Вторник, 04 Февраля 2014 г. 15:17
+ в цитатник
Я перепробовала бесконечное множество блюд, приготовленных в духовке, но только одно поразило моё сердце и желудки моей семьи – это мусака из рыбы. Делюсь с Вами этим шедевром кулинарии!
Для рецепта нам понадобится:
- рыбное филе 500гр (любая речная рыба, но я отдаю предпочтение судаку);
- картофель 8 – 10 средних размеров;
- помидор 1 крупный;
- сыр твёрдых сортов 150 гр;
- майонез, перец, соль.
Приготовление:
Режем рыбу кусочками средних размеров, солим, перчим и даём настояться в течение 20 минут.
Очищенный картофель шинкуем кружками, желательно тонкими. Выкладываем ими дно противня. Посыпаем солью и перцем.
Сверху укладываем готовые кусочки рыбы.
Помидор нарезаем тоже кружками и кладём на рыбу. Солим.
И последним слоем снова укладываем картофель.
Осталось смазать всё майонезом и тёртым сыром.
Отправляем в разогретую духовку и готовим в течение 30 – 40 минут.
Подрумяненная корочка сыра говорит о готовности блюда. Можно приступать к употреблению.
Приятного аппетита!
Метки:
мусака
второе блюдо
рыба
картофель
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-