-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nelli1710

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание на спицах...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2009
Записей: 5228
Комментариев: 671
Написано: 5954


Кыстыбый(тесто с начинкой)

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 14:40 + в цитатник
Кыстыбый

Кыстыбый  — старинное традиционное татарское блюдо из теста с начинкой. Представляет собой обжаренную пресную лепёшку начинённую или кашей (чаще пшённой), или рагу, а с недавнего времени и картофельным пюре.

 

Состав:


1) картофельное пюре (3 картошки среднего размера и 100 г молока);
2) стакан молока;
3) полчайной ложки соли;
3) 1 чайная ложка соды;
4) 1 столовая ложка подсолнечного масла;
5) сливочное масло;
6) мука

приготовление:
1) замешиваем пресное тесто (молоко, соль, сода, подсолнечное масло и мука,сколько возьмёт тесто.


2) раскатываем лепешку и бросаем ее на разогретую на среднем огне сухую сковороду;


3) обжариваем с двух сторон до золотистого цвета;
4)на одну половинку лепешки выкладываем картофельное пюре:


5) сгибаем вторую половинку лепешки (это нужно делать пока лепешка горячая);
6) смазываем лепешку растопленным сливочным маслом;

Источник: http://cooking.inter.by/


Продукты: мука, сливочное масло, молоко, картофель, растительное масло

Рубрика: Закуски

Кулинар: Солнце

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пироги не сладкие
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку