Перец, фаршированный капустой |
Рецепт перца с капустой, консервирование на зиму! Получается очень вкусно, перец лучше брать цветной, тогда получатся очень красивые баночки!
Перец болгарский - 30 штук,
Капуста 1,5 вилка.
У перца удалить сердцевину, бланшировать.
Капусту нашинковать, немного отжать, нафаршировать ею перец, уложить в банки. Можно в банки добавить кусочки помидоров.
Залить маринадом:
на 2 л. воды - 250 г. 6% уксуса, 1 ст. сахара, 3 ст.л. соли, перец горошком, лавр. лист.
Стерилизовать 3-х литровые банки - 25 минут, литровые банки - 10 минут.
Закатать крышками и поставить в теплое место до остывания.
Источник Блог Домохозяйки (форум)
Я шинкую капусту,добовляю петрушку. несколько долек чеснока,---все перемешиваю с 3 ст л масла растительного и фарширую перцы. Закуска к праздникам и застолью ---класс.
Вместо воды,делаю заливку из томатного сока:на 1л томатного сока 50гр уксуса,50гр соли и 50гр сахара,добавить 2-3 ст.ложки растительного масла и специи.Заливать кипящей заливкой и стерилизовать 10 мин 1л банки и закатать.Уксуса гораздо меньше и очень вкусно.Приятного аппетита!!!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Заготовки на зиму |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |