Кыстыбый(тесто с начинкой) |
Кыстыбый — старинное традиционное татарское блюдо из теста с начинкой. Представляет собой обжаренную пресную лепёшку начинённую или кашей (чаще пшённой), или рагу, а с недавнего времени и картофельным пюре.
Состав:
1) картофельное пюре (3 картошки среднего размера и 100 г молока);
2) стакан молока;
3) полчайной ложки соли;
3) 1 чайная ложка соды;
4) 1 столовая ложка подсолнечного масла;
5) сливочное масло;
6) мука
приготовление:
1) замешиваем пресное тесто (молоко, соль, сода, подсолнечное масло и мука,сколько возьмёт тесто.
2) раскатываем лепешку и бросаем ее на разогретую на среднем огне сухую сковороду;
3) обжариваем с двух сторон до золотистого цвета;
4)на одну половинку лепешки выкладываем картофельное пюре:
5) сгибаем вторую половинку лепешки (это нужно делать пока лепешка горячая);
6) смазываем лепешку растопленным сливочным маслом;
Рубрика: Закуски
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Пироги не сладкие |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |