-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nelli1710

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание на спицах...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2009
Записей: 5228
Комментариев: 671
Написано: 5954


Бисквитный рулет на сгущенке

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 14:53 + в цитатник
Бисквитный рулет на сгущенке

На самом деле я не очень люблю бисквитное тесто - для меня его всегда много, а начинки всегда мало :)

Но этот рулет настолько нежный и вкусный, что редко задерживается на нашей кухне больше суток.

 

Тесто:

Сгущеное молоко - 1 банка

Яйца - 2 шт

Мука - 1 ст с верхом

Сода - 1 ч.л. (загасить уксусом)

Для крема:

Сметана - 400 мл

Сахар, изюм, орехи по вкусу

Смешать яйца со сгущенкой, добавить муку и соду, замесить жидкое тесто.

Выстилаем бумагой противень. Если нет бумаги, смазываем его маслом и посыпаем сухарями или манкой. Дорожкой выливаем тесто и ждем, когда оно растечется (пока греется духовка). 

Выпекаем рулет в разогретой до 200 градусов духовке около 10-15 минут до золотистого цвета.

Делаем сметанный крем - взбиваем сметану с сахаром. Добавляем орехи и изюм и перемешиваем.

Достаем готовый бисквит, переворачиваем из формы на полотенце, быстро смазываем кремом и сворачиваем, пока он не остыл (иначе сломается).

Заворачиваем в фольгу и выкладываем на холод часа на 2 для пропитки.

Нарезаем и наслаждаемся.

Источник: http://cooking.inter.by/


Продукты: мука, сметана, яйца, сгущеное молоко, чернослив

Рубрика: Выпечка

Кулинар: shansa

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пироги.пицца и др.выпечка
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку