-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в neozakonnik

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 1562




Только самое интересное + полезная информация !!!

NEOZAKONNIK

Просто нереальный Чел 8|

Суббота, 14 Июня 2008 г. 11:07 + в цитатник


Метки:  

Soul Eater

Суббота, 14 Июня 2008 г. 10:54 + в цитатник
 (160x90, 5Kb)
Режиссер: Igarashi Takuya (Игараси Такуя) / формат: ТВ / количество серий: 12 / студия: BONES / год выхода: 2008

Всем тем, для кого такие названия как «Naruto» и «Bleach» не являются пустым звуком – срочно обратить внимание. На горизонте появился сериал, с большой вероятностью способный если не потеснить этих кумиров на пьедестале, то, по крайней мере, смело претендовать на подобный поступок.

Герои этого аниме - ученики академии шинигами, под руководством самого бога смерти обучающиеся истреблению всевозможной нечисти, мешающей жить простым людям. Главная цель каждого из них — собрать девяносто девять проклятых душ и душу ведьмы, что позволит его оружию превратиться в легендарную Косу Смерти. К слову сказать об «оружии»… В «Soul Eater» к этому вопросу подошли весьма оригинально, ибо оно является «живым» в прямом смысле этого слова.
Основной изюминкой сериала, о которой можно сказать сходу, это общий безумный настрой, состоящий из бешеного драйва поединков и художественный стиль, отрицающий конформизм.

Режиссером проекта является не кто-нибудь, а Игараси Такуя, режиссер грянувшего два года тому назад «Host Club», что наводит на самые радужные мысли.

Мнение Тени: Если вы любитель сенёнов с обилием драк – СМОТРЕТЬ НУЖНО!

animemagazine

Метки:  

Президент России - Владим... Дмитрий Анатольевич Медведев

Пятница, 13 Июня 2008 г. 23:27 + в цитатник


Метки:  

Психиатры советуют, как пережить пятницу 13-е

Пятница, 13 Июня 2008 г. 20:59 + в цитатник
Суеверным людям, которые страдают трискадефобией (боязнь пятницы 13-го), белорусские психиатры советуют не моделировать в сознании негативные картины предстоящего дня.
"Причина боязни не в возможных неудачах, которые случаются 13-го числа в пятницу и не в самом "магическом" числе, а в психологии людей, которые накануне "черной" пятницы уже настраивают себя на беспокойство", сказали в Минздраве.

"Если человек беспокоен, то сужение сознания может привести к ослаблению внимания, повышению беспокойства, а соответственно, к травмам и другим неприятностям", - отметили психиатры, сообщает "korrespondent".

В Минздраве также отметили: "Для сохранения душевного спокойствия, людям которые еще не избавились от страха перед пятницей 13-го не стоит планировать серьезных, ответственных и новых дел на этот день".

При этом в министерстве добавили, что "современная медицина достаточно легко лечит любые фобии, в том числе и страх перед числовыми комбинациями".

Метки:  

Тигр приколист)

Пятница, 13 Июня 2008 г. 14:23 + в цитатник


Метки:  

Виртуоз доигрался!!:))) Смотреть до конца!!!

Четверг, 12 Июня 2008 г. 19:34 + в цитатник


Метки:  

День России - что это за праздник???

Четверг, 12 Июня 2008 г. 13:57 + в цитатник
aeue__138 (700x525, 119Kb)
День России — праздник Российской Федерации.

Отмечается ежегодно с 1994 года в день принятия Декларации о государственном суверенитете республики. Декларация о государственном суверенитете РСФСР, где суверенитет рассматривается как естественное и необходимое условие существования российской государственности, имеющей многовековую историю, культуру и сложившиеся традиции, была принята на Первом съезде народных депутатов РСФСР 12 июня 1990 года.

История
1990, 12 июня — Съезд народных депутатов РСФСР принял Декларацию о государственном суверенитете России.
1991, 12 июня — состоялись первые выборы Президента России.
1994 — с этого года по Указу Президента РФ «О государственном празднике Российской Федерации» 12 июня отмечается как День принятия декларации о государственном суверенитете России.
2001 — в этом году праздник получил своё нынешнее название — «День России».

О празднике

Создание праздника связано с распадом СССР.

День принятия Декларации стал началом становления российской государственности, основанной на принципах конституционного федерализма, равноправия и партнёрства. Сама идея Декларации родилась в недрах движения «Демократическая Россия», когда сторонники эволюционной рыночной реформы и сильной государственности, основанной на приоритете национальных интересов России, стали выступать против монополии КПСС на власть. Кроме того, к концу 1980-х годов в общественном сознании стала утверждаться мысль о том, что Политбюро ЦК КПСС не способно развернуть общество в сторону реальных социально-экономических преобразований. Важными вехами в укреплении российской государственности стало учреждение поста Президента Российской Федерации, принятие новой Конституции РФ, отражающей новые политические реалии, государственного флага, гимна и герба России.

25 декабря 1991 года принято новое название государства — Российская Федерация (Россия). Указом Президента РФ Ельцина Б.Н. от 2 июня 1994 года день принятия Декларации о государственном суверенитете Российской Федерации — 12 июня — объявлен государственным праздником России, по Указу Президента РФ от 16 июня 1998 года он называется — День России. В 2002 году был принят новый Трудовой кодекс РФ, в котором название праздника — «День России» — закреплено официально.

Метки:  

Джентельмены Удачи (японский вариант)

Четверг, 12 Июня 2008 г. 13:51 + в цитатник


Метки:  

Гороскоп на 12 июня для всех знаков зодиака+Лунно-солнечный прогноз

Четверг, 12 Июня 2008 г. 13:50 + в цитатник
 (599x579, 147Kb)
В меру удачный день, от событий которого можно получить массу удовольствия, если не ожидать слишком многого и рассчитывать больше на себя, чем на других. Дел будет довольно много, но ни одно из них не отличается ни сложностью, ни срочностью, так что прилагать больших усилий не придется и переутомление мало кому грозит. Вероятны приятные и перспективные контакты, но и пустых разговоров, а также обещаний, которые никто не собирается выполнять, будет предостаточно.

Подходящий день для личных контактов. Будьте терпеливы с членами семьи, и вы поймете, каких поступков они ожидают от вас. Веселый отдых в хорошей компании или романтический вечер с любимым удадутся на славу. Новые знакомства не исключены, однако речь будет идти скорее о мимолетном увлечении, чем о серьезном романе.

Лунно-солнечный прогноз

Сегодня 12.06.2008 лунные сутки состоят из девятого (00:00 – 15:48 мск) и десятого (15:48 – 24:00 мск) лунных дней. Луна в созвездии Весы. Идет двадцать четвертый солнечный день. Солнце находится в знаке Близнецы.

Характер 9-го лунного дня: только дурные знаки, к которым надо отнестись внимательно - трезво обдумать и оценить каждый, активная самозащита от агрессивной черноты.

День самых неблагоприятных событий: самое сильное предупреждение в этот день - разлитое молоко. Нельзя смотреть в зеркало или разбить его. Давящее чувство в груди - признак того, что накопилось много проблем и надо обратиться к усвоению духовной пищи, к истокам, к традиции. Очень эффективным будет простить человека, который вас обидел.

Символ лунного дня: нетопырь, летучая мышь.

Благоприятно: для работы в огороде, для путешествий. Рекомендуется очищение, пассивность, контроль.

Не стоит: заключать брак, неподходящее время для учебы, для работы на кухне, а обман, гордость, неадекватность могут погубить все начинания. Как правило, активность в этот день всегда наказуема и последствия страшны.

Здоровье: обратить внимание на грудь, на предупреждение межреберной невралгии, стенокардии, болезни сердца. Психика перегружена, обостряются фобии и суицидальные тенденции.

Камни лунного дня: черный жемчуг, александрит, раухтопаз (дает одиночество), змеевик (притягивает черноту).

Характер 10-го лунного дня: происходит выход на тайные источники знаний. День духовной самостоятельности, но не одиночества.

Символ лунного дня: источник воды (фонтан) связан переполняющей энергией, напоминает о духовной самостоятельности.

Благоприятно: быть в семье, отдыхать, приглашать в гости родственников, торговать, покупать, начинать большое дело. Легко идут дела по строительству дома или его ремонту.

Не стоит: разрывать отношения, особенно деловые, путешествовать.

Здоровье: всем больным в этот день легче, даже безнадежным. Не голодать.

Камни лунного дня: янтарь, оливин-хризолит, сардоникс.

Планета-управитель дня: Юпитер.

24-й солнечный день: день медицины и алхимии, проверки на прочность веры и истинности соблюдений ритуалов религий. Критический и трудный.

Рекомендуется: строгий пост и молитвы. День тотального очищения себя и жилища. Хорошо провести день в храме, быть внимательным к миру и себе. Проверка иммунитета: чем мы чище, тем нам легче.

Не рекомендуется: поддаваться на провокации, быть внимательным к миру и к себе.

Хорошие приметы: связаны с мелочами и чистой водой.

Для любителей эзотерики: если в этот день мы начинаем чиститься через естественные отверстия, то с нас снимаются грехи.

Недобрые приметы: потери, поломки, порезы, укусы, грязь, гаснущий огонь.

Камни солнечного дня: красная яшма - камень аскезы, поста.

Метки:  

Готовим попкорн при помощи мобильника

Четверг, 12 Июня 2008 г. 13:46 + в цитатник


Метки:  

Шутливый гороскоп для neozakonnik

Четверг, 12 Июня 2008 г. 13:41 + в цитатник
Гороскоп для «neozakonnik» на 12 июня 2008

Как давно вы правили графу «о себе»? Может, пора снова ее пересмотреть? А еще - более интенсивно комментировать Ket_Volkova. Топ Яндекса крайне негативно влияет на ваше желание проявить особый такт в общении с maneno4ka. Есть несколько пользователей, с которыми хотелось бы сегодня перекинуться парой фраз. Например, с live_in_fantasy.


Получить свой гороскоп

Метки:  

Обманы зрения или глюки смотрите до конца!!

Четверг, 12 Июня 2008 г. 13:39 + в цитатник


Метки:  

Сегодня праздник 12 июня, а также...

Четверг, 12 Июня 2008 г. 13:37 + в цитатник
 (200x313, 15Kb)
Праздники: День России
День основания города Павловский Посад.
Филиппины, День независимости.
День основания города Саранска.
День основания города Уфы.
День основания города Ижевск.
День основания города Комсомольск-на-Амуре.
Парагвай, День мира.
Финляндия, День Хельсинки.
Бразилия, День влюблённых.

Именины
Православные: Исаакий (Исаак).
Католические: Иоанн, Онуфрий.

События

1574 — Основан город Уфа — столица Республики Башкортостан.
1584 — Основан город Йошкар-Ола (в переводе с марийского — Красный город) — столица Республики Марий Эл (до 1919 года — Царевококшайск, впоследствии до 1927 года — Краснококшайск).
1641 — Основан город Саранск — столица Республики Мордовия.
1665 — Новый Амстердам переименован в Нью-Йорк.
1667 — Придворный врач Людовика XIV Жан-Батист Дени сделал первое в мире успешное переливание крови 15-летнему мальчику.
1668 — В Лунде (Швеция) основан один из старейших университетов Европы.
1776 — Вирджиния стала первым американским штатом, принявшим Декларацию о правах.
1811 — Британский граф Томас Селкирк получил территорию в 300 тысяч кв. км (в пять раз больше его родной Шотландии) на месте нынешних Манитобы, Миннесоты и Северной Дакоты — всего за 10 шиллингов в год.
1815 — В следствие интриг банкира Натана Ротшильда, лондонская газета «Морнинг Кроникл» сообщила о поражении Наполеона при Ватерлоо на несколько дней раньше сражения (Ротшильд, сыграв на панике, скупил множество акций).
1844 — Деревни Вохонской волости объединились в один город — Павловский посад.
1849 — Льюисом Хаслеттом запатентован противогаз.
1858 — В Санкт-Петербурге освящён Исаакиевский собор.
1858 — Основан город Хабаровск.
1867 — Образована Австро-Венгерская империя.
1872 — В Москве открыта Первая всероссийская политехническая выставка, приуроченная к празднованию 200-летия со дня рождения Петра I. Материалы выставки легли в основу созданного в том же году Политехнического музея.
1897 — Карл Элзенер запатентовал знаменитый швейцарский армейский нож.
1898 — Провозглашение независимости Филиппин.
1901 — Художник Джон Тенниэл покинул журнал «Панч», в котором каждую неделю в течение 50 лет появлялись его карикатуры. Всемирную известность мастеру принесли иллюстрации к книгам Льюиса Кэрролла о приключениях маленькой Алисы в Стране Чудес и Зазеркалье.
1901 — Одобрена новая конституция для Кубы, в соответствии с которой США получили особые права в этой стране. Фактически это означало установление над Кубой протектората США. Действие этой конституции было приостановлено в 1925 году.
1909 — Поднялся в воздух первый аэроплан с пилотом и двумя пассажирами, «Блерио XII». На нём Луи Блерио совершил полёт вместе с Альберто Сантос-Дюмоном и Андре Фурнье.
1909 — Провинция Наталь проголосовала за вхождение в Южно-Африканский Союз.
1917 — Идеолог анархизма Пётр Кропоткин с триумфом вернулся в Россию из эмиграции.
1920 — Официальное открытие Панамского канала (первое судно прошло через канал в августе 1914 года).
1921 — В Петрограде в бывшем зале Дворянского собрания прошло торжественное открытие Государственной филармонии (ныне Санкт-Петербургская государственная филармония им Д. Д. Шостаковича).
1921 — Президент США Уоррен Гардинг призвал всех молодых американцев пройти тренировку в военных лагерях.
1926 — Начало вещание литовское радио (Каунас); первый диктор — Пя́трас Баби́цкас (Petras Babickas).
1926 — Бразилия покинула Лигу Наций в знак протеста против принятия туда Германии.
1930 — Чешский писатель Юлиус Фучик посетил коммуну им. Ф. Э. Дзержинского (руководитель А. С. Макаренко) и вписал в книгу посещений восхищенный отзыв о коммуне.
1935 — Муссолини запретил в Италии продажу газеты «Нью-Йорк таймс» за необъективное освещение деятельности фашистов.
1936 — Появилась первая коротковолновая американская радиостанция (Питтсбург, Пенсильвания).
1936 — На «всенародное обсуждение» вынесен проект сталинской Конституции.
1937 — Чемпион мира по шахматам Александр Алехин исключён из парижской масонской ложи «Астрея». Сам шахматист никогда не говорил о том, что дало ему девятилетнее пребывание в её составе.
1945 — Во Франции отменена цензура печати, введённая во время войны.
1955 — В Якутии открыто первое крупное месторождение алмазов.
1963 — В Нью-Йорке прошла премьера фильма «Клеопатра» с Элизабет Тейлор в главной роли.
1964 — Совет Министров Украины учредил премии имени Патона, Писаржевского и др.
1964 — На улицах Аделаиды 300-тысячная толпа поклонников встречала впервые прибывших в Австралию «Битлз».
1965 — В Англии объявлено о награждении членов группы «Битлз» орденами Британской империи «за выдающиеся заслуги в области культуры» и «вклад в экспорт национальной продукции». Вручение наград прошло в октябре того же года.
1967 — Запущен космический аппарат Венера-4, впервые в мире передавший данные об атмосфере другой планеты.
1967 — Введена денежная единица Малайзии — ринггита.
1968 — Французское правительство ввело запрет на демонстрации и распустило 11 студенческих организаций.
1973 — В Женеве начал работу новый орган ООН — Совет управляющих программы ООН по окружающей среде.
1975 — Создан Львовский историко-архитектурный заповедник.
1980 — Европейская футбольная ассоциация (УЕФА) оштрафовала Английскую футбольную ассоциацию на 8.000 фунтов стерлингов за «хулиганское и опасное поведение английских болельщиков» во время открытия матча сборных Англии и Бельгии в Турине. Для прекращения беспорядков полиции пришлось применить слезоточивый газ, который оказал воздействие и на некоторых игроков, вследствие чего пришлось на пять минут прервать матч.
1989 — Председатель Президиума Верховного Совета СССР Горбачёв и канцлер Западной Германии Коль подписали в Бонне документ, который предоставил всем европейским государствам право самим решать, какая политическая система будет определяющей в их странах.
1990 — В СССР запрещена цензура.
1990 — I Съезд народных депутатов РСФСР принял Декларацию о государственном суверенитете РСФСР.
1991 — Борис Ельцин избран Президентом РСФСР.
1991 — На референдуме жители Ленинграда проголосовали за возвращение городу первоначального названия — Санкт-Петербург.
1994 — Австрия референдумом приняла решение о вступлении в Европейский Союз.
1995 — Лидеры квебекских сепаратистов создали коалицию для проведения референдума по вопросу об отделении Квебека от Канады.
2000 — Главой администрации Чеченской Республики назначен Ахмат Кадыров.
2001 — Президент России Владимир Путин наградил Бориса Ельцина орденом «За заслуги перед Отечеством I степени».
2004 — В Португалии стартовал чемпионат Европы по футболу.

Родились

1773 — Эмшел Ротшильд (Amschel Mayer Rothschild) (ум. 1855), американский банкир, один из основателей династии.
1824 — Альберт Карье-Белле (Albert-Ernest Carrier-Belleuse) (ум. 1887), французский скульптор («Юпитер и Феба»).
1844 — Пётр Макушин (ум. 1926), деятель народного просвещения в Сибири, книгоиздатель.
1898 — Михаил Ефимович Кольцов (настоящая фамилия Фридлянд) (ум. 1942), журналист, писатель, основатель и редактор журналов «Огонек», «Крокодил», «За рубежом».
1906 — Ольга Сергеевна Высоцкая (ум. 2000), диктор Всесоюзного радио, народная артистка СССР.
1907 — Бэзил Райт (Basil Wright) (ум. 1987), английский режиссёр и теоретик кино.
1908 — Марина Тимофеевна Семёнова, российская балерина.
1908 — Борис Ерзакович Гиршевич, музыковед, композитор.
1913 — Ара Вагинакович Бекарьян, армянский художник.
1915 — Владимир Александрович Магницкий, академик-геофизик.
1915 — Дэвид Рокфеллер (David Rockefeller), американский банкир.
1916 — Эрвин Аллен (Irwin Allen) (ум. 1991), американский продюсер и режиссёр.
1919 — Игорь Бессарабов (ум. 1993), режиссёр-документалист.
1920 — Лазарь Карелин (настоящая фамилия Кац), писатель, автор романов «Землетрясение», «Микрорайон», «Змеелов», «Даю уроки», повестей «Свой», «Общежитие».
1921 — Луис Гарсия Берланга (Luis Garcia Berlanga), испанский режиссёр.
1924 — Джордж Буш-старший (George Herbert Walker Bush), 41-й президент США.
1928 — Ричард Мортон Шерман (Richard Morton Sherman), американский композитор, автор песен и сценарист.
1929 — Анна Франк (Anneliese Marie Frank) (ум. 1945), узница нацистского концлагеря, автор известного дневника.
1934 — Джон А.Алонсо (John A. Alonzo) (ум. 2001), американский оператор и режиссёр.
1935 — Николь Берже (Nicole Berger) (ум. 1967), французская актриса.
1941 — Чик Кореа (настоящее имя Армандо Энтони Кореа) (Chick Corea — Armando Anthony Corea), американский джазовый пианист.
1941 — Рой Харпер (Roy Harper), английский фолк-музыкант, имя которого прекрасно знакомо любителям рок-музыки по песне, посвящённой ему на третьем альбоме «Led Zeppelin», а голос его знаком всем поклонникам «Pink Floyd», так как песню «Have a Cigar» с их альбома «Wish You Were Here» исполнил именно Рой.
1942 — Берт Закманн (Bert Sakmann), немецкий врач и известный исследователь, лауреат Нобелевской премии 1991 года в области физиологии и медицины, совместно с Эрвином Неэром (Erwin Neher), за разработку методов фиксации электрических потенциалов на клеточной мембране.
1943 — Рег Пресли (Reg Presley), вокалист популярной в конце 60-х английской группы «The Troggs».
1945 — Георгий Кузнецов, кинорежиссёр («Найти и обезвредить», «Житие Александра Невского»).
1947 — Иосиф Леонидович Райхельгауз, театральный режиссёр и педагог, руководитель театра «Школа современной пьесы».
1947 — Константин Сергеевич Лопушанский, кинорежиссёр («Русская симфония», «Письма мёртвого человека»).
1949 — Юрий Михайлович Батурин, русский космонавт.
1950 — Вячеслав Полунин, русский клоун.
1951 — Брэд Делп (Brad Delp), вокалист американской рок-группы «Boston».
1965 — Кэти Тайсон (Cathy Tyson), английская актриса.
1976 — Томас Соренсен, датский футболист.


Скончались

816 — Св. Лев III, Папа Римский.
1897 — Карл Яковлевич Маевский (р. 1824), русский академик архитектуры, инженер-архитектор.
1901 — Александра Николаевна Бахметева (р. 1823), писательница.
1912 — Фредерик Пасси (Frédéric Passy) (р. 1822), французский экономист, лауреат первой Нобелевской премии мира 1901 года.
1936 — Карл Краус (Karl Kraus) (р. 1874), австрийский писатель, критик, блестящий эссеист.
1943 — Ганс Гейнц Эверс, немецкий писатель.
1969 — Александр Александрович Дейнека (р. 1899), художник-баталист («Оборона Петрограда», «Оборона Севастополя», «Будущие лётчики»).
1972 — Эдмунд Уилсон (Edmund Wilson) (р. 1895), американский критик, писатель.
1972 — Карл Людвиг фон Берталанфи (Karl Ludwig von Bertalanffy) (р. 1901), австрийский биолог.
1977 — Лев Владимирович Черепнин (р. 1905), историк, академик АН СССР.
1983 — Норма Ширер (Edith Norma Shearer) (р. 1902), канадская актриса («Ромео и Джульетта», «Сноб»).
1983 — Александр Александрович Алов (настоящая фамилия — Лапскер) (р. 1923), кинорежиссёр (фильмы «Бег», «Как закалялась сталь», «Тегеран-43»).
1994 — Менахем Шнеерсон (р. 1902), раввин, духовный лидер секты любавичских евреев, почитавшийся своими последователями как мессия.
1997 — Булат Шалвович Окуджава (р. 1924), русский поэт, композитор, писатель.

12 июня — 163-й день года (164-й в високосные годы) в григорианском календаре. До конца года остаётся 202 дня.

Метки:  

Знаете ли вы

Четверг, 12 Июня 2008 г. 13:32 + в цитатник
 (600x600, 272Kb)
Писательница XVII века Мадлен де Скюдери публиковала галантные романы под именем своего брата.

C 1937 по 1970 год в США действовал налог на марихуану.

Создатель очищенного от датского влияния варианта норвежского языка Ивар Осен сам писал по-датски даже в собственном дневнике.

На обелиске в Александровском саду среди 19 утверждённых лично Лениным имён философов и политиков нет ни одного большевика.

Сборная Ватикана по футболу провела лишь один международный матч в своей истории — со сборной Монако, закончившийся нулевой ничьёй.

Создатель проективной геометрии Жан-Виктор Понселе сажал дубы в будущем Городском парке Саратова.

Из-за прецессии земной оси созвездия Орион и Большой Пёс постепенно опускаются под горизонт и через несколько тысяч лет скроются из виду, зато на северном небе появятся созвездия Центавр и Южный Крест.

Euro 2008 Россия

Среда, 11 Июня 2008 г. 21:18 + в цитатник


Метки:  

Забавный тест)))

Среда, 11 Июня 2008 г. 17:34 + в цитатник
протеститься:)))
1213171139_luzer (450x579, 61Kb)

Четыре дня выходных!!!:)))

Среда, 11 Июня 2008 г. 17:29 + в цитатник
Отдыхаем!!!:)))
 (600x465, 79Kb)

Питер!

Среда, 11 Июня 2008 г. 15:48 + в цитатник
Ваш текст к карте

Карта добавлена при помощи "приложеньица" Gmap: http://www.liveinternet.ru/app/Gmap/Gmap.php

Метки:  

Гороскоп для neozakonnik

Среда, 11 Июня 2008 г. 15:46 + в цитатник
Гороскоп для «neozakonnik» на 11 июня 2008

Похоже, это лучший день для обновления цитатника. Также можно закрыть глаза на некоторые капризы ptiBoo. Третий такт Яндекса воздействует тормозяще на такие стремления, как проявить особый такт в общении с _jane-89_. Вас может неприятно удивить поведение отдельных людей в дневнике angel550.


Получить свой гороскоп

11 июня — день в истории.

Среда, 11 Июня 2008 г. 15:03 + в цитатник
image18386 (192x300, 13Kb)
Праздники: Гавайи, день Камехамехи, праздник в честь первого короля Гавайев.
Австралия, День рождения королевы.
Дания, День рождения Принца Хенрика.
Непал, День короля.

Именины
Православные: Александр, Андрей, Иван, Лука, Мария, Федот.
Католические: Варнава, Феликс.

События

1184 до н. э. — после длительной осады греки взяли Трою.
1125 — крестоносцы одержали победу над сельджуками в битве при Азазе.
1453 — Падение Византийской империи.
1496 — Христофор Колумб (Cristoforo Colombo) завершил своё второе путешествие, после чего впал в немилость испанской королевы из-за того, что так и не нашёл Китая.
1580 — Испанскими конкистадорами основан Буэнос-Айрес.
1742 — Бенджамин Франклин (Benjamin Franklin) изобрёл кухонную плиту.
1742 — В Бреслау подписан договор, по которому Австрия признала права Пруссии на Силезию.
1770 — Джеймс Кук (James Cook) открыл Большой Барьерный риф у побережья Австралии.
1776 — Континентальный Конгресс создал комитет для написания Декларации о независимости.
1842 — Вышла в свет поэма Николая Гоголя «Мёртвые души». Она вызвала небывалое возбуждение среди читателей и критиков. Сначала поэму хвалили, а затем хулители обвиняли Гоголя в карикатурности, фарсе и клевете на действительность.
1898 — В Китае объявлено начало «ста дней реформ».
1901 — Острова Кука объявлены частью Новой Зеландии.
1913 — В Киеве открылась Всероссийская сельскохозяйственная выставка.
1918 — Казахское национальное движение «Алаш» объявило незаконными все декреты Советской власти на территории Казахстана.
1921 — На Украине объявлено начало борьбы с беспризорностью.
1926 — Правительство Англии выразило протест в связи с финансированием из СССР забастовок в Британии.
1930 — Американский зоолог Уильям Биб (Charles William Beebe) и инженер Отис Бэртон (Otis Barton) на построенной ими батисфере опускаются под воду на 400 м. Через два года они достигнут глубины погружения 900 м. Батисфера представляла собой сферическую стальную камеру с иллюминаторами, позволяющими вести наблюдение за подводными объектами и жизнью океана.
1937 — В ночь на 12 июня по «делу Тухачевского» расстреляны советские военачальники М. И. Тухачевский, И. Э. Якир (командующий войсками Киевского военного округа), И. П. Уборевич, (командующий войсками Белорусского военного округа), А. И. Корк, начальник Военной Академии, и др.
1939 — Президент США Рузвельт (Franklin Delano Roosevelt) впервые угостил будущую королеву Англии Елизавету II хот-догом.
1940 — Новая Зеландия, Австралия и Южноафриканский союз объявили войну Италии.
1943 — Уругвай стал первой страной, признавшей французское правительство Шарля де Голля (Charles de Gaulle).
1965 — Английская королева Елизавета наградила музыкантов группы «Битлз» орденом Британской империи.
1965 — Совет Министров Украины утвердил положение о создании Донецкого государственного университета.
1969 — Греция приняла Конституцию.
1973 — В Ливии объявлено о национализации американских нефтяных компаний.
1975 — Добыта первая нефть в Северном море.
1982 — На экраны США вышел фильм Стивена Спилберга (Steven Spielberg) «Инопланетянин». Доходы от проката и продажи видеокассет превысили 700 млн. долларов.
1990 — Верховная Рада Украины приняла решение о введении нового порядка исчисления времени (с тех пор на Украине время на час отличается от московского, что более соответствует часовым поясам).
1991 — Фирма «Microsoft» выпустила операционную систему MS DOS 5.0. Всего было выпущено 12 версий MS-DOS, каждая из которых имела свои особенности. Так, MS-DOS 2.0 была ориентирована на обеспечение совместимости с приложениями, разработанными для других операционных систем. В MS-DOS 3.0 основное внимание было уделено сетевым возможностям и работе с дисками больших объёмов, в MS-DOS 5.0 была реализована поддержка расширенной памяти (больше 640 Кбайт). MS-DOS 6.0 собрала воедино все, что было сделано, и в то же время стала последней операционной системой семейства MS-DOS.
1992 — В России принята государственная программа приватизации. Через два месяца будут введены в действие приватизационные чеки и лексикон россиян пополнится ещё одним бранным словом — «ваучер».
1993 — На экраны США вышел фильм Стивена Спилберга (Steven Spielberg) «Парк юрского периода».
1996 — в Москве в вагоне метро на станции "Тульская", произошел взрыв.
2003 — В Египте родился двухголовый и шестиногий телёнок.

Родились

1776 — Джон Констебл (John Constable) (ум. 1837), английский художник.
1811 — Виссарион Григорьевич Белинский (ум. 1848), русский литературный критик, публицист, философ и демократ.
1832 — Жюль Валлес (Jules Vallès) (ум. 1885), французский писатель и политический деятель, революционер, участник коммуны 1871 года.
1845 — Эжен Мюнц (Eugène Müntz) (ум. 1902), французский историк искусства.
1857 — Антоний Грабовский (Antoni Grabowski) (ум. 1921), польский инженер-химик, поэт, «отец поэзии на эсперанто».
1861 — Сигизмунд Владиславович Заремба, композитор.
1864 — Рихард Штраусс (Richard Strauss) (ум. 1949), немецкий композитор и дирижёр.
1887 — Александр Архипенко (ум. 1964), украинский скульптор, пионер абстракционизма в скульптуре.
1890 — Джеймс Басеви (James Basevi) (ум. 1962), американский художник.
1895 — Николай Александрович Булганин (ум. 1975), советский политический и военный деятель.
1898 — Василий Небольсин (ум. 1959), дирижёр.
1899 — Ясунари Кавабата (Yasunari Kawabata) (ум. 1972), японский писатель, лауреат Нобелевской премии 1968 года «за писательское мастерство, которое передаёт сущность японского сознания». Автор повестей «Снежная гора», «Тысячекрылый журавль», романов «Стон горы», «Старая столица» и др.
1902 — Виссарион Шебалин (ум. 1963), композитор, автор пяти симфоний и оперы «Укрощение строптивой».
1904 — Эмиль Франтишек Буриан (Emil František Burian) (ум. 1959), чешский композитор, драматург и режиссёр и актёр.
1906 — Владимир Кочетов (ум. 1980), актёр и режиссёр.
1908 — Алексей Чернов (ум. 1978), актёр («А зори здесь тихие», «Аленький цветочек»).
1908 — Мария Ладынина (ум. 2003), киноактриса, народная артистка СССР, лауреат Государственных премий 1941, 1942, 1946, 1948, 1951 гг.
1910 — Жак Ив Кусто (Jacques-Yves Cousteau) (ум. 1997), французский океанограф, изобретатель акваланга.
1910 — Кармино Коппола (Carmine Coppola) (ум. 1991), американский композитор, дирижёр, отец Фрэнсиса Копполы (Francis Ford Coppola). Написал музыку к фильмам сына «Крестный отец-2» и «Апокалипсис сегодня».
1912 — Джеймс Элгар (James Nelson Algar) (ум. 1998), американский аниматор и режиссёр диснеевских научно-популярных фильмов.
1914 — Юрий Сотник (ум. 1997), детский писатель («Эликсир Купрума Эса», «Ясновидящая»).
1919 — Ричард Тодд (Richard Todd), ирландский актёр.
1925 — Уильям Стайрон (William Styron), американский писатель, лауреат Пулитцеровской премии («Долгий марш», «Подожги этот дом», «Софи делает выбор»).
1925 — Жан-Пьер Шаброль (Jean-Pierre Chabrol), французский писатель.
1932 — Атол Фугард (Harold Athol Lannigan Fugard), южноафриканский драматург. Возглавляет список тех, кому южноафриканская драматургия обязана своими достижениями. Пишет на английском языке.
1935 — Нина Владимировна Тимофеева, балерина.
1935 — Джин Уайлдер (Gene Wilder), американский актёр, сценарист и режиссёр.
1936 — Хайме Камино (Jaime Camino), испанский режиссёр.
1941 — Евгений Владимирович Харитонов (ум. 1981), поэт, прозаик, драматург, режиссёр.
1943 — Олег Видов, киноактёр («Обыкновенное чудо», «Я шагаю по Москве»).
1949 — Фрэнк Биэрд (Frank Beard), ударник американской группы «ZZ Top».
1950 — Бьярне Страуструп (Bjarne Stroustrup), датский учёный и программист, создатель языка программирования C++.
1951 — Бидзина Ревазович Чхеидзе, грузинский актёр, кинорежиссёр и сценарист.
1953 — Иван Эдуардович Новицкий, поэт.
1963 — Грегг Хоффман, американский продюсер. Работал над фильмом «Пила: Игра на выживание»
1970 — Веня Д’ркин (настоящее имя Александр Литвинов) (ум. 1999), русский бард, поэт, музыкант.

Скончались

1183 — Генрих Молодой Английский, король Англии, соправитель своего отца короля Генриха II Английского.
1488 — Яков III (James III) (р. 1452), король Шотландии.
1727 — Георг I (Georg Ludwig von Hannover) (р. 1660), первый представитель Ганноверской династии на королевском троне Великобритании.
1859 — Клеменс Венцель Лотар фон Меттерних (Clemens Wenzel Lothar Graf Metternich) (р. 1773), австрийский государственный деятель.
1867 — Карл Отто Вебер, немецкий хирург.
1903 — Александр Обренович, король Сербии, убит террористами организации «Чёрная рука».
1909 — Яков Гордин (р. 1853), еврейский драматург («Еврейский король Лир», «Бог, человек и дьявол»).
1912 — Леон Дьеркс (р. 1838), французский поэт.
1932 — Александра Дмитриевна Львова (р. 1849), писательница.
1934 — Лев Семёнович Выготский, советский психолог.
1936 — Роберт Ирвин Говард, американский писатель-фантаст.
1937 — Реджинальд Митчелл (Reginald Joseph Mitchell) (р. 1895), английский авиаконструктор, создатель истребителя «Спитфайр».
1937 — Мате Залка (настоящее имя Бела Франкль) (Máté Zalka — Béla Frankl) (р. 1896), венгерский писатель-коммунист, генерал во время Гражданской войны в Испании.
1937 — Иона Якир (р. 1896), военачальник.
1948 — Константин Николаевич Игумнов (р. 1873), композитор, педагог.
1961 — Лука (в миру Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий) (р. 1877), религиозный философ, богослов, писатель и хирург, архиепископ Крымский и Симферопольский.
1970 — Александр Керенский (р. 1881), видный российский политический и общественный деятель, председатель Временного правительства.
1974 — Юлиус Эвола (Julius Evola) (р. 1898), итальянский мыслитель, эзотерик и писатель.
1979 — Джон Уэйн (настоящее имя Мэрион Майкл Моррисон) (John Wayne — Marion Michael Morrison) (р. 1907), американский актёр.
1982 — Анатолий Алексеевич Солоницын (р. 1934), актёр («Андрей Рублев» (Рублев), «Солярис» (Сарториус), «Легенда о Тиле» (Рыбник), «Сталкер» (Писатель), «Любить человека», «Свой среди чужих, чужой среди своих», «Поворот», «Мужики!», «Зеркало», «Восхождение», «Двадцать шесть дней из жизни Достоевского» и др.).

Художественные произведения
1632 — Робинзон Крузо вернулся в Англию, пробыв в отсутствии 35 лет, из них более 28 лет — на необитаемом острове. (Даниэль Дефо, «Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо, моряка из Йорка, прожившего двадцать восемь лет в полном одиночестве на необитаемом острове у берегов Америки близ устьев реки Ориноко, куда он был выброшен после кораблекрушения, во время которого весь экипаж корабля, кроме него, погиб; с изложением его неожиданного освобождения пиратами, написанные им самим»).

11 июня — 162-й день года (163-й в високосные годы) в григорианском календаре. До конца года остаётся 203 дня.

Метки:  

Поиск сообщений в neozakonnik
Страницы: 37 ... 28 27 [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь