
«Юленька» 2009.
__________________________
Андрей Белов переезжает с семьей из столицы в провинциальный город. Ради здоровья любимой он меняет работу университетского преподавателя на место классного руководителя в женской гимназии. Белов быстро понимает — с его классом что-то не так. За круговой порукой молчания скрывается странная и страшная тайна. Эти пятиклассницы не играют в куклы — они играют человеческими жизнями. Сигналом к действию для Андрея станет записка «Спасите нас!», найденная в школьном дневнике.
Постепенно жизнь Белова превращается в кошмар. Все его чувства, эмоции и поступки искажаются под призмой страха. Зло отравляет все его существование, медленно и изощренно отбирает все самое дорогое. И удастся ли ему выбраться из этого кошмара, зависит только от одной маленькой девочки. А она просто хочет, чтобы мама была счастлива.
Мнения зрителей:
Элэниэль:
Фильм хороший и нечего бурчать
Сразу хочу сказать, что фильм мне понравился. Даже очень. Первый российский фильм ужасов такого качества. И это надо признать. Но есть парочку откровенных ляпов и недочетов, которые портят все впечатление. Но если на них не обращать внимание, то, опять же, фильм отличный. И так, самые главные ляпы с моей точки зрения:
1. Первый и самый главный ляп — это Башаров. Нет, я его люблю, но исключительно в комедиях и на льду. Для комедий актер неплохой. Но не надо забывать, что талантов вроде Джимма Керри и Джони Деппа, которые гениально сыграют в АБСОЛЮТНО любом фильме очень мало. И Башаров к ним не относится. Тот же Хабенский и Безруков смотрелись бы намного лучше. Да и, честно сказать, Башаров меня смущал в этом фильме с самого начала, как только узнала, что он будет в нем играть. Он смотрится здесь очень неорганично и неестественно.
2. Интрига. Нет интриги. До сих пор не понимаю, куда смотрел сценарист, когда фильм назвали «Юленька» и как он мог вложить в уста этой самой Юленьки монолог о ее болезни в самом начале?! Это САМОЕ ГЛАВНОЕ в фильме. Как можно было допустить такую лажу? Да, с мамой Сони получилось классно, а если б Юленька рассказала о своей странности тоже где-то в конце, было б еще лучше! Такая суперская задумка и можно было бы такой сюжет закрутить! Но это получилось, к сожалению, не очень.
Это самые большие и самые главные промахи фильма. И при чем очень легко устранимые. Куда смотрели создатели — не знаю. А жаль. Подумав они чуток головой, фильм бы был на 8—9 баллов. А так ставлю 6 из 10.
____________________________
Йа.
Увидела рекламу на кинопоиске, не могла пройти мимо. Описание понравилось, и как только появился двдрип, этот фильм оказался у меня в компе. Почти сразу же его посмотрела и… ничуть не жалею о просмотре. Почему-то столько негативных отзывов… Не, ну я понимаю, что фильм не шедевр, но думаю 6-7 баллов из 10 он вполне достоин!
Видеоряд: мрачные краски, оператор меня порадовал, по моему скромному мнению, ракурсы были симпатичными, а вкупе со столь впечатляющими декорациями – ваще смотрелось классно.
Саундтрэк: это Укупник написал саунд???? О_о Ну, я даже не знаю, что сказать… Не ожидала… Саунд делает этот фильм на 50% точно…, жуткий, мрачный, вполне соответствующий стилистике фильма…, а особенно слогану: «Она не играет в куклы, она играет людьми» - музыка вроде бы и жуткая, ужасная, но в то же время проскальзывают нотки чего-то, что прямо таки указывает на присутствие Детей…, какую-то злую игривость что ли… Еще даже до появления детей в кадре, уже саунд дает это почувствовать – необычно очень..)))
Актеры: я не поклонник Башарова, вполне возможно, что видела с ним фильмы и раньше, но просто не обращала на него внимания. Здесь же, он мне в принципе, понравился, хотя в некоторых сценах, действительно либо переигрывал, либо смотрелся не слишком уместно…, игра его в смысле. Думаю, Хабенский лучше бы чисто по своей харизме здесь выглядел, но что уж теперь… Мама Юли произвела впечатление девушки легкого поведения, игра-то естественная очень, симпатично смотрелось, но сам персонаж (неужели так и задумывалось?? По-моему не совсем). Больше сех и вся впечатлила сама девочка Юленька – Дарья Балабанова. Вот уж не знаю, сможет ли она сыграть в других фильмах так же запоминающее, как и здесь и вообще избавиться от образа Юленьки (посмотрела ее фотки реальные, по ходу гримеры не особо и старались образ изменить.., мистика прям в реале присутствует))) Но так или иначе, ее героиня меня просто за душу задела! То ли симпатию испытываешь, то ли ужасаешься ее жестокости…, чувства все такие сумбурные и непонятные… НО Нравится – это точно. Думаю, правильно некоторые писали, что она чуть-чуть не доиграла роль «взрослой женщины в теле маленькой девочки», а может во всем сценарий виноват – я бы тоже добавила каких-нибудь более значимых ситуаций, которые непосредственно указывали бы на «заболевание» Юленьки… А то мы только ближе к концу из самого рассказа девочки всю фишку узнаем… А еще хотела пару слов сказать об игре остальных девчонок – не понравилась! То ли их действительно недавно из школы обычной взяли и привели на съемочную площадку и попросили произнести нужные слова и совершить нужные действия без всяких репетиций…, либо я не знаю, что это было. Очень уж некрасивая игра, чрезмерная показушность что ли присутствует, как будто прямо на камеру специально слова говорят… Вот бывают дети маленькие, раньше нигде не игравшие, так хорошо справляются с задачами…, а тут, ну очень заметна Игра неправдоподобная. А вот персонаж и игра самого режиссера Александра Стриженова мне очень даже понравилась, уже давно замечаю, что в любой роли органично смотрится.
Общая оценка: а в целом, не ожидала от российского кино такого фильма–ужастика (психологического я бы даже сказала). Раньше только у западных производителей такое встречалось, а теперь вот и у нас, наверное, все-таки, это заслуживает похвалы.
4,2 – очень даже смотрибельное кинцо…, была приятно удивлена.
П.С: образ Юленьки еще надолго в голове моей останется..))