-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nelli1710

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание на спицах...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2009
Записей: 5228
Комментариев: 671
Написано: 5954


Рогалики

Четверг, 20 Января 2011 г. 17:38 + в цитатник
Rp208316_step_by_step
1. Сыворотку смешать с сахаром, добавить творог, щепоточку соли и ванильный сахар.
Яйцо вылить в чашку. Примерно половину желтка отложить (для смазывания), остальное яйцо добавить к творожной смеси, взбить миксером до однородности.
Сухие дрожжи смешать с просеянной мукой, постепенно всыпать в творожную массу, вымешивая миксером насадками для теста.
Когда тесто начнёт отставать от стенок посуды, добавить столовую ложку растительного масла и собрать тесто в мягкий шар.
 
Rp208317_step_by_step
2. Накрыть пакетом и поставить подходить в тёплое место. У меня - это духовка с включенной лампой.
Когда тесто увеличится вдвое, разделить его примерно на три части.
 
Rp208318_step_by_step
3. Из каждой части раскатать круг, разрезать его на сегменты.
 
Rp208319_step_by_step
4. На широкую сторону сегмента кладём джем, слегка размазывая в сторону острого угла.
 
Rp208320_step_by_step
5. Сворачиваем рулетиком.
 
Rp208321_step_by_step
6. Сгибаем рулетик подковой и слегка накладываем кончики один на другой, чтобы получился замкнутый "калачик".
 
Rp208322_step_by_step
7. Выкладываем на застеленный пергаментом противень (ничем его не смазывать). Оставляйте между калачиками достаточно места, они очень сильно вырастают. я место сэкономила, хотела всё уместить на один противень.
 
Rp208323_step_by_step
8. Сверху смазываем желтком чуть разведённым водой.
Выпекать при 220* примерно 13-15 мин.
 
Rp208324_step_by_step
9. Вынуть противень, слегка сбрызнуть калачики водой и накрыть до почти полного остывания.
 
Rp208325_step_by_step
10. Приятного аппетита!
 
  • творог 200 г
  • сыворотка 100 мл
  • сахар 50 г
  • яйцо 1 шт.
  • соль
  • ванильный сахар
  • мука 250-300 г
  • дрожжи сухие 1 ч. л. или 10-15 г свежих
  •  
  • джем густой 200 г
  • Дополнительная информация о рецепте
Пекла для сына на завтрак булочки-рогалики. Тесто решила поставить на сыворотке, а чтобы совсем уж вкусно было, ещё и творожное. Люблю я творожный вкус выпечки. Тесто получилось необыкновенно нежное и мягкое. Пропеклись булочки просто мгновенно. Начинка, конечно же, может быть любой, и сладкой, и несладкой. Наверно очень вкусно должны получиться такие пирожки с капустой или с мясом.

http://koolinar.ru/recipe/view/79440

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пироги.пицца и др.выпечка
КУЛИНАРИЯ/Пирожное,печенье,булочки,горяч.бутерброд
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку