Пицца "Фантазия" |
Предлагаю рецепт нашей семейной пиццы. Как минимум раз в две недели мы балуем себя этим лакомством под пиво, в субботний вечерок... ммм... надеюсь, всем понравится так же, как и нам :)
Тесто для пиццы можно купить и в магазине, но сделать все самостоятельно несколько дольше, но гораздо приятнее, правда?..
Для теста:
250 мл теплого молока или воды
1 ч.л. с горкой сухих дрожжей
350 - 400 гр. муки
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
1 - 2 ст.л. оливкового масла
Для начинки:
1 небольшая грудка цыпленка или половина большой
200 гр сыра (обычного твердого, но мы иногда смешиваем с моцареллой в равных пропорциях)
6-8 шт. сушеного чернослива
1 маленький зубчик чеснока
2 ст.л томатной пасты или кетчупа
1 ст.л майорана или орегано (что больше нравится)
Итак, ставим вариться куриную грудку, затем замешиваем тесто.
В небольшой емкости смешиваем молоко (воду), сахар и дрожжи. Оставляем на 15-20 минут настояться. За это время дрожжи начнут активно расти. Муку смешиваем с солью, добавляем дрожжевую смесь и масло, замешиваем тесто. Если тесто попросит муки больше, смело добавляйте. Переложите тесто в глубокую миску, накройте полотенцем или крышкой и поставьте в теплое место на 30-40 минут, пока оно не подрастет.
Сваренную курицу нужно разделить на волокна или нарезать кусочками, по вашему вкусу.
Сыр натереть на крупной терке.
Чернослив промыть в теплой воде и, если он крупный, разделить на 2 дольки. Чеснок измельчить ножом.
Подошедшее тесто разделить на столько частей, сколько пицц планируете сделать (остатки можно заморозить), раскатываете тесто и выкладываете его в форму. Мы уже натренировались укладывать тесто пальцами без скалки - так оно получается мягче и воздушнее.
Томатную пасту и майоран смешиваем в мисочке и намазываем на наше тесто.
Затем выклвдываем начинку: равномерно распределяем курицу, произвольно выкладываем чернослив (много не надо: по кусочку на дольку), в самы центр ложим немного чеснока для аромата. Засыпаем все сыром.(У меня 2 разные: "Фантазия" с черносливом и ветчинная)
Ставим пиццу в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут, пока она не зарумянится.
Вообще мы еще любим сверху полить тонкой сеточкой немного майонеза, но в оригинале в пицце майонез не запекается.
Еще один вариант начинки: соус, ветчина, помидор, шампиньоны и сыр. Тоже очень вкусно. Только помидор дает много влаги, поэтому не стоит ложить его много.
Ну что... приятного аппетита!
Рубрика: Вторые блюда
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Пироги.пицца и др.выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |