Бисквитный рулет на сгущенке |
На самом деле я не очень люблю бисквитное тесто - для меня его всегда много, а начинки всегда мало :)
Но этот рулет настолько нежный и вкусный, что редко задерживается на нашей кухне больше суток.
Тесто:
Сгущеное молоко - 1 банка
Яйца - 2 шт
Мука - 1 ст с верхом
Сода - 1 ч.л. (загасить уксусом)
Для крема:
Сметана - 400 мл
Сахар, изюм, орехи по вкусу
Смешать яйца со сгущенкой, добавить муку и соду, замесить жидкое тесто.
Выстилаем бумагой противень. Если нет бумаги, смазываем его маслом и посыпаем сухарями или манкой. Дорожкой выливаем тесто и ждем, когда оно растечется (пока греется духовка).
Выпекаем рулет в разогретой до 200 градусов духовке около 10-15 минут до золотистого цвета.
Делаем сметанный крем - взбиваем сметану с сахаром. Добавляем орехи и изюм и перемешиваем.
Достаем готовый бисквит, переворачиваем из формы на полотенце, быстро смазываем кремом и сворачиваем, пока он не остыл (иначе сломается).
Заворачиваем в фольгу и выкладываем на холод часа на 2 для пропитки.
Нарезаем и наслаждаемся.
Рубрика: Выпечка
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Пироги.пицца и др.выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |