-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в neozakonnik

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 1562




Только самое интересное + полезная информация !!!

NEOZAKONNIK

Вау! талантливая девушка!)

Пятница, 06 Июня 2008 г. 20:18 + в цитатник


Метки:  

СМОТРЕТЬ ВСЕМ ! ! ! РИСУНКИ СУПЕР

Пятница, 06 Июня 2008 г. 16:30 + в цитатник


Метки:  

Народные приметы 6 июня

Пятница, 06 Июня 2008 г. 16:13 + в цитатник
691239 (200x283, 18Kb)
Симон Столпник
Шиповник цветет - румянец года ведет.
Издревле целебные свойства шиповника были ведомы.
Потолченные лепестки шиповника врачуют раны,
вытягивают костную ломоту из тела.

Мед, сваренный на лепестках шиповника,
укрепляет силы, чистит кровь.
Но в стародавние времена к зацветшему кусту
приходили, чтобы избыть горечи, успокоить свое сознание.
Едва распускал шиповник цветы, как старая бабка
усаживала ребятишек и сказывала им у розового куста
байки, чтобы переполохи, неспокойствия, что порой по
ночам мучат детей, отступали. Заговаривая байками ребятишек,
старая бабка ведала, что они переймут целительные запахи и в
сумерках спокоен будет всякий.
Девушки верили, что ежели коснуться лепестками шиповника лица,
то лицо станет нежным, светлым.

Метки:  

Россия отмечает день рождения Пушкина

Пятница, 06 Июня 2008 г. 16:11 + в цитатник
 (280x210, 42Kb)
Пушкинский день отмечают сегодня в России и во всем мире. Исполняется 209 лет со дня рождения великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина.

В Москве этот день отметят установкой нового памятника, он появится возле Государственного института русского языка.

В Пушкинском музее на Пречистенке пройдёт День открытых дверей и праздничный концерт, известные актёры будут читать стихи.

radiomayak

Результат теста "Психотипы и профессии - какой вы и кто?"

Пятница, 06 Июня 2008 г. 15:24 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Психотипы и профессии - какой вы и кто?"

Предсказатель. Проницателен, прозорлив, обладает богатым воображением, поэтичен, раним, не любит споров и конфликтов; может быть хорошим психологом, врачом, писателем

Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Результат теста "Какое вы существо в мире фэнтези?"

Пятница, 06 Июня 2008 г. 15:17 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Какое вы существо в мире фэнтези?"

Вы - Дракон.


Вы умны, рассудительны. Вы-одно из самых ранних существ появившихся в мире.У вас большой опыт, так как вы многое повидали.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Сотрудников МВД будут проверять на детекторе лжи

Пятница, 06 Июня 2008 г. 15:09 + в цитатник
 (340x255, 14Kb)
Проверка на полиграфе. Фото с сайта forensic-centre.com


При приеме на службу милиционеров будут проверять на детекторах лжи, а также обяжут их предоставлять декларации о доходах, сообщает газета "Коммерсант" 6 июня. По сведениям издания эти меры заложены в новой "Концепции обеспечения собственной безопасности", реализацию которой начали в МВД.
МВД планирует применять полиграф для проверки сотрудников при приеме на службу, допуске к информации, содержащей государственную тайну, при проверке, связанной с разглашением гостайны, а также при назначении сотрудников на руководящие или ответственные должности. Также предполагается сделать законным основанием для отказа при приеме на службу наличие у кандидата или его близких связей в криминальной среде.

В руководстве ведомства планируется регулярное проведение ротации руководящих кадров. Ротация будет проводиться один раз в пять лет и в пределах одного региона. Кандидаты на службу и сотрудники органов внутренних дел, а также их близкие родственники, будут обязаны каждый год подавать декларацию о своих доходах, движимом имуществе и собственности на недвижимость. Соответствующие пункты планируется прописывать в трудовых контрактах.

Концепция расчитана на период до 2012 года, а ее реализация пройдет в два этапа. Первый период продлится до конца 2009 года и предполагает разработку законодательной базы. На втором этапе новые меры начнут широко применяться на практике. Законопроект "О правоохранительной службе", по данным издания, находится сейчас в администрации президента РФ Дмитрия Медведева.

lenta.ru

Метки:  

Приложение: Угадай число

Пятница, 06 Июня 2008 г. 14:09 + в цитатник

Угадай число


Результат: 11000 очков


Играть самому


Приложение: Шутливый гороскоп блоггера

Пятница, 06 Июня 2008 г. 13:47 + в цитатник
Гороскоп для «neozakonnik» на 06 июня 2008

Сегодня блогосфера источает особенно сильную ауру, что может сподвигнуть вас закрыть глаза на некоторые капризы Peti. Яндекс близок к перигею, что не может не сказаться на ваших мыслях о том, как бы сводить в кино druidess. Имеется вероятность ссоры с ПЧ пользователя Lattikka.


Получить свой гороскоп

Приложение: Шутливый гороскоп блоггера

Четверг, 05 Июня 2008 г. 17:09 + в цитатник
Гороскоп для «neozakonnik» на 05 июня 2008

Неравномерное свечение ауры блогосферы подталкивает ваши мысли в сторону того, чтобы прогуляться по городу с Kurisutaina. Топ Яндекса крайне негативно влияет на ваше желание найти что-то полезное в цитатнике Juliya_-_-_. Имеется вероятность ссоры с ПЧ пользователя drum-i.


Получить свой гороскоп

Приложение: Угадай число

Четверг, 05 Июня 2008 г. 17:04 + в цитатник

Угадай число


Результат: 11000 очков


Играть самому


Бомж выиграл в лотерею пять миллионов долларов

Четверг, 05 Июня 2008 г. 12:17 + в цитатник
 (234x234, 53Kb)
Судьба любит преподносить подарки тем, кто их совершенно не ожидает. Так, британскому бомжу Герберту Планту несказанно повезло: он стал обладателем огромного состояния в $5 миллионов.

Богатство в буквальном смысле обрушилось на ничего не подозревающего 49-летнего бездомного. После того как Плант потерял работу и остался без крыши над головой, он нашел пристанище в приюте St. Paul в Блэкполе, где трудился шеф-поваром. В конце прошлой недели Плант решил побаловать себя и купил в магазине лотерейный билетик - по его собственным словам, чтобы отвлечься от ежедневных забот. Зачеркнув несколько цифр, которые сейчас он знает наизусть, поскольку не устает давать журналистам интервью, он и думать забыл о клочке бумаги с номерами.

О выигрыше Плант узнал от своего сына, которого он попросил сходить в магазин за покупками и заодно проверить билет. Каково же было удивление мужчины, когда сын принес ему столь неожиданную новость. "Сына не было около часа, и я уже начал волноваться, как вдруг он появился со словами "Ты выиграл! Ты выиграл!" - поделился Плант с репортерами. - Сначала я не поверил, да что там таить, я до сих пор не могу осознать, что это не сон".

Что делать с такой суммой, счастливчик пока не знает. Правда, одно известно точно: несмотря на то что теперь он может позволить себе купить практически любое жилье, покидать приют он не собирается. Часть денег Плант потратит на покупку машины, еще некоторая сумма уйдет на погашение ипотечного кредита одного из его сыновей и поход на футбольный матч.

Ровеснице Планта, жительнице британского городка Браунтон, также повезло: благодаря склерозу она стала обладательницей миллионного состояния. Из года в год Джанет Баддик придерживалась одного и того же ритуала: в лотерейных билетах она зачеркивала то число, которое соответствовало возрасту ее сына. Однако и на старуху бывает проруха: после очередного дня рождения Даррена Джанет не успела "перестроиться". В итоге женщина зачеркнула клеточку с числом "26", а не "27", как следовало бы.

По счастью, именно эта ошибка принесла Джанет удачу. Узнав, что она выиграла около $2,5 млн, Джанет долго не могла поверить своему счастью: "Я просто заполнила билет, как обычно. Наверное, это воля провидения".

Несмотря на свалившиеся буквально с неба огромные деньги, Джанет не собирается бросать работу и намерена продолжать трудиться на должности технического помощника в фармацевтической компании. Планов относительно того, как же потратить выигранное состояние, у семьи пока нет.

Ytro

Метки:  

канвоир

Четверг, 05 Июня 2008 г. 12:11 + в цитатник


Метки:  

Не чё так опыт

Четверг, 05 Июня 2008 г. 12:05 + в цитатник


Метки:  

5 июня - день в истории!

Четверг, 05 Июня 2008 г. 12:03 + в цитатник
 (192x300, 13Kb)
Праздники: Всемирный день окружающей среды.
Дания, День конституции (Национальный день).
Дания, День Отца.
Ирландия, Июньский праздник.
Колумбия, День Благодарения.
Новая Зеландия, День рождения королевы.
Россия, День эколога.
Сейшельские острова, День освобождения.
Ямайка, День Ямайки.

Именины
Православные: Адриан, Александр, Андрей, Василий, Геннадий, Даниил, Дмитрий, Иван, Игнат, Касьян, Константин, Михаил, Никита, Пётр, Роман, Фёдор, Яков.
Католические: Валерия, Вонифатий.

События

1455 — Поэт Франсуа Вийон (François Villon) при попытке ограбления церкви в стычке смертельно ранил священника и был изгнан из Парижа.
1527 — Возвратившийся в 1524 году на родину после десяти лет путешествий по миру Парацельс (Paracelsus) обнаружил, что слава о нём как кудеснике-исцелителе шла впереди него. За эти годы он посетил Британские острова, побывал на Руси, где был схвачен татарами и сумел бежать, совершил путешествие в Египет, на Ближний Восток и в Турцию. И не случайно поэтому был назначен городским врачом и профессором университета в Базеле. Когда об этом назначении стало известно, студенты со всей Европы стали стекаться в город, чтобы послушать лекции Великого Парацельса, которому было только 33 года. В этот день 1527 года Парацельс вывесил на доске объявлений университета программу курса лекций, приглашая на них не только студентов, но любого желающего, стремясь донести свои знания до каждого. Городские власти и коллеги-медики были шокированы подобным вторжением в медицинскую науку, считавшуюся ранее узко корпоративной областью знаний. Слушатели с восторгом воспринимали лекции Парацельса, но зависть и интриги во множестве нажитых им врагов заставили его уже в следующем году покинуть город.
1650 — Ерофей Павлович Хабаров вернулся в Якутск из своего первого похода на Амур с чертежом Даурской земли, который был отправлен в Москву и стал одним из основных источников при создании карт Сибири в 1667 и 1672 году.
1661 — Исаак Ньютон (Isaac Newton) зачислен студентом в кембриджский Тринити-колледж.
1744 — В Петербурге основана Порцелиновая мануфактура — первое в России и одно из старейших в Европе фарфоровых производств.
1783 — Братья Монгольфье — Жозеф-Мишель (Joseph Michel Montgolfier) и Жан-Этьенн (Jacques Étienne Montgolfier) — на рыночной площади родного городка Аннона запустили на высоту 1800 м первый воздушный шар. См. Монгольфьер.
1799 — Немецкий естествоиспытатель А.Гумбольт (Friedrich Wilhelm Heinrich Alexander von Humboldt) вместе с французским ботаником Э.Бонпланом (Aimé-Jacques-Alexandre Bonpland) начинают путешествие по Центральной и Южной Америке. Материалы экспедиции войдут в 30-томное «Путешествие в равноденственные области Нового Света в 1799—1804 гг.» (русский перевод, тт. 1-3, 1963—1969 гг.), в книгу «Картины природы» (1808; русский перевод 1855 и 1959).
1806 — Луи Бонапарт (Louis Napoléon Bonaparte, Lodewijk Napoleon) провозгласил создание королевства Голландии.
1833 — Ада Байрон (Ada Augusta Byron, Lady Lovelace) (будущая первая программистка) встретила Чарльза Бэбиджа (Charles Babbage).
1849 — Дания провозглашена конституционной монархией, учреждён двухпалатный парламент, формируемый на основе всеобщих выборов. Позже в Конституцию будут внесены поправки, последние в 1953, когда будет упразднена верхняя палата парламента и принят закон о праве наследования престола по женской линии.
1854 — «Договором Элгина» устанавлены отношения между США и Канадой.
1869 — Прошло второе (из 23-х) посещение Фридрихом Вильгельмом Ницше (Friedrich Wilhelm Nietzsche) Рихарда Вагнера (Wilhelm Richard Wagner) в Трибшене.
1873 — Под нажимом Англии закрыт Занзибарский рынок рабов, самый большой в мире.
1876 — Циркуляр Министерства внутренних дел о запрещении печатания книг на украинском языке.
1876 — Проведено первое заседание Верховного суда Канады.
1881 — Покушение на президента США Джеймса Гарфилда (James Abram Garfield).
1897 — На верфи «Новое Адмиралтейство» в Петербурге начато строительство крейсера «Аврора». Руководил постройкой инженер-кораблестроитель К. М. Токаревский.
1909 — На Знаменской площади Петербурга открыт памятник Александру III.
1909 — Первые национальные состязания по воздухоплаванию, проведённые в США, выиграли Джон Берри (John Berry) и Пол Маккулаф (Paul McCullough). Покрытое ими расстояние составило 608 км.
1910 — Во Францию возвратились участники второй антарктической экспедиции под руководством Жана Батиста Шарко (Jean-Baptiste Charcot).
1910 — Первый в России полёт на самолёте отечественной конструкции совершил в Киеве его создатель профессор политехнического института князь А. С. Кудашев. Через 11 дней там же поднял в воздух свой самолёт студент И. И. Сикорский, а 19 июня в Гатчине на самолёте конструкции инженера Я. М. Гаккеля взлетел В. Ф. Булгаков.
1912 — Морская пехота США высадилась на Кубе.
1916 — На следующий день после начала наступления на вспомогательных направлениях Тарнополь (совр. Тернополь) и Черновицы (Черновцы) командующий Юго-Западным фронтом генерал А. А. Брусилов нанёс главный удар в направлении Луцка силами 8-й армии под командованием А. М. Каледина.
1918 — Иван Бунин с женой приехал на Савёловский вокзал, чтобы покинуть Москву навсегда.
1929 — Совет труда и обороны принял постановление об организации машинно-тракторных станций (МТС).
1930 — Английское правительство отвергло проект строительства подводного канала под Ла-Маншем между Англией и Францией.
1934 — В Кремле героев-челюскинцев чествовали Сталин, Каганович, Жданов, Ягода.
1934 — Первая формальная встреча Уличных Байкеров (NYC).
1940 — Взятие Парижа немцами.
1940 — В США продемонстрированы первые шины из синтетической резины.
1940 — В Канаде запрещена деятельность 16 организаций, включая фашистов и коммунистов.
1945 — Военачальники союзных держав Жуков, Эйзенхауэр (Dwight "Ike" David Eisenhower), Монтгомери (Bernard Law Montgomery) и Латр де Тассиньи (Jean de Lattre de Tassigny) подписали в Берлине Декларацию о поражении Германии и принятии верховной власти там правительствами СССР, США, Великобритании и Франции.
1945 — Разделение Берлина.
1947 — Госсекретарь США Джордж Маршалл (George Catlett Marshall, Jr.) произнёс речь в Гарвардском университете, в которой изложил программу помощи послевоенной Европе, позже получившей название «план Маршалла».
1950 — Элизабет Тейлор (Elizabeth Rosemond Taylor) впервые вышла замуж. Её избранником стал Никки Хилтон (Conrad Nicholson ("Nicky") Hilton, Jr.).
1950 — Президент США Трумэн (Harry S. Truman) подписал закон о выделении 3,121 миллиарда долларов на американскую помощь иностранным государствам (включая план Маршалла).
1953 — Сенат США отверг членство Китая в ООН.
1954 — Открылся Московский театр эстрады.
1957 — Атомные ведомства Великобритании и США договорились об обмене информацией.
1957 — Исследователь наркотиков доктор Герберт Бергер (Herbert Berger) предлагает АМА проверять допинг у атлетов.
1959 — Выпускной бал Боба Дилана (Bob Dylan).
1965 — Оксфордский университет присудил почётную степень доктора литературы «величайшему из современных русских стихотворцев — 76-летней Анне Ахматовой, чья поэзия и собственная судьба отразили судьбы русского народа» — так писали в английской печати.
1965 — Арестована подруга Исабело Майорна, главаря пиратов, напавших на «Донью Паситу».
1966 — Второй в истории выход американского астронавта Юджина Сернана (Eugene Andrew "Gene" Cernan) в открытый космос.
1967 — На Ближнем Востоке началась Шестидневная арабо-израильская война.
1968 — После победы на первичных президентских выборах в Калифорнии был смертельно ранен сенатор Роберт Кеннеди (Robert Francis Kennedy), скончавшийся на следующий день. Пострадали ещё пятеро человек. Убийца Сирхан Бишара Сирхан (Sirhan Bishara Sirhan) был сразу же схвачен.
1969 — Открылось Московское совещание коммунистических и рабочих партий.
1970 — Тонга стала независимой в пределах Содружества.
1974 — Стыковка БАМа.
1975 — Суэцкий канал вновь открыт после 8-летнего закрытия.
1977 — В продаже появился первый персональный компьютер Apple II.
1977 — Удав, с которым выступал на концертах Элис Купер (Alice Cooper), погиб от укуса крысы, предложенной ему на завтрак. Потрясённый рокер заявил: «Это все равно что скончаться от кукурузных хлопьев».
1982 — София Лорен (Sophia Loren) покинула Италию после того, как провела 17 дней в тюрьме за неуплату налогов.
1983 — Теплоход «Александр Суворов», флагман Волго-Донского пароходства с лучшим экипажем, ударился верхней частью надстроек в единственный в Ульяновске мост через Волгу, по которому в это время шёл товарный поезд. Погибло 176 человек.
1988 — Русская православная церковь отметила тысячелетие христианства на Руси.
1988 — Профессор эмеритус Генрих Медикус в Нью-Йорке установил рекорд, занесённый в Книгу рекордов Гиннесса. Пробка из откупоренной им бутылки шампанского пролетела расстояние в 54,18 м.
1991 — В Осло с Нобелевской речью выступил М. С. Горбачёв.
1991 — Принят закон о гражданстве Грузии, по которому гражданами признаются только владеющие грузинским языком.
1991 — Гражданами Молдавии признаны проживавшие там до 1940 г.
1993 — В Москве открылось конституционное совещание.
1993 — 5—6 июня в Латвии прошли выборы в V Сейм. Предыдущий был распущен Карлисом Улманисом в 1934 г.
1998 — Запущен Open Directory Project.
1999 — Сборная России по футболу одержала победу над чемпионами мира сборной Франции на стадионе "Стад де Франс" в Сен-Дени со счётом 3:2. Газета "Спорт-Экспресс" предложила считать этот день "Днём Российского футбола".
2000 — Число жертв землетрясения в Индонезии достигло более 50 человек.
2000 — В Кремле состоялся завершающий раунд переговоров президентов России и США Владимира Путина и Билла Клинтона (William Jefferson "Bill" Clinton).
2000 — Снова наблюдалась активность вулкана Этна — самого крупного в Европе.
2000 — Президент США Билл Клинтон прибыл в киевский аэропорт Борисполь.
2000 — Президент РФ Владимир Путин прибыл в Рим.
2000 — В Лондоне проходит суд на человеком, обвиняемым в организации взрывов мин в районах города, населённых выходцами из Африки и Азии.
2001 — Во Франции одобрен законопроект, который даёт возможность государству контролировать деятельность религиозных сект.
2004 — Президент России Владимир Путин после завершения встречи с президентом Белоруссии Александром Лукашенко заявил, что рубль как единая валюта России и Белоруссии вряд ли будет введён с 1 января 2005 года.
2006 — Сербия провозгласила независимость. Государственное объединение Сербия и Черногория окончательно ликвидировано.

Родились

1594 — Никола Пуссен (Nicolas Poussin) (ум. 1665), французский художник, придворный портретист Людовика XIII (Louis XIII de France).
1718 — Томас Чиппендейл (Thomas Chippendale) (ум. 1779), английский мебельщик, создатель уникальной мебели стиля рококо.
1723 — Адам Смит (Adam Smith) (ум. 1790), английский экономист и философ.
1798 — Алексей Фёдорович Львов (ум. 1870), генерал, скрипач и композитор. Автор Российского гимна «Боже, царя храни!»
1804 — Роберт Шомбургк (Robert Hermann Schomburgk) (ум. 1865), немецкий исследователь и путешественник.
1805 — Пётр Карлович Клодт (ум. 1867), скульптор и литейный мастер, представитель позднего классицизма.
1819 — Джон Кауч Адамс (John Couch Adams) (ум. 1892), английский астроном и математик.
1854 — Юрий Моисеевич Пэн (ум. 1937), еврейский живописец, живший в Витебске, где основал первую в Белоруссии художественную студию. Учитель Марка Шагала.
1875 — Станислав Костка Нейман (Stanislav Kostka Neumann) (ум. 1947), чешский поэт, публицист, общественный деятель.
1878 — Панчо Вилья (Pancho Villa) (ум. 1923), руководитель крестьян в годы Мексиканской революции.
1883 — лорд Джон Мейнард Кейнс (John Maynard Keynes) (ум. 1946), английский экономист и политический деятель, основатель кейнсианства.
1884 — Борис Валентинович Яковенко (ум. 1949), философ, издатель и переводчик.
1884 — Бернхард Гёцке (нем. Bernhard Goetzke) (ум. 1964), немецкий киноактёр.
1887 — Рут Бенедикт (Ruth Fulton Benedict) (ум. 1948), американский философ, культуролог и социолог, доктор философии.
1896 — Михаил Павлович Алексеев (ум. 1981), литературовед и фольклорист, специализировавшийся на связях русской и зарубежных литератур, академик.
1898 — Федерико Гарсиа Лорка (Federico García Lorca) (ум. 1936), испанский поэт и драматург.
1898 — Уильям Бойд (William Boyd) (ум. 1972), американский актёр.
1899 — Александр Васильевич Иванов (ум. 1959), художник и режиссёр, один из создателей отечественного мультипликационного кино.
1900 — Деннис Габор (Dennis Gábor — Dénes Gábor) (ум. 1979), английский физик венгерского происхождения, основоположник голографии, лауреат Нобелевской премии по физике 1971 года.
1901 — Анастасия Николаевна Романова (ум. 1918), Великая княжна.
1902 — Уолтер Планкетт (Walter Plunkett) (ум. 1982), американский художник.
1907 — Рудольф Пейелс (Rudolph Ernst Peierls) (ум. 1995), английский физик, создатель американской атомной бомбы.
1928 — Тони Ричардсон (Сесил Антонио) (Cecil Antonio "Tony" Richardson) (ум. 1991), английский режиссёр.
1931 — Жак Деми (Jacques Demy) (ум. 1990), французский кинорежиссёр.
1933 — Бата Велимир Живойинович (Velimir Bata Živojinović), югославский (сербский) киноактёр.
1934 — Искандер Хамраев, русский кинорежиссёр («Соль земли», «Шапка Мономаха», «Красная стрела»).
1935 — Кахи Кавсадзе, советский и грузинский актёр театра и кино (сыграл Абдуллу в фильме «Белое солнце пустыни».
1937 — Марк Осепьян, оператор и режиссёр.
1937 — Иван Васильевич Фуженко, генерал-полковник.
1939 — Гжегож Круликевич (Grzegorz Królikiewicz), польский режиссёр, автор картин, ставших этапными для польского кинематографа: «Навылет», «Вечные претензии», «Танцующий ястреб».
1939 — Маргарет Дрэббл (Margaret Drabble), английская писательница.
1941 — Барбара Брыльска (Barbara Brylska), польская актриса, исполнительница главной роли в комедии Э. Рязанова «Ирония судьбы, или С лёгким паром».
1941 — Сполдинг Грей (Spalding Gray) (ум. 2004), американский актёр и сценарист.
1941 — Леонид Костюк, артист и режиссёр цирка, художественный руководитель Московского государственного цирка на проспекте Вернадского.
1946 — Стефания Сандрелли (Stefania Sandrelli), итальянская киноактриса («Двадцатый век», «Альфредо, Альфредо», «Женщина перед зеркалом»).
1947 — Дэвид Хэйр (David Hare), британский драматург и сценарист, соучредитель театральной компании «Биржа».
1947 — Том Эванс (Tom Evans) (ум. 1983), член английской группы «Badfinger». Автор (вместе с Питером Хэмом (Pete Ham)) песни «Without You», с которой позже возглавляли хит-парад Гарри Нильссон (Harry Nilsson) и Мэрайя Кэри (Mariah Carey).
1949 — Кен Фоллет (Ken Follett), английский писатель, автор триллеров.
1956 — Александр Берда, киноактёр («Штемп», «Алиса и букинист», «Маленький гигант большого секса»).
1956 — Кенни Джи (настоящее имя Кеннет Горелик) (Kenny G — Kenneth Gorelick), американский саксофонист, играющий в стиле «New Age».
1961 — Карен Кавалерян, российский поэт, автор песен («Замок из дождя», «След на воде», «Глаза чайного цвета», «Московское время»).
1967 — Валдис Пельш, ведущий телепрограмм «Угадай мелодию», «Розыгрыш»
1971 — Марк Уолберг (Mark Robert Michael Wahlberg), американский киноактёр, фотомодель и певец, ранее известный как рэп-музыкант Марки Марк (Marky Mark).
1973 — Елена Азарова, Заслуженный мастер спорта по синхронному плаванию. Олимпийская чемпионка (2000) в группе.
1975 — Дмитрий Чувелев, музыкант, гитарист группы «Несчастный случай».

Скончались

1316 — Людовик X сварливый, король Франции.
1625 — Орландо Гиббонс, английский органист и композитор.
1816 — Джованни Паизиело (Giovanni Paisiello) (р. 1741), итальянский композитор, представитель неаполитанской оперной школы.
1826 — Вебер, Карл Мария фон, немецкий композитор, дирижёр, муз. критик, основоположник немецкой романтической оперы.
1900 — Стивен Крейн, американский писатель-пацифист.
1910 — О. Генри (настоящее имя Уильям Сидни Портер) (O. Henry — William Sydney Porter) (р. 1862), американский писатель.
1916 — Гораций Герберт Китченер (Horatio Herbert Kitchener, 1. Earl Kitchener of Khartoum) (р. 1850), английский фельдмаршал, граф.
1916 — Анри Годье-Бжеска, французский скульптор.
1921 — Жорж Фейдо, французский драматург.
1967 — Николай Семёнович Байкалов (настоящая фамилия Архиереев) (р. 1896), директор Московского цирка на Цветном бульваре.
1975 — Пауль Керес, эстонский шахматист.
1982 — Егоров Сергей, php - программист, и владелец сайтов http://erynok.com, http://job.erynok.com. (Это столь важно?)
1990 — Василий Васильевич Кузнецов, дипломат, 1-й заместитель председателя Президиума Верховного Совета СССР.
1997 — Ирина Метлицкая (р. 1961), советская и российская актриса театра и кино (фильмы «Личное дело судьи Ивановой», «Сотворение Адама»).

5 июня — 156-й день года (157-й в високосные годы) в григорианском календаре. До конца года остаётся 209 дней.

Метки:  

Задний план УГАРИЩЕ))))

Четверг, 05 Июня 2008 г. 12:00 + в цитатник


Метки:  

Народные приметы 5 июня

Четверг, 05 Июня 2008 г. 11:54 + в цитатник
 (200x283, 18Kb)
Конопляник.Леонтий Огуречник
В старину конопляное масло часто выручало
деревенского жителя. Сдабривая им каши,
макая черный хлеб в конопляное масло,
наши предки надеялись в июньском бесхлебном
времени не дать болезням привиться к желудку.
Прежде коноплю растили, убирали, обрабатывали
под стать льну. Посконь, грубые ткани ткали из
конопляных волокон. Грубая ткань из конопли
хранила овощи, зерно от тления, от замерзания.
Ею укрывали в погребах картофель. Посконный холст -
крепче и для здоровья ценен.
Невеяный хлеб - не голод, а посконная рубаха - не тягота.
Так что 5 июня "посеешь с крошечку, а вырастет с лукошечку".
Такова, мол, конопля, спорая, неприхотливая.

Метки:  

4 июня - что за день?

Среда, 04 Июня 2008 г. 16:36 + в цитатник
image18386 (192x300, 13Kb)
Памятные даты
Международный день невинных детей — жертв агрессии.

Праздники

Ингушетия, День образования Республики.
Тонга, День независимости.
Международный день борьбы с кариесом.
День Мелиоратора.
Ботсвана, День Содружества.
Дания, Франция, Нидерланды, Германия, Швеция, Венгрия, Духов день.
Киргизия, День поминовения.
Новая Зеландия, День рождения королевы.
США, День Семьи.
США, Алабама, День Джефферсона Дэвиса.
Финляндия, День Оборонительных сил.

Именины
Православные: Василиск, Владимир, Данила, Иван, Макар, Михаил, Павел, София.
Католические: Карл, Франциск.

События

1286 — Королевство Иерусалимское было объединено под властью короля Кипра Генриха II.
1664 — Новый Амстердам переименован в Нью-Йорк.
1665 — Испанская королева Мария Анна Австрийская подписала указ о переименовании Островов Воров, открытых Магелланом (он назвал их Острова Треугольного Паруса), в Марианские.
1703 — В Петербурге заложен домик Петра I, ныне старейшее сооружение города.
1716 — В Луизиану (Северная Америка) впервые привезли африканских рабов.
1741 — Русская экспедиция Витуса Беринга отправилась с Камчатки в сторону Аляски.
1783 — На рыночной площади в Анноне прошла первая публичная демонстрация воздушного шара братьев Жозефа-Мишеля и Жака-Этьена Монгольфье, небольшой шар диаметром около 11 метров, сделанный из полотна и бумаги, поднялся на высоту 1830 метров. Прежде, чем опуститься на землю, шар пролетел более 1,6 км.
1800 — В Вашингтоне завершено строительство Белого дома, и в него въехали первые обитатели: президент Джон Адамс с женой.
1817 — Правительственным указом Одессе предоставлен статус вольного города.
1878 — Османская империя передала Великобритании управление островом Кипр.
1896 — В Москве подписан секретный договор между Россией и Китаем, по которому Россия обещала защиту от возможной агрессии Японии и получила право на строительство в Маньчжурии Китайско-Восточной железной дороги. Заключение договора стало возможным благодаря успешному руководству переговорами министра иностранных дел России князя Алексея Борисовича Лобанова-Ростовского.
1856 — Основана Третьяковская галерея.
1896 — Испытание первого автомобиля, построенного Фордом, было задержано на час, так как оказалось, что автомобиль шире, чем двери цеха, в котором его создавали.
1908 — Прах писателя Эмиля Золя перенесён в Пантеон.
1916 — Первая мировая война: Начало Брусиловского прорыва, наступательной операции русской армии.
1917 — Учреждение Ордена Британской Империи.
1918 — Немцы провозгласили Литву королевством, посадив на трон герцога Вюртемберга.
1922 — Рождение «Крокодила». В издательстве «Рабочая газета» вышло первое еженедельное иллюстрированное и сатирическое приложение к газете «Рабочий» (затем «Рабочая газета») на 16 страницах, которое сначала называлось, как и газета. С 13-го номера журнал получил своё сегодняшнее имя. Первые два выпуска были почти целиком посвящены процессу над эсерами, проходившем в Москве.
1923 — Принял первых заключённых Соловецкий лагерь особого назначения (СЛОН).
1925 — Основан автомобильный концерн «Крайслер».
1940:
Вторая мировая война: Завершение операции «Динамо» - эвакуации британских, французских и бельгийских войск из французского города Дюнкерка.
Открытие стадиона «Динамо» в Москве.
1942:
Вторая мировая война: начало сражения у атолла Мидуэй.
В этот день Гленну Уолличсу из фирмы грамзаписи «Capitol Records» пришла в голову идея разослать новые пластинки на все влиятельные радиостанции страны в надежде, что те будут передавать эту музыку в эфир. Вскоре это стало обычной практикой для всех фирм грамзаписи.
1950:
Власти США обвинили в пособничестве коммунистам одного из разработчиков ракетостроительных программ Цянь Сюесеня (будущего руководителя китайского ракетостроения).
В Южной Африке с принятием нескольких законов сложилась государственная система апартеида. Поправка к закону о безнравственности 1949 года запретила половые отношения между европейцами и цветными. Закон о регистрации населения потребовал обязательной регистрации по принадлежности к группе белых, цветных или африканцев. Закон о районах проживания установил механизм образования изолированных зон, в которых разрешалось проживание лицам одной расовой группы. Закон о подавлении коммунистического движения предоставил министру юстиции широкие полномочия для преследования любой оппозиционной организации.
1956 — Госдепартамент США опубликовал «секретный» доклад Н. С. Хрущёва на XX съезде КПСС; содержание доклада в тот же день прозвучало в передачах Радио «Свободная Европа».
1959 — Принадлежащие США сахарные фабрики и плантации на Кубе были экспроприированы.
1962 — На экраны СССР вышел первый номер сатирического киножурнала «Фитиль», главный редактор — Сергей Михалков.
1965 — В Москве у Красных ворот открыт памятник Михаилу Лермонтову работы скульптора Исаака Давидовича Бродского. Этот памятник — тот самый «мужик в пиджаке», о котором идёт речь в известном фильме «Джентльмены удачи».
1968 — Огнестрельным оружием поражён Роберт Кеннеди, брат Джона Кеннеди, сразу после произнесения речи по поводу победы на предварительных выборах по штату Калифорния в буфетной отеля «Амбассадор».
1969 — В Израиле принят закон, согласно которому национальная валюта должна называться шекелем. Однако, согласно формулировке закона, правильный момент для его ратификации определялся министром финансов, поэтому страна пользовалась лирами ещё почти 11 лет, до февраля 1980 года.
1970 — Тонга получила независимость от Британии.
1972 — Поэт Иосиф Бродский был вынужден эмигрировать. В письме на имя Брежнева он писал: «Мне горько уезжать из России. Я верю, что вернусь. Поэты всегда возвращаются — во плоти или на бумаге».
1975 — «Роллинг Стоунз» стали первой западной рок-группой, которая получила гонорар за выпуск своих песен в СССР.
1975 — Первая трансляция в прямом эфире с заседания британского парламента.
1977:
Опубликован проект Конституции СССР для всенародного обсуждения.
Поступил в продажу «Apple II» — первый персональный компьютер.
1988 Произошел взрыв на станции Арзамас Горьковской железной дороги во время подхода грузового поезда в 9.32. Погиб 91 человек, в том числе 17 детей, сотни ранены. Взрывом и пожаром уничтожено 151 жилое строение. 600 семей остались без крова. Причина взрыва — несоблюдение правил транспортировки промышленных взрывчатых веществ, применяющихся при геологоразведочных работах.
1989:
Подавление студенческой демонстрации на площади Тяньаньмэнь в Пекине.
Произошла крупнейшая в истории России и СССР железнодорожная катастрофа. На перегоне между станциями Аша и Улу-Теляк в момент прохождения двух пассажирских поездов взорвалось облако газа, вытекшее из повреждённого продуктопровода. Погибли 575 человек, ранены 623.
1999:
Объявлено об открытии новой федеральной столицы Малайзии — Патраджайи.
В Ингушетии начались торжества, посвящённые переезду администрации в новую столицу — г. Магас.
Впервые выявлен вирус «Worm.ExploreZip», поразивший тысячи компьютеров мира.
2000:
Правительство Шри-Ланки отменило запрет на проведение демонстраций в стране.
Госсекретарь США Мадлен Олбрайт официально открыла новый корпус американского посольства в Москве.
2004:
Леонид Парфёнов выдвинут на соискание Лейпцигской премии средств массовой информации за 2005 год.
В третьем ежегодном гей-параде в Иерусалиме приняли участие около 3 тыс. человек. В этот день для мэра города Ури Луполянского были специально наняты двое телохранителей. Такое решение было принято после того, как спецслужбы получили информацию, что представители ортодоксального еврейского сообщества намеревались «навредить ему». В целом парад прошел без происшествий. Арестованы два человека, которые бросали яйца в участников мероприятия. Ортодоксальные евреи провели также две акции протеста против парада, а по городу были развешены плакаты, осуждающие мэра города и само мероприятие.
Известный финансист Джордж Сорос заявил, что война с терроризмом превратила США из жертвы в преступника, погубившего больше невинных людей, чем теракты 11 сентября. Выступая на пресс-конференции в Вашингтоне Сорос, который неоднократно заявлял, что на данный момент его основной целью является недопущение переизбрания Джорджа Буша, сказал, что публикация снимков издевательств американских военных над иракцами нанесла такой же удар по США как теракты 11 сентября. «Между этими вещами прямая связь. То, каким образом президент ведет войну с терроризмом, превратило нас из жертв в преступников», — сказал Сорос. -->
"Война Марвина Химейера"

Родились

469 до н. э. — Сократ (Sokrátes — Σωκράτης) (ум. 399 до н. э.), древнегреческий философ.
1738 — Георг III Ганноверский (George III William Frederick) (ум. 1820), король Великобритании (1760—1801 гг.).
1772 — Алексей Петрович Ермолов (ум. 1861), русский военачальник и государственный деятель.
1821 — Аполлон Николаевич Майков (ум. 1897), русский поэт.
1844 — Кикугоро Оноэ 5-й (Onoe Kikugoro V.) (ум. 1903), великий японский актёр, один из крупнейших мастеров театра Кабуки.
1867 — Георгий Адамович Надсон (ум. 1939), микробиолог, академик. Доказал на низших грибах возможность искусственного получения мутаций под действием ионизирующего излучения. Репрессирован.
1879 — Алла Назимова (настоящее имя Аделаида Левентон) (ум. 1945), американская актриса и продюсер русского происхождения, близкая подруга Рудольфо Валентино (Rodolfo Alfonso Raffaello Piero Filiberto Guglielmi di Valentina d’Antoguolla).
1881 — Александр Леонидович Слонимский (ум. 1964), писатель и литературовед.
1881 — Наталия Сергеевна Гончарова (ум. 1962), театральный художник, скульптор, живописец, жена Михаила Ларионова, работала в антрепризе Сергея Дягилева.
1881 — Михаил Ларионов (ум. 1964), художник. В его творчестве различают три периода: импрессионистский, примитивистский и «лучизм», помощник балетмейстера Дягилева.
1882 — Фёдор Комиссаржевский (ум. 1954), театральный режиссёр и художник.
1903 — Евгений Александрович Мравинский (ум. 1988), знаменитый русский дирижёр, главный дирижёр Ленинградского симфонического оркестра.
1903 — Александр Давидович Бениаминов (ум. 1991), замечательный комик, работавший в ленинградских театрах Сатиры, Комедии и мюзик-холле.
1904 — Алва Бесси (Alvah Bessie) (ум. 1985), американский писатель и сценарист.
1908 — Розалинд Рассел (Rosalind Russell) (ум. 1976), американская актриса.
1910 — Кристофер Коккерелл (Christopher Sydney Cockerell) (ум. 1999), английский изобретатель, создатель судна на воздушной подушке.
1914 — Сергей Сперанский (ум. 1983), архитектор.
1916 — Гейлорд Нельсон (Gaylord Anton Nelson) (ум. 2005), американский политический деятель, губернатор штата Висконсин (1958—1962 гг.), сенатор (1962—1980 гг.); занимался защитой окружающей среды, инициатор празднования Международного дня Земли (22 апреля).
1920 — Федора Барбьери () (ум. 2003), итальянская оперная певица (меццо-сопрано).
1926 — Михаил Матвеевич Шварцман (ум. 1997), живописец, график и дизайнер, один из лидеров московского «неофициального искусства».
1927 — Хеннинг Карлсен (Henning Carlsen), датский режиссёр.
1928 — Тамара Валентиновна Дроздова, певица.
1930 — Виктор Васильевич Тихонов, хоккеист и тренер.
1936 — Брюс Дерн (Bruce Dern), американский актёр.
1944 — Игорь Аркадьевич Макаров, художник-мультипликатор и карикатурист, художник музыкальной редакции ЦТВ, киностудии «Союзмультфильм», главный художник телекомпании «Ren TV».
1945 — Энтони Брэкстон (Anthony Braxton), американский джазовый музыкант и композитор.
1951 — Марко Ризи (Marco Risi), итальянский кинорежиссёр («Шайка», «Мэри навсегда»).
1960 — Дмитрий Галковский, русский писатель и философ.
1962 — Дэн Харроу (настоящее имя Мануэль Стефано Кэрри) (Den Harrow — Manuel Stefano Carry), английский поп-певец.
1966 — Чечилия Бартоли (Cecilia Bartoli), итальянская оперная певица (меццо-сопрано).
1971 — Ноa Уайл (Noah Strausser Speer Wyle), американский актёр.
1975 — Анджелина Джоли (Angelina Jolie), американская актриса.

Скончались

1798 — Джованни Джакомо Казанова (Giovanni Giacomo Casanova), итальянский авантюрист, писатель и мемуарист (р. 1725).
1853 — Павел Александрович Катенин, русский поэт, драматург, декабрист (р. 1792).
1872 — Станислав Монюшко (Stanisław Moniuszko), польский композитор, дирижёр, педагог, основоположник национальной оперной школы («Галька») (р. 1819).
1916 — Милдред Хилл (Mildred J. Hill), учительница воскресной школы в Кентукки, автор «Happy Birthday» (вместе с сестрой Патти Смит Хилл (Patty Smith Hill) (р. 1859).
1923 — Дмитрий Анучин (р. 1843), этнограф, географ, основоположник русской антропологии.
1926 — Пётр Макушин, деятель народного просвещения в Сибири, книгоиздатель (р. 1844).
1949 — Валентин Иванович Горянский, писатель-сатирик (р. 1887).
1951 — Сергей Кусевицкий, русский и американский дирижёр и контрабасист, руководитель Бостонского Симфонического оркестра (р. 1874).
1959 — Чарльз Видор (Charles Vidor), американский режиссёр венгерского происхождения (р. 1900).
1962 — Уильям Биб (Charles William Beebe), американский зоолог, писатель, изобретатель батисферы (р. 1877).
1976 — Золтан Латинович (Zoltán Latinovits) (р. 1931), венгерский киноактёр.
1997 — Ронни Лейн (Ronnie Lane), английский рок-музыкант (р. 1946).
2004:
Владислав Успенский, композитор (р. 1937).
Марвин Химейер покончил жизнь самоубийством.

4 июня — 155-й день года (156-й в високосные годы) в григорианском календаре. До конца года остаётся 210 дней.

Метки:  

Народные приметы 4 июня

Среда, 04 Июня 2008 г. 16:28 + в цитатник
691239 (200x283, 18Kb)
Василиск.Соловьиный день
Коли соберешься пахать, сеять,
какое дело начинать - погоди, отложи на завтра.
А то куколь да полынь уродится, к избе сухота
сухотучая прилучится.
Следует уделить особое внимание василькам.
На засеянном рожью поле они воспринимаются
как сорняк, но, собранные с любовью, могут
принести большую пользу человеку

Метки:  

Офисная жизнь. Part 1.

Вторник, 03 Июня 2008 г. 10:57 + в цитатник


Метки:  

Поиск сообщений в neozakonnik
Страницы: 37 ... 25 24 [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь