Дорога, которая шла по человеку... |
"Дорога, которая шла по человеку" - так называется глава 10 книги "Лед и пламя Тартара" волшебного сериала от Дмитрия Емца про Мефодия Буслаева. Когда я прочитала эпиграф к этой главе, мне показалось, что он очень сильно смахивает на эпиграф к описанию 2012 года, как он есть в моей жизни...
"Чтобы человек стал мудрее, его надо эмоционально раскачать.
А раскачать его можно только на весах: огорчение - радость. Других весов нет.
В состоянии, застывшем в одной из этих крайностей, он думать не будет. Просто не пожелает думать.
"Книга Света" Д.Емец
Вот и качаюсь весь этот год на весах. Радуюсь за дочь - она сдала ЕГЭ, поступила в институт на филологический факультет, на бюджет (в пед, бывш.Ленинский), и оплакиваю свою неудавшуюся "личную жизнь" - девять лет профукала, теперь сижу в гордом одиночестве... Да, кстати, мне еще перепало повышение по службе, да только в какое сравнение это может идти с тихим семейным счастьем, которого я так и не заслужила за полжизни? Сама виновата: все время во главу угла ставила свой карьерный рост, а личная жизнь - ну есть она и есть, какая, мол, разница, что она не оценивается на пять баллов по пятибальной шкале? Попробуй найти счастливчиков среди семейных! Редкие случаи... В общем, что хотела, то и получила. Но когда хотела то, что получила, я же не думала, что потеряю то, что есть... Хотя думала, конечно, и об этом. Но как о возможном где-то на 1-2 процента, а 98 процентов - это были мысли о том, что вместе с этим человеком я уже навсегда, до старости. И вот обломчик. Неужели и правда нет в мире совершенства? Если где-то прибыло, то в другом месте обязательно убыло? Или это только меня касается?
Настроение сейчас - Упадническое
|
Дачная жизнь: счастье есть! и галиматья тоже рядом... |
Я просто обожаю дачную жизнь. В любую погоду (ну если только не сильная гроза - такая что дом подпрыгивает, и не лютый холод, и не слякоть... ну, в общем, понятно, всё относительно в этом мире), и как бы там не надо было напрягаться - копать ли или собирать урожай, читать или готовить... Я там рально отдыхаю... Но только если приезжаю в будние дни! Благо, есть у меня такая возможность... В том числе когда я в отпуске. Как мне нравится, когда вокруг ну не то чтобы тишина, но хотя бы нет громких раздражающих голосов, радио, и уж тем более - громкой музыки и пьяного ора... (и такое у нас на улице бывает, идиотов везде полно). Вот бы работать - по выходным, а отдыхать - хотя бы понедельник и вторник. Чтобы "не совпадать" со всем скопом, чтобы реально восстанавливать силы на природе...
|
Galimatias... |
...А началось все достаточно неплохо: на выпускном мы получили аттестат и грамоты. Администрация школы поздравила и детей, и родителей. И мне грамоту дали - ну это как водится, у моей мамы тоже такая была: "...за хорошее воспитание дочери". А дочке дали Похвальную грамоту за отличное знание русского языка. Приятно! Мне-то - точно приятно. Все-таки русский для меня - это главное))) Аттестат достаточно красивый - не только внешне, но и по содержанию: без троек, и даже пятерок больше, чем четверок. Ох, хвалюсь, хвалюсь, а толку-то? Еще неизвестно все равно, как поступим!
В общем, захотелось как-то по особому отметить, чем-то вкусным, а главное - достаточно "мягким" (вы же помните, у меня только несколько дней назад была операция на десне), и я заказала домой суши. Из "Тануки". Когда шли заказывать, дочь спросила: "А что там Онищенко говорил..?" Я отмахнулась: "Да мало ли что...". Когда ела суши, мелькнула мысль: "А в "Якитории"-то вкуснее в последнее время...". А где-то через час после приема энтой самой пищи у меня начался аллергический отек... Губы вывернуло наружу - у меня раньше никогда такого не было! Последний приступ был года 3-4 назад, с тех пор я расслабилась просто абсолютно. (Вообще я - пищевой аллергик.)
...Во вторник ездили с документами в один институт, сегодня - в другой. Народ в очереди хвалился, что успевает в день в два института документы подать. А у меня прямо сил нет... Нога, спина, живот, желудок - все как-то побаливает. Видать, на нервной почве... Слава богу, что когда отек пошел и все распухло, швы на десне не разошлись... Сегодня была у стоматолога - все в порядке. Попрощались до середины июля.
Я даже не знаю, почему я все это рассказываю. Проблем у всех полным-полно... Нет бы чем-то хорошим поделиться!!! А я все страшнее и страшнее истории пишу)))
* * * * *
Одна галиматья со мной творится,
Уж впору мне на дачу забуриться!
Там буду воздухом я свежим наслаждаться,
Клубнику есть, прополкой забавляться.
Хотя бы пару дней побыть с природой,
Да чтобы повезло еще с погодой!!!
Иначе я тут точно озверею,
Съем что-нибудь не то и заболею.
Итак... Хочу действительно съездить к матери на дачу. Все равно еще сертификат егэшный не выдали... И еще есть время подать документы аж в три института!!!
В конце следующей недели, когда у всех будут выходные, я как раз выйду из отпуска на работу... Но, думаю, успеем еще что-нибудь на следующей неделе с ребенком, куда-нибудь еще подадим наши красивые цветные копии аттестата)))
Так что уеду я завтра, наверное. Всем всего самого доброго! До встречи!
|
Еще один этап жизни позади... |
Вроде как я в отпуске сейчас...
Специально брала отпуск в такое время - тут и выпускной у нас, и с документами надо помочь ребенку побегать по институтам... Еще подгадывала, чтобы операцию по имплантации (зубов! не подумайте чего другого!) сделать - и дома побыть. Неохота в таком состоянии на работу ходить... Хотя оно вроде и ничего: процедура была проведена 21 июня, вчера опухла щека, но болей не было, сегодня - щека в таком же состоянии, и через пару часов иду к стоматологу на осмотр. А к 20-ти часам нужно с дочерью в школу подъехать: нам выдадут аттестат, поздравят с окончанием школы. С ума сойти!
Не скажу, что время пронеслось так быстро, что вот только в 1-й класс пошли - и уже все... Нет, конечно! Эти годы прошли не быстро. Но все равно, поверить в то, что прошло 11 лет, я не могу. Мои собственные 10 лет в школе длились дольше))) Не из-за разницы в один год, вовсе нет! Просто свои собственные детство, юность, молодость воспринимаешь по-другому. А следующие года - они как-то быстро несутся. И чем ближе тебе к сорока, тем быстрее темп. А дальше что же? От 40 до 50 - только миг?
Помню, я была еще подростком, когда отец сказал мне однажды, что, мол, оглянуться он не успел - вот только был молодым, и вдруг уже 50. Смотрел свой альбом армейский и рассуждал, как быстротечна жизнь... Я тогда еще ни о чем таком не задумывалась. А когда стала чуть старше - рассуждала о том, что просто мой отец поставил перед собой не те цели (или их было недостаточно), поэтому он остался недовольным прожитыми годами и т.п. И вот теперь, пройдя большую половину того же пути, я пребываю в таком же упадничестве: а жизнь-то - весьма и весьма быстротечна! Хотя у меня и цели были, и вообще - о чем только не мечталось...
Вчера в очередной раз посмотрела фильм "Законы привлекательности". Настроение немного поднялось.А сегодня по "Домашнему" посмотрела "Грозовой перевал", который в свое время (еще в глубокой молодости) меня просто поразил. Я тогда сразу и книгу прочитала... В общем, фильм недавно кончился, я еще сижу слезы смахиваю... Сколько таких фильмов, сколько книг я прочитала в те далекие времена, когда мне казалось, что жизнь нам вообще дается затем, чтобы пережить такие вот эмоции - сильные, мощные, полные... А на самом деле вышло все совсем не так, как мне мечталось... И продолжает быть не так! Хотя, конечно, на то, чтобы пережить подобные эмоции в нынешнем моем возрасте, я вообще не рассчитывала... А может, они и не нужны? Я знаю массу девушек и женщин, которые не увлекались подобной ерундой - романтическими книгами и фильмами то бишь, которые просто ЗНАЮТ о том, что им нужно, а именно - выйти замуж, как все, жить, как все...
Я и сама-то чаще, чем было нужно, поддавалась этому стадному чувству - "быть как все". Принесло ли мне это удовлетворение? И да, и нет. Да - потому что я существовала и существую в социуме по его правилам. Нет - потому что правила социума уничтожили мои собственные желания. К сожалению, в этом социуме с его правилами можно всю жизнь просуществовать просто "мечтателем", так и не дождавшись ничего особенного... Начитавшись романтических книг о большой любви я долго пребывала в состоянии невесомости - все чего-то такого ждала... ну вроде как "журавля в небе" (попутно не гнушаясь "воробьями в руках"). Короче, ничего не вышло.
Самое интересное вот еще в чем. Я всегда хотела выделиться из общей массы, мне нужны были платье, прическа, макияж - все самое лучшее на выпускной. Я всегда "играла" в то, будто я - принцесса и ищу принца. Поэтому мне очень важно было, как я выгляжу, во что я одета... А мои родители всего этого не разделяли. Ну если только бабушка понимала меня. А мать - очень консервативный человек. По ее мнению, все должно быть "простенько и со вкусом". А можно и без вкуса. Наверное, ей было удивительно и не очень приятно то, что ее дочь, то есть я, выросла такой непохожей на нее - эдакая выпендрежница... Вот и мне сейчас так же удивительно (и не очень приятно): моя дочь - скорее "бабушкина внучка", т.к. не любит выпендриваться, наряжаться, причесываться и краситься.
Мы сегодня пойдем на выпускной неприметными серыми мышками... Одна - потому что считает все это мероприятие вообще устаревшей и ненужной белибердой. Другая - потому что щека все еще опухшая... Чего уж в таком виде выпендриваться...
И вот что еще... Не могу вспомнить, какую именно экранизацию "Грозового перевала" смотрела раньше, с Тимоти Дальтоном или нет. Видела ли фильм 92-го года с Ральфом Файнсом..? Кстати, нашла такой вот отзыв на просторах Интернета: "...очень много экранизаций «Грозового перевала», и не один из фильмов я не могла назвать бездарным или неинтересным...". Думаю, так и есть...
И вот под впечатлением от фильма и в раздумьях о собственной жизни я пойду сейчас показывать швы зубному, а потом стану собираться на выпускной вечер своей неожиданно повзрослевшей дочурки...
|
ЕГЭ как напасть позволяет мне пропасть! |
|
Всех вас помню и люблю!!! |
Простите, что бываю редко,
Не успеваю поздравлять...
Но всех люблю вас нежно, крепко!
Меня прошу не забывать!
|
Идет Дракон! |
|
|
Чудо-день! |
Сегодня выдался просто золотой денек!
Я встретила дочку у метро (она ехала из школы), и мы отправились в наш парк. Народу в Царицыно было очень много! Почти каждый гуляющий - с фотоаппаратом. Мы так пригляделись сегодня - "зеркалки" у каждого второго! Так что на прогулку люди выходят, вооружившись солидной техникой. Все сейчас хотят хорошее фото на память! Ну а мы носить тяжелое не любим - пробежались по-быстрому со своим допотопненьким... Даже за белками уже не охотились. Так, кинули одной каштан... Она его прикопала. Так смешно лапками работала! Вот такую программу мы совместно с белками выполняем: будем восполнять численность деревьев! Мы носим каштаны из ближайшего микрорайона Орехово-Борисово, а белки - "сажают" их...
Мы, конечно, тоже захотели запечатлеть на память яркие осенние краски. Вроде уже столько фотографий из парка, но все равно копим и копим новые кадры...
Привлекла внимание эта парочка... Подкрались сзади, чтобы сфотографировать венок из кленовых листьев. Сегодня много людей делали такие венки. А уж дети как радовались! День действительно был очень хорошим, светлым.
Метки: фото природы |
Работай - не работай, все одно... |
"...Любил меня Ягоднов-то Владислав Владимирович. Я у него поначалу в работниках, а потом в приказчиках служил. А за что любил? Вот сейчас расскажу... Было нас у Ягоднова два работника: я да Афонька Олехин...
Однажды вот какое дело было. Пристал Афоня к барину: "Почему Карпушке платите больше, чем мне?" Мы с ним, мол, в одинаковом чине-звании состоим. А Ягоднов ему говорит: "Вот сейчас я тебе все объясню, дурья твоя голова. Видишь, вон по выгону стадо овец идет? Бегите с Карпушкой и узнайте, что за овцы". Ну, мы и пустились во весь дух. Узнали. Возвращаемся. Дал он нам отдышаться и спрашивает Афоню: "Ну, Афанасий, докладывай, что ты там увидал?" Афоня выпалил: "Овцы шереметьевские, вашескородие!" - "И все? Больше ты ничего не узнал?" - Все, вашескородие!" - отвечает Афоня. Тогда Владислав Владимирович ко мне: "А ну, Карпушка, докладывай теперь ты". - "Овцы шереметьевские, говорю, гонят их из Панциревки в Шереметьевку на убой. Мясо на базаре подорожало. Овец в гурте двести штук - пятьдесят ярок, все перетоки, и сто пятьдесят баранов. Две овцы по дороге сдохли, три захромали, у одной в хвосте завелись черви, потому как собака ее покусала....". - "Хватит, Карпушка, перебил меня барин и к Афоне: - Теперь ты понимаешь, олух царя небесного, почему я Карпушке плачу больше, чем тебе, хоть вы с ними и исполняете у меня одинаковую должность?
...Вскорости после того случая с Афоней перевел меня в приказчики, и я у него всем хозяйством распоряжался."
Михаил Алексеев "Вишневый омут"
А у нас на госслужбе - что работай, что не работай, все одно... Одинаковые должности = одинаковые зарплаты, что ты делаешь то, другое, пятое, десятое, что просто сидишь на попе ровно. Один стимул - самооценка, самоутверждение, самоуважение. Хотя у тех, кто ничего не делает (не хочет делать, не умеет, не желает учиться делать) самооценка почему-то еще выше... Аж в дурь иногда прет!
Попала я в эту кабалу в начале 90-х, когда стабильная работа была пределом мечтаний, а коммерция только-только зарождалась... И не выберешься уже... Все мои друзья-ровесники давно работают не "на дядю", а на себя. А меня в последнее время прямо жуть берет: что же я, до самой пенсии так и буду вариться в этой системе, где для всех - уравниловка, а выше не прыгнешь, так как там уже все только по знакомству?!
Кстати, барин Ягоднов Афоньку-то потом вообще выгнал. "За лень, за дурость Афонькину".
А у нас дураков и ленивых любят... С ними просто - они не высовываются. А работу может сделать кто-нибудь другой - она же общая...
Метки: ворчание |
Бор: полевые цветы |
Конечно, простые полевые цветы не такие яркие и пышные, как садовые. Но пусть они и не бросаются в глаза, как декоративные, их скромная красота все равно притягивает наши взгляды. Выносливые и неприхотливые, они замечательно растут и цветут без нашего участия - без клумб, удобрений и дополнительных поливов. Ни пышность роз, ни вычурность орхидей не затмят нашу любовь к полевым цветам...
И вот в продолжение рассказа о нашем пребывании в ОПК "Бор" Домодедовского района Подмосквья представляю вашему вниманию фотоработы моей дочери, BreathlessRose, сделанные во время прогулок по территории санатория. Простые российские полевые цветочки:
BreathlessRose on Deviantart.com
Метки: фото природы опк бор BreathlessRose |
Десять дней в ОПК БОР - 2 |
Продолжение...
Начало: Десять дней в ОПК БОР - 1
В общем, на отдыхе в Бору с утра я всегда была "буржуем": завтракала - и уходила на различные процедуры в медцентр и в салон красоты. Была в соляной пещере, посетила кабинет прессотерапии, массажи разнообразные делала (только до тайского не добралась). Больше всего мне понравилась спа-капсула. Я выбрала "виноградное обертывание". Ох, это просто чудо-процедура! Я бы повторяла ее каждые две недели! Или лучше даже раз в неделю... Но у нас тут на окраине Москвы нет салонов с такой процедурой. А жаль... Далеко ехать уже неинтересно (да и Бор в таком случае будет ближе к дому, наверное, и лучше уж на выходные - туда!). В салоне красоты прошла процедуру, как бишь ее, - о! - гидродермии)) Вспомнила! Как раз такое же действо над кожей лица могут провести во многих салонах Москвы. И даже у нас тут рядом в "Ланте". К этой процедуре еще такой хороший массаж лица прилагается! Просто супер...
А после обеда мы с дочкой, как водится, выбирали маршрут странствия по территории Бора. Вообще все многообразие дорог и дорожек можно поделить на три части: дорога к конному комплексу и речке, дорога к крутым дачам и частным домищам, и дорога в поселок... Можно, конечно, выходить гулять и на территорию рядом с главным корпусом: тут много детстких площадок, теннисный корт, пиццерия, ресторанчик "Корчма", детсткий бассейн и многое другое... Но нас тянуло либо поглазеть на крутые дачки (их можно снять или даже выкупить, нам так показалось), либо на болото и речку...
В Кормче мы заказывали картофель фри, рыбу и овощи гриль, пиво, салатики... Очень вкусно! Особенно - рыба. Куриные крылышки-гриль удаются здесь не очень, а вот рыба-а-а-а-а... Это да! Очень рекомендую!
Дров - полно! В Корчме можно договориться и про собственноручно приготовленные шашлычки...
Конный комплекс:
Дорога от конного комплекса к речке:
Мостик на речке:
Метки: фото природы опк бор |
Тест: какого цвета ваше обаяние |
Цвет вашего обаяния - желтый. |
Обаяние человека солнечного и дружелюбного. Вы открыты для общения и легко заводите новые знакомства. Людей притягивает ваша доброжелательность и готовность помочь, а еще вы любите говорить правду, стараясь при этом, чтобы ваше мнение никого сильно не задело. Вы не терпите лицемерия и фальшивой лести, так же на вас просто невозможно обижаться. |
Пройти тест |
|
Десять дней в ОПК БОР - 1 |
Вообще у меня достаточно большой оплачиваемый отпуск - целых 40 дней в году! Только вот как-то не принято брать сразу столько, потому что в нашем рабочем коллективе желающих отдыхать летом - больше чем достаточно, и вот мы "разбиваем" отпуск на две-три части, чтобы лето "захватили" все (а нас все-таки 8 человек!).
Я в э том году вообще много "отдыхаю". Сначала у меня был весенний отпуск - я готовила дачу к летнему сезону. Копала-копала - докопалась до того, что надорвала мышцу на правой ноге. Сидела на больничном... недели три, по-моему. Потом сразу же взяла отпуск 10 дней - и поехала с дочкой в ОПК "Бор". Это тут у нас недалеко - в Домодедовском районе Подмосковья. Думала, если поеду снова на дачу, дорву себе ногу окончально. Ну, вот решила отдохнуть цивилизованно. Даже по-буржуйски, можно так сказать. Готовить не нать, убираться - не нать... Ходи себе на процедуры да валяйся. Либо гуляй - территория-то огромная!!!
Откуда я узнала про "Бор"? Это в прошлом году меня туда в гости позвали. Коллега отдыхает там со своим мужем каждый год. У них нет дачного участка, поэтому отдых в ближайшем Подмосковье для них сказочно хорош - воздух, лес, речка... Мне вот 10 дней показалось много для такого "отдыха". У меня на даче клубника поспевала - а я все в Бору да в Бору. Вот 5-6 дней для разнообразия - это было бы как раз для нас!
Благо, погода была все время хорошая. Никаких осадков. Только гуляй! Ну мы и рады стараться... Все обошли. Ну, обо всем по порядку буду рассказывать... И немного показывать... Это вот дорога к главному корпусу:
Продолжение следует...
Метки: опк бор |
Очередное напоминание... |
...о себе. В смысле - хочу оставить о себе очередное напоминание. Кому? Вам, мои дорогие. А то вы меня совсем забудете, а я ведь не собиралась пропадать навсегда)))
Так и не разобралась еще со всеми своими "проблемами": дачный сезон закончится не раньше середины октября, новый компьютер еще так и не купила себе, зато уже потратила все возможные (и невозможные - тоже) деньги на обустройство чердачного помещения на даче.
С 15-го числа торчу дома на больничном. Кстати, больничные теперь - нового образца! Это в связи с модой на электронный документооборот... Типа того... Дурацкий вирус! За все время болезни только однажды поднималась температура до 38, а так - постоянно 35,8-35,9. В общем, я дохлячок...
Мне бы в лес, за грибами! Да побыстрее!
А вот какую картиночку мне прислали, для моей коллеции "совиных ликов")))
|
По существу... |
Да уж, давненько меня тут не было... Если вкратце рассказать, то со мной вот что приключилось:
- В мае была в отпуске, почти все время провела на даче. Весь участок вскопала, многое посадила. Трудилась и руками, и ногами, и к моменту выхода на работу почувствовала, что как-то уж особенно сильно я переработала правой ногой - появились неприятные ощущения в районе икроножной мышцы. Земля у меня тяжелая, глинистая, а весна была поздней, то есть в мае копать еще было тяжело. Это вам не в спортзал ходить! (Я хожу, поэтому и знаю=) И вот 28 мая при попытке перебежать дорогу я резко начала движение (плохой старт!) - и надорвала мышцу. Вообще мне показалось сначала, что я ее порвала совсем, до конца. Боль - и наступить нельзя. Сразу же обратилась в травмпункт в Дмитрове (дача там). Гипс мне наложили, да неправильно. Уже в воскресенье 29-го переделывали все это в Москве. На больничном просидела 3 недели. Половину этого времени была в больнице, половину - дома. А потом я сразу же поехала в санаторий на 10 дней.
- Санаторий "Бор" в Домодедовском районе Подмосковья - достаточно приятное место. Но все как-то дороговато (не понятно за что именно). А в это самое время у меня на даче пошла клубника. Это мне мама по телефону сообщила. Вот, думаю, там клубника, а я тут по санаториям!! Ну, походила на всякие разные процедуры... Больше всего понравилась спа-капсула. Позже, наверное, расскажу обо всем поподробнее. Сейчас я на работе, и нет возможности много писать и показать фото.
- После санатория была на даче три дня, догуливала остатки отпуска. Успела на клубнику и застала самое начало созревания малины. Все растет. Что-то лучше, что-то хуже. Дачу-то пришлось со всеми этими моими гипсовыми делами бросить на маму... А сейчас там и моя дочурка, причем с моим ноутом, поэтому я имею возможность выходить на связь только с рабочего компа, а это ужасно неудобно...
- На работе готовимся к переезду. Все свои вещи я уже упаковала в одну огромную коробку, скоро нужно будет и общественные собрать... В течение двух ближайших недель, наверное, переедем.
Так что буду опять пропадать... Так уж получается! Если кого-то вовремя не поздравила - не обижайтесь. Жизнь как-то неровно течет - то одно, то другое. Вот побегала активно на работе, на даче - снова нога начала болеть. Бинтую. На каблуках долго еще не смогу ходить. В общем, кошмар! А так вроде все ничего.
|
Май. Москва. Зоо. |
Друзья, всем спасибо за поздравления с Днем Победы! Я также от всей души поздравляю вас с этим замечательным праздником! И желаю всем добра, мира и счастья!
В Москве уже несколько дней (уж не неделю ли?) стоит замечательная погода. Я с 28 апреля в отпуске. В основном провожу его на даче. Но набегами - на день, на два - приезжаю домой. В один такой заезд в Москву сходила на фильм "Форсаж-5". Поистине, все решает команда - а я очень люблю эту команду, этот полный состав, который удалось увидеть в пятом "Форсаже". Вообще хожу на этот фильм из-за Пола Уокера, но если честно, нравятся мне там все ребята и девушки. Эта команда мне по душе больше, чем соратники Оушена... Хотя сам фильм, конечно, на любителя. Мне-то понравился, но это - отдельная тема)))
А в последний набег на праздничную Москву я с ребятами с Sonic Friends ходила в зоопарк. Устали, пока обошли обе территории. Но вроде все остались довольны! Чего не скажешь о зверях... Они довольными не выглядят. Неволя есть неволя... Но все-таки "открытые" загоны радуют: все-таки не клетка...
Метки: зоопарк |
Весна. Май. Москва. Цветы. |
Теплая погода держится уже больше недели... Я уже много раз говорила - у нас "зеленый" район, и хотя в этом районе (Орехово) много недостатков*, но все-таки близость природы - это неоспоримый, весомый плюс...
Сегодня видели столько цветов!!! Можно сказать, недалеко от дома нашли вот эти лесные фиалки:
Как не вспомнить слова одной известной песни:
В городах, где зимою не видно зари,
Где за крышами спрятана даль,
По весне, словно добрые духи земли,
Прорастают цветы сквозь асфальт.
Оттого ль, что загадка какая-то есть
На земле у любой красоты,
Оттого ль, что родился и вырос я здесь,
Я люблю городские цветы.
Городские цветы, городские цветы,
Вот опять я кричу вам сквозь грохот и дым,
Городские цветы, городские цветы,
Навсегда завладели вы сердцем моим.
Метки: белки |
Вот и началась весна? |
Дубль два. Первый был в марте, когда первый раз выглянуло солнышко и слегка повеяло теплом... Потом не было больше погожих дней... Про нас весна забыла! Все стали шутить на тему: зима мстит Медведеву за то, что он отменил зимнее время... Вокруг в мире творится просто что-то ужасное - и на фоне этого наша "плохая погода" просто благо. Но все-таки все уже соскучились по теплу, свету, зелени... И вот она (зелень) появилась! Я сегодня видела не только первую травку, листья одуванчика и лопуха, но и первые цветы мать-и-мачехи, первую бабочку и первого шмеля...
Я еще видела белку, их много у нас в Царицынском парке. Но успела только бросить ей орех, а сфотографировать не удалось: ее с радостными воплями прогнали дети. Я сегодня радовалась и солнцу, и весне, и празднику, и всем людям, и ворчать мне совершенно не хочется. Но все-таки: почему родители не говорят детям, что за животными нужно просто наблюдать, особенно тихо - за дикими? Не нужно гонять белок, нужно учиться ладить с ними: чтобы подошли, взяли из рук лакомство.. Нам очень не хватает тишины! В городе постоянно огромное множество звуков - транспорт, транспорт, транспорт... У нас в районе еще и пьяниц много - они все время орут. Это уже растройство психики... Ну давайте детей-то учить на природе вести себя не так же громко, как на детской площадке..!
И только птицам сегодня было все равно - они гуляли рядом, и даже пели, прохаживаясь по земле... Ну, это рядом со мной - я ведь была одна - и просто тихо гуляла по парку...
Вообще-то я не собиралась гулять, но в моем районе церковь находится в парке. И я совместила потребность души и приятную прогулку...
Метки: Царицыно |
С пасхой! |
Светит солнце золотое,
В доме запах куличей!
С Пасхой! Радости, здоровья
И счастливых, ясных дней!
* * * * *
Христос воскрес! Воистину воскрес!
Поют об этом ангелы с небес,
На солнце золотятся купола,
В церквях звонят во все колокола!
Приятно в праздник Пасхи поздравлять,
Любви и благоденствия желать,
Здоровья, мира, счастья, долгих лет.
Пусть вера, словно солнце, дарит свет!
Поздравляет с праздником природа,
Стаи птиц, что с юга прилетели.
Пусть стоит чудесная погода
Каждый день в Пасхальную неделю!
Сегодня действительно удивительный день! Мы так долго ждали тепла и света! И вот она, благодать - чистое небо над головой!
Внимание! Обратите внимание на это объявление - наверняка оно может заинтересовать многих их вас.
С ПРАЗДНИКОМ, ДОРОГИЕ!!!
Метки: пасха Царицыно |
Вот так должно быть! |
Наговорились мы с вами про здоровье, про фитнес, про танцы... Ну, каждый сам расставит все точки над i - надо или не надо худеть и т.д. Главное в жизни - все равно любовь. Вот так должно быть!
Или сначала все-таки фитнес, а?
|