Булочка с маком и корицей |
Булочки с маком и корицей.По этому рецепту получается 2 полных протвеня булок. Тесто: 5 дл (поллитра)молока, 50гр свежих дрожжей, 1-2 ч.л. соли, 2 дл сахара, 1 ст.л.кардемуммы, 1 яйцо, примерно 1 кг муки, 150 гр растопленного масла или маргарина. Растворить дрожжи в тёплом молоке,добавить туда соль,сахар,кардемумму и яйцо - смешать.Добавить муку и замесить тесто. В конце добавить маргарин и хорошо перемешать. Дать 2 раза тесту подняться. Раскатать (я руками просто растягиваю) полоски,смазать их растопленным маслом,посыпать сахаром(я использую ванильный сахар) и сверху посыпать маком или корицей. Закатать рулетиком, надрезать и вывернуть.. Готовые булки обмазать яйцом и в духовку на 15-20 мин при 200С.(или смотреть, как зарумянятся булочки - духовки-то у всех разные..)
Автор:Vera http://eva.ru/food/
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Пирожное,печенье,булочки,горяч.бутерброд |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |