. 1903), голландский экономист, первый обладатель (вместе с норвежцем Рагнаром Фришем (Ragnar Anton Kittil Frisch)) Нобелевской премии по экономике 1969 года.
1997 — Евгений Лебедев, советский и российский актёр театра и кино, народный артист СССР, лауреат Сталинской Премии (1950), Государственной премии СССР (1968), Ленинской премии СССР (1986).
2001 — Савва Яковлевич Кулиш (р. 1936), русский кинорежиссёр («Мёртвый сезон», «Железный занавес»).
2005 — Инна Ивановна Ульянова (р. 1934), артистка театра и кино, известная по фильму «Покровские ворота» и по многим эпизодическим ролям, Народная артистка России.


9 июня — 160-й день года (161-й в високосные годы) в григорианском календаре. До конца года остаётся 205 дней.

Метки:  

ВаллИ, робот-мусорщик, спаситель вселенной

Понедельник, 09 Июня 2008 г. 16:26 + в цитатник


Метки:  

ВаллИ и хула-хуп

Понедельник, 09 Июня 2008 г. 16:23 + в цитатник


Метки:  

ВаллИ и магнит

Понедельник, 09 Июня 2008 г. 16:22 + в цитатник


Метки:  

ВаллИ и наушники

Понедельник, 09 Июня 2008 г. 16:21 + в цитатник


Метки:  

Знаете ли вы

Понедельник, 09 Июня 2008 г. 16:17 + в цитатник
 (335x598, 47Kb)
 (325x450, 11Kb)
С января по декабрь 1919 года премьер-министром и министром иностранных дел Польши был пианист Игнацы Ян Падеревский (на фото).
Сиднейский оперный театр Йорна Утзона входит в культурный канон Дании.
Недавно найденная ископаемая панцирная рыба Materpiscis, жившая 380 млн лет назад, оказалась самым древним известным живородящим организмом.
Из-за потепления климата в Антарктиде ледник Ларсена, возникший 10 тыс. лет назад, за 35 дней раскололся на части.
Древнеисландская надпись на рунном камне из Рёка (см. фото) считается начатком шведской литературы.
Единственная в Японии национальная библиотека была создана в 1948 году для пользования членами парламента страны.
В Одессе до 1963 года существовал экспериментальный детский трамвай.
В Африке возникла одна из древнейших письменностей мира, но большая часть языков континента до сих пор остаётся бесписьменной.
В финале фильма «Пираты Карибского моря: На краю света» капитан Барбосса рассказывает экипажу «Чёрной жемчужины» об их новой цели — фонтане вечной юности, который некогда искал Понсе де Леон.

Метки:  

Поиск сообщений в neozakonnik
Страницы: 37 ... 27 26 [25] 24 23 ..
.. 1 Календарь