-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nelli1710

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание на спицах...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2009
Записей: 5228
Комментариев: 671
Написано: 5954


Капустный пирог

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 14:30 + в цитатник
Капустный пирог

Даже тот, кто не любит выпечку с капустой, попросит ещё кусочек этого пирога!
Нежная начинка идеально гармонирует с творожным тестом.
Это сочетание делает вкус капусты необычайно изысканным.

 





Для начинки:

1 кг. капусты
0.5 л. молока (можно и нежирные сливки)
10-15 гр. сливочного масла
4 яйца

Для теста:

250 гр. творога (любой жирности)
125 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
2 яйца
1 ст.л. сахара
2 стакана муки
1 ч.ложка разрыхлителя

+ 1 желток и 1 ст.л. молока (для обмазывания)




Процесс приготовления:

1. Капусту мелко нашинковать, залить молоком, довести до кипения, убавить огонь и оставить на 25-30 минут готовиться под крышкой.

      

2. Творог, яйца, сахар и размягченное масло хорошо перемешать до однородности. Вмешать муку с разрыхлителем.
    Замесить мягкое тесто. Оставить на 10 минут.

 

    

3. Капусту откинуть на дуршлаг и слегка отжать. Переложить в большую миску, добавить сливочное масло и яйца, посолить, всё хорошо
    перемешать и оставить остывать. В это время разделить тесто на две неравные части. Руками распределить большую часть теста
    по дну и бортикам формы ( у меня форма диаметром 26 см).

    


4. Выложить начинку и хорошо утрамбовать её. Меньшую часть теста раскатать, накрыть пирог, защипнуть края.
    Руками сверху слегка прижать пирог, чтобы начинка равномерно распределилась. Взбить желток и молоко, и обмазать получившейся
    смесью верх пирога.

    

Выпекать в предварительно разогретой до 180-ти градусов духовке около 35-40 мин. Дать немного остыть и подавать. Приятного аппетита!

 

 

Источник: http://cooking.inter.by/


Продукты: мука, сливочное масло, яйца, Капуста

Рубрика: Выпечка

Кулинар: Дарья Морозова

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пироги не сладкие
Метки:  

Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку