-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nelli1710

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание на спицах...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2009
Записей: 5228
Комментариев: 671
Написано: 5954


Пицца "Фантазия"

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 14:44 + в цитатник
Пицца "Фантазия"

Предлагаю рецепт нашей семейной пиццы. Как минимум раз в две недели мы балуем себя этим лакомством под пиво, в субботний вечерок... ммм... надеюсь, всем понравится так же, как и нам :)

Тесто для пиццы можно купить и в магазине, но сделать все самостоятельно несколько дольше, но гораздо приятнее, правда?.. 
Для теста:

250 мл теплого молока или воды

1 ч.л. с горкой сухих дрожжей

350 - 400 гр. муки

1 ч.л. сахара

0,5 ч.л. соли

1 - 2 ст.л. оливкового масла

Для начинки:

1 небольшая грудка цыпленка или половина большой

200 гр сыра (обычного твердого, но мы иногда смешиваем с моцареллой в равных пропорциях)

6-8 шт. сушеного чернослива

1 маленький зубчик чеснока

2 ст.л томатной пасты или кетчупа

1 ст.л майорана или орегано (что больше нравится)

Итак, ставим вариться куриную грудку, затем замешиваем тесто.

В небольшой емкости смешиваем молоко (воду), сахар и дрожжи. Оставляем на 15-20 минут настояться. За это время дрожжи начнут активно расти. Муку смешиваем с солью, добавляем дрожжевую смесь и масло, замешиваем тесто. Если тесто попросит муки больше, смело добавляйте. Переложите тесто в глубокую миску, накройте полотенцем или крышкой и поставьте в теплое место на 30-40 минут, пока оно не подрастет.

Сваренную курицу нужно разделить на волокна или нарезать кусочками, по вашему вкусу.

Сыр натереть на крупной терке.

Чернослив промыть в теплой воде и, если он крупный, разделить на 2 дольки. Чеснок измельчить ножом.

Подошедшее тесто разделить на столько частей, сколько пицц планируете сделать (остатки можно заморозить), раскатываете тесто и выкладываете его в форму. Мы уже натренировались укладывать тесто пальцами без скалки - так оно получается мягче и воздушнее.



Томатную пасту и майоран смешиваем в мисочке и намазываем на наше тесто.



Затем выклвдываем начинку: равномерно распределяем курицу, произвольно выкладываем чернослив (много не надо: по кусочку на дольку), в самы центр ложим немного чеснока для аромата. Засыпаем все сыром.(У меня 2 разные: "Фантазия" с черносливом и ветчинная)



Ставим пиццу в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут, пока она не зарумянится.

Вообще мы еще любим сверху полить тонкой сеточкой немного майонеза, но в оригинале в пицце майонез не запекается.

Еще один вариант начинки: соус, ветчина, помидор, шампиньоны и сыр. Тоже очень вкусно. Только помидор дает много влаги, поэтому не стоит ложить его много.

Ну что... приятного аппетита!

Источник: http://cooking.inter.by/


Продукты: сливочное масло, сыр, сахар, молоко, шампиньоны, дрожжи, майонез, чеснок, ветчина, помидор

Рубрика: Вторые блюда

Кулинар: shansa

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пироги.пицца и др.выпечка
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку