-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nelli1710

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание на спицах...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2009
Записей: 5228
Комментариев: 671
Написано: 5954


Прожки

Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 16:29 + в цитатник

Пирожки

 

 

Тесто:

Мука - 500г
Соль, сахар, сода - по 1/2 ч.л.
Масло сливочное или маргарин - 200 - 250г
Масло растительное - 5 ст.л.
Молоко - 1 стк.


Начинка:

Картофель,
Сало соленое.

1- Отварить картофель. Зажарить мелко порезанное сало, чтобы получились маленькие шкварки. Сваренный картофель потолочь до консистенции пюре и добавить шкварки с топленым жиром. Все хорошо перемешать.
2 -В муку добавить масло. Я делала на маргарине. Затем соль, сахар, теплое молоко и соду. Замесить тесто, затем добавить растительное масло и еще раз замесить тесто.
Разделить тесто на порции и раскатать. Положить начинку и скрепить края по принципу пельменей. Уложить на смазанную растительным маслом противень, смазать пирожки взбитым яйцом и выпекать при t - 200, пока не подрумянятся.

Дешево, вкусно и сердито! Всем приятного аппетита! Улыбаетсяhttp://vkusno.mirtesen.ru/people/645357939

 

Дрожжевое тесто 1 яйцо,1 ст.л. сахара - взбить+50 гр дрожей ( прессован.) разведенных в 1 ст.теплого молока + 4 ст.л. растительного масла+5 ст.л. майонеза+4 стакана муки.Вымешивает,тесто будет липким.На стол сыпим немного муки,выкладываем тесто и разделяем на шарики ( должно получится 18-22 шт) и ...колдуй дальше,хоть булки,хоть пироги с начинкой.И не надо ждать когда подойдет тесто.Духовка 180* и на 15-20 мин.Я один раз сделала , так меня мои домочадцы замучили. Еще рецептик теста на пироги 1пачку дрожей 100гр.,3чашки(чайных)воды,4 ложки сахара,1/2чашки масла растительного,соль,мука

 

Дрожи разводим в 3х чашках воды,добовляем 4 ложки сахару и заводим опару(минут15)когда опара подымится,добовляем 1/2 чаш.растительного масла,соль по вкусу и заводим не густое тесто.И даём ей постоять,оно подымится через минут 20-30.Можно печь пироги с любой начинкой. Жарится на масле.Совет ,желательно чтоб начинка была готова зарания.http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43321511244

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пироги не сладкие
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку